Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Про игры хочу написать. Мы во время бодрствования, если не капризули, болтаем, в ку-ку играем, лалушки-ладушки, рассказываю стишки всякие и дочинами ручками/ножками изображаю действия из стишков, еще на животике лежим изображаем ползанье, показываю как поворачиваться надо, на игрушки смотрим, за погремушкой наблюдаем, по квартире все рассматриваем, ну так всего по чуть-чуть, главное, чтоб ляльке интересно было, если отвлекается, то меняю репертуар :-) но пока у нас больше пуки беспокоят, поэтому делаю массажик и высаживаю над раковиной, чтоб прокакалась (лежа у нас ничего не получается... :(, а так подержала, покакали и ляпота без всяких свечек и трубочек :))

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а че такое лактазар? не слшала ничего про него.

почитай в сети..есть аналоги,принцип действия один-фермент,помогающий усваивать мамино молоко,если вкратце

загорали мы слишком интенсивно.. боюсь, не навредила ли ему.... сейчас уже не так сильно загораем..

ошибки не избежать..теперь ты знаешь,как верно,все хорошо будет!

про игры много в сети написано))..главное,не перестараться с количеством инфы..детки мелкие еще,перевозбуждаются легко..

как дефектолог-логопед особо отмечу..гладим почаще с ног до головы, особенно пальчики ручек и ножек))

• Нравится 1

Про игры: у нас есть пальчиковые куклы с разными животными - я рассказываю сказки с ними, главное громко и с выражением, тогда будет смотреть. Выучила детские стишки и песенки, вот ношу по квартире и также с выражением читаю+пританцовываю. Иногда она лежит и слушает, особенно, когда мама и папа с двух сторон. Еще мы делаем сороку на ручках, чтобы ладошка открывалась и в кулачках она их не держала.

Про мужей: все один в один!!! Я уже ненавижу всех его друзей и его сотовый телефон. Просто пендыр. Никому отказать не может, всем бежит на помощь. Только жена и ребенок подождут. Так это он в отпуске, а на работу выйдет опять скандалы грандиозные будут. Короче, я решила от него отстать, пусть веселится.

Сегодня мы едим на 3 дна на море!!! УРА!!!

• Нравится 5

девочки кто на гв, у кого когда наладилась лактация, перестала переполнятся грудь? стала мягкой?

у меня грудь наливается каждые три часа ...иногда аж до боли в сосках, когда кормлю одной грудью - из второй часто молочко течет, а за день приходится очень часто прокладки для груди менять

Девочки,всем привет! У меня 2 вопроса к вам: 1) как вы одеваете деток на улицу в жару,но если дует ветерок? И 2) ваши детки личико не царапают? Я под стригла своей ноготки,а она все равно разодрала над глазом до крови ((( при чем она у меня все два месяца была с закрытыми ручками,но ведь уже хочется,чтоб без рукавичек была,а она царапается сильно! Как тут быть???????

1. мы ходим на улицу обычно в платьицах или бодиках, если ветерок холодный одеваем носочки

2. царапками мы не пользовались, стрижем ноготочки примерно раз в три дня ...

Девочки, а вы два раза в день гуляете? у нас не получается вечером, когда он спит, на улице слишком жарко еще, а когда жара спадает часов в 8, то и у сыночка наступает вечернее бодрствование, которое оочень капризное, так что никак с ним не выйти... Поэтому гуляю только утром с ним...

мы просыпаемся около 10 утра ...первый раз выходим на улицу в 12 - 13 обычно до 14 - 15 часов, второй раз выходим в 16 - 17 часов и до 19 -20...может еще потом попозже вечером на ручках еще погулять..

пардон в прямой кишке какой-то дискомфорт,когда хожу в туалет, такое впечатление,что там тоже швы (часто бывает больно). может надо идти к проктологу?? у кого-то есть такие же неприятные ощущения?

у меня тоже в этой области ощущения не из приятных, но у меня там шов небольшой и геморрой (для лечения которого ничего не назначают наши "умные врачи" - один совет мойте чаще водой(((( Одни мучения((

У меня сынуля стал спать так мало - в 9 просыпается, кушаем и едем на физио, по дороге всего 40 минут спит и просыпается, хотя в коляске качу его, потом с 13 до 16 у нас как правило хороший сон, а потом снова - идем на прогулку, спит минут 30 и так до ночи, купаем в 21,30-22,00, кушаем и спать. Мне кажется это очень мало для нашего возраста. Как ваши детки себя ведут?

