Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Юляшка-беременяшка//,  не, мы на гв. в том то и дело, откуда понос...

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katusha1985, я просто водой

Девочки, че-то никто не ответил насчет стерилзации/кипячения бутылочек перед кормлениями - каждый раз кипятите?

я просто мою, а когда смесь готовлю, если бутылочка успела высохнуть, то ничего не делаю, а если осталось немного водопроводной воды, то обдаю кипятком из чайника и все. Кипятила только после покупки.

Девочки, а вы два раза в день гуляете? у нас не получается вечером, когда он спит, на улице слишком жарко еще, а когда жара спадает часов в 8, то и у сыночка наступает вечернее бодрствование, которое оочень капризное, так что никак с ним не выйти... Поэтому гуляю только утром с ним...

мы гуляем как правило только вечером, если не сильно жарко то после дневного сна с 17-18 до 19-20, если жарко сильно, то позже, после 8 вечера. А утром ходим на физио, поэтому тоже прогулка получается :) до физио утром спали, сейчас сынок уже отказывается спать утром, видать за ночь стал хорошо высыпаться, так что может и будем гулять еще и по утрам, на след. неделе посмотрим как будет себя вести :)

И еще вопрос

Выдерживаете ли вы или уже выдержали 40 дней, чтобы начать выводить и показывать людям ребенка, родственники не в счет. Я вот и в больницу уже ходила, и на работу забегала, все нас видели. В больнице так вообще ж без всякой коляски и москитки. Особо не заморачиваюсь.

и второй вопрос: У кого-то произошли изменения в теле после Б. В плане, что-то начало болеть или наоборот, или еще что. У меня прошел нерв седалишный, но стали болеть коленки, при чем сильно так. Старухой себя чувствую порой

я в 1 месяц в инете фотки выложила :) родственники естественно с первых дней смотрели, а друзья - ну если встретимся на улице, они заглянут чуток, я не против, специально не бегала никому не показывала :) Ну а в больнице естественно не заморачиваюсь по этому поводу.

На счет изменений - я как бабка, болят все кости - на одной пятке шпора снова вылезла, на другой ноге стопа болит, под правой лопаткой болит, поясница... Если посижу или полежу, встать тяжело, все это болит, расхожусь чуток и все нормально становится, не понимаю почему так.

Девочки,а вы бутылочки просто водой моете или каким-то моющим средством?

я мою просто водой, 1-2 раза в неделю ершиком и средством д/мытья посуды Амвей, он же типа безопасный (но я его не спец.покупала, а просто давно брала, не закончился еще), а когда закончится думаю купить средство Ушастый нянь д/мытья посуды

Всем привет, блин девочки у нас внизу делают ремонт конторки одной, достали, даже в выходные. То стучат, то перфоратором работают, то сверлят и прямо под ухом... злая....сама поспать не могу, и сын просыпается....Сил уже нету, весь месяц эта канитель!!!!!!!!

Хочется выйти и по башке им настучать.

Я сегодня пробую держать малыша только на тите. Вчера тоже было мало смеси, но и покакал он не так обильно, как обычно.

И еще пожалуюсь на мужа, попутно. Он вечно уставший, с утра еле ходит, делает все медленно, на работу стал уезжать к 10, раньше к 8-9. Вечером приходит, опять ходит рот открыв, периодически прикладывается поспать, гулять уже с нами не ходит, только коляску выносит....Надо сказать, что силы до 2-3 ночи за компом сидеть у него есть, и работает он далеко не на заводе, чтобы уставать физически. Ночью он не просыпается, ребенком не обременен. По дому ничего не делает. Но постоянно уставший, раскисший. Меня это страшно раздражает. Не могу я видеть здорового мужика (а мы проверялись) в таком состоянии.Я конечно понимаю, что женщины и физически сильнее, но нельзя же так постоянно, жить как планктон. Ведь у нас сын. А отец - это пример. И какой же пример он будет ему показывать. Вот я ношусь, и все делать успеваю, и приготовить ему, и постирать и погладить и прибрать за ним...и вечером гулять с ребенком. Обидно блин. Не знаю, как подействовать, что такого сказать, чтобы он пересмотрел свою жизнь. В выходные для него - поспать до обеда, а потом за комп. Я допускаю такое иногда....но не постоянно же. Жить планктоном.

ВикторияШ, у нас был белый налет на язычке,это молочница,убрать это бинтиком смоченным в соде не реально,она рот закрывала и все,максимум могла до кончика дотронуться, а налет то весь глубже на язычке,вобще врач нам выписала капли Кандида,все прошло за раз,там тоже типа надо протирать язычок,но я делала по другому или на палочку для ушей капала эти капли и елозила по язычку,все таки палочкой можно поглубже добраться или на соску капала и в ротик и все великолепно прошло! Ты обязательно лечи эту молочницу,потому что она деткам доставляет дискомфорт

девочки у нам потничка. сказали купать в череде, ромашке. сколько раз в неделю можно купать в этих травках. и как навести правильно пропорции?

• Нравится 1

Девочки,а вы бутылочки просто водой моете или каким-то моющим средством?

у меня средство для мытья бутылочек фирмы нук

Всем доброго утречка!!! Сходила я вчера к платному терапевту. Вообщем, я уже не болею, а то, что горло у меня сильно болит до сих пор, это оказывается уже ожог и аллерг. реакция, короче, я переполоскала свое горло! Даже так бывает, а я дурында понять не могла, болит и болит, а еще полощу. Прописала мне лекарства, сегодня,ттт, по лучше, но еще болит.

Хотела спросить, девочки, кто грудью кормит, сильный ли у Ваших деток налет белый на язычке? Я раньше не особо этим грузилась, т.к. в поде это все нормуль, но вчера загрузалась: у нас весь язычек белый и низняя губка как будто в паутинке из белых нитей, пробовала водичкой смыть, ни фига. Мы, конечно, сегодня идем в педи на замеры, я спрошу у нее, но может, уто раньше мне ответит. И массажист нам наша сказала, что что-то сильно все бело, вот я и грузанулась.

не всегда это молочница, бывает и вариант нормы. у нас язык белый, я тоже думала что это молочница, звонила консультанту по гв, она сказала попробовать или содой или пагавитом, если не поможет, то это скорее всего налет от молочка, пробовала палочки пагавит, не помогло, почитала, вроде тоже написано, что это может быть нормой, посмотрела фото молочницы, у нас не похоже, но у нас только язычок, неба и губки чистые, педиатр видела ничего не сказала.

Изменено пользователем Иренчик

Пришли от педи. Весим мы уже 4800кг (+900гр) и рост 55 см (+3). Все хорошо у нас!!! По поводу налета: мазать раствором с содой. Потом гель камистад.Katusha1985, я ее крепко взяла, обматала бинтом палец, в раствор и в ротик. Визжит, конечно, ну а что делать?! Я уже привыкла, мы так нос чистим. Муж говорит, что я изверг. Но мне проще 30 сек ора, зато все чисто!

• Нравится 2

Всем привет! :Hello: у нас тоже из-за этой дурацкой луны малой выдавал оперные концерты! сейчас уже полегче немного.

По поводу сосок: у нас тоже такие же 2 (авент) как на картинке, малой взял без проблем, сосет нормально. А как часто надо менять соски вообще???

По поводу бутылок: после каждого кормления я мою бутылки с водой (без средства), потом засовываю в пароварку на 10 минту. отличная стерилизация! а раньше до пароварки я каждый раз обдавала кипятком. я прочитала в книге, что бутылки надо мыть в слабомыльной воде с ершиком, потом кипятить или в стелиризатор ставить.

По поводу прогулок: мы гуляем по вечерам в 7-8 вечера до 9-10, потому что у нас нереальная жара и духота, а утром я не могу, т.к. во-первых, по утрам я просто размазня, пока малого покормлю,пока укачаю,а он спать не хочет, пока душ туда-сюда- уже жарко. а бежать в 6 утра на улицу я не псих.

По поводу череды: это наша любимая трава, купаем каждый день вечером! спит потом очень хорошо после купания. плюс быстро сходят потнички прищики. когда у сыночка личико обсыпало гормональными прищиками - я даже протирала водичкой с чередой несколько раз в день-прошло! разводим на кастрюлю воды (3 л) 4 столовых ложки, где-то так. потом заливаю кипятком и перед купанием процеживаю.

По поводу самочувствия после родов: у меня тоже седалищный прошел, но болит спина (мышцы) от таскания малого. а еще я стала сутулиться сильно. у кого такое есть?? как с этим бороться?

мышцы пресса еще дряблые, подняться с положения лежа на спине без помощи рук сложно. еще швы бывают тянут немного.о

и пардон в прямой кишке какой-то дискомфорт,когда хожу в туалет, такое впечатление,что там тоже швы (часто бывает больно). может надо идти к проктологу?? у кого-то есть такие же неприятные ощущения?

Katusha1985, а Вам врач говорила, как часто убирать этот налет надо содой? Я что-то не спросила... Кулема... Решила после каждого кормления, ну кроме ночного. А еще не спросила: я ведь его убираю, а она опять кушает и он опять будет появляться что ли?

Яманя мама, у меня такая же фигня с дискомфортом в прямой кишке, но там рядом шов , поэтому я на него списываю. Со временем болит меньше.

lesenok23, мы так купаем почти каждый день. Особенно сейчас, когда жара и потничка периодически вылазит. Травы очень помогают. Я беру на 1л. воды 2 ст. л. ромашки и 1 ст. л. череды завариваю утром или днем, настаиваю и вечером процеживаю в ванночку. Тоже отваром череды гормональное цветение протирала.

• Нравится 1

Девочки всем привет!

У нас тоже три дня концерты, днем вообще не спали, а по вечерам перед сном истерика, с пол двенадцатого до двух такой ор, ужас.

Купаем каждый день в травках: в череде, в ромашке.(завариваю 2 пакетика). Еще врач посоветовала при потничке и аллергии заваривать лавровый лист.

Гуляем один раз в день вечером. Сегодня приходила врач, спросила по сколько мы гуляем, я говорю часа 1.5- 2. Она говорит. что мин.40 максимум надо, мол жара на улице, а у них теплообмен что -то там,короче нельзя долго гулять, я даже вникать не стала, головой покивала и все :Crazy: .

После родов временами спина болит, разогнуться не могу. Тоже ощущаю себя старушкой-развалюшкой. Мучаюсь запорами (каждый раз со страхом иду,когда прижимает :girl_wacko:

И девочки, у меня вопрос по поводу стульчика для кормления. Хотелось бы купить стул беби хэппи, вот и думаю он реально нужен или пустая трата денег? и до какого возраста им можно пользоваться?

Изменено пользователем lotos011
  • Нравится 1

с щечками не борюсь, думаю начать, девочки советовали в череде купать. Теперь ее осталось купить, а с этим проблемы. Муж у меня с дыркой вместо мозгов, все забывает. Надо звонить напоминать, а т.к. и я с дыркой сейчас, то стало проблематично контролить свои просьбы, вернее их выполнение. Вспоминаю, только тогда, когда он домой приходит.

Кстати как у вас с мужьями дела обстоят? Я сняла практически все обязанности, редко о чем стала просить относительно сына. Железно осталось за ним только наполнение ванночки и ее сливание. Ну и вытаскивание коляски, хотя с этим я справляюсь худо-бедно. Проблематично только спустить со ступенек, там сразу идет узкая дверь и 4 дурацкие ступеньки, спустить и поднять коляску с ребенком очень трудно.

И еще вопрос

Выдерживаете ли вы или уже выдержали 40 дней, чтобы начать выводить и показывать людям ребенка, родственники не в счет. Я вот и в больницу уже ходила, и на работу забегала, все нас видели. В больнице так вообще ж без всякой коляски и москитки. Особо не заморачиваюсь.

и второй вопрос: У кого-то произошли изменения в теле после Б. В плане, что-то начало болеть или наоборот, или еще что. У меня прошел нерв седалишный, но стали болеть коленки, при чем сильно так. Старухой себя чувствую порой

И еще пожалуюсь на мужа, попутно. Он вечно уставший, с утра еле ходит, делает все медленно, на работу стал уезжать к 10, раньше к 8-9. Вечером приходит, опять ходит рот открыв, периодически прикладывается поспать, гулять уже с нами не ходит, только коляску выносит....Надо сказать, что силы до 2-3 ночи за компом сидеть у него есть, и работает он далеко не на заводе, чтобы уставать физически. Ночью он не просыпается, ребенком не обременен. По дому ничего не делает. Но постоянно уставший, раскисший. Меня это страшно раздражает. Не могу я видеть здорового мужика (а мы проверялись) в таком состоянии.Я конечно понимаю, что женщины и физически сильнее, но нельзя же так постоянно, жить как планктон. Ведь у нас сын. А отец - это пример. И какой же пример он будет ему показывать. Вот я ношусь, и все делать успеваю, и приготовить ему, и постирать и погладить и прибрать за ним...и вечером гулять с ребенком. Обидно блин. Не знаю, как подействовать, что такого сказать, чтобы он пересмотрел свою жизнь. В выходные для него - поспать до обеда, а потом за комп. Я допускаю такое иногда....но не постоянно же. Жить планктоном.

у меня с мужем точно так же, только он теперь постоянно ходит на рыбалку, потом после рыбалки отсыпаеться, и ходит делает вид что сильно устал, при этом он говорит, что его предупреждали, что мы ЖЕНЩИНЫ во время беременности прибаццаные становимся, а после родов вообще сума сходим.. мне так обидно почти каждый день ругаемся.....

девочки у нам потничка. сказали купать в череде, ромашке. сколько раз в неделю можно купать в этих травках. и как навести правильно пропорции?

я каждый вечер купаю с травками: ромашка, череда, чистотел и календула, еще добавляю листья мяты, березы и смородины, листьев по 4-5 шт, а травы по 1 ст ложке примерно на 600-700 мл воды и в ванночку, спит потом на ура!!! еще говорят можно любысток, но я его не нашла!!!

мы были у врача, весим 4600 (+910 с рождения и +1090 с выписки) и в росте +1 см

Привет девочки!

Сегодня доча в час проснулась, поела и уснула, но при этом кряхтела спать не довала. Муж взял её и пошел гулять, так до 4 утра и гулял, я хоть чуток поспала спокойно.

Про ромашку, я завариваю 2 пакетика на ванночку.

Про мытье бутылочки. Я мою только водой и обдаю кипятком. А всякая химия это же жутко вредно.

Нам завтра к врачу первый раз. Надеюсь мы хоть чуток выросли.

• Нравится 1

У меня сынуля стал спать так мало - в 9 просыпается, кушаем и едем на физио, по дороге всего 40 минут спит и просыпается, хотя в коляске качу его, потом с 13 до 16 у нас как правило хороший сон, а потом снова - идем на прогулку, спит минут 30 и так до ночи, купаем в 21,30-22,00, кушаем и спать. Мне кажется это очень мало для нашего возраста. Как ваши детки себя ведут?

мой может вообще пару часов за день поспать.... но я заметила, что когда кормлю его он половину времени спит и наверно высыпаеться но я ж это время как за сон нен считаю....

Nadin0206, у нас так: просыпаемся мы в 10-11 утра, кушаем, умываемся, делаем массаж, улыбаемся, засыпаем в 13-14, просыпаемся в 16-17, кушаем, идем на массаж и гуляем, с этого времени до 23 не спим вообще - сидим на руках, игрушки, развивашки, массажи, сися, вода, качеля - вообщем в ход идет все. В 22 купание, ужин, засыпаем к 23 и до 5 - 6 утра, 5-6 едим с закрытыми глазами и дальше спим до 10-11. В принципе вот так всегда, бывают отклонения, но не часто.

а моя ообще днем не спит, просыпается в 9, ест. потом начинает капризничать, сосу сосем, через пару минут теряем, психуем, и так до 6 вечера, да спис после сиси минут по 15 всего, гуляем до 20, спис до 2 ночи, кушаем, потом психуем до 4 утра, потом в 7 утра кушаем, засыпаем. и так по кругу! про мужа тож пожалуюсь, прошу помочь с ребенком, и веееечная отмаза, я работаю!!!!!!!!!!!!!!!!! бесит, а я загораю на курорте и целыми днями сплю!!!!!!!!!!!! а на выходных вечно на рыбалке пропадает! обидно!

Изменено пользователем lesenok23
  • Нравится 1

Ну вот, узнала я наш уровень билирубина - 95 стал! и это без лекарств, только загорание! то есть что с лекарствами он у нас упал на 20 единиц, что без них упал на 25!!!

поздравляю! еще одно доказательство,что при желтушке лекарств не надо))

А мой соску ну ни в какую не хочет брать!!!! причем я разные перепробовала..

и моя не берет))

Девочки, а как вы относитесь к тому, что ребенок сосет кулак?

нормально..это этап развития,им положено брать кулаки))

1) как вы одеваете деток на улицу в жару,но если дует ветерок? И 2) ваши детки личико не царапают? Я под стригла своей ноготки,а она все равно разодрала над глазом до крови ((( при чем она у меня все два месяца была с закрытыми ручками,но ведь уже хочется,чтоб без рукавичек была,а она царапается сильно! Как тут быть????

1)бодик и шапулька с носками..ща тока бодик,даже с ветерком-жара 2)царапает,это ж нормально..координации нет пока,поэтому ходим в царпках..когда играем,то снимаем

fedosya, может вам пора лактазар,например, попринимать?

всем хорошего дня и побольше сна))

деток с датками и прибавками!:)

А меня тоже мой муж добивает, помогает с ребенком только пару раз в день по 5 минут поносить. "я ж работаю!" и ночью он не встает, естественно! а приходит после работы - морду в комп воткнул и завис (отдыхает он так). или бегает по своим делам, как ужаленный, с утра до ночи. А я колбашусь с ребенком. при этом, он меня строит, что я по дому нихрена не успеваю, ни готовить, ни убирать. вчера попросила вытащить посуду чистую из посудомойки, так он меня вычитывал..так обидно! хочется развестись, нафиг такое отношение. :(

вот вот. сегодня высказала ему, все что думаю, так он так взбесился, накричал, зажал около стены, короче я во всем не права, он деньги в семью приносит, а я в декрете, поэтому это моя обязанность с ребенком возиться, а еще я должна успевать готовить, убирать, а когда он спит ,работает по сменам, так вот с ночных смен, чтоб ему не мешали, я должна с ребенком на улице гулять, когда она плачет!сижу реву полдня, хочется все бросить, уйти с таким вот отношением. на ребенка смотрю, такой милый комочек, родной и такой бл.. папа!!!!!!!!

Девочки, а как и во что вы играете с детками? Я ума не приложу как с ним играть сейчас, погремушки его не сильно интересуют, поболтать нам минут на 10 хватает, а что еще с детками делать?

Вот и меня такой вопрос интересует - во что играть?

Симона-мышка,  у нас всю Б. ремонты соседи делали один за другим, я в конце даже на улицу выходила и там сидела часами, т.к невозможно громко было дома.

Вроде они закончили, но буквально вчера, держу ребенка на руках после сиси, он засыпает уже. и тут сосед сверху как забурит, мы все втроем (я муж и сын) вздогнули, естественно весь сон у ребенка пропал, я злая была! задолбали блин.

Яманя мама,  вот и я стала сутулиться!! когда ребенка ношу непроизвольно спина круглая, шея болит к ночи ужасно, и вижу, что осанка не красивая. стараюсь ровно ходить, но когда его ношу опять спина круглая....

lotos011,  у нас стульчик хэппи бейби, я в темке приданое про него писала, глянь :)) я не знаю до какого он возраста, но он стандартный вроде, как и все другие стульчики... кладу туда ребенка, когда он бодрствует, минут на 10-15 его хватает :)) либо дугу рассматривает, либо просио по сторонам смотрит. иногда засыпает в нем..

Nadin0206,  мой днем раза два - три по 2 часа спит. Вечер у нас самый сложный период, просыпается он в 17-18 и до 23 не спит и надо его развлекать, капризначает и живот как назло начинает беспокоить...

на руках людит дремать, если кладу его в кроватку- сна как не бывало, а на руках типа спит... хитрюга :)))

ОльгаКрона,  спасибки :)) только я немного загрузилась, что загорали мы слишком интенсивно.. боюсь, не навредила ли ему.... сейчас уже не так сильно загораем..

а че такое лактазар? не слшала ничего про него...

я тоже не играю никак....

lesenok23, я с рождения купаю каждый день в травках) ромашка, череда, мята, лавровый лист.

lotos011, и у меня так порой спина болит, что вот реально разогнуться не могу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...