Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

mur007, Я с хрома. Всегда выдает Ошибка загрузки

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

странно((((((((((((

девочки, а вы какую зимнюю обувь предпочитаете для деток: сноубутсы или все же валеночки, а то я не знаю на чем остановить свой выбор, а валенки, в которых мы росли, дочка забраковала, почему то она в них ходить не может, то ли от отсутствия твердой подошвы, или по какой-то другой причине

девочки, а вы какую зимнюю обувь предпочитаете для деток: сноубутсы или все же валеночки, а то я не знаю на чем остановить свой выбор, а валенки, в которых мы росли, дочка забраковала, почему то она в них ходить не может, то ли от отсутствия твердой подошвы, или по какой-то другой причине

Я сходила в магазин с сыном, и перемерила все типы обуви (сноубутсы, валенки, куому разные модели). В итоге остановилась на тех, в которых сын сам встал и пошел без истерик. В валенки котофей на нас вобще не налезли по подъему. А еще кстати lassie хорошие, удобные.
  • Нравится 1

Мы прошлой зимой для тепла носили валеночки, на эту зиму куому буду брать...у сына в ней ножки никогда не мерзли ..да и самая востребованная она тут)))

• Нравится 1

Мы эту зиму будем в валенках.

• Нравится 1

zasya, у нас на данный момент сноубутсы Демары и обычные валенки, Демары не понравились, при температуре -5, ноги у ребенка холодные(надевала на колготки с начесом и на колготки с начесом и носки ангорка),хоть там и заявлена овчина, но нас она не греет :( ; а просто валенки еще не надевали(купили их на совсем холода); хочу купить валенки куома, вроде хвалят их.

а у меня еще девочки вопрос про варежки, у Мирона в обычных (двойных) при температуре -6 ручки холодные, купили двойные ангорковые , еще не надевали, но боюсь тоже будут мерзнуть,хочу краги заказать( керри, лесси итд), но читала отзывы 50 на 50, кто то пишет теплые , кто то холодные.Вот и не знаю что купить , чтоб ручки не мерзли, поделитесь если у кого опыт есть

• Нравится 1

Девули, увидела в положительных тестат ник bug.pngFilippok , мне показался знакомым, зашла посмотреть у нее мальчик майский наш 2013, но она не с нами в группе - она в июнятах, и сейчас 4 малыш ждет - ГЕРОИНЯ))))))))

Изменено пользователем mur007
  • Нравится 4

zasya, у нас на данный момент сноубутсы Демары и обычные валенки, Демары не понравились, при температуре -5, ноги у ребенка холодные(надевала на колготки с начесом и на колготки с начесом и носки ангорка),хоть там и заявлена овчина, но нас она не греет :( ; а просто валенки еще не надевали(купили их на совсем холода); хочу купить валенки куома, вроде хвалят их.

а у меня еще девочки вопрос про варежки, у Мирона в обычных (двойных) при температуре -6 ручки холодные, купили двойные ангорковые , еще не надевали, но боюсь тоже будут мерзнуть,хочу краги заказать( керри, лесси итд), но читала отзывы 50 на 50, кто то пишет теплые , кто то холодные.Вот и не знаю что купить , чтоб ручки не мерзли, поделитесь если у кого опыт есть

спасибочки, а просто валенки чьи, у нас куому не найдешь совсем, есть валенки Фома и Парижская коммуна, эти которые поприличнее, но я переживаю, что они внутри без меха

мне нравяться валенки, но я еще не покупала - нам от кресници достались демары, вот только они розовые, и я все равно буду что-то покупать другое - тоже валенки присматриваю

• Нравится 1

zasya, да обычные валенки, даже не знаю чьи,

0_3c52b_4ded315a_L

вот такие

• Нравится 2

zasya, да обычные валенки, даже не знаю чьи,

0_3c52b_4ded315a_L

вот такие

вот у нас такого же план только черненькие, но она в них ни в какую ходить не хочет-садится на пол и все, и еще они с ножек сваливаются на улице

Привет девочки!

А мы еще не покупали зимнюю обувь. Но планирую валенки. Даже не валенки, а войлочные сапоги Катофея. Вот такого плана

Но вариантов много там. есть еще со змейкой, вот я к ним больше склоняюсь.

А мы сейчас врачей проходим для садика. Буду своего лапушенка отдавать в садик. Уже какой день как подумаю об этом, сразу реву. Жааалкооооо!!! :cry::girl_cray::bye2: Но выхода нет. Но садик нравится, уже много раз ходили туда. Там есть такой большой плюс, который меня греет - это камеры видеонаблюдения и он-лайн трансляция на закрытом канале. Т.е. смогу смотреть за своим котенком. Планирую уже с 10 ноября отдать.

• Нравится 9

lotos011

и у нас такие простые валенки.

Ручки тоже мерзнут в двойных ангорковых, вот и думаю какие нужно купить, что бы теплые были...

• Нравится 2

у сына моего краги лесси и рейма ручки не мерзнут совершенно, а вот у дочи в таких ручки мерзди прошлой зимой ...покупала я кроличьи рукавички ...на эту зиму посмотрим) все - таки краги для более активных деток

Девули, увидела в положительных тестат ник bug.pngFilippok , мне показался знакомым, зашла посмотреть у нее мальчик майский наш 2013, но она не с нами в группе - она в июнятах, и сейчас 4 малыш ждет - ГЕРОИНЯ))))))))

ого! четвертый погодка! :applause:

А мы сейчас врачей проходим для садика. Буду своего лапушенка отдавать в садик. Уже какой день как подумаю об этом, сразу реву. Жааалкооооо!!! :cry::girl_cray::bye2: Но выхода нет. Но садик нравится, уже много раз ходили туда. Там есть такой большой плюс, который меня греет - это камеры видеонаблюдения и он-лайн трансляция на закрытом канале. Т.е. смогу смотреть за своим котенком. Планирую уже с 10 ноября отдать.

ты на работу выходишь? обустроились уже на новом месте?

• Нравится 1

Привет девочки!

А мы еще не покупали зимнюю обувь. Но планирую валенки. Даже не валенки, а войлочные сапоги Катофея. Вот такого плана

Но вариантов много там. есть еще со змейкой, вот я к ним больше склоняюсь.

спасибочки за отклик, а ты тоже на работу собралась? тогда выхода нет, а вы уже самостоятельные во всем для садика?
  • Нравится 1

•●ФуНтИк●•, zasya, да, девочки, собралась. Уже колбасит от необходимости жить за счет родителей. Работы, правда, пока нет, но предложений много. Я бухгалтер, поэтому не думаю, что будут особые проблемы с поиском работы.

zasya, неа, мы не самостоятельные. В плане того, что на горшок не просимся, и кушает сам не очень аккуратно, много мимо. Но с едой это моя вина и моя лень. Да, мне проще и быстрее покормить его самой, чем смотреть как еда везде размазывается и течет. Просто не хватает нервной системы. Но в саду сказали - не проблема с такими маленькими. У них группа 8 человек, 2 воспитателя и няня. В старших группах уже по 12-14 человек.

Сказали, что всему научат.

Садик-то частный. Это в бесплатном государственном не будут возиться с такими неумехами.

• Нравится 1

♥Натка♥, у меня старший ходил в частный садик в младшую группу. Так там да, никто из-за стола не встанет голодным это точно, т.к. няня и воспитатель ВСЕХ обязательно накормят с ложки, что сами не съели детки. За это даже не стоит переживать. А в группе как правило еще меньше деток, т.к. болеют часто. Нередко было так, что их 3 или 4 всего (это в осенне-зимний сезон), а потом к весне уже адаптировались все почти. Зато внимание воспитатель и нянечка всем уделяют, на ручках держат))) Таким малышам это важно на первых порах. Успехов вам с сынулькой в этом важном деле! Тут адаптируются всегда и ребенок и мама))))

• Нравится 3

Всем привет)))перестала тут появляться, все в основном тусуются в инстаграмме. У нас все ок. Есть пару вопросиков

1. Сын отказывается есть сам с ложки, раньше ел, при чем аккуратно очень. А теперь у нас прям скандал. Приходится кормить. Надеюсь это возрастное.

2. Про горшок, у кого какие успехи. У нас уже начал вроде понимать, даже иногда сам его тащит, правда пока мы снимаем трусы, он уже не успевает и подпускает. Но в основном пока ловлю моменты.

И еще Тим теперь без груди, уже неделю. Вот. Снятие прошло успешно. Ни скандалов, ничего. Просто не дала на ночь, как обычно, а носила на ручках. А потом он лег в кроватку и уснул.

Сейчас на улице такая погода, сидим дома. У нас и до этого ни где не погулять было, а теперь и подавно. Грязь везде. Ходит он по улице не очень охотно, и не любит за руку ходить. Вырывает, хочет сам, правда метров 200 проходит и все, просится в коляску. У нас огромная проблема с асфальтами, их просто нет....остались одни кочки. И вторая огромная проблема, которая мешает нам гулять ножками - это тупое наше население. Может вам покажется диким, наши идиоты везде плюются, а мы живем рядом с колледжем с одной стороны (а это студенты) и рядом с компьютерным клубом с другой. И все дорожки тупо обхарканы, простите. В зло бросает, но с этим ничего не поделаешь. Я все время ругаюсь на них, но однажды чуть не схлопотала от таких вот идиотов, которые встали кружком и плюются (не знаю, может ради забавы) Выхожу на улицу и трясет. И так у нас в городе везде. (((((((((Колхоз одним словом. Хорошо, что Тим ничего с пола не подбирает, но однажды просто шел и упал и прямо блин в плевок, это просто кошмар....Простите за излияния, крик души

• Нравится 2

Симона-мышка, Ох, как я тебя понимаю на счет плевков. У нас не много, но тоже иногда натыкается сын, а он все с земли пытается в рот тащить. Фу.

На счет валенок фирмы Котофей хотела написать, их надо мерить перед покупкой обязательно. У тех, что на молнии, подъем не высокий, наш сынулька не влез в них, ножка у нас пухленькая.

Девочки, может кому-то пригодится информация. У нас с наступлением холодов, кожа на ножках, щечках и попке стала сильно-сильно сухая (красная и шелушится). На ножках аж ранки появились (это точно не аллергия). Я купила масляный раствор витамина Е, стоит в пределах 20 рублей. Всего 3 дня ежедневного применения (утром и вечером мажу кожу), и на попке и щечках все прошло. На ножках корочки еще остались...

А на счет горшка, мы, ттт, добились таки от сына, чтоб он просился. Ушло у нас на это месяца два наверное. Но он у нас с рождения дома категорически голый ходит, без подгуза. У нас была задача, чтобы он в трусах хотя бы ходил и просился на горшок. А то ходит в трусах, думает, что это памперс и делает свои дела в трусики. А недавно слышу затих, захожу в ванную, а он стоит с горшком в руке, там какахи, а он пытается открыть унитаз, чтобы вылить все это. -)))))

• Нравится 7

Наташ, а я наоборот хочу побыстрее отдать Кирюшку в садик, но у нас до 2 не берут и частных у нас всего-то один садик нормальный и то там тоже берут после 2, а всякие на квартирах которые, я стремаюсь, а официальных больше нету((((((

• Нравится 1

mur007, а почему хочешь быстрее?

Симона-мышка, с успешным завершением ГВ вас))) мы видимо тут одни титечники остались :Crazy: :Crazy: :Crazy:

по поводу горшка...мы еще его в глаза не видели ...познакомлю ближе к двум годам

• Нравится 4

Во-первых, там общение с детками, чего нам категорически не хватает, на площадку ходим но там как-то детки постарше и они не сильно на него обращают внимание, мы ходили на развывашки сос версниками, но из-за не стабильной эконом ситуации они временно закрылись и поэтому теперь одно - площадка со старшими детками, а во-вторых, уж очень хочу от него отдохнуть)))))))))) устала капец..... но правда - последние три дня мне мама стала помагать, приезжает и заберает его на улицу, а я занимаюсь по дому, и дело как бы в том что я не сижу на диване не балдю, а работаю то уборка то то то се.... но психологически так отдыхаю.... что тишина, и никто не вижжит и за ноги не дергает и не нужно порстоянно прислушиваться влез куда-то или не влез.... я не прибедняюсь, просто морально немного устала.... я знаю что девочкам есть и в 100 раз тяжелее, но вот такая я мама, что хочу свою кровиночку сплавить))))), но это так, так а вообще конечо из-за общения и развития.... у меня кума кремсницу мою отдала в садик и говорит там такая дресура, там не прокатит сорваться из-за столика и убежать.... я просто часто сажусь с ним заниматься там рисовать, разукрашивать книжечки читать,а его хватает на 5 мин, а потом догони меня мама, и лентяй жуткий, умеет говорить как кошка, курица, корова, собака, ежик делают, но если он не хочет то не заставишь.... любимое ко-ко-ко... а остальное раз в пятилетку, и других слов тоже не много говорит вот так....а там коллектив там это легче даеться...

• Нравится 5

А я наоборот хочу как можно позднее отдать...думаю года в три подам заявку на очередь в садик))

• Нравится 2

mur007, А я согласна!!! Я уже жду не дождусь, когда нам исполнится полные 1,5 года (раньше не берут). А с 1,5 берут на 3,5 часа в муниципальный сад в группу кратковременного пребывания. Многие меня тут уже осуждали на счет того, что хочу так рано отдать. Но хочу сказать, я работала в саду, и видела, когда приводили совсем маленьких не готовых к саду детей. У нас совсем иная ситуация, я вижу, что сын готов, он играет с детками на площадке по 4 часа в день. Дома я не могу ему уделить все свое внимание (есть домашние дела), а он нуждается, чтобы с ним кто-то позанимался. У нас точно такая же ситуация, сын висит на мне, пока я пытаюсь хоть что-то убрать в квартире, не позволяет отвлечься ни на минуту, а помощи со стороны бабушки нет. Так что 14 ноября мы поедем в ОСИП, записываться в сад.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...