Мы спим около 3 - 4 часов за день

Про мужа - мой тоже дочей не занимается..если надо посидеть с дочей - (когда мама в душе или ест)...то обычно сажает ее на качели/шезлонг и сразу пустышку дает - что бы не кричала...зато уборка 1 - 2 раза в неделю на нем (после его уборки, конечно, еще убираться и убираться, но все - таки ...на себя и сына готовит сам), с сынулей тоже много раз были притенении по поводу грязной посуды-уборки и слова "ты же сидишь дома - я работаю"...сейчас такого нет ...поумнел может? )) :Crazy: ...на рыбалку тоже ездит каждые выходные, но с сыном

Я вот что - то переживать стала, что мы мало набираем ((( я, конечно, делаю выводы по своим напольным весам ...но все - таки(( Сын у меня в первый месяц набрал чуть больше килограмма...а доча как - то очень мало прибавляет(( Сколько ваши малыши набрали за первый месяц? У кого - то набирали меньше килограмма...скорее даже ближе к 500 граммам? А то смотрю у большинства малышей прибавки килограмм или больше того(((

ВикторияШ, давай на "ты" ))) по поводу налета на язычке: как определить молочница ли это? После кормления у них у всех белые язычки,так вот мне врач объяснила,что если к следующему кормлению этот налет не сошел-то точно молочница! Если чистишь его содой-то ПЕРЕД кормлением протирай,потому что если после,то и рвотный рефлекс можно вызвать ))) или же через часок после кормежки,но это нсли не спит! у меня не получалось содой,она десна сжимала и хоть ты тресни,в рот попасть я не могла,а раствор помог за 2 раза,я даже курс как указано в аннотации не сделала ))) Вобщем выздоравливайте )))

Будующая мамочка, у нас за первый месяц 600гр., за второй 900. Считаю, что нормально, тем более девочка, зачем ей много набирать. В нормы входим, молока хватает, ребенок довольный и сытый - самое главное!!!

Katusha1985, ок, спасибо тебе! У нас не проходит до след. кормления - молочница точно. А я когда палец подношу к ротику, она его широко открывает, так потом еще и палец засасывает так! Ваккум настоящий! Но когда понимает, что ее дурят, ну и вкус соды не из приятных, начинает кричать, но я успеваю ей почистить. Единственное, не все счищается, т.е. я не могу достать до некоторых мест и гель туда намазать не могу.

Будующая мамочка, у нас за первый месяц 550 от выписки, 300 от рождения, за второй 900. Докармливать сказали не надо, голодного орева нет.

ВикторияШ, 600 грамм это хорошая прибавка? Что вам врач говорил?

У нас здесь не так часто (вернее очень редко прием у врача) - поэтому я и переживаю...были на приеме в неделю (+150 грамм), в 2 недели (+ 130 грамм), а следующий прием аж в месяц и неделю только ...а по моим напольным за 2 недели грамм 100 наверное еще прибавка...

Будующая мамочка, у нас за первый месяц 550 от выписки, 300 от рождения, за второй 900. Докармливать сказали не надо, голодного орева нет.

а как прибавку вы считаете от веса при рождении - или веса при выписке?

Будующая мамочка, наш врач нам сказал, что мы развиваемся, как по учебнику, похвалила и посадила меня еще и на диету, чтоб дитятко с животом не мучалась. :D Кстати, благодаря педи своей, я и сбросила свои кг.

Мы считаем от веса при рождении, с роддома мы уже с плюсом выходили.

ВикторияШ, 600 грамм это хорошая прибавка? Что вам врач говорил?

У нас здесь не так часто (вернее очень редко прием у врача) - поэтому я и переживаю...были на приеме в неделю (+150 грамм), в 2 недели (+ 130 грамм), а следующий прием аж в месяц и неделю только ...а по моим напольным за 2 недели грамм 100 наверное еще прибавка...

а как прибавку вы считаете от веса при рождении - или веса при выписке?

В карточке пишет от рождения, но сказала, что правильно от выписки, потому что то, что ребенок потерял должен откуда-то взять. Поэтому она и не ввела нам смесь, но мы ходили следующий раз не в 2 месяца, а в 1,5 на контрольные замеры.

По нормативам ВОЗ вроде 125 гр минимальная норма в неделю.

У подружки в первые 3 месяца мало набирала дочка, а потом наоборот перебор пошел. Но она не слушала врача и не докармливала смесью. Не знаю смогла бы я так как она.

У второй подружки во второй месяц дочка всего 130 гр набрала , но потом все опять пришло в норму.

Пока не паникуй.

Изменено пользователем Kasat

Будующая мамочка,  хотела у тебя спросить, а что заграничные врачи говорят про проблемы с покаками у ребенка? прописывают ли лекарства от дисбактериоза? у меня такое ощущение, что это только в нашей стране любят так этот диагноз и активно его лечат...

ВалерияНов, тот же вопрос и к тебе, вы у нас, девочкм кладези инфы про заграничную жизнь , окна в Европу :))

Девочки, а может темку создадим с детскими песенками, стишками и играми? я вот, например, не много песенок смогоа вспомнить, чтобы петь их сыночку.. хотя в детстве мультики любила смртреть...

Вик, что да игра в сороку?

Ой, у меня муж тоже объелся груш :)))

Любит вечерами пойти встретиться с дружками, когда он мне больше всего нужен, т.к у нас вечерами как раз капризы начинаются и боли в животе..

А еще у него ДР в врскресенье и он собрался приглашать своих всех родственников к нам домой, у них дети к тому же. Я не хочу этого, ему об этом сказала, он обиделся... Он как маленький ребенок!! ДР ему не дают спрравить блин, а то, что у нас младенец, которому нафиг не нужно столько народу дома - ему пофиг!! только о себе думает! А на мой вопрос, кто будет на всех них готовить, он сказал, что его мама с утра приедет и все сделает, а убирать-то все равно мне потом за всеми! Кстати, опять она к нам вчера приезжала в 20.30 и до 22.30. Капец, у меня уже глаза слипаются, а она все сидит. Вцепилась в ребенка. Я его пошла укладывать, она тут как тут встала и смотрит на него, ну кто так уснет, блин? Причем муж мой ее забирал из дома и назад отвозил, приехал уже в двенадцатом часу, а ему на работу в 6 вставать, но ни за что в жизни он не скажет матери, чтобы она не приезжала в такое время!!да и вообще, чтобы не приезжала так часто!!!

Будующая мамочка, мы набрали 700 гр, но это потому что мы 3 недели пытались ГВ наладить, он за это время ни грамма не прибавил от веса при рождении. В 3 недели стали смесь давать и за 1,5 недели +700гр

ой девочки, спасибо тому, кто посоветовал подержать ребенка над раковиной покакать. Доча лежа пукала и тужилась ничего не получалось, думаю, дай попробую, и действительно через 30 секунд покакала )))

• Нравится 1

Юляшка-беременяшка//, поздравляю :) вот теперь знаешь как облегчить покаки :) и я на заметку возьму этот способ :class:

привет девочки... .))

У нас сегодня была ну просто АХОВАЯ ночь.... с 3 часов не спим.... на сиську повис в 3 часа и вот только оторвала... висит, кряхтит, не спит....руками машет, выплевывает сосок, опять хватает, всё с каким то ревом... и так вот 4-5 часов продолжалось((((((((((((

вот только уснул!

ВОТ что это было?????????????

Nadinochka,  у меня тоже так было вчера, думаю перед дождем, у нас сегодня дождь

Всем приветы и пожелания хорошего дня!

Были в 2 месяца у педиатра, ортопеда и невролога. Прибавили 900 гр, теперь весим 4950, с рождения набрали 2 кг и выросли еще на 3 см теперь 57 см, родились с ростом 50 см. Всякие там высыпания ттт прошли, так только локально один два прыщика вскочат. У нас в городе адская жара 35 в тени, дома 29 градусов, после 12 балкон и окна закрываем, потому что прохладой вообще не веет!!! Гуляем в одном боди,без шапок и носков, открываю сетку на козырке у коляски. Жаловалась ортапеду на то что сын всё время голову направо кладет и вообще нам с рождения сказали что есть легкая установочная кривошея слева, типа в родах потянули или в матке так лежал, на что он ответил - мальчик здоров, ничего у него нет, неврологи вообще не могут такой диагноз ставить, кого вы слушаете...все направо голову кладут чаще это связано с работой мозга и бла бла бла и даже взрослые когда врут вправо головой дергают! Про вздрагивания сказал это норма, кора мозга не тормозит нервные импульсы, как у животных. Невролог на тот же вопрос про вздрагивания сказала, что ему кальция не хватает и выписала какие-то таблетки, которые я не собираюсь покупать. Еще ортопед порекомендовал есть печень трески консервы банку в 1-1,5 недели...кто-нибудь на гв ест такое? я думала консервы на гв нельзя

По поводу мужа не могу пожаловаться, сына любит безумно, я бы даже сказала ревностно! на руках любит таскать, у себя на груди спать укладывает и может так час с ним лежать, говорю переложи устал наверн, а он боиться его разбудить так и сидит)))) всё время с ним болтает и всё ему рассказывает, перед кормлением говорит, что ОН ему молочка раздобыл и несет его к моей титьке))) ну и всё в этом духе...еще он покупает продукты, моет посуду когда попросишь, набирает ванну. А вот подгузник менять не любит и подмывать не умеет, а так я всем довольна!

• Нравится 7

мы за первый месяц тоже 900 грамм набрали.. а вот в росте всего 1 см. ну правда они нормально померить не смогли, он ножки ещё полностью не вытягивает

Nadinochka, у нас типа того этой ночью было - в 4,30 проснулся на кормление, покушали, уснул, часа в 6,30 проснулись от того, что кряхтел, стонал, руками дергал, хныкал. Я думала опять что то чешется, он так себя вел, когда у него аллергия на лице была, потом когда на голове кожа шелушилась - чесалось все это. Ну пришлось опять его кормить смесью, муж кормил, говорит у него в животике урчит и он плачет, значит газики. Может и вас был приступ газиков. В итоге мы так с перерывами до 8 утра проспали и все.. потом все успокоилось

mokka, у нас такая же ерунда с шеей, только на левую сторону поворачивает. Неврологу сказали, она его посмотрела, сказала кривошея (когда в 1 мес. ходили на прием). Если рукой повернешь ему голову, он поворачивал в право, а сам нет, и на животе, и на спине, и на руках, всегда голова влево направлена. В общем направила нам на массаж, физио и сказала носить шейный воротник часа по 2 утром и вечером. Воротник мы купили, но так и не носим, сынок в нем все равно голову поворачивает, а сильнее затягивать страшно. А вот физио хорошо помогло, после первого же сеанса улучшения на лицо. Сегодня вот доделала последнее 10тое физио, так вообще все супер :) Массажистка у нас в отпуске, поэтому массаж не делали, но думаю все равно походить, когда она выйдет, лишним не будет.

Nadinochka, у нас типа того этой ночью было - в 4,30 проснулся на кормление, покушали, уснул, часа в 6,30 проснулись от того, что кряхтел, стонал, руками дергал, хныкал. Я думала опять что то чешется, он так себя вел, когда у него аллергия на лице была, потом когда на голове кожа шелушилась - чесалось все это. Ну пришлось опять его кормить смесью, муж кормил, говорит у него в животике урчит и он плачет, значит газики. Может и вас был приступ газиков. В итоге мы так с перерывами до 8 утра проспали и все.. потом все успокоилось

да может что-то и с животом... он вот час поспал и то же самое началось! Либо ест, либо кричит... только грудью успокаивается....

Nadinochka, а пробовала держать на животике на весу? если у меня сынок в таком положении успокаивается, значит точно газики. А еще нашли способ облегчить муки газов - держим сына в сидячем положении на весу, поддерживая снизу за ножки. Так ему легче пропукаться, видать попка раскрыта получается и он ее не может зажать и пуки хорошо выходят.

Всем привет. Ох девочки, я так и маюсь с этим ГВ, грудь опять болит, вернее соски, сынок явно не наедается и требует титю то через час то через 1,5 а там молока нет почти, и болят жутко соски.....кормление-мука прямо....сегодня уже забила и докармливаю.....ГВ - это точно не про меня, я уже жду, хотя бы полугода....не уверена, что продержусь....Расстраиваюсь из-за того, что не могу толком накормить ребенка, вокруг везде пишут, что если вы говорите мало молока - то это не правда и все подобное, что мало стараетесь и прочее. Я правда очень стараюсь, но у меня никак не получается накормить ребенка, чтобы он не нервничал на груди, не тянул ее и выплевывал....Мне плакать хочется(((((

Nadin0206, я вот читаю вы тут об этом способе пишите... ну никак не могу понять как... типа вот как всегда маленьких в кустики родители пописать носили?))))))))))

Симона-мышка, мне тоже кажется это фигня - не стараетесь. Ну как тут еще стараться то.. Да и вообще - выработка молока это действие гормонов, а кто сказал, что гормоны не могут плохо вырабатываться? Вот например есть же слабая родовая деятельность, когда мало нужного гормона выделяется и не идут хорошие схватки, нет раскрытия, ты хоть как старайся, а оно само собой не наладится, нужны капельница и т.п. А почему с молоком не может быть того же самого? Может организм не вырабатывает тот самый гормон...

Nadin0206, я вот читаю вы тут об этом способе пишите... ну никак не могу понять как... типа вот как всегда маленьких в кустики родители пописать носили?))))))))))

да, так и получается, только ребенок еще маленький, получается он спиной наваливается на твою грудь, а снизу одной рукой держишь его за ножки (за ляшки и под коленки) и он как сидя получается, другой рукой за грудь или за подмышки держишь Изменено пользователем Nadin0206

девоньки, так вроде детишек сажать нельзя?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...