Аццкая ЖуЖу 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 lesenok23, специалистом трудно назвать, особенно учитывая что и психиатра и невролога мы проходили в год, во время комиссии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 девочки, начала и я искать путевого специалиста, и нашла я очень восхищаюсь ее советами и вот статья про запреты и про истерики из журнала с ее участием почитайте, мне очень понравилась Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 mur007, очень хорошая, полезная статья. Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 (изменено) всем привет! я немножко погоржусь своими дочками..дабы читала,сопоставляла, готовилась.. в итоге не валялись и не валяются ..бывают моменты, конечно, истерик и ругательств со стороны старшей..младшая лишь слега пробует "на зуб" меня, но гасится все спокойно..главное, верить в действенность приемов, которые описывают специалисты..сюда приглашаю, есть очень любопытная литература для прочтения или хотя бы полистать Ссылки скрыты. Изменено 7 сентября 2014 пользователем ОльгаКрона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 У меня старшая никогда не истерила, если отказывали в чем-то воспринимала всегда спокойно и в больнице всегда смирно сидела на моих коленях ждала очереди. Тогда я думала что за не воспитанные дети бегают, ко всем пристают, орут. Теперь я понимаю что воспитание далеко от этого, те же родители, то же воспитание, а итог абсолютно разный. Если проводить аналогию с криминологией (конечно к детям возможно не уместно применять, но это более менее что мне понятно), то преступниками не становятся и не рождаются, это сложный процесс связанный и с самой личностью и окружением, в зависимости от самой личности окружение влияет в большей или меньшей степени. Так и дети, как бы я себя не вела, каким бы советам психолога не следовала, она как была бандиткой так ей и остается. Родственники свою дочь даже на песочную терапию водили, эффекта хватило на пару недель, а потом все опять вернулось. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Лена82, нельзя не согласится с тем, что многое исходит от самого дитя и влияние родителей почти не играет роли на существенные черты характера.. но все же искать способы влиять на то, что происходит в данный момент возможно..просто способы воздействия разные...с очень эмоциональными детьми это все сложнее, что логично.. однако даже гиперактивный (нынче модно это слово) пособен подчиняться правилам, а не идти везде и всюду в разнос девочке помогла же терапия аж на 2 недели!!! это лишь подтверждает то, что все возможно! исключение составляют ситуации, когда у дитя есть особенности психики (это обычно диагностируется врачами), ведущие к особенностям поведения.. как-то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 В магазине надоест на руках сидеть, выгибается как змея, кричит, а отпустишь все с полок срывает или скидывает, просто караул Вот и у нас также. Если на руках не хочет (а надо), то выгибается, пищит. Отпускаю - бежит по своим делам. Стараюсь в магазины только в коляске, даю печенье - так я спокойно делаю покупки. На коленках вообще не сидит. Сразу надо встать и идти. Девочки, ни у кого детки не ходят на монтессори? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 ♥Натка♥, какая фотка на аватарке классная!! Мишутка красавчик, такой взрослый!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Klemantinka, спасибо, Танюша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Наташ,мы ходили в мае на одно занятие по монтесорри, потом в клубе были каникулы, а сейчас мы уезжаем - вернемся будем опять ходить, мне очень понравилось, ребенок сам себя занимает и с детками общаеться, дома такое не сделаешь - как ни крути - там взаимоотношение между детьми играет очень важную роль, у меня есть в електронном виде книжка могу тебе скинуть на електроннку, если что пиши в личку, но я ее еще не до конца прочитала, очень интересная теория! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 сентября 2014 Автор Поделиться 10 сентября 2014 Всем привет, блин, совсем нет времени даже читать. Жаль нет мобильной версии сайта, а лучше приложения! Работы, много, правда щас чуть попустило))) Из нового у нас лезут зубы, я даже не знаю штук4-5 точно! А я поставила себе брэкеты, теперь ничего кушать не могу, только пью и блендю все. В прошлом году сыну, а в этом году себе. Всем деткам желаю здоровья и мамочкам тоже, началась осень, а следом наши нелюбимые простуды. Мы уже хорошо топаем, правда очень не нравится ему ходить за ручку, начинает убегать от меня. Сажаю в коляску - истерика..до потолка. На горшок пока не просится, разве, что ну очччень редко - я угадываю, что он показывает или зовет. В большинстве случаев, я его сажаю и он писает - но иногда я пропускаю моменты, и лужа на полу...А он бежит ко мне и показывает, мол мокро... Категорически не любит мясо, любое, если в супе плавает - суп не будет есть. Одно хорошо-спасают пельмени и лазанья, там как-то ему вкусно. Уже умеем есть вилкой, нравится очень это дело. С ложкой хуже все обстоит. С чашки пьет сам, но тоже глаз да глаз. Иногда начинает баловаться и льет специально на стол, а потом, если не угляжу, то еще и размазывает и требует салфетку, чтобы вытирать. Стал очень разговорчивый. В основном это слово тико-тико. Но на вопросы отвечает четко, либо ДА, либо мотает головой(что значит нет) Вроде б все)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 mur007, спасибо! очень познавательно. Вчера мы ходили на занятиях монтессори. В целом все понравилось, но вот частности прямо вывели меня из себя. Погуглила вчера, это не только мои ощущения - это принцип методики монтессори, т.к. изначально она разрабатывалась для проблемных деток. Завтра пойдем еще раз, Попробую поговорить с преподавателем. Что понравилось - изобилие развивающих игрушек. Хочу походить с ним в бассейн, позакалять. Но везде у нас обеззараживание идет стандартно - хлором. Это меня немного останавливает. Никто не ходит с детками в бассейн? Что такое горшок знает, приносит его, но писает всегда в трусы или на пол. Никак не могу поймать, чтобы он пописал в горшок. Хочет писать, встает напрягает писюнчик, сажаю на горшок и... тишина. Встает и писает мимо. Животных так и не хочет показывать, прямо беда с этим. Но хоть простые команды выполняет, а то переживать бы начала. По просьбе включает/выключает свет, выкидывает свой памперс, знает место многих вещей, игрушки убирает сам в ящик. Недавно начал показывать, сколько ему годиков и делать мне сороку-белобоку. Говорит крайне мало - мама, баба, да. ну а дальше сочетания слогов на своем языке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Наташ, не за что, а что за "частности"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Всем привет! Мы тоже собираемся походить на занятия Монтессори. Я своему выписала журнал "Животные леса", ему интересно, приносит животных по названию, показывает кто как говорит. Говорит тоже мало, больше показывает и если что-то надо управляет рукой взрослого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Натка, мы весной и в начале лета ходили в бассейн. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 (изменено) Животных так и не хочет показывать, прямо беда с этим. мы тоже животных не показываем, только на улице на собачек и котиков пальцем тычем, ну и когда птички полетели, то голову вверх и смотрим словарный запас тоже не большой...Даша говорит папа, а Макс говорит мама еще у Макса на днях появилось новое слово "аоо" - значит алло))) подносит к уху телефон или пульт и аоо-кает ) делать мне сороку-белобоку мои сороку делают сами себе и хохочут при этом, щекотно им по ходу Изменено 12 сентября 2014 пользователем alesik1505 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Девочки, здравствуйте! Вот и холода наступили, первый раз переболели простудой (с садика поймали), сопли и осиплый голос. За 4 дня поставила ребенка на ноги . Потом опять полезли всем скопом зубы и тепма на 3 дня. Сейчас все хорошо, ходим в садик и каждый раз после сада промываю горло и нос (очень верю, что это поможет нам не поймать простуду). Появилось новое слово ГУХА (лягушка). У нас в ванной на стене большая переводилка в форме лягушки и самого малку эта лягушка Веронику привлекала, она тыкает пальцем на лягушку, а я повторяю лягушка. И вот теперь когда Ника видит лягушку, тыкает пальцем и говорит ГУХА . Что-то на своем тарабарском мне говорит, совсем новые звуки, до этого я их не слышала. Видимо у деток учится разговаривать. Очень любит лепить, особенно рисовать! Вообщем девочки, здоровья вашим деткам!!! Не болейте! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 mur007, не понравилось, что преподаватель выбирает игрушки и игры, в которые должен играть ребенок. Т.е. Мишка хочет взять одну игру, а она забирает у него и говорит - Нет, давайте сейчас в другую. Еще, там же все игры происходят на коврике. мы играли с фруктами, к нам подсел мальчик. Мама его спрашивает - к вам можно? Я -конечно, да. Преподаватель услышала и сразу - ой, ой, ой, детки играются только по отдельности. А почему? Им же нужно социализироваться. Ну в общем, в пятницу я все эти вопросы решила. Прямо сказала воспитателю, что я не хочу принуждать в таком возрасте к играм, которые ребенку неинтересны, и что если Миша взял игру, то мы будем изучать ее. Т.к. это все не бесплатно, то пришлось ей согласиться. если что-то надо управляет рукой взрослого Вот и у нас также. Любое новое действие (пока, ладушки, сорока-белобока, отвечать на телефон, показывать предметы пальцем и др) сначала начинается с того, что сын все это делает чужой рукой, а спустя ввремя уже делает сам. если что-то надо управляет рукой взрослого Лида, а бассейн с хлоркой был? если что-то надо управляет рукой взрослого не устаю тебе по доброму завидовать. Так классно, когда деток сразу двое! *Юлишна*, и вы не болейте!!! А у меня прям беда, не знаю, что делать. ребенок через 3 часа после засыпания начинает дико орать. Не плакать, а именно орать, впадая в истерику. Не есть, не пить не хочет. Обычно за минут 10-20 успокаиваю, а сегодня 1 час 15 минут. После этого спокойно спит до 8-9. Педиатр отмахнулась. У меня ощущение, что он входит в какую-то фазу сна и пугается. Что это может быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 ♥Натка♥, у меня старшие дети оба так орали. Аж до визга доходило. Мне помогало разбудить их. Брала на руки, ходила по квартире с ними, рассказывала что-то. Они просыпались окончательно, а потом уже спокойно засыпали и спали до утра. Мама рассказывала мне, что и я сама такая же была. Мишка мой пока так не делает, но тоже боюсь, чтобы не начал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Licedey, вот мне примерно тоже в Ответах написали. Я беру на руки, но без света. И он темноты пугается ужасно. Может, ночник включать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 ♥Натка♥, я в коридоре включала, чтобы в комнатах как бы полумрак был. И носила. К окошку поднесу и рассказываю что-то, показываю, вообщем делаю все, чтобы ребенок проснулся и сосредоточился на чем-то. И тогда уж можно нести спать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Licedey, попробую сегодня так. Спасибо, Наташ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Все привет! ♥Натка♥, я с такой проблемой ходила к неврологу, только мы за ночь раза 2-3 так просыпаемся. Она сказала, что это нормально, что так выходят все эмоции у ребенка, накопленные за день и скоро ребенок адаптируется и будет спать нормально. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) ♥Натка♥, у нас тоже самое происходит. Просыпается, кричит, носим на руках. Может либо меня либо мужа в этот момент вообще не под пускать к себе. Я беру на руки и ухожу с ним в другую комнату, включаю не яркий свет и гуляюсь. Значит не один мой такой. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Tashunya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 ♥Натка♥, мы такое проходили около полугода назад... Прошло А по началу я даже спала возле кроватки, пыталась понять что ее пугает. Как будто кошмары снились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения