Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

lesenok23, они ж не сидят, на опоре, спину ровно не держу, там весь прикол, что нельзя чтобы была нагрузка на таз.а тут нет такого, попка провисает..

Nadin0206, а как ты выявила дозу докорма? На глаз?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я так постоянно ношу сына- как при высаживании, ну пару раз пукал он и все, какашки не выходят :((

Симона-мышка, ну просто вижу сколько ему надо. Раньше по 30 мл съедал, потом ему этого не хватало, стала 60 делать, потом ему то хватает 60, то он голодный еще, если титю много пососал, то 60 делала, если плохо титю пососал 90, если 60 сделала и он не наелся, еще 30 доделывала. Сейчас постоянно 90 делаю, бывает все съедает, бывает 10-30 мл не доедает. А иногда уже и 120 просит, так что думаю через недельку-другую уже 120 будем делать :)

fedosya, у нас тоже только пукает. Но я думаю когда у малыша именно запор, когда он тужися, чтоб покакать, т.е. какашки уже рядом с выходом, то должны выйти. А если они еще далеко, то конечно не выйдут :)

а как долго так держать надо? Я сейчас попробовала-и ничего... либо неправильно держу, ну или может и нет газиков...

девочки, а как вы вообще с подгузами? Постоянно в них? Или как? У меня вот целыми днями без них лежит. только на ночь одеваю и если куда-нибудь идем! А одеть подгузник-целая истерика)))))))) не любим мы их))

Всем приветы и пожелания хорошего дня!

Были в 2 месяца у педиатра, ортопеда и невролога. Прибавили 900 гр, теперь весим 4950, с рождения набрали 2 кг и выросли еще на 3 см теперь 57 см, родились с ростом 50 см. Всякие там высыпания ттт прошли, так только локально один два прыщика вскочат. У нас в городе адская жара 35 в тени, дома 29 градусов, после 12 балкон и окна закрываем, потому что прохладой вообще не веет!!! Гуляем в одном боди,без шапок и носков, открываю сетку на козырке у коляски. Жаловалась ортапеду на то что сын всё время голову направо кладет и вообще нам с рождения сказали что есть легкая установочная кривошея слева, типа в родах потянули или в матке так лежал, на что он ответил - мальчик здоров, ничего у него нет, неврологи вообще не могут такой диагноз ставить, кого вы слушаете...все направо голову кладут чаще это связано с работой мозга и бла бла бла и даже взрослые когда врут вправо головой дергают! Про вздрагивания сказал это норма, кора мозга не тормозит нервные импульсы, как у животных. Невролог на тот же вопрос про вздрагивания сказала, что ему кальция не хватает и выписала какие-то таблетки, которые я не собираюсь покупать. Еще ортопед порекомендовал есть печень трески консервы банку в 1-1,5 недели...кто-нибудь на гв ест такое? я думала консервы на гв нельзя

По поводу мужа не могу пожаловаться, сына любит безумно, я бы даже сказала ревностно! на руках любит таскать, у себя на груди спать укладывает и может так час с ним лежать, говорю переложи устал наверн, а он боиться его разбудить так и сидит)))) всё время с ним болтает и всё ему рассказывает, перед кормлением говорит, что ОН ему молочка раздобыл и несет его к моей титьке))) ну и всё в этом духе...еще он покупает продукты, моет посуду когда попросишь, набирает ванну. А вот подгузник менять не любит и подмывать не умеет, а так я всем довольна!

А мой голову на лева кладет все время интересно что нам скажут при чем мы его голову переворачиваем подкладываем что либо что бы ему неудобно было на ту сторону ложить , а он все равно умудряется ее повернуть и улечься поудобнее:) . Папы у нас похожи наш только за продуктами не ходит зато в замен уборку делает:)

Nadin0206, я вот тоже 90 даю, иногда 60....буду пытаться кормить через раз. А как у вас с набором веса, перебора нету?Все тут переживают за недобор, а я наоборот...

Nadinochka, мы тоже на 1 см подросли....мы все время в подгузах, выкладываю иногда проветриваться....но он частенько опписывает все)))

про каки. Сегодня ночью, как у нас водится, покушал титю, покушал бутылку, и покакал...прям после еды...так обычно..ну я его чуть поносила, воздух вышел, пошли попу мыть....идем значит голопопые..и какаем на пол...))))))хорошо я не вляпалась и кот не проснулся..

fedosya, я врача в больнице спрашивала про "покаки", т.к. доча первые дни редко ходила - 1-2 раза в день, а сынок намного чаще ...она сказала, что каждый ребенок индивидуален...для кого - то норма 7 раз в день, а кому то раз в 10 дней...у нас считается нормой раз в 10 дней максимум - потом только что - то назначают...

Будующая мамочка,  а если дите мучается? вот и я читаю в интернете и чаще всего все пишут: ой не парьтесь, на ГВ норма до 7 дней не какать!! ждите и т.д.

только вот это если ребенок нормально себя чувствует, а мой к вечеру второго дня начинает так сильно орать от боли и тужиться, что я выдерживаю только час и дальше помогаю ему, зато после покака он улыбается!!

Вот я ношусь, и все делать успеваю, и приготовить ему, и постирать и погладить и прибрать за ним...и вечером гулять с ребенком.

Зря делаешь. Сбавь обороты, до тех пор пока ты будешь всё делать ничего не изменится. муж со своей стороны скорее всего думает "Зачем помогать, если и так всё сделано?" .

Как ваши детки себя ведут?

У меня сынок спит практически всё время, в день может часа три-четыре пободрствует и дальше спать. Вот как то проспал с 10 вечера до 7 часов следующего дня, с перерывами на кормление (ночью после 2 до 8 через каждый час обычно просыпается на покушать :malicious: ), сменой подгуза и мытьем конечно.

Хотелось бы купить стул беби хэппи,

Какую модель ты выбрала?

Я смотрела есть такие стульчики, которые потом в столики раскладываются. Я вот хочу такой купить.

такое впечатление,что там тоже швы (часто бывает больно). может надо идти к проктологу?? у кого-то есть такие же неприятные ощущения?

У меня такие же ощущения. Особенно когда хожу очень неприятно и до сих пор не могу по улице не могу быстро передвигатся. Надеюсь, что через месяц жругой пройдет, а то очень некомфортно себя чувствую.

fedosya, У нас считается критичным явно неприятный запах, наличие крови и отсутсвие стула до 10 дней. Но вот что делают не знают))

когда у сына были проблемы с животиком нам очень хорошо помогал биовестин это пробиотики. Чере 2 часа сразу всё выдавал нам :) .

Изменено пользователем Валерия Нов
  • Нравится 1

Зря делаешь. Сбавь обороты, до тех пор пока ты будешь всё делать ничего не изменится. муж со своей стороны скорее всего думает "Зачем помогать, если и так всё сделано?" .

вот вот!!! Мой всё делал, пока я сама не начала бегать урывками и готовить, убирать, пока сын спал)) Теперь наверно думает-все успеет! Пусть делает

Будующая мамочка, мы набрали около 700 гр за первый месяц - нам сказали нормально все

привет девочки... .)) У нас сегодня была ну просто АХОВАЯ ночь.... с 3 часов не спим.... на сиську повис в 3 часа и вот только оторвала... висит, кряхтит, не спит....руками машет, выплевывает сосок, опять хватает, всё с каким то ревом... и так вот 4-5 часов продолжалось(((((((((((( вот только уснул! ВОТ что это было?????????????

у нас сегодня тоже самое) в 3 проснулась и пока ее с собой не положила в 5м часу - не спала и все тут

И сейчас в кроватку кладу - хнычет, положила рядом - молчит.. неужели приучила уже ее к нашей кровати блин?(

У нас тоже легкий кривошей слева.. сказали ортопедическую подушку купить и спать на ней.. в 3 мес будем массаж делать - все поправим

как вам кривошею нашли? И какой врач?

rozhok, нам невропатолог нашла в 1 мес при диспанцеризации

Юляшка-беременяшка//, девули, расскажите как правильно над раковиной держать?

rozhok, нам невропатолог нашла в 1 мес при диспанцеризации

вы в больнице лежали? Я была у невролога вроде все хорошо сказала, боюсь пропустить

Юляшка-беременяшка//, девули, расскажите как правильно над раковиной держать?

ну вот как в кусты детей сажают:-)

rozhok, нет, это плановый осмотр в 1,3,6,9,12 месяцев

Валерия Нов, Вот такой Стульчик Happy Baby William, вроде по отзывам ни че такой.

rozhok, нет, это плановый осмотр в 1,3,6,9,12 месяцев

ну мы это проходили нам ничего не сказали, а как осматривали шею или как то по другому врач осматривал? Нас просто она как то посадила его и смотрела как он голову держит.

девочки у вас так бывает? Мой спит малыш и бывает так всхлипывает, но не как плачет, а буд то воздух хватает, короче как то так

ну мы это проходили нам ничего не сказали, а как осматривали шею или как то по другому врач осматривал? Нас просто она как то посадила его и смотрела как он голову держит.

девочки у вас так бывает? Мой спит малыш и бывает так всхлипывает, но не как плачет, а буд то воздух хватает, короче как то так

Бывает у моего , я сначала пугалась , а потом начиталась что всякие всхлипы хрюки и т п норма

Я до пяти минут держу над раковиной. Только ношу какать, когда она начинает крутиться и тужиться. Если доча пукает, значит какать не будет, несу ее через 30 минут опять и тогда какаем.

• Нравится 1

девочки, а как вы вообще с подгузами? Постоянно в них? Или как? У меня вот целыми днями без них лежит. только на ночь одеваю и если куда-нибудь идем! А одеть подгузник-целая истерика)))))))) не любим мы их))

у нас практически весь день пока - на ночь одеваем обязательно, т.к. потница была на ляжках без подгузов, утром снимаю, кушаем, умываемся, собираемся на физио - опять одеваю, с физио возвращаемся, кушаем и на дневной сон, все это в том же подгузе, потом просыпается, снимаю, кушаем и на улицу - снова подгуз... после прогулки до сна без него. На физио ходить с понедельника уже не будем, наверно без подгуза будет, хотя без него он не спит, да и может гулять по утрам будем, соответственно тоже в подгузе будем...

Nadin0206, А как у вас с набором веса, перебора нету?Все тут переживают за недобор, а я наоборот...

ну в первый месяц всего 700 гр набрали, но это только после 3й недели начали набирать. А за этот месяц еще не знаю, в среду пойдем на прием, скажу потом сколько набрали :)

Будующая мамочка, а если дите мучается? вот и я читаю в интернете и чаще всего все пишут: ой не парьтесь, на ГВ норма до 7 дней не какать!! ждите и т.д.

только вот это если ребенок нормально себя чувствует, а мой к вечеру второго дня начинает так сильно орать от боли и тужиться, что я выдерживаю только час и дальше помогаю ему, зато после покака он улыбается!!

а ты водичку не даешь? может стоит попробовать давать воду, чтоб размягчить какахи...

Девочки, я ради эксперимента позавчера и вчера не ела ничего, кроме гречки!!! и что? сынок вчера проснулся в 17.00 и до 23.30 ПЛАКАЛ с перерывами на 3 минуты из-за газов!! такого никогда у нас не было! я так намучилась!!! и опять как закон подлости муж на работе! а газоотводку я выкинула накануне нечаянно. так жалко ребенка, он прям ныл, хныкал. я его в разных позах весь вечер носила и грелку пробовала приложить и над раковиной стояла. На груди висел, как пук подходил у него, он выгибается, сосок зажимает больно, ужас. в 23.30 уже от бессилия вырубился.

Я ему за эти две недели уже так живот массажами намяла, что боюсь за его внутренние органы.. :((

У меня прям слезы накатываются при виде, как он мучается. Еще и муж со своими родственниками!! он так и хочет их всех звать на ДР причем в три часа дня!!! они всегда до 11 вечера сидят. Но я решила больше не сюсюкаться с ними, надоело быть вежливой со всеми и стараться не обидеть. Не буду давать ребенка всем на руки, нашли игрушку!! уйду в спальню кормить и буду там сидеть все время! Они никто не думают о ребенке и обо мне, почему я должна думать о них? А еще дико обидно, что в споре между мной и родственниками, муж всегда на их стороне... всегда :((

Nadin0206,  даю воду. дык какахи у него скорее жидкие, чем нет. позавчера вообще очень жидкие были... проблема в том, что он тужится, орет, а какахи не выходят

lesenok23, возможно у твоего мужа ещё не проснулись отцовские чувства. У них это с запазданием. Когда у нас первая доча родилась он это осознал только месяца в 2.

Будующая мамочка, у меня доча 530 гр набрала только, вводим докорм по совету врача. Понять не могу, может по часам сидеть на груди отбираешь орет, из груди молоко идет. В общем все так непонятно, со старшей таких проблем не было.

fedosya, у меня у мужа тоже скоро ДР, мы не отмечаем, только если круглые даты, 30, 35 например. Вот ему 10 июля как раз 35. Но он в пролете в этом году. Какое ДР тут бы выспаться. А у свекрухи твоей совсем мазгов нет, что за липучие люди. Я тоже боялась что моя свекруха с утра до ночи у нас будет, с первой дочкой она меня достала, только спать её уложу, она припреться и на руки её, типа потом поспит, до скандалов доходило. А сейчас мы в большой ссоре и они ни разу ещё не приезжали.

Симона-мышка, зачем ты себя так мучаешь, наша педиатр запретила висеть на груди дольше 30 минут. Не мучай ни себя не ребенка. У меня подруга первого кормила мало, рано перешла на смесь, а вторую до 1.5 лет грудью кормила. Итог здоровьем особым второй ребятенок не отличаеться. У меня племяшка с 2х месяцев на исскуственном вскармливание была, сейчас ей 17 лет, нормальная девченка. Что такого страшного в ИВ что ты себя так мучаешь, от таких нервов у тебя последнее молоко пропадет. Я свою докармливаю, куда деваться, только 530 гр. набрали, пила апилак, чаи пью, молоко вроде есть, но я не могу целый день с ней на руках сидеть, поэтому если хватает времени сцеживаю свое, если нет, то развожу смесь.

Nadinochka, подгузы только на ночь и только на улицу.

Изменено пользователем Лена82

А у меня подгузники улетают на ура!!! в день 10 шт как минимум, голопопить по долгу не выходит мой сразу струю пускает :) и какаем мы часто после каждого кормления так точно, только ночью перерыв в 11,30 засыпаем около 6 встаем кушаем и какаем (в ночной подгузник) у каго нибудь еще такие серунчики есть ?

• Нравится 2

fedosya, я тоже во многом себя ограничевала, а потом плюнула и начала все есть, реакция одинаковая. И сколько читаю инет пишут что только в России такой дурдом с ограничениями на ГВ.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...