alionarus 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 mur007, Я с хрома. Всегда выдает Ошибка загрузки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 странно(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 девочки, а вы какую зимнюю обувь предпочитаете для деток: сноубутсы или все же валеночки, а то я не знаю на чем остановить свой выбор, а валенки, в которых мы росли, дочка забраковала, почему то она в них ходить не может, то ли от отсутствия твердой подошвы, или по какой-то другой причине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 девочки, а вы какую зимнюю обувь предпочитаете для деток: сноубутсы или все же валеночки, а то я не знаю на чем остановить свой выбор, а валенки, в которых мы росли, дочка забраковала, почему то она в них ходить не может, то ли от отсутствия твердой подошвы, или по какой-то другой причине Я сходила в магазин с сыном, и перемерила все типы обуви (сноубутсы, валенки, куому разные модели). В итоге остановилась на тех, в которых сын сам встал и пошел без истерик. В валенки котофей на нас вобще не налезли по подъему. А еще кстати lassie хорошие, удобные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Мы прошлой зимой для тепла носили валеночки, на эту зиму куому буду брать...у сына в ней ножки никогда не мерзли ..да и самая востребованная она тут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КСЮ32 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Мы эту зиму будем в валенках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 zasya, у нас на данный момент сноубутсы Демары и обычные валенки, Демары не понравились, при температуре -5, ноги у ребенка холодные(надевала на колготки с начесом и на колготки с начесом и носки ангорка),хоть там и заявлена овчина, но нас она не греет ; а просто валенки еще не надевали(купили их на совсем холода); хочу купить валенки куома, вроде хвалят их. а у меня еще девочки вопрос про варежки, у Мирона в обычных (двойных) при температуре -6 ручки холодные, купили двойные ангорковые , еще не надевали, но боюсь тоже будут мерзнуть,хочу краги заказать( керри, лесси итд), но читала отзывы 50 на 50, кто то пишет теплые , кто то холодные.Вот и не знаю что купить , чтоб ручки не мерзли, поделитесь если у кого опыт есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Девули, увидела в положительных тестат ник Filippok , мне показался знакомым, зашла посмотреть у нее мальчик майский наш 2013, но она не с нами в группе - она в июнятах, и сейчас 4 малыш ждет - ГЕРОИНЯ)))))))) Изменено 27 октября 2014 пользователем mur007 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 zasya, у нас на данный момент сноубутсы Демары и обычные валенки, Демары не понравились, при температуре -5, ноги у ребенка холодные(надевала на колготки с начесом и на колготки с начесом и носки ангорка),хоть там и заявлена овчина, но нас она не греет ; а просто валенки еще не надевали(купили их на совсем холода); хочу купить валенки куома, вроде хвалят их. а у меня еще девочки вопрос про варежки, у Мирона в обычных (двойных) при температуре -6 ручки холодные, купили двойные ангорковые , еще не надевали, но боюсь тоже будут мерзнуть,хочу краги заказать( керри, лесси итд), но читала отзывы 50 на 50, кто то пишет теплые , кто то холодные.Вот и не знаю что купить , чтоб ручки не мерзли, поделитесь если у кого опыт есть спасибочки, а просто валенки чьи, у нас куому не найдешь совсем, есть валенки Фома и Парижская коммуна, эти которые поприличнее, но я переживаю, что они внутри без меха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 мне нравяться валенки, но я еще не покупала - нам от кресници достались демары, вот только они розовые, и я все равно буду что-то покупать другое - тоже валенки присматриваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 zasya, да обычные валенки, даже не знаю чьи, вот такие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 zasya, да обычные валенки, даже не знаю чьи, вот такие вот у нас такого же план только черненькие, но она в них ни в какую ходить не хочет-садится на пол и все, и еще они с ножек сваливаются на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Привет девочки! А мы еще не покупали зимнюю обувь. Но планирую валенки. Даже не валенки, а войлочные сапоги Катофея. Вот такого плана Но вариантов много там. есть еще со змейкой, вот я к ним больше склоняюсь. А мы сейчас врачей проходим для садика. Буду своего лапушенка отдавать в садик. Уже какой день как подумаю об этом, сразу реву. Жааалкооооо!!! Но выхода нет. Но садик нравится, уже много раз ходили туда. Там есть такой большой плюс, который меня греет - это камеры видеонаблюдения и он-лайн трансляция на закрытом канале. Т.е. смогу смотреть за своим котенком. Планирую уже с 10 ноября отдать. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КСЮ32 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 lotos011, и у нас такие простые валенки. Ручки тоже мерзнут в двойных ангорковых, вот и думаю какие нужно купить, что бы теплые были... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 а у меня еще девочки вопрос про варежки, у Мирона в обычных (двойных) при температуре -6 ручки холодные, купили двойные ангорковые , еще не надевали, но боюсь тоже будут мерзнуть,хочу краги заказать( керри, лесси итд), но читала отзывы 50 на 50, кто то пишет теплые , кто то холодные.Вот и не знаю что купить , чтоб ручки не мерзли, поделитесь если у кого опыт есть у сына моего краги лесси и рейма ручки не мерзнут совершенно, а вот у дочи в таких ручки мерзди прошлой зимой ...покупала я кроличьи рукавички ...на эту зиму посмотрим) все - таки краги для более активных деток Девули, увидела в положительных тестат ник Filippok , мне показался знакомым, зашла посмотреть у нее мальчик майский наш 2013, но она не с нами в группе - она в июнятах, и сейчас 4 малыш ждет - ГЕРОИНЯ)))))))) ого! четвертый погодка! А мы сейчас врачей проходим для садика. Буду своего лапушенка отдавать в садик. Уже какой день как подумаю об этом, сразу реву. Жааалкооооо!!! Но выхода нет. Но садик нравится, уже много раз ходили туда. Там есть такой большой плюс, который меня греет - это камеры видеонаблюдения и он-лайн трансляция на закрытом канале. Т.е. смогу смотреть за своим котенком. Планирую уже с 10 ноября отдать. ты на работу выходишь? обустроились уже на новом месте? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Привет девочки! А мы еще не покупали зимнюю обувь. Но планирую валенки. Даже не валенки, а войлочные сапоги Катофея. Вот такого плана Но вариантов много там. есть еще со змейкой, вот я к ним больше склоняюсь. А мы сейчас врачей проходим для садика. Буду своего лапушенка отдавать в садик. Уже какой день как подумаю об этом, сразу реву. Жааалкооооо!!! Но выхода нет. Но садик нравится, уже много раз ходили туда. Там есть такой большой плюс, который меня греет - это камеры видеонаблюдения и он-лайн трансляция на закрытом канале. Т.е. смогу смотреть за своим котенком. Планирую уже с 10 ноября отдать. спасибочки за отклик, а ты тоже на работу собралась? тогда выхода нет, а вы уже самостоятельные во всем для садика? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 •●ФуНтИк●•, zasya, да, девочки, собралась. Уже колбасит от необходимости жить за счет родителей. Работы, правда, пока нет, но предложений много. Я бухгалтер, поэтому не думаю, что будут особые проблемы с поиском работы. zasya, неа, мы не самостоятельные. В плане того, что на горшок не просимся, и кушает сам не очень аккуратно, много мимо. Но с едой это моя вина и моя лень. Да, мне проще и быстрее покормить его самой, чем смотреть как еда везде размазывается и течет. Просто не хватает нервной системы. Но в саду сказали - не проблема с такими маленькими. У них группа 8 человек, 2 воспитателя и няня. В старших группах уже по 12-14 человек. Сказали, что всему научат. Садик-то частный. Это в бесплатном государственном не будут возиться с такими неумехами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ♥Натка♥, у меня старший ходил в частный садик в младшую группу. Так там да, никто из-за стола не встанет голодным это точно, т.к. няня и воспитатель ВСЕХ обязательно накормят с ложки, что сами не съели детки. За это даже не стоит переживать. А в группе как правило еще меньше деток, т.к. болеют часто. Нередко было так, что их 3 или 4 всего (это в осенне-зимний сезон), а потом к весне уже адаптировались все почти. Зато внимание воспитатель и нянечка всем уделяют, на ручках держат))) Таким малышам это важно на первых порах. Успехов вам с сынулькой в этом важном деле! Тут адаптируются всегда и ребенок и мама)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 октября 2014 Автор Поделиться 30 октября 2014 Всем привет)))перестала тут появляться, все в основном тусуются в инстаграмме. У нас все ок. Есть пару вопросиков 1. Сын отказывается есть сам с ложки, раньше ел, при чем аккуратно очень. А теперь у нас прям скандал. Приходится кормить. Надеюсь это возрастное. 2. Про горшок, у кого какие успехи. У нас уже начал вроде понимать, даже иногда сам его тащит, правда пока мы снимаем трусы, он уже не успевает и подпускает. Но в основном пока ловлю моменты. И еще Тим теперь без груди, уже неделю. Вот. Снятие прошло успешно. Ни скандалов, ничего. Просто не дала на ночь, как обычно, а носила на ручках. А потом он лег в кроватку и уснул. Сейчас на улице такая погода, сидим дома. У нас и до этого ни где не погулять было, а теперь и подавно. Грязь везде. Ходит он по улице не очень охотно, и не любит за руку ходить. Вырывает, хочет сам, правда метров 200 проходит и все, просится в коляску. У нас огромная проблема с асфальтами, их просто нет....остались одни кочки. И вторая огромная проблема, которая мешает нам гулять ножками - это тупое наше население. Может вам покажется диким, наши идиоты везде плюются, а мы живем рядом с колледжем с одной стороны (а это студенты) и рядом с компьютерным клубом с другой. И все дорожки тупо обхарканы, простите. В зло бросает, но с этим ничего не поделаешь. Я все время ругаюсь на них, но однажды чуть не схлопотала от таких вот идиотов, которые встали кружком и плюются (не знаю, может ради забавы) Выхожу на улицу и трясет. И так у нас в городе везде. (((((((((Колхоз одним словом. Хорошо, что Тим ничего с пола не подбирает, но однажды просто шел и упал и прямо блин в плевок, это просто кошмар....Простите за излияния, крик души 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Симона-мышка, Ох, как я тебя понимаю на счет плевков. У нас не много, но тоже иногда натыкается сын, а он все с земли пытается в рот тащить. Фу. На счет валенок фирмы Котофей хотела написать, их надо мерить перед покупкой обязательно. У тех, что на молнии, подъем не высокий, наш сынулька не влез в них, ножка у нас пухленькая. Девочки, может кому-то пригодится информация. У нас с наступлением холодов, кожа на ножках, щечках и попке стала сильно-сильно сухая (красная и шелушится). На ножках аж ранки появились (это точно не аллергия). Я купила масляный раствор витамина Е, стоит в пределах 20 рублей. Всего 3 дня ежедневного применения (утром и вечером мажу кожу), и на попке и щечках все прошло. На ножках корочки еще остались... А на счет горшка, мы, ттт, добились таки от сына, чтоб он просился. Ушло у нас на это месяца два наверное. Но он у нас с рождения дома категорически голый ходит, без подгуза. У нас была задача, чтобы он в трусах хотя бы ходил и просился на горшок. А то ходит в трусах, думает, что это памперс и делает свои дела в трусики. А недавно слышу затих, захожу в ванную, а он стоит с горшком в руке, там какахи, а он пытается открыть унитаз, чтобы вылить все это. -))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Наташ, а я наоборот хочу побыстрее отдать Кирюшку в садик, но у нас до 2 не берут и частных у нас всего-то один садик нормальный и то там тоже берут после 2, а всякие на квартирах которые, я стремаюсь, а официальных больше нету(((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 mur007, а почему хочешь быстрее? Симона-мышка, с успешным завершением ГВ вас))) мы видимо тут одни титечники остались :Crazy: по поводу горшка...мы еще его в глаза не видели ...познакомлю ближе к двум годам 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Во-первых, там общение с детками, чего нам категорически не хватает, на площадку ходим но там как-то детки постарше и они не сильно на него обращают внимание, мы ходили на развывашки сос версниками, но из-за не стабильной эконом ситуации они временно закрылись и поэтому теперь одно - площадка со старшими детками, а во-вторых, уж очень хочу от него отдохнуть)))))))))) устала капец..... но правда - последние три дня мне мама стала помагать, приезжает и заберает его на улицу, а я занимаюсь по дому, и дело как бы в том что я не сижу на диване не балдю, а работаю то уборка то то то се.... но психологически так отдыхаю.... что тишина, и никто не вижжит и за ноги не дергает и не нужно порстоянно прислушиваться влез куда-то или не влез.... я не прибедняюсь, просто морально немного устала.... я знаю что девочкам есть и в 100 раз тяжелее, но вот такая я мама, что хочу свою кровиночку сплавить))))), но это так, так а вообще конечо из-за общения и развития.... у меня кума кремсницу мою отдала в садик и говорит там такая дресура, там не прокатит сорваться из-за столика и убежать.... я просто часто сажусь с ним заниматься там рисовать, разукрашивать книжечки читать,а его хватает на 5 мин, а потом догони меня мама, и лентяй жуткий, умеет говорить как кошка, курица, корова, собака, ежик делают, но если он не хочет то не заставишь.... любимое ко-ко-ко... а остальное раз в пятилетку, и других слов тоже не много говорит вот так....а там коллектив там это легче даеться... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 А я наоборот хочу как можно позднее отдать...думаю года в три подам заявку на очередь в садик)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 mur007, А я согласна!!! Я уже жду не дождусь, когда нам исполнится полные 1,5 года (раньше не берут). А с 1,5 берут на 3,5 часа в муниципальный сад в группу кратковременного пребывания. Многие меня тут уже осуждали на счет того, что хочу так рано отдать. Но хочу сказать, я работала в саду, и видела, когда приводили совсем маленьких не готовых к саду детей. У нас совсем иная ситуация, я вижу, что сын готов, он играет с детками на площадке по 4 часа в день. Дома я не могу ему уделить все свое внимание (есть домашние дела), а он нуждается, чтобы с ним кто-то позанимался. У нас точно такая же ситуация, сын висит на мне, пока я пытаюсь хоть что-то убрать в квартире, не позволяет отвлечься ни на минуту, а помощи со стороны бабушки нет. Так что 14 ноября мы поедем в ОСИП, записываться в сад. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения