Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Будущщщая мамочка, нет, это цитата с посольства в Японии :))) Наши как всегда самые отсталые - не сайт, а бред, в одном абзаце могут сами себе противоречить :) Но, надеюсь, и на сайте нашего посольства появятся разъяснения, когда их звонками и вопросами замучают.

У меня residence card, исходя из того, что она имеет срок действия, я не считаю ее одним из видов ПМЖ, т.к. ПМЖ это бессрочно, его я получу через год.

А насчет штрафов больших, так это если уголовное дело заведут. А для уголовного дела должен быть умысел на сокрытие второго гр-ва. А у вас нет умысла, у вас просто возможности осуществить закон нет, т.к. вы не в России.

Если переживаешь, для подстаховки и собственного успокоения задай вопрос на официальном сайте УФМС.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Klemantinka, вообщем муторно все это((( закон вышел, а толком еще никто ничего не знает )))

Будущщщая мамочка, как всегда )))))

• Нравится 1

Licedey,  у меня была такая проблема на старой квартире. Все крупы выкинула, всё вымыла с уксусом, оставила только чай. Все новые крупы стала хранить в холодильнике.

Еще немного они повылазили, видать лечинки, которые где-то не смылись, вообщем через неделю-полторы ни одной твари не было.

До сих пор храню все крупы в холодильнике , за то теперь не покупаю про запас, а по пакетикам, один доели-купила новый. Очень удобно)))

• Нравится 1

ВикторияШ, спасибо, попробую и я в холодильнике крупу держать. Так-то я не покупаю мешками, тоже по килограмму, но из-за этих тварей порой приходится выкинуть пакет даже не открыв его.

Будущщщая мамочка, Лида, у меня сестра в Японии живет уже лет 20, ее в Россию не загонишь (мы шутим еще - на вулкане живет, фукусима рядом, а в Россию даже в гости - ни ни). Так вот, она тоже переполошилась из-за этого закона, ей-то совсем ехать не охота. Она консультировалась с юристом, ей объяснили все, как и пишет Klemantinka :)

• Нравится 3

alionarus, а ты сама что думаешь? Тоже не поедешь?

Будущщщая мамочка, не, не поеду. Я в консульство скоро поеду, там еще спрошу, если не забуду :)

Девочки, у мужа моего командировка в следующие выходные в Россию, как раз и сходит в УФМС ...потом напишу, что ему там скажут

• Нравится 2

Будущщщая мамочка, ты зачем фотки с инсты удалила? )

tanya_nansy, дала сыну телефон "поиграться"

• Нравится 1

tanya_nansy, Тань, ты тоже в инсте есть?

Будущщщая мамочка, А я думала че нить психанула и удалила :D

lotos011, не у меня умельцев хватает дома, сын ростет - осваивает технику...не знаю куда и прятать уже))

у меня была моль такая - о ужас тогда все крупы полетели в мусорку и вместе с ними еще все орехи и сухофрукты, и мука и все что было... это был ужас даже шиповник пришлось выкинуть, потом еще неделю поубивала их и все... теперь иногда 1-2 выскакиевает - но я даже знаю откуда они беруться.. у нас в одном магазине продают крупы н а развес и они дешевле так ооо ужас их там море... и они кишат - и у нас часто мошки залетают от соседей.. видать они там часто покупают, я после той атаки больше там вообще не покупаю крупы и муку(((( это ужасс как вспомню так аж в дрожь бросает((((

Девули мы уже дома, еще вчера нас выписали, операцию сделали в среду как и планировали, подробности потом расскажу так все нормально)))))

• Нравится 7

mur007, с возвращением домой вас!! Как сыночек перенес операцию? Скорейшего ему восстановления! Как ты? Держалась молодцом?

• Нравится 1

привет,мамули!

лето сворачивается, так жаль..дети растут..Даринка вся такая деловая стала..сама то, сама это)))..но маму из виду не выпускает :D

• Нравится 3

mur007, как хорошо, что все позади! Сынульке скорейшего выздоровления!

ОльгаКрона, привет! Ты куда то пропала совсем

Девочки, а мы пошли сегодня наконец - то! С утра стала дома перебежками ходить...почти и не ползала сегодня...так непревычно! А вечерком руку отпустила и топ топ топ нп улке! Такой уже большой человечек! Так это радостно!

• Нравится 8

Будущщщая мамочка,  поздравляю!! А ты волновалась )) Погоди, еще через пару дней начнет бегать, танцевать...)))

• Нравится 1

Привет девочки, лето жалко что покидает нас. Да у нас и лето в этом году не было, холодно было все время. Сейчас второй день 30 и всю неделю обещают до 40, вот может оно к нам только пришло))).

Моя казюшка так и не собирает пирамидку, а вместо этого кольца надевает на руки как браслеты и так ходит по дому)))

• Нравится 3

Девочки, я скачала себе инсту :) anutkarus Добавляйтесь, пожалуйста, а то я пока не могу разобраться чего мне там делать надо))

• Нравится 4

mur007, восстанавливайтесь скорее физически и морально-удачки!!!

• Нравится 1

lotos011,  ага. Под таким же ником)

Будущщщая мамочка,  УРРРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)))))))))

• Нравится 2

alionarus, я к тебе постучалась в инсте)

• Нравится 1

Я тоже по стучалась к обеим в инстаграм.

У нас такая жара стоит, что мозги кипят

mur007, С выпиской вас и скорейшего восстановления!!! :flower:

Будущщщая мамочка, Ура, ура!!! Поздравляю с топотушками!!! еще и побежит скоро!

tanya_nansy, Тань, я к тебе запрос отправила в инсте :)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...