Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, решила вместо плантекса сама позаваривать укропную воду.

Муж купил Укропа пахучего плоды - это оно? или нужно были семена? и написано на них на водяной бане греть - вы так делаете или просто кипятком заливаете? и по сколько даете?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня подгузники улетают на ура!!! в день 10 шт как минимум, голопопить по долгу не выходит мой сразу струю пускает :) и какаем мы часто после каждого кормления так точно, только ночью перерыв в 11,30 засыпаем около 6 встаем кушаем и какаем (в ночной подгузник) у каго нибудь еще такие серунчики есть ?

у нас наоборот последнее время со стулом проблемы..((((( а раньше такой же был!!!

часа 4 он у меня без подгузников лежит... пеленок 10 за это время как минимум улетает....

блин девочки!!! Для нас кормление стало прям какой-то каторгой!!!!

Сначала минут 5-10 ест спокойно! Потом начинает кряхтеть, извиваться. выплевывать, снова брать..... а если отнимаю-в ор!!!! ЧЁ ЗА ФИГНЯ???!!!

fedosya, я семена купила, но думаю плоды тоже можно, хотя точно не знаю. Я не парюсь с этими водяными банями, я 1 ч.л. семян заливаю 1 стаканом кипятка и настаиваю минут 30, процеживаю через сито и марлю и все. Но у меня сынок не любить пить, 1 день попил чуток эту водичку, а сейчас второй день уже отказывается. И у нас с газиками проблемы по утрам и вечерам :( и ничего не помогает, то хоть эспумизан спасал, а сейчас и он не помогает. Пробовали и саб симплекс, и бебикалм, сейчас купили боботик, будем его пробовать. А ведь еще около месяца впереди с газиками мучиться :(

Муж купил Укропа пахучего плоды - это оно? или нужно были семена? и написано на них на водяной бане греть - вы так делаете или просто кипятком заливаете? и по сколько даете?

я покупаю в аптеке называется укропная водичка, состав семена фенхеля. Там 20 пакетиков, стоит 130 р.

у нас наоборот последнее время со стулом проблемы..((((( а раньше такой же был!!!

часа 4 он у меня без подгузников лежит... пеленок 10 за это время как минимум улетает....

блин девочки!!! Для нас кормление стало прям какой-то каторгой!!!!

Сначала минут 5-10 ест спокойно! Потом начинает кряхтеть, извиваться. выплевывать, снова брать..... а если отнимаю-в ор!!!! ЧЁ ЗА ФИГНЯ???!!!

мой так ест если воздуха наглотался, поэтому так ведет себя. Иногда приходится чучуть кормить, держать столбиком, и опять кормить и опять держать. В основном такое когда начинает жадно кушать

его загриваешь пакет на стакан и все. Я даю с пипетки, потому что если разбавить с водой то он не пьет:-)

девочки у нас на попе жуткая потничка вылезла, один день не купала из за прививки и вся попа красная. Кто что посоветует?

Nadinochka, у меня такая же фигня( я другую грудь даю - деваться некуда.. вроде и молоко есть, толи сосок ей мягкий становится, толи струя не такая как в начале.. хз..

Девочки, как ваши детки ведут себя днем? Мне иногда кажется, что у меня какой-то неправильный ребенок. Он почти все время хнычет. Спит минут по 20-30, только на улице может поспать часа 2-3 и то, с периодическими укачиваниями. Иногда, когда настроение есть (что бывает ну крайне редко) то в качалке полежит с игрушками, или в кроватке на них попялится. А так сплошное хныкание, плач, крик и т.п. Уже не знаю, что делать, как его развлекать. Все время думаю, когда ж он развиваться будет, если все время на руках и ноет.

Девочки, как ваши детки ведут себя днем? Мне иногда кажется, что у меня какой-то неправильный ребенок. Он почти все время хнычет. Спит минут по 20-30, только на улице может поспать часа 2-3 и то, с периодическими укачиваниями. Иногда, когда настроение есть (что бывает ну крайне редко) то в качалке полежит с игрушками, или в кроватке на них попялится. А так сплошное хныкание, плач, крик и т.п. Уже не знаю, что делать, как его развлекать. Все время думаю, когда ж он развиваться будет, если все время на руках и ноет.

ООООО у нас тоже самое, с той лишь разницей, что мы и на улице орем, для меня поход на улицу как каторга :(:girl_cray: у меня уже сил нет, весь день ноет и ноет :girl_cray:

Иренчик, а врач по этому поводу ничего не говорит? У нас педиатр вообще ничего не объясняет, что, почему и зачем. А я переживаю, что уже б и головку держать надо, а он кричит на животе. Улыбаться-то улыбается, но крайне редко, и ему столько всякой ахинеи надо наговорить, чтобы он в ответ улыбнулся. Боюсь, что развитие не пойдет нормально из-за этого нытья.

ты не моего случайно описываешь?))))))

Nadinochka, не, 100% мой :D

Иренчик, а врач по этому поводу ничего не говорит? У нас педиатр вообще ничего не объясняет, что, почему и зачем. А я переживаю, что уже б и головку держать надо, а он кричит на животе. Улыбаться-то улыбается, но крайне редко, и ему столько всякой ахинеи надо наговорить, чтобы он в ответ улыбнулся. Боюсь, что развитие не пойдет нормально из-за этого нытья.

Педиатр сказала, что он совесть в роддоме оставил :D Были у невролога в 2 мес., она сказала, что в развитии не отстает, от капризов назначила глицин ему, только толку от него по моему никакого, я думала, он хоть спать лучше будет, да поспокойней станет, ничего подобного :girl_cray: у меня нервы уже на пределе, муж успокоительные пьет :Crazy: , а мне врач настойку пустырника нюхать разрешила, когда совсем кроет :Crazy:

• Нравится 2

fedosya, я купила именно семена и не укропа, а фенхеля, потому что укропную воду из фенхеля делают. Но думаю, что укроп тоже можно, это же один вид. Я просто семена заливаю кипятком и настаиваю, потом в холодильник и перед приемом разогреваю по 5-10 мл. Пьет уже хорошо, первое время страшно кривлялась и корячилась, выплевывала. Но я пою из ложки.

Nadinochka, у нас около 10-12 подгузов в день выходит. Ночью я уже не меняю, хотя если бы какала ночью, как раньше, то пришлось бы. А днем меняю часа через 2.

rozhok, отвар череды хорошо с этим справляется. Можешь днем просто протирать, а потом купать в ней.

Изменено пользователем Kasat

Kasat, а у нас в аптеках нет семян фенхеля. Аптекарша посмотрела на меня, как на чумную и гордо заявила, что времена семян и укропных водичек прошло, теперь все уже в готовом виде в Бэбиносе есть. Я в ответ на ее умные речи культурно послала ее и сказала, чтобы свой бэбинос она пила сама.

• Нравится 2

Nadinochka, не, 100% мой :D

ну значит у нас ОДИНАКОВЫЕ дети))) :D

Nadinochka, мой так себя ведет, когда молоко перестает активно идти и выдается ему по капелькам, вот он мне и соскам инквизицию устраивает

fedosya, а поняньчить родственникам не доверяешь?Я отдаю сразу, правда у меня приходят моя мама и сестра, у мужа из родственников только папа, он не вмешивается, и даже держать отказался, сказал - боюсь. А своим я сразу отдаю, и они с ним ходят качают его. А я отдыхаю. Попробуй, может, под присмотром, но пусть свекровь и сестры понянькаются, а ты передохни

Блин как же долбает жара, кормишь ребенка - сама вся мокрая, ребенок потеет, потом потничка....спать нормально днем не может, жарища.

Девочки кто на СВ вы воду даете?Я не даю. И ттт проблем с животиком нету, ну разве, что из-за погоды иногда газики мучают. Я все раньше боялась, и ждала каждую неделю, ну все щас начнутся колики...но пока бог миловал.

Еще вопросик, сынок стал странно кричать. Лежит себе не слышно его...а потом сразу жуткий ор! Как-будто испугался чего.Берешь на руки успокаивается. Вчера в ванночке, лежит себе плавает...а потом резко начинает плакать....хотя вот только наслаждался. Обычно раньше он заводился, а теперь стал вот так себя вести. У кого такое же. При чем это именно плач, а не кривляение и капризы.

Девочки, всем привет! Подскажите, как ваши детки голову держат лежа на животе?

Моему Мишке 1,5 мес, лежа на животе почти не поднимает головку( Я думаю из-за того, что она у нас большая, 41 см. И ему тяжело ее поднимать пока. Если сама руками приподниму - то пару сек. держит, а потом опускает. Или когда я полулежу, а он у меня на груди лежит, то может сам на ручках приподняться достаточно высоко и смотреть по сторонам, но головушка еще заваливается в стороны.

Вот и думаю - отстаем мы или нет в этом умении??

девочки, а у вас купание по сколько? в смысле сколько времени малыш там откисает?))))

купаемся по 5-7 минут, потом начнает капризничать, приходиться вытаскивать. а на счет внезапного крика. моя тож может тк внезапно начать плакать. но и еще может спать и во сне начать плакать, прям резко, и потм сама прекращает без прерывания на сон! это вот что? у кого нибудь детки так себя во сне ведут?

Симона-мышка,  нет, не хочу, чтобы они его тягали как игрушку! он потом пахнет ими, их духами и потрый весь из-за их тел!! меня раздражают они все и не хочу, чтобы ребенка моего трогали! вот такая я злая мамашка!!! своей маме нормально даю, не ревную :))) но она у меня не наглая, не будит его, если он спит, не таскает долго. а у тех вообще понятий нет!

Nadinochka,  наш вроде сначала спокойно плавает, ну минут 3-5 маааксимум, а потом резко в плач, сразу достаем. О каких там 15ти минутах рассуждает Комаровский - не знаю!

Позавчера ездили к моим родителям купаться в большой ванне, там мы дольше ее набирали, чем потом купались, хахаха..

Lelishnya,  мой тоже не очень держит именно лежа. Когда на мне лежит или когда столбиком ношу - держит. А лежа не очень, но нам и рано пока хорошо лежа держать, просто должны быть попытки, пусть старается...

Nadinochka,  у меня вчера так на груди себя вел, когда его газики мучали.. все соски мне изгрыз..

• Нравится 1

lesenok23, это скорее всего газики, у меня сынок на газики так реагирует

Девочки, у меня руки загорели из-за прогулок с коляской, как у дальнобойщиков - по футболку, ужас!! тело все белое, а руки прям загорелые...

Надо было сразу мазать кремом от солнца, эх!

Мы купаемся минут по 10, но точно не засекали, мы плаваем в круге, сынок прям тащится, плавает по собачьи в нем :)

Девочки, у меня руки загорели из-за прогулок с коляской, как у дальнобойщиков - по футболку, ужас!! тело все белое, а руки прям загорелые...

Надо было сразу мазать кремом от солнца, эх!

ладно по футболку, у меня загорела тыльная сторона кистей, а пальцы нет, т.к. на коляске согнуты руки, вот это жутко смотрится :girl_haha:

Голову сынок держит хорошо, если лежит на животе на папиной груди, тогда прям долго держит и глазеет вокруг, а если на диване или пеленальном столе, то не хочет поднимать - лежит и кулаки облизывает :girl_haha:

Сейчас ради интереса поставили прогулочный блок на нашу коляску (джедо бартатина), вполне себе не плохо получилось :)) У меня в планах, когда сынок захочет в прогулке кататься, сесть именно в нее, покататься несколько раз, чтобы понять, ЧТО мне нужно от коляски и тогда уже покупать хорошую прогулочную.

Начала уже читать отзывы потихоньку (да, я маньяк), осложняет выбор то, что для зимы нужны большие и одинарные колеса, а у хороших импортных прогулок в основном двойные маленькие! Так что выбор должен быть ответственным! :)))

А может и вообще получился так, что нам понравится этот второй блок и мы зиму откатаем в нем, т.к колеса у нее просто супер! а на лето купим какой-нибудь Макларен, который все хвалят..

Nadin0206,  а как он плавает по-собачьи? это на животе чтоль? а как в круге так плавать? у меня муж один раз захотел на живот сына в ваночке повернуть, так опустил его лицом вниз и тот как стал захлебываться!! я чуть не убила мужа!! после этого сама пробовала на живот положить, не получилось... а в круге вообще по-моему никак, лицо сразу вниз опускается..

И вообще, почему никто не пишет свои отзывы о колясочках? мы так долго их выбирали, а сейчас все молчат? :))

Я пока от нашей в восторге!! амортизация супер, по нашим колдобинам дитя хоть не сильно трясет. Я уже приноровилась и отсуствие поворотных колес мен вообще не смущает, т.к коляска сравнительно легкая, 12 кг.

Правда, окошко сзади капюшона с сеткой - некудышное, у сетки огромные дырки, я сегодня нашила изнутри маленькую сеточку, так что теперь спокойно можно открывать это окошко. :))

• Нравится 1

fedosya, у нас круг, который на шею одевается, он ему голову и поддерживает над водой :)

Licedey, Мой тоже недолго лежит в кроватке с игрушками, если только благодушное настроение. Но мы сейчас в кроватке почти не бываем. Спим и бодрствуем в переноске, так ему все и всех видно, всегда в центре внимания) Поэтому может долго лежать и не капризничать, изучает все вокруг, очень любит когда я с ним разговариваю и агукаю - улыбается во весь рот!)

Еще я заметила, что игрушки его пока не особо интересуют, больше любит за лицами наблюдать, особенно когда с ним разговариваешь, улыбаешься, рожицы корчишь.

Nadinochka, мы купаемся хорошо, без капризов,ТТТ) Сначала под душиком, пока ванночка набирается. Потом в ванночке лежим минут 5-7, я сама не затягиваю процесс. А вчера плавали в ванне с папой минут 10-15. Видимо, водичка нам очень нравится, да и легче жару переносить. Я вообще стала его купать каждый раз как памперс меняю, он сразу такой довольный становится)) Тоже ведь тяжело в такую духоту(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...