zasya 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Девчули, а у меня дочка во сне иногда как-будто тяжело вздыхает, особенно при дневном, когда спит беспокойно, никто не сталкивался стаким явлением? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) А у меня прям беда, не знаю, что делать. ребенок через 3 часа после засыпания начинает дико орать. Не плакать, а именно орать, впадая в истерику. Не есть, не пить не хочет. Обычно за минут 10-20 успокаиваю, а сегодня 1 час 15 минут. После этого спокойно спит до 8-9. Педиатр отмахнулась. У меня ощущение, что он входит в какую-то фазу сна и пугается. Что это может быть? У меня так было со старшим очень много раз, потом оказалось что сын ночью не может пописать, пися стоит, а писать хочется и живот болит уже, но не может пописать. Помогало "постучать" по пипи тогда он писал и успокайвался. Младщий тоже иногда так просыпается, в дневной сон чаще всего. Один раз очень жудко кричал, "пипи стояла" пришлось под прохладный душ нести, сразу пописал очень много и заснул дальше. Теперь если ночью кричит сразу проверяю) Попробуй проверь, можеть быть у тебя сыночек тоже по этому поводу плачет. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Валерия Нов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 ♥Натка♥, да у нас все бассейны с хлоркой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 А хлорка - это плохо? Мы ходили в бассейн и всё нормально. Я и в своем детстве часто ходила, да все, наверное, ходили))) вроде живы и здоровы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Валерия Нов, интересная теория. Надо будет проверить. Будущщщая мамочка, Камилочка не глотала воду случайно? Переживаю, что сын хлебнет случайно воду с хлоркой, и траванется. ВикторияШ, Вот и я думаю, что это мой загон по большей степени. В общем, сегодня я по совету Наташи включила свет, когда закричал. Мишка проснулся. По крутил головой. Сразу же успокоился. Положила в кроватку и он сразу уснул. Неужели действительно все так просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 ♥Натка♥, а может, вам стоит оставлять ночник слабенький? Он тогда даже и кричать не будет, проснется, посмотрит, что в своей кроватке лежит, повернется на другой бочек и заснет снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 tanya_nansy, думала сначала так делать, но боюсь, что будет как с моей племянницей - ей оставляли слабый ночник, а теперь почти 7 лет и без света не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 В общем, сегодня я по совету Наташи включила свет, когда закричал. Мишка проснулся. По крутил головой. Сразу же успокоился. Положила в кроватку и он сразу уснул. Неужели действительно все так просто? ну вот видишь, как все оказалось легко!!! пусть Мишку больше не беспокоятночные просыпания!!! у нас у Максима такое было, просыпался ночью и орал, и ничего не действовало на него, но он был совсем маленький, 3-4 месяца, мы сменяли обстановку и он засыпал, а именно, одевали и выносили на балкон, там попрохладнее, и ребенок обрубался, а до этого с месяц мучились, даже скорую пару раз я вызывала, потому что не выдерживала такого крика, боялась, что вдруг ему что-то болит, а я время упускаю ....ой, сейчас сижу и вспоминаю, даже не верится, что было такое)))) как сейчас помню,последний наш балкон был 1 декабря, я сама была в пальто там и ребенок в комбезе, шапке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки, свекровь сегодня озадачила - у ребенка ЗАДЕРЖКА речевого развития :shok: Как у вас с этим? Может, какие таблицы подскажите с нормами? Я, конечно, сильно не заморачиваюсь, но будет чем ее ткнуть при случае)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 alionarus, не обращай внимание, объясни свекрови, что дети в двуязычных семьях начинают говорить позже, лет до 3, кажется, считается нормой отсутствие полноценной речи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 alionarus, ого, прям задержка, да? ))) В норме в одноязычной семье ребенок имеет право полноценно заговорить к 3 годам. У билингв речь вообще позже начинается. Ну, вот мой ребенок не говорит. Есть пара слов-обозначений. Два логопеда-дефектолога (это не специально, это просто у меня подруги такие подобрались, надо их друг с другом познакомить) сказали, что нормальный ребенок, не терзать ни его, ни себя. Заговорит в свое время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Будущщщая мамочка, Камилочка не глотала воду случайно? Переживаю, что сын хлебнет случайно воду с хлоркой, и траванется. я думаю глотала )) я честно говоря и не помню мы весной ходили в закрытый бассейн - она все время на ручках была...скорее ходила я в турецкую баню, в джакузи и душ шарко) и сын с вышек попрыгать ну и доча на руках все время была почти ...а вот в июне ходили уже в открытый там то она сама "купалась"...я думаю глотала точно - ничего страшного...я больше за кожу переживала после бассейна, что пересушит от хлорки бррр...мазалась сама кремом потом и дочу мазала - за это не очень люблю бассейны, но это мои тараканы)) я вообще наши бассейны не очень уважаю tanya_nansy, думала сначала так делать, но боюсь, что будет как с моей племянницей - ей оставляли слабый ночник, а теперь почти 7 лет и без света не спит. а что страшного, если ребенок спит с ночником? у меня сын до сих пор с ночником спит ...а вдруг проснется ночью? темно кругом ...в туалет сходить или водички попить))) Девочки, свекровь сегодня озадачила - у ребенка ЗАДЕРЖКА речевого развития :shok: Как у вас с этим? Может, какие таблицы подскажите с нормами? Я, конечно, сильно не заморачиваюсь, но будет чем ее ткнуть при случае)) а в чем по ее мнению это выражается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 ♥Натка♥, мы тоже спим с ночником. Но это больше для меня, чтобы ночью в потемках не спотыкаться. Старшие тоже спали с ночниками, года в 3-4 эту проблему решили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 tanya_nansy, думала сначала так делать, но боюсь, что будет как с моей племянницей - ей оставляли слабый ночник, а теперь почти 7 лет и без света не спит. я сама тоже противник ночника. старший мой ни разу в жизни с ним не спал,но и необходимости не было. Просто если малыш плачет , то жалко его конечно, и вдруг ночник решит вашу проблему и зависимость от него не возникнет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 И мы с ночником спим. Я ночью просыпаюсь, укрыть Андрюшку или просто глянуть как он, он просыпается иногда, смотрит, что я рядом и дальше спит. В общем, удобно всем. Просто может у кого как в спальне, у нас так тьма кромешная без ночника -жалюзи и очень плотные темные шторы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Ну да, если у кого-то есть потребность в ночниках, то, конечно, спать с ним. У меня Мишка легко засыпает в темноте и спит всю ночь хорошо, кроме этого единственного раза, когда он просыпается с криком. Ну вот уже три ночи, когда сын начинает кричать, я включаю ночник, полностью бужу его, глажу/целую, кладу на бочок и он продолжает спать дальше до утра (3 минуты на все-про все). Главное - разбудить. Раньше моя ошибка была, что я не включая свет, пыталась его укачать и уложить. Мишка продолжал кричать, крик переходил в истерику и там уже была труба. Наташа, спасибо за совет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 а в чем по ее мнению это выражается? может в том, что мы еще стихи не рассказываем?)))Она утверждает, что первая ее внучка (ей 25 лет уже), в нашем возрасте уже говорила чего-то там... Память какая у свекрови хорошая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 alionarus, моя мама тоже на днях удивлялась, что Андрюшка еще не говорит...мол я в его возрасте уже говорила как взрослая )))) ага...я сейчас-то не помню уже некоторые вещи во сколько сын начал делать, а она 36 лет спустя точно все помнит)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ага вот и я плохая мама ,дочь не разговаривает, я то уж по маминым словам говорила, и на горшок не ходит, я уже писала в горшок и без одного промаха, в сад в 1,5 года пошла и ни разу не описалась)))короче не путевая я по словам всех родственниках. ребенком совсем не занимаюсь)))блин, прям обидно становится за себя((( девочки врач моя выписала мне Глицин Форте Эвалар, а в нем содержатся витамины группы В. и вроде как при ГВ незя эти витамины((( че делать то? на пачке написано противопоказано. но мне надо их пить ,раздражительная и кровообращение головного мозга улучшить надо, головушка часто болит.чем вредны витамины группы В детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Хорошо, что мы живем одни и все родственники ооочень далеко и мне никто ничего не говорит , если сама в интернете страшилок не начитаюсь Сын у меня стал именно говорить после 2-х лет, т.е. предложениями ))) Рано считаю еще говорить то) И вообще со вторым в плане развития я спокойна, как танк - всему свое время )) У меня сын со школы вирус какой - то принес ...сначала сам заболел...теперь вот и доча соплями, температурой и кашлем ...и вот третью ночь подряд я вместо соски у нее - даже в туалет не уйти - сразу плачет ...это еще ладно, но она ест и щипает меня вернее пощипывает ВСЮ ночь ...меня это ТАК бесит уже сил нет вся рука и бок в мелких синячках ...вот как отучить ребенка щипаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Будущщщая мамочка, так и мы далеко от всей родни, они по скайпу умничать успевают)))) Поправляйтесь скорее!!! Сил тебе, держись! Мы с сыном тоже оба только переболели, тоже вирус наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Klemantinka, а я со свекровью не общаюсь ...вернее она со мной ...чую дает много советов мужу при личных встречах и по телефону, но и он не совсем дурак, что бы мне передавать))) А вот моя мама любит поумничать, но по телефону / скайпу все - таки легче ...покивать иногда- поулыбаться и сделать по - своему) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 ♥Натка♥, рада, что вам помогло. Спите спокойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Будущщщая мамочка, вообще не общаетесь со свекровью? У меня раньше были оч хорошие отношения с ней, и у нее со мной) но вот после того, как она весной сказала по телефону моей маме и мужу, что мне нужно делать аборт - у меня как отрезало. Слышать даже ее не хочу, ни то, что видеть (они за 500 км живут). Она сначала мне звонить пыталась, а я трубку не брала. Она и перестала) я думаю, что у меня канешн обида пройдет после родов, но осадок все равно останется и таких приятных отношений как раньше уже никогда не будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 tanya_nansy, да уж, всякое можно мимо ушей пропустить, но что касается детей... Моя свекровь тоже когда-то ляпнула мужу "не дай Бог Таня забеременеет!!" Мне после 13 лет бесплодия особенно приятно было это слышать. Теперь правда на внука ненарадуется, но в основном дистанционно, ей хватает фотки поразглядывать и поахать, а так чтоб интересоваться или еще что, это нет. К слову она со мной тоже не общается, да и я не горю желанием. Была ситуация, когда она себя очень неадекватно повела, вообще на ровном месте истерику устроила. А я как дура ж, к ней как к родной маме относилась...а там повсплывало...показала она свое истинное лицо. А я лицемерия очень не люблю. Не ругались, нет, просто как отрезало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения