Mermaid86 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, че-то никто не ответил насчет стерилзации/кипячения бутылочек перед кормлениями - каждый раз кипятите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) Девочки всем привет, давненько я не заходила.... нам сегодня 1 месяц!!! Девочки, по поводу кулачков. Нам педиатр сказала, что это в их возрасте не вредная привычка, а этап познания себя. И они это не просто так делают, они этому учатся. Ребенок не может взять кулак в рот с рождения, он должен этому именно научиться. Поэтому я не лишаю младенца этого удовольствия. Потом он не будет сосать кулак. Так что с вашими детками все в порядке. Переживать надо если не сосет, значит не изучает себя. а мой сынок с первых секунд жизни кулак в рот засунул, только врачи покинули родзал у нас раздался такой аппетитный чмок и весь кулачок в рот!!! У нас опять началась жара!невыносимо, особенно когда кормимся.....потничка по всем щечкам.... как боретесь с щечками? у нас тоже ужас был, сейчас немного проходят... Изменено 26 июня 2013 пользователем mur007 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 mur007, с первым месяцем вас!! Девочки, а вы два раза в день гуляете? у нас не получается вечером, когда он спит, на улице слишком жарко еще, а когда жара спадает часов в 8, то и у сыночка наступает вечернее бодрствование, которое оочень капризное, так что никак с ним не выйти... Поэтому гуляю только утром с ним... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Всем приветик!! я выдержала вчера и не стала ставить дитю свечку, сегодня он стал пукать опять с запашком и нам надо ыло сдавать анализ на билирубин, поэтому я поставила ему свечу, он ее тут же выкакал с небольшим кол-вом какашек. ну я подумала, что может быть это все, что было в кишечнике. Но он через 20 минут выкакал остальное сам!! да так много опять. я обрадовалась очень сильно, ведь он почти сам покакал!! может все-таки наладится у него со стулом... а неонатолог, к которому мы ездиим прописала нам кучу опять лекарств, и от желтушки (типа сменить прошлые на их аналоги зачем-то) и от запоров - дюфалак, и еще кучу всего. я, если честно, в пол уха ее слушала, девочки, я очень скептически отношусь ко всем лекарствам для кишечника типа с бифидо бактериями... ну как у ребенка на гв может быть дисбактериоз, который нужно именно лечить? ну мы все же выросли без всего этого и все нормально у нас ведь с кишечниками!! я вот за современный подход во всем, что касается ребенка, но именно в этом вопросе - я против! щас начну давать эти лекарства и вообще все нафиг ему испорчу.. люди в интернете постоянно про это пишут! в общем, я решила подождать, если уж совсем ничего не измерится - буду по одному лекарству вводить очень аккуратно... затем мы заехали в супермаркет впервые с дитем ) он был в автокресле и даже не проснулся ) купила новую какую-то усовершенственную соску авент, форма прикольная - обещают правильный рост зубов! но в использовании она че-то не шибко удобная: кольца нет, не за что зацепить ее, да и выглядит она как затычка, если чесно, потому что пластик не прозрачный... но сынульке она вроде понравилась )) кто-нибудь еще использует такую? у нас такая, но что-то не ахти она нам нравиться..... очень редко берет! fedosya, а мы с утра всегда неспим, а вечером гулять ходим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 (изменено) fedosya, я кипячу пока такая жара. Пока не было жарко я кипятила раз в сутки, а все остальное время просто мыла и обдавала кипятком. Гуляли два раза в день опять же пока такого пекла не было. Унас уже в 7 утра жарко. Поэтому выходим вечером часов в 6-7 и до 9-10. Изменено 26 июня 2013 пользователем Licedey Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, че-то никто не ответил насчет стерилзации/кипячения бутылочек перед кормлениями - каждый раз кипятите? Мы только пьем с бутылочек, я ее каждый раз перед использованием кипятком обдаю. Раз в 3-4 дня стерилизую. mur007, с первым месяцем вас!! Девочки, а вы два раза в день гуляете? у нас не получается вечером, когда он спит, на улице слишком жарко еще, а когда жара спадает часов в 8, то и у сыночка наступает вечернее бодрствование, которое оочень капризное, так что никак с ним не выйти... Поэтому гуляю только утром с ним... Мы тоже только утром гуляем, потому что вечером это сплошное мучение, а не гулянка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 fedosya, я один раз после покупки кипятила. Там у меня только вода наваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, че-то никто не ответил насчет стерилзации/кипячения бутылочек перед кормлениями - каждый раз кипятите? Я кипячу перед каждым кормлением) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 mur007, С месяцем вас! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 июня 2013 Автор Поделиться 26 июня 2013 fedosya, я мою и обдаю кипятком, кипячу раз в неделю. По поводу прогулок, гуляем только вечером с 7 до 9 или 8, как получается. mur007, с месяцем вас!с щечками не борюсь, думаю начать, девочки советовали в череде купать. Теперь ее осталось купить, а с этим проблемы. Муж у меня с дыркой вместо мозгов, все забывает. Надо звонить напоминать, а т.к. и я с дыркой сейчас, то стало проблематично контролить свои просьбы, вернее их выполнение. Вспоминаю, только тогда, когда он домой приходит. Кстати как у вас с мужьями дела обстоят? Я сняла практически все обязанности, редко о чем стала просить относительно сына. Железно осталось за ним только наполнение ванночки и ее сливание. Ну и вытаскивание коляски, хотя с этим я справляюсь худо-бедно. Проблематично только спустить со ступенек, там сразу идет узкая дверь и 4 дурацкие ступеньки, спустить и поднять коляску с ребенком очень трудно. И еще вопрос Выдерживаете ли вы или уже выдержали 40 дней, чтобы начать выводить и показывать людям ребенка, родственники не в счет. Я вот и в больницу уже ходила, и на работу забегала, все нас видели. В больнице так вообще ж без всякой коляски и москитки. Особо не заморачиваюсь. и второй вопрос: У кого-то произошли изменения в теле после Б. В плане, что-то начало болеть или наоборот, или еще что. У меня прошел нерв седалишный, но стали болеть коленки, при чем сильно так. Старухой себя чувствую порой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Симона-мышка, ну как я уже говорила, у нас полное равноправие, с той лишь разницей, что я днем с сыночком, а он на работе. Все остальное пополам. И меня мало интересует, что я сижу дома, а он работает, потому как няни( посудомойки, уборщицы, поварихи, прачки и т.д.) у нас нет. А как вы все понимаете, заниматься ребенком в разы сложнее, чем работать на работе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Симона-мышка, у меня наоборот клинит ногу как то... да я не 40 дней а ровно месяц никто из друзей не видел, а потом все смотрели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 mur007, поздравляю с 1-м месяцем! Ссылки скрыты. Мы гуляем только вечером в период с 7 до 10. Днем жара, утром я сплю с ребенком. Я пока ничего не кипячу, т.к. у нас нет бутылок. Укпропную воду пьем из маленькой 70-ти мл баночки из под питания, которым докармливали в РД, ее и ложку обдаю кипятком просто. 40 дней не выдерживала, ездили и в поликлинику и к друзьям и знакомые в РД приходили. Не вижу в этом проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 июня 2013 Автор Поделиться 26 июня 2013 Licedey, это мы то понимаем, а вот они...не все понимают.У сына очень сон чуткий, а муж может и погреметь и разговаривает громко в комнату заходя, я вечно шикаю, а он мне потом говорит, что я ворчу. Конечно, он же его не качает 30 минут перед тем, как сын уснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Fedosya, я стерилизую бутылки перед каждым кормлением, у меня их 4, поэтому как только последнюю использую-сразу мою и в стерилизатор,считаю это гарантией неболения животика,т.к. Молочные вредоносные бактерии не размножаются и тем более вода из крана очень не качественная и с хлором,а просто обдавание кипятком не уничтожает хлор и другие бяки воды ))) но это мой бзик ))) Кстати,у малой начали сильно шелушился ушки и за ушками и щечки как-будто корочками покрылись и красные,вызывала врача,сказала аллергический дерматит,выписала средство для купания Ойлатум (оно смягчает воду и как-бы покрывает кожу пленочкой для удержания влаги,там на банке еще написано жидкий парафин) и эмульсию и крем фирмы Uriage ( Урьяж), ну вроде получше стало, ттт чтоб не сглазить ))) у кого-нибудь еще есть проблемы такого характера ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Лена82, у нас жидкие каки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Я когда старшую кормили своим молоком из бутылочек,меня хватило кипячением заниматься всего на пару дней! Потом я на это забила,и все ок было.У кого первый деть- может себе позволить этим позаниматься, я не могу,каждая минута на счету,разницы не увидела,животик не беспокоил.Если очень боитесь,можно споласкивать кипяченой водой,но не до фанатизма! А то у меня есть пример-соска на пеленку попала-девушка бежит ее кипятком обдавать,будто она не пойми куда упала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Fedosya, я стерилизую бутылки перед каждым кормлением, у меня их 4, поэтому как только последнюю использую-сразу мою и в стерилизатор,считаю это гарантией неболения животика,т.к. Молочные вредоносные бактерии не размножаются и тем более вода из крана очень не качественная и с хлором,а просто обдавание кипятком не уничтожает хлор и другие бяки воды ))) но это мой бзик ))) Кстати,у малой начали сильно шелушился ушки и за ушками и щечки как-будто корочками покрылись и красные,вызывала врача,сказала аллергический дерматит,выписала средство для купания Ойлатум (оно смягчает воду и как-бы покрывает кожу пленочкой для удержания влаги,там на банке еще написано жидкий парафин) и эмульсию и крем фирмы Uriage ( Урьяж), ну вроде получше стало, ттт чтоб не сглазить ))) у кого-нибудь еще есть проблемы такого характера ? Нам Ойлатум тоже советовали в поликлинике) Сказали,что кожа суховатая и были высыпания...Но я мыла в травах(сборе) и кожа стала чистой и не сухой.А это средство просто не нашла. Я когда старшую кормили своим молоком из бутылочек,меня хватило кипячением заниматься всего на пару дней! Потом я на это забила,и все ок было.У кого первый деть- может себе позволить этим позаниматься, я не могу,каждая минута на счету,разницы не увидела,животик не беспокоил.Если очень боитесь,можно споласкивать кипяченой водой,но не до фанатизма! А то у меня есть пример-соска на пеленку попала-девушка бежит ее кипятком обдавать,будто она не пойми куда упала Хи-хи я тоже бегаю соску кипятком обдавать или старшему сие занятие поручаю) Хи-хи я тоже бегаю соску кипятком обдавать или старшему сие занятие поручаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Я после первой стерилизации вообще забыла про него( вспомнила через месяц только.. все это время - просто мыла..сейчас стерилизую каждые пару дней - живот у нее не болит..(возможно совпадение просто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки,а вы бутылочки просто водой моете или каким-то моющим средством? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Всем доброго утречка!!! Сходила я вчера к платному терапевту. Вообщем, я уже не болею, а то, что горло у меня сильно болит до сих пор, это оказывается уже ожог и аллерг. реакция, короче, я переполоскала свое горло! Даже так бывает, а я дурында понять не могла, болит и болит, а еще полощу. Прописала мне лекарства, сегодня,ттт, по лучше, но еще болит. Хотела спросить, девочки, кто грудью кормит, сильный ли у Ваших деток налет белый на язычке? Я раньше не особо этим грузилась, т.к. в поде это все нормуль, но вчера загрузалась: у нас весь язычек белый и низняя губка как будто в паутинке из белых нитей, пробовала водичкой смыть, ни фига. Мы, конечно, сегодня идем в педи на замеры, я спрошу у нее, но может, уто раньше мне ответит. И массажист нам наша сказала, что что-то сильно все бело, вот я и грузанулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 просто водой мою бутылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Девочки, ну значит я не одна такая, кто не кипятит каждый раз бутылочку. ) я кипятком обдаю, а кипячу раз в 3 дня. но я плантекс только даю и воду кипяченую. Но если бы у меня был стерилизатор, то стерилизовала бы каждый раз для собственного успокоения ) дотерпела я вчера до 9ти вечера со свечкой, а сынок стал так мучаться, я стойко еще час терпела - делала ему активно массаж, носила в разных позах, пеленку теплую клала - ничего, только очень жалостливый плач его и тужения до багрового цвета ( поставила кусочек свечки - опять ничего, видать слишком тонкую отрезала, поставила еще. Все это время он уже в истерике орал. После второго кусочка он прям выстрелил - очень жидко и зеленоватым. Понос! Пока не выкакал все, не успокаивался и орал! Вот откуда понос? у него один раз еще до проблем со стулом был понос и он тоже не смог его выкакать, я ставила ему трубочку. В общем я не знаю, терпеть мне завтра так же до последнего, в надежде на нормальные какахи или не мучать его и поставить вечером до начала его страданий .... неонатолог кстати сказала, что привыкания свечки не вызывают.... хоть на этом спасибо, но все равно мне от этого не легче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 fedosya, бедный малыш. Вы на смеси? Может смесь не подходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 rozhok, ну вот эта же не скошенная, считается? она продолговатая, но вроде не скошенная... вот от такой мой сразу отказался аж с истерикой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения