SoulShe 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Девочки, всем привет! Не писала сюда раньше. Мы тоже майские, 14 родились. У меня вопросик есть. У кого было кесарево, планируете уже вторую Б? Мы вот решились на второго, но с кесарево только 1,6 года прошло... А к теме укачивания, у нас очень плохо засыпал. Сначала только на фитболе, а потом оч тяжелый стал, в год я его начала класть просто в кроватку. Ни в коем случае не качала, максимум погладить по спинке, ну и бутылочку перед сном, конечно, святое. 2 месяца привыкал, сейчас кладу в кроватку, даю бутылочку, поест, отдает бутылку, поворачивается на бочок и через 2-3 минуты спит. Но мама обязательно должна быть рядом, конечно. Обычно руку на голову кладу, так и засыпает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 SoulShe, а на дневной сон как укладываетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 SoulShe, у меня между первыми родами и второй беременностью было 1,7. Все прошло хорошо. Врачи сказали что этого хватает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 SoulShe, а на дневной сон как укладываетесь? Так же, но без бутылочки. Просто кладу в кроватку, сижу рядом, занимаюсь своими делами. Он в кроватке лежит. Единственное, я не даю ему расходиться в кроватке, если вижу, он начинает веселиться, говорю ему тихонько, ложись, он ложится на бочок, обнимает подушку маленькую (у нас вместо игрушки), и засыпает. SoulShe, у меня между первыми родами и второй беременностью было 1,7. Все прошло хорошо. Врачи сказали что этого хватает Спасибо, успокоили. Значит можно в идти бой! -) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 (изменено) SoulShe, я ходила к Г перед планированием, делала УЗИ. Мне сказали можно и в бой) 3 месяца и готово Т.е. Планировать мы начали в 1,4 Изменено 18 октября 2014 пользователем Tashunya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 SoulShe, веет, а я еслиоложу в кроватку, то он тут же вскакит хвататься за бортик и начинает требовать, чтоб я его забрала, для него это похоже на оскорбление(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Девочки, всем привет! Не писала сюда раньше. Мы тоже майские, 14 родились. У меня вопросик есть. У кого было кесарево, планируете уже вторую Б? Мы вот решились на второго, но с кесарево только 1,6 года прошло... Я заБ когда малому было 1,2, тоже было кесарево, врач меня конечно поругала чуток, но не из-за шва, а из-за того что тяжело будет с двумя, типа этот еще с рук не слез, а уже второй. По поводу укладывания, на ночь засыпает в своей кроватке, правда я рядом лежу, а днем только на руках, в кровати ни в какую. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 SoulShe, веет, а я еслиоложу в кроватку, то он тут же вскакит хвататься за бортик и начинает требовать, чтоб я его забрала, для него это похоже на оскорбление(((((( ну у нас тоже так было, когда приучала. Он не вскакивал, потому что я ему не давала этого делать. Как только начинал переворачиваться, обратно клала на бочок.Девочки, мне кажется, с возрастом приучать к чему-либо сложнее. Второго я буду с рождения приучать спать в кровати. А мелкого я с рождения в коляске качала (не успели кроватку купить). Вот он и привык. Еще точно не стану качать на фитболе. Моя знакомая так со второй дочей делала, так она у нее с рождения засыпает сама, спит в кроватке. И пробоем не знает. Либо качать дите в течение года-двух, либо потерпеть недельку криков и все устаканется. SoulShe, я ходила к Г перед планированием, делала УЗИ. Мне сказали можно и в бой) 3 месяца и готово Т.е. Планировать мы начали в 1,4 Да, наверное тоже схожу к своему Г. Она толковая, тем более после родов цикл никак не придет в норму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Второго я буду с рождения приучать спать в кровати. Ага, я тоже так думала, что будет спать в своей кровати, качать не буду и т.п. ))) Фигу )))))))))) Но я не сторонник методики проораться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Ага, я тоже так думала, что будет спать в своей кровати, качать не буду и т.п. ))) Фигу )))))))))) Но я не сторонник методики проораться. ааааа, ну тут без проораться не выйдет. Я не говорю, что ничего не надо делать. Можно отвлечь, погладить, поговорить. Все что угодно, лишь бы не качать. Со временем найдется свой ритуал, который поможет ребенку уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Я тоже против "проораться", хотя был период, когда думала, что чёкнусь с этими укачиваниями по пол часа. Но видимо всему свое время, после года как-то резко стал просто сам ложиться и засыпать. Повзрослел чтоли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 SoulShe, ну, вот мне с первой повезло. Она сама спокойно спала в своей кровати, ее не надо было укачивать и т.п. Без жестких методик. Просто вот такой ребенок. А второй вообще другой, его качать надо, он спокойней спит с нами (со старшей у нас совместного сна никогда не было), ну, и ожидания не совпали с реальностью. Но меня не напрягает, я знаю, что он вырастет и уже совсем скоро. Не успею оглянуться, а уже школа ((( Со старшей не прошло и года, а ей уже 13 ))))))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 SoulShe, ну, вот мне с первой повезло. Она сама спокойно спала в своей кровати, ее не надо было укачивать и т.п. Без жестких методик. Просто вот такой ребенок. А второй вообще другой, его качать надо, он спокойней спит с нами (со старшей у нас совместного сна никогда не было), ну, и ожидания не совпали с реальностью. Но меня не напрягает, я знаю, что он вырастет и уже совсем скоро. Не успею оглянуться, а уже школа ((( Со старшей не прошло и года, а ей уже 13 ))))))))))))))) Согласна, конечно все зависит от ребенка. Я уже забыла, а мы мучились с животом до 6 месяцев жестко. Сам не какал... Поэтому и не спал нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Умная совместный сон очень редко. Обычно засыпает со мной и перекладывают в кроватку. Спит почти всю ночь с просыпания ми на еду. Могу под утро забрать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 LUINA, какой чудесный малыш! alionarus, как у вас дела? наладился дневной сон? И еще вопрос. Скоро скоро Новый Год! Думали о том, как отмечать? будете шить/покупать костюмы. И главное - пойдете вы на какой-нибудь утренник? сына поведу на праздник и дочу захвачу, но специально бы не повела - рано еще....а вообще у нас не утренники, а одно название...вот в России утренники были я понимаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 •●ФуНтИк●•, день спит, два не спит. Поискала в нете - не так уж мало деток с такой "проблемой". Посмотрела Комаровского на эту тему, пообщалась с мамочками таких деток и успокоилась В садик пойдет, там выспится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикторияШ 20 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2014 Девочки, всем привет! Большое спасибо за поздравления))) нам очень приятно!!! Рассказ о вторых родах поместили в своем втором беременном цикле. Кому интересно, заходите))) Нас выписали в пятницу. Все прошло отлично. Молоко пришло на 3-и сутки, но мы и молозиво неплохо кушали))) его было очень много!!! Вероника очень рада сестренке! И вообще, разница в возрасте для нас идеальная, можно было и меньше сделать, но получилось, как получилось))) никакой ревности нет, Ника во всем помогает, при чем сама проявляет интерес, когда надо, то уходит по своим делам спят дети вместе, в одной комнате, никто ни кому не мешает))) Вообщем, день сурка у меня. Начинаем всё сначала))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Да все у вас нормально! Такая доча заводная, вот и все) Но просто до рождения второго малыша было бы проще выработать уже четкий режим со старшей. А то когда деток больше, чем один, гараздо проще, когда все отлажено в плане распорядка дня и у мамы есть минимум два часа днем, чтоб побыть в тишине и спокойствии))) ВикторияШ, растите здоровыми и красивыми! А разница действительно классная, у таких малышей ревности еще нет))) А когда вам в Вероничкой на операцию ложиться нужно? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 tanya_nansy, Мы пере записались на 24 ноября. Уже жду не дождусь!!! Так хочу закрыть этот вопрос и вздохнуть полной грудью!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 ВикторияШ, это хорошо, малышка уже окрепнет, не так страшно оставлять ее будет. И лактация уже налаженная будет, молоко зрелое, нацедить сможешь на все дни) Успехов вам с малышастиками в привыкании и адаптации) Я когда второго родила, то где-то через месяц подумала, что один ребенок - какая ж это легкотня)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 tanya_nansy, когда вторая родится, первая в сад пойдет (в 2 года), будет легче Ой, почему то написала "вторАЯ"... сильно, видать, девочку мне охота))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 ВикторияШ,Вика,какой замечательный рассказ про роды ))) я очень рада,что все прошло быстро и без разрывов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикторияШ 20 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2014 tanya_nansy, да , согласна))) один ребенок - это легкотня))) и что я с Вероникой не спала))) Вообще, ко всему привыкаешь и кажется, что не так всё сложно, как все думают. Мне до сих пор самой не верится, что у меня двое деток))) вот, только недавно по врачам бегали, забеременить не могли, ой сколько я ревела.... А теперь их двое. Иногда кажется, что я это не я))) и что все это не со мной происходит ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 ВикторияШ, здорово как. Я сама порой смотрю на Мишку и не верю, что вот это мой сынок, а я мама троих деток. Уже 1,5 года ребенку, а я все до конца не осознаю. Ну, а от тебя мы теперь ждем новость, что вскоре ты будешь мамой троих. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Девочки, у кого двое и больше детей, вы герои!!!-) Изменено 20 октября 2014 пользователем SoulShe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения