•●ФуНтИк●• 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 У меня первые роды были 36 часов и с оксиотоцином с ужасным потужным периодом и в этот раз ненамного короче ...около 32 часов с оксиотоцином опять же и проблемным потужным периодом, но второй раз намнооого морально проще, но не смотря на это роды с нежностью вспоминаю ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 tanya_nansy, у тебя такие роды стремительные оба раза были? а схватки как? первые с начала схваток длились 6,5 ч. Во вторых- с начала ощутимых схваток и до рождения малыша прошло 2,5 ч. А до этого просто легонько потягивал живот, я даже подумать не могла, что такие схватки могут быть))) я на площадке со старшим гуляла, а там уже раскрытие по полной шло оказывается))) я поняла, что ЭТО и есть схватки, когда стало так ну умеренно побаливать с периодичностью в 4 минуты. Ну и как тут успеть в рд? )))А на счет стремительных -не думаю, что у меня стремительные, ведь после таковых у деток гематомы, у мам разрывы или разрезы, а у нас с малышом ничего такого в помине не было... ну мож врач моя хорошая и поэтому, хз) mur007, ты рассчитывай, что второй раз за три часа управишься))) Будущщщая мамочка, огого, ну ты героиня после пережитого! Еще и третьего хочешь! ))) ВикторияШ, у меня последние роды под окситоцином проходили. Было просто пипец как больно и очень-очень быстро. Но я думала, что это из-за того, что у меня третьи роды. А вообще у меня вторые роды были самые легкие. Я о них с такой теплотой и нежностью вспоминаю всегда. Видимо потому что самостоятельные в 39 недель, как положено. Все шло так, как должно было идти. а сколько у тебя между вторыми и третьими родами прошло? Я слышала, если много времени проходит, то нет никакой связи, в смысле никак не легче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 tanya_nansy, я тоже оба раза приезжала в роддом за несколько часов до родов, но я специально дома выжидала) в первый раз с раскрытием в 6 см (за 5 часов до рождения сына), в последний раз с 9 см открытием (за 40 минут до встречи с дочей)))), но в этот раз меня домой отправили с 4 см открытием нагуливать - вот и нагуляла)) А по сути потерпеть (помучиться) сутки - и вот она долгожданная встреча и в первые и вторые роды с такой мыслью шла, а третьего да хочу, но позже ))) Девочки, у меня сегодня сынок в школу пошел!!! Я мама первоклашки! Время бежит ...!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Будущщщая мамочка, 9 см и они еще окситоцин сунули? Нафиг? Или это у рд тактика для всех такая? Будущщщая мамочка, класс! Поздравляю вас с событием! А нам на следующий год предстоит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 tanya_nansy, я была в схватках вторые сутки и когда приехала и мне сказали, что 9 см уже! голова не соображала толком ...что колят и зачем )) надо же еще перевести и понять )) tanya_nansy, нам сегодня в школу к 9 надо было, так сынок с 7 утра с портфелем по дому уже ходил))) волнительно так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Будущщщая мамочка, вторые сутки в схватках! Я б чекнулась наверное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Будущщщая мамочка, а я бы застрелилась))) ты точно герой!!! Блин, написали про роды, схватки - у меня аж поджилки затряслись)))) страшно, но за третьей лялей все равно пойду))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 ВикторияШ, оооо, Вика!!! ты уже о третей ляле думаешь! ну ты молодчина. Я свои роды вспоминаю с нежностью и теплотой. от первой схватки до рождения прошло ровно 7 часов. Схватки сразу сильные, каждые 3 минуты, боль адская, но сейчас кроме ощущения счастья ничего нет в воспоминаниях. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Будущщщая мамочка, Лидочка, поздравляем вашего первоклашку!!! Такой волнительный день!!! Ты героическая героиня, так долго рожать это жесть... Я думала, у меня все ужасно было -16 часов, без вод, схватки сразу часто и ооочень больно. Но у тебя еще круче. Молодчина, что такое выдержав, еще деток хочешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Будущщщая мамочка, какое волнующее событие! поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 tanya_nansy , спасибо, утешила))))) если б незатянутый потужной период я бы ее быстрее отстрелялась - у меня потужной мину 40 был а то и час, все никк н ог еговыплюнуть - крупеньки сильно для меня))) а на счет стремительных не обязательно гематомы и разрывы, у тебя в выписке должно быть написано стремительные или нет, у меня кума за 4 часа отстрелялась, немного порвалась но с малой все тип-топ тьфу-тьфу)))) Будущщщая мамочка , поздравляю с событием)))))) ВикторияШ, Вика не перестаю тобой восхищаться, я до родов думала, что хочу 2 деток, а после родов- хочу 3 ))))) только мысли о том как их потом выпустить в жизнь меня смущают - я имею ввиду образование, жилье, свадьбы((( до этих моментов - не переживаю - уверена справимся, а вот потом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 mur007, не надо об этом думать))) когда начинаешь много думать, появляется много препятствий и перенос событий на далекое будущее! Надо жить сегодня, сейчас, детки - это счастье!!! Если бог дает ребенка, то даст и на ребенка. Мы еще 3 года назад даже подумать не могли, что купим квартиру, в итоге взяли в ипотеку 23 квадратных метра и я забеременела, хотя до этого 5 лет не могли. Когда я забеременела второй раз, у нас уже появилось 42 кв м, да еще и ремонт сделали и по-тихоньку все обставили. Муж говорит, что когда третьим забеременеем, сразу дом у нас получится)))) главное знать и верить, что все обязательно получится!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Licedey, пипец не то слово))) читаю истории, где девочки до 8-9 раскрытия вообще ничего не чувствуют и рожают за 1-2 потуги!!! Вот мне бы так!!! Так рожают обычно если плодный пузырь цел. Тогда схватки до хорошего раскрытия ощущаются слабо. Все прелести начинаются после того, как прокалывают пузырь. а сколько у тебя между вторыми и третьими родами прошло? Я слышала, если много времени проходит, то нет никакой связи, в смысле никак не легче... Между вторыми и третьими 11 лет. Так что скорее всего из-за окситоцина у меня такие роды были. Схватки начались в 20-00, а малыш мой закричал в 20-45. Первые и вторые роды длились 4,5 ч. Так что мне в принципе с родами повезло, я долго не мучилась. Но у меня и мама рожала быстро, и сестра. Поэтому, видно, у нас это на генетическом уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Всем привет! Мы вернулись с дачи в городскую жару. Будем готовиться к школе теперь, все покупать и т.п. Я, конечно, очень устала от дачной жизни. А вот Максику было хорошо - ягодки прямо с куста кушал, везде лез, землю ел, оса укусила )) Купаться ни в какую не соглашался - ни в бассейне, ни в пруду, ни на карьерах. Кушал там отвратительно, но постоянно какие-то куски находил - печенье, хлеб, чипсы (о, ужас!), огурцы, яблоки, дыня очень понравилась. И хоть и не ел нормально, а щеки наел и даже живот у него появился. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Bella17, с возвращением!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 ВикторияШ, ты как всегда прав))) пожвем увидим, хочу еще немного походить без пузика, так как в нынешнем режиме наверно б не смогла себя ощущать удовлетворительно((( Licedey, у меня прокалывали пузырь на 9 см, но разници до прокола и после не ощутила, одинаково, может чуть интенсивней начались схватки Bella17, с возвращением)))) малой кушал много ягод и на остальное просто не было аппетита, а ягоды это калории - вот и щечки))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 mur007, ааа, я тоже хочу без пузика!))))))))) mur007, когда третьим забеременеем, сразу дом у нас получится)))) главное знать и верить, что все обязательно получится!!! 100%. Проверено))))вы третьего тож погодку хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Танюш, ты наверно не правильно меня поняла - я пузико очень хочу - это такое особое состояние и я за ним соскучалась уже))))) просто мой демоненок не спит по ночам и днем очень часто просто орет и все - приходиться на руках носить - муж все время на работе и больше некому разгрузить меня... вот так... я так выматываюсь что сейчас слабо себе представляю как это возможно.... и да я знаю что почти все детки такие, но у нас еще и трудности из-за грыжи - ругать нельзя - идем на поводу - он садиться на голову - чуть что истерика... ну короче тяжко мне с ним((((( думаю еще чуток подрастет и тогда - сейчас не согласна)))) а через пол годика- годик можно и подумать - возраст мне позволяет пока ждать)))) так что я немного терплю - но у меня подруге вот-вот рожать и я как на нее смотрю так аж слюнки текут так хоеться и себье пузико)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 mur007, да я поняла) поэтому и написала так)))а еще ъотела сказать, что лучше рожать по молодости) в смысле рожать то ерунда, а вот ходить беременной -это дааа. Старость не радость как говориться))) я ВООБЩЕ не представляю, что бы я делала, если бы у младшего не было няни... уже бы родила наверное))) и это при том, что у меня абсолютно беспроблемная Б. Вот когда ребенок постарше -совсем др дело, как в прошлую Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 tanya_nansy, не только беременность тяжелее, но и с ребенком тяжело, когда тебе уже далеко за 20. Я себя сейчас такой старушкой ощущаю, у меня буквально все болит и отваливается. Спина это вообще нечто. А с первыми двумя я летала, что беременная, что после родов с детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 tanya_nansy, Таня поздравляю с доченькой !!!! Это так здорово и сыночки и доченька, полный набор!!! По поводу того , что рожать надо в более молодом возрасте согласна с девочками tanya_nansy, Licedey, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Bella17, с возвращением))) Будущщщая мамочка, а я бы застрелилась))) ты точно герой!!! Блин, написали про роды, схватки - у меня аж поджилки затряслись)))) страшно, но за третьей лялей все равно пойду))) Ты героическая героиня, так долго рожать это жесть... Я думала, у меня все ужасно было -16 часов, без вод, схватки сразу часто и ооочень больно. Но у тебя еще круче. Молодчина, что такое выдержав, еще деток хочешь. на самом деле рожать то не страшно, а скорее наконец - то))) я обе беременности столько переживала ...сначала есть ли эмбриончик (из за анэмбрионии в прошлом), потом развивается ли малыш (из - за замерших беременностей) и т.д....роды, наверное, это самое радостное событие во всех беременностях)) tanya_nansy , спасибо, утешила))))) если б незатянутый потужной период я бы ее быстрее отстрелялась - у меня потужной мину 40 был а то и час потужный это да((( оба раза не меньше часа Так рожают обычно если плодный пузырь цел. Тогда схватки до хорошего раскрытия ощущаются слабо. Все прелести начинаются после того, как прокалывают пузырь. не всегда....в первых родах пузырь прокололи в 6 см раскрытия, в этот раз на 9 см ...схватки еще те были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 да девченки согласна, но няню мы не потянем и думаю что до 30 второго рожу, если Бог даст)))) а может и третьего успею))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Третьего хотим, но вот не знаю, когда))) иногда закрадывается шальная мысль на третьего - погодку, но мне себя жалко уже становится((( очень хочу похудеть, кожу в нормальное состояние привести, я-конечно, герой, но не столько))) надо передохнуть, на работу выйти и мужу с кредитами помочь. Думаю, лет в 35-36, если бог даст, то сходим и за третьим. Про возраст тоже согласна, я не знаю, как это в 20 лет беременеть и выносить Лялю, но думаю, что намного легче физически))) хотя, все мы разные и у каждого свои болячки и проблемы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Bella17, с возвращением вас домой! Ягоды с куста - это круто. Одни витамины. Мы тоже все лето ягоды едим (землянику, чернику, красную и черную смородины, крыжовник, вишню), но приходится покупать. Я прям завидую, у кого это есть свое (не из-за денег, конечно, а то, что свое - натуральное). А про роды в молодом возрасте - это классно для меня в том понимании, что ты еще совсем молодая, а ребенок взрослый. Моя лучшая подруга (она же моя бывшая одноклассница) имеет сына (моего крестника), которому в октябре будет 16 лет. Тяжело было в начале - школа, институт. Зато сейчас все думают, что это парень с девушкой.Катя маленькая, худенькая, выглядит до 25 лет точно, а Вадим на 2 головы почти выше мамы, крепкий. Когда вижу их, налюбоваться не могу. Ну а беременность у меня и в 32 была легкая и беспроблемная (если бы сама себе не придумывала и накручивала - горе от ума, как говорится). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения