lesenok23 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 у меня есть возможность на пару дней с ребенком в августе месяце уехать на дачу. кк вы думаете стоит ли? или с такой малышкой лучше не рыпаться? холодная вода токо техническая на улице, горячей нету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 fedosya, для меня, конечно, тоже дикость - что 10 дней без покаков норма...но вот такие у нас врачи...а вот что выписывают в таких случаях - не знаю... AlyonaS, мы тоже часто какаем - сама хотела этот вопрос задать))) засранки мы :D ....подгузы улетают только так)) Лена82, так вам еще месяца нет...530 грамм это разве так мало? ((( блин, что - то я переживаю за наш набор веса...а на прием только в 6 недель(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Симона-мышка, нет, не хочу, чтобы они его тягали как игрушку! он потом пахнет ими, их духами и потрый весь из-за их тел!! меня раздражают они все и не хочу, чтобы ребенка моего трогали! вот такая я злая мамашка!!! своей маме нормально даю, не ревную )) но она у меня не наглая, не будит его, если он спит, не таскает долго. а у тех вообще понятий нет! Ты случайно не моих родственников описываешь? у меня тоже самое. я тоже злая мамашка, которая не любит делиться своим сыночком с свекруней. а то та его хватает, вцепится в него как клещами, что забрать невозможно. а он потом беспокойный, потому что она не понимает, что новый человек - для малыша стресс. так малыш потом ее удушающими духами воняет... А с маме своей я тоже даю малого поняньчить, потому что она тоже не будит его, не хватает, духами не запшикивается,и тем более, малой привык к моим родителям с рождения (живем вместе). Хотя пару раз было, когда мама пыталась хватать сына во время его истерики (я что собственного ребенка успокоить не могу?!), меня это напрягало. А вообще, я заметила, что просто ревную ребенка, я мамашка собственница! девочки, а у вас купание по сколько? в смысле сколько времени малыш там откисает?)))) у нас тоже около 5 минут, потом начинаются недовольства и мы его вытаскиваем. Девочки, всем привет! Подскажите, как ваши детки голову держат лежа на животе? У нас малыш держит, даже когда на руки столбиком берешь носить, то он на руках как будто начинает отжиматься. правда недолго - несколько секунд. потом бьется лбом об меня и плачет. Девочки, как ваши детки ведут себя днем? Мне иногда кажется, что у меня какой-то неправильный ребенок. Он почти все время хнычет. Спит минут по 20-30, только на улице может поспать часа 2-3 и то, с периодическими укачиваниями. Иногда, когда настроение есть (что бывает ну крайне редко) то в качалке полежит с игрушками, или в кроватке на них попялится. А так сплошное хныкание, плач, крик и т.п. Уже не знаю, что делать, как его развлекать. Все время думаю, когда ж он развиваться будет, если все время на руках и ноет. Ооо, это похоже на моего сыночка. Ну у нас не хнычет, у нас бывает просто орет как резанный. А так сам он у нас тоже не лежит, ни в коврике развивающем, ни в шезлонге, ни в люльке. он хочет на руках быть. Я вот тоже думаю, какие ж развивательные упражнения,если он то спит, то плачет.. Я жду, что это вскоре пройдет наконец-то. И вообще, почему никто не пишет свои отзывы о колясочках? мы так долго их выбирали, а сейчас все молчат? ) У нас chicco trio enjoy fun (люлька, автокресло, прогулочная), мы довольны, коляска небольшая, маневринная, не тяжелая. Подбирали специально такую, потому что у нас 5 этаж без лифта....Но я нижнюю часть в машине оставляю, верхнюю муж или папа заносит или сносит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 fedosya, у меня такая же история с загаром.. сейчас хожу в майке и короткой юбке, чтоб хоть как то сравнялось) Nadin0206, а я то думаю почему у меня так странно руки загорели - пальцы белые....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 fedosya, )))у меня таже история...верх загорел хорошо - ноги не очень...тепереь стараюсь носить шорты покороче и когда с сыном хожу на пляж...задираю майку - пусть живот немного загорит...пока коляску по берегу катаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Lelishnya, а в какой переноске? похожей на автокресло? меня смущает, что она не горизонтальная, поэтому я пока редко туда сажаю..до 3х мес долго можно только на горизонтальной поверхности..или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 у меня есть возможность на пару дней с ребенком в августе месяце уехать на дачу. кк вы думаете стоит ли? или с такой малышкой лучше не рыпаться? холодная вода токо техническая на улице, горячей нету! я с сынулей отдыхала все лето на даче с его 2 -х месяцев начиная...мы спасались влажными салфетками...но я сама люблю на природе отдыхать - мне такой отдых только за радость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 июня 2013 Автор Поделиться 29 июня 2013 у нас максимум минут 10 и это редкость, когда купаем.fedosya, во во, сегодня таже фигня дольше ванную набирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Девочки, как ваши детки ведут себя днем? Мне иногда кажется, что у меня какой-то неправильный ребенок. Он почти все время хнычет. Спит минут по 20-30, только на улице может поспать часа 2-3 и то, с периодическими укачиваниями. Иногда, когда настроение есть (что бывает ну крайне редко) то в качалке полежит с игрушками, или в кроватке на них попялится. А так сплошное хныкание, плач, крик и т.п. Уже не знаю, что делать, как его развлекать. Все время думаю, когда ж он развиваться будет, если все время на руках и ноет. у меня сын ручной был и доча такая же ...дома спит очень плохо - минут 20 -30 ...отлично спим в коляске...поэтому два больших сна гуляем на улице ...еще хорошо в машине спит, когда ездим по делам ...качели/шезлонги/люльки нам не по душе...обычно лежит в люльке перед ночным сном с пустышкой только ... Купаться мы не любим...хватает нас минуты на 3...под настроение можем в душ вместе сходить - вот тут да...минут 10 может побалдеть)) Девочки, а как вы деток на ночной сон укладываете? Они сами засыпают? Или надо укачивать? Сын у меня только, если укачивать засыпал или у груди....Доча засыпает сама в люльке с пустышкой...но это только на ночной сон ...Ночью только с грудью, днем или у груди или в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 29 июня 2013 Автор Поделиться 29 июня 2013 Про колясон, от своей ендуро тоже в восторге, все оборачиваются на нее..любуются и шепчутся за спиной, какая она классная. Мы сегодня в гостях ночуем, у родителей...ох удалось только только уложить... Девочки а мой мальчик сознательно агукает на агу мое или того, кто с ним говорит...Прямо разговаривает. Правда так смешно, очень долго готовится, чтобы свое агкху выдать..ртом жамкает жамкает и потом выдает. И после, когда хвалишь - улыбается) И очень осознано кричит ГА, когда ему что-то не нравится. Голову тоже держит на руках, не сильно долго, а потом дятла изображает. На животе хуже получается держать. fedosya, я своего купаю на животе, правда надо чтобы кто-то еще страховал, вообщем кладешь подбородок ребенка к себе в ладонь, которая сложена лодочкой и поддерживаешь еще за животик и водишь по ванне, он должен ручками и ножками барахтать. Я смотрела видео на ютубе. Но все равно не очень удобно хоотим купить круг ему на шею Будующая мамочка, у нас день на день не приходится, может требовать грудь и качания, а может сам с соской заснуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 у меня сын ручной был и доча такая же ...дома спит очень плохо - минут 20 -30 ...отлично спим в коляске...поэтому два больших сна гуляем на улице ...еще хорошо в машине спит, когда ездим по делам ...качели/шезлонги/люльки нам не по душе...обычно лежит в люльке перед ночным сном с пустышкой только ... Купаться мы не любим...хватает нас минуты на 3...под настроение можем в душ вместе сходить - вот тут да...минут 10 может побалдеть)) Девочки, а как вы деток на ночной сон укладываете? Они сами засыпают? Или надо укачивать? Сын у меня только, если укачивать засыпал или у груди....Доча засыпает сама в люльке с пустышкой...но это только на ночной сон ...Ночью только с грудью, днем или у груди или в коляске Я кормлю , потом ложу в кровать сосу даю мобиль включаю и сына в течении 5 мин спит исключения дни когда колики мучали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Девочки, сколько у вас детки выдерживают перерыв между ночными кормлениями? У нас было около 3-х часов, а в последние 3 дня перерыв в 5-6 часов стал...едим в 11-12 ночи, а потом только в 5-6 утра....зато я просыпаюсь от распирания в груди и потом молоко так и хлещет(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Будующая мамочка, взвешивались в 28 дней, практически месяц. А норма врач сказала в наборе от 600гр до 1.5 кг. Вчера сменили смесь (моя мама постаралась, принесла ребенку в гостинец смесь, предыдущий нестожен закончился, она агуша голд принесла, типо разнообразить рацион). В итоге мы сегодня утром покакали самостоятельно. Вот я думаю, может нестожен у неё запор вызывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 (изменено) Девочки, сколько у вас детки выдерживают перерыв между ночными кормлениями? У нас было около 3-х часов, а в последние 3 дня перерыв в 5-6 часов стал...едим в 11-12 ночи, а потом только в 5-6 утра....зато я просыпаюсь от распирания в груди и потом молоко так и хлещет(( Мой в такой режим с месяца перешел кушаем в 11-12 спим до 5-6 и опять кушаем, у меня так же грудь распирало я вставала сцеживала так как она каменела, сейчас вроди все налаживается бывает такое но редко Изменено 30 июня 2013 пользователем AlyonaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 30 июня 2013 Автор Поделиться 30 июня 2013 Лена82, у тебя совсем молока нет? Будующая мамочка, я о таком только мечтать могу, у нас перерывы самое большее 2,5 часа, если титьку ест. А еще девочки мой ночью просыпается подсосет чуть-чуть и засыпает, может из-за этого и мало спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholchik 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 девочки у нас на попе жуткая потничка вылезла, один день не купала из за прививки и вся попа красная. Кто что посоветует? У вынули тоже было страшное раздражение на попе, нам педиатр сказала, что на попе под подгузник главное не увлажнять, а подсушить и посоветовала Судокрем. Я прямо в первый день использования увидела улучшение. Попробуйте, здоровья Вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 сколько у вас детки выдерживают перерыв между ночными кормлениями? Вчера спал с 11,00 до 4,30 . Обычно спит с 10 до 3 стабильно, но зато потом просыпается часто очень. А еще девочки мой ночью просыпается подсосет чуть-чуть и засыпает, у меня тоже так после длинного сна. Два раза грудь причмокнет и отвернется дальше сны смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 девочки я купила крем деситин и картофельныи крахмал, попа почти что прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Лена82, у нас на нестожене был запор, хотя до него всегда было все ок. А как стали нестожен давать, так все, пипец, запор и газы. Будующая мамочка, мы спать укладываемся где-то в 22ч. Едим в 21-30, а потом в 2-00 или 2-30. Получается 4 часа только. Иногда может выдержать до 3 или 4 часов, но редко. У нас вообще режима никакого нет, ни днем ни ночью. Иногда смотрю на него и чувствую, как он меня достал, да простит меня Бог. Ночью он все время кряхтит и тужится, днем спит по 10 минут и постоянно ноет. Даже не кричит, а именно ноет. Иногда думаю, что просто не выдержу этого. Кажется родину продам за спокойный ночной сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Девочки, у кого круги для купания.... Хочу купить, но немножко непонятно. Легко ли он одевается на голову или нужно с каким-то усилием запихивать голову туда? Когда он плавает в ванне, тело не тянет вниз и в итоге круг впивается в подбродок? Девочки, а как вы деток на ночной сон укладываете? Мы сами засыпаем. В 21.30 купание, потом еда и ложится спать. Ночного кормления у нас нет. С конца мая вставал в 6 утра, а последние 4 дня в 7-7.30. Никогда не верила в сглазы и т.п. ерунду. А тут задумалась. Ходили гулять позавчера, встретили знакомую (не очень хорошего человека). Хоть я и закрыла ребенка в коляске пеленочкой (типа от солнца), но она все равно успела посюсюскать. Конечно, особого внимания я этому не придала. Но вечером позавчера начало твориться что-то странное. ребенок начал орать после ванны так, что уши закладывало. Есть хочет, но не может. Такого не было никогда. И животик не болит, и настроение было хорошее. Я полчаса не могла успокоить никак. Пошла умыла святой водой, капнула в ротик. Не поверите, как рукой сняло. Сразу успокоился, покушал и лег спать. Неужели действително на деток чужие люди могут оказывать такое влияние? Вчера сменили смесь Конечно. может из-за смеси были запоры. Мы с самого начала ели нутрилон антиколик. И с каканием были проблемы, и с животом, так еще все лицо обыпало прыщиками. Перешли месяц назад на нутрилон экстра. И прыщики прошли, и проблем с животом нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 даю воду держитесь! пусть скорее колики отступят..вода как раз может усугублять,если вы только на гв девочки, а у вас купание по сколько? в смысле сколько времени малыш там откисает?)))) столько,сколько выдержит деть и моя спина)) Девочки, а как вы деток на ночной сон укладываете? Они сами засыпают? Или надо укачивать? кормимся,немного качаю и засыпаем под шум пылесоса))..днем как придется спим) Девочки а мой мальчик сознательно агукает на агу мое или того, кто с ним говорит поздравляю! Неужели действително на деток чужие люди могут оказывать такое влияние? могут,но когда контактируют в данный момент (держат на руках,играются и т.п.)..остальное сомнительно для меня всем хорошего дня и побольше сна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 (изменено) Будующая мамочка, взвешивались в 28 дней, практически месяц. А норма врач сказала в наборе от 600гр до 1.5 кг. Вчера сменили смесь (моя мама постаралась, принесла ребенку в гостинец смесь, предыдущий нестожен закончился, она агуша голд принесла, типо разнