mur007 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 девули, а я горе-мама - накормила малого омлетом из двух яиц и....... нам мыпануло, при чем уже прошло 3 дня а новые прищики все появляються((((((( когда это закончиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 mur007, а вы в первый раз яйца пробовали? Или раньше не сыпало. Не кори себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Klemantinka, нет, что ты мы яйца как положено в прикорм еще начали употреблять, просто в таком количестве (аж 2 сразу) первый раз(((( я чет не подумала лупанула 2 яйца, вот и переборчик получился(((((( на печень нагрузка большая, для них 2 сразу это перебор... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Klemantinka, нет, что ты мы яйца как положено в прикорм еще начали употреблять, просто в таком количестве (аж 2 сразу) первый раз(((( я чет не подумала лупанула 2 яйца, вот и переборчик получился(((((( на печень нагрузка большая, для них 2 сразу это перебор... да мы одно с трудом съедаем, все-таки тяжеловатая еще это пища 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 У нас нормально съедает половину омлета из 2 яиц. Думаете много даю? Это у него 1-2в неделю, в остальные дни каша. Еще вопрос - мы как-то обсуждали какао, кто-нибудь давал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Андрюшка яйца вообще не ест. Ни под каким предлогом. Кривится и выплевывает сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 У нас нормально съедает половину омлета из 2 яиц. Думаете много даю? Это у него 1-2в неделю, в остальные дни каша. Еще вопрос - мы как-то обсуждали какао, кто-нибудь давал? я тут вычитала, что кашу тоже ежедневно нельзя, так как регулярное ее потребление способствует неусвоению кальция, вот так вот, а мы раньше только кашками в детстве и питались и никто не сообщал о возможных последствиях, вот чьего мнения придерживаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 zasya, какую кашу? Любую? А чем же кормить тогда?)) Наш без каши не может. По два раза в день лопает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) zasya, правда, а нас же всех кашами кормили в детстве))) Изменено 27 ноября 2014 пользователем Tashunya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 а перепелиные кто-нибудь дает и в каком количестве? И еще манную кашу кто-нибудь варит? Я для разнообразия купила манку. Подскажите, в какой пропорции ее класть в молоко? То, что на пакете написано - мне кажется это ложку не провернешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Темыч яйца на дух не переносит, а вот каши наше все. Tashunya, за компанию со старшим пьет , но очень слабый. все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 zasya, какую кашу? Любую? А чем же кормить тогда?)) Наш без каши не может. По два раза в день лопает)) да похоже что любую, я вот упустила, что ссылку не скопировала, так была поражена данной информацией, а дважды в день вообще категорически запрещено давать, и в случае, если употребляются макаронные изделия, то в этот день кашки тоже исключаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Аня, я даю перепелиные, когда есть таковые, когда 1 когда 2 - они же маленькие, и совет мамам чьи детки яйца не едят - попробуйте яйцо сметанкой полить, мой так любит а просто сваренное есть не будет и с омлетом тоже самое.... а на чет манки - я иногда варю, может раз 4-5 в месяц, проорции.... 1 ст молока, 1 ст воды и примерно 1/5-1/4 стакана манки - варю не долго получаеться густая, а еще есть рецепт 5% манной каши (подходит для бутылочек) ее варить 20 мин нужно в нете вбей zacyа, а чем же тогда детей кормить? кашу нельзя - картошку тоже, макароны тем более??????? молоко и подавно????????????? я в шоке - как же мы выросли все??????? даю кашу каждый день и не морочусь))))))))ребенка нужно кормить 4-5 раз в день, ну пусть 1 прием кисломолочка - один первое, а еще 2-3 приема - это что??????? сплошняком капуста? мы же не козлят ростим???? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) У нас уже давно общий стол: едим и макароны и картошку. но порция детская) а так чем тогда кормить? я манку варю на 1 раз: 2 ст.ложки манки на 60 мл молока+60 мл воды. сЪедает почти всю, но это наша любимая каша, остальные через раз ест. По поводу полезности манки знаю, но веса у нас не хватает, поэтому нам можно))) Изменено 27 ноября 2014 пользователем Tashunya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Аня, я даю перепелиные, когда есть таковые, когда 1 когда 2 - они же маленькие, и совет мамам чьи детки яйца не едят - попробуйте яйцо сметанкой полить, мой так любит а просто сваренное есть не будет и с омлетом тоже самое.... а на чет манки - я иногда варю, может раз 4-5 в месяц, проорции.... 1 ст молока, 1 ст воды и примерно 1/5-1/4 стакана манки - варю не долго получаеться густая, а еще есть рецепт 5% манной каши (подходит для бутылочек) ее варить 20 мин нужно в нете вбей zacyа, а чем же тогда детей кормить? кашу нельзя - картошку тоже, макароны тем более??????? молоко и подавно????????????? я в шоке - как же мы выросли все??????? даю кашу каждый день и не морочусь))))))))ребенка нужно кормить 4-5 раз в день, ну пусть 1 прием кисломолочка - один первое, а еще 2-3 приема - это что??????? сплошняком капуста? мы же не козлят ростим???? я же не свое мнение высказываю, а делюсь тем, что прочитала, я согласна мы вот каши не любим а картошку и макароны с удовольствием лопаем, может не самые полезные продукты, но что делать? Я тоже не совсем разделяю тенденции "вредности частого употребления каш", но сейчас какой то период времени, когда сначала восхваляют тот инои иной продукт, а потом следом же его значимость исключают, и у каждого диетолога, и иного врача свой взгляд на теорию питания, а что ж нам бедным остается? У нас уже давно общий стол: едим и макароны и картошку. но порция детская) а так чем тогда кормить? я манку варю на 1 раз: 2 ст.ложки манки на 60 мл молока+60 мл воды. сЪедает почти всю, но это наша любимая каша, остальные через раз ест. По поводу полезности манки знаю, но веса у нас не хватает, поэтому нам можно))) а какой у вас вес? а почему манку можно при нехватке веса? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 zacya, что ты я не хотела свое возмущение переносить на личности - это я возмущала потому что уже голова пухнет от всяких умников, которые диссертации защищают и ставят эксперименты на наших детях своими статьям((((((( если всех слушать то ребенка до совершеннолетия одной смесью нужно кормить, но мое возмущение ни коем образом не касалось тебя, просто обратилась к тебе, так как касалось тематики твоего сообщения, вообщем извини, если обидела - это были мысли в слух))))) и кстати думаю что вред манки также относиться к той же опере, если есть одну манку изо дня в день то конечно она вредна, а если ее чередовать с другими и давать для разнообразия, то ничего не будет, но это просто мое мнение, никого не заставляю)))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) zasya, мы с года от силы 400 грамм набрали. Вес сейчас где-то 10,5 кг. Ну говорят же, что манка только вес дает, а витаминов в себе почти не несет))) я об этом))) Изменено 27 ноября 2014 пользователем Tashunya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девочки, а почему манка вредна?? Я слышала, что от нее просто никакой пользы нет. А вот чтобы вред... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) SoulShe, я ж и говорю что пользы вроде никакой, а нам мож немного жирка прибавит))) как тоже самочувствие? Изменено 27 ноября 2014 пользователем Tashunya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Tashunya, Ой, мы все болеем. Завтра к врачу пойдем. Не пойму, лечимся лечимся, а сопли у малого так и текут. ничего не помогает. Капаю називином, эффекта ноль, через пять минут весь нос в соплях. Опять отсасывать, сын извивается, заходится в истерике... Буду просить, чтобы прописали что-нибудь подсушивающее. Обычно слизь уже через 5 дней становилась густая (подсушивалась), а тут водой прям течет. Слышала, кора дуба подсушивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Я уже сопли никак не лечу, сами проходят . только на ночь могу навизином закапать, чтоб спал лучше. но у нас они не часто, ттт. Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 zasya, мы с года от силы 400 грамм набрали. Вес сейчас где-то 10,5 кг. Ну говорят же, что манка только вес дает, а витаминов в себе почти не несет))) я об этом))) а рост какой, в принципе после года набор веса же совсем замедленный, особенно если ребенок очень активный, а мы наверное на углеводах поправляемся: хлебушек, картошечка, макарончики и бананчики, зато ничего не терпим молочного, до сих пор смесь троечку лопает, а мясо как-то по разному воспринимаем, то любим, то плюемся Tashunya, Ой, мы все болеем. Завтра к врачу пойдем. Не пойму, лечимся лечимся, а сопли у малого так и текут. ничего не помогает. Капаю називином, эффекта ноль, через пять минут весь нос в соплях. Опять отсасывать, сын извивается, заходится в истерике... Буду просить, чтобы прописали что-нибудь подсушивающее. Обычно слизь уже через 5 дней становилась густая (подсушивалась), а тут водой прям течет. Слышала, кора дуба подсушивает. может это в связи с зубами, у нас пока активно резались коренные два раза подряд были, тоже бесполезно было лечить, так для облегчения дыхания отривином капала и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 zasya, Да вот я тоже об этом уже подумала. Завтра все у врача буду спрашивать. У подруги дочка наша ровесница, тоже недавно с соплями ходила. Пока зуб жевательный не вылез, сопли не прошли. Вот у нас тоже один жевательный вылез, а второй во всю лезет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 я слышала, о том что манка мешает усвоению витами Д, и в связи с эти, как говорила Зася - не усваиваеться кальций, но это касаеться лишь тех случаев, кто например вместо смеси постоянно кормит ребенка манкой, типа так сытнее, а на счет витаминов, да тоже слышала что манка самая бедная на полезные вещества, я придерживаюсь мнения что все хорошо, что в меру, вот мой горький опыт опыт с яйцом мне это доказал((((( так что если иногда даете деткам манку то это не есть чем-то плохим, я так считаю))) а сопли рпавда могут от зубов быть, я сопли "лечу" солевым расствором, по рецепту Комаровского, раньше покупала Аквамарис, а теперь сама делаю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Мы смесь 4 ночью 1-2 раза едим. Да он у меня очень активный, он либо спит, либо бегает как угорелый))) педиатр ничего не говорит по поводу веса. Каши у нас вообще идут не очень. А мясо наоборот, готов есть его просто так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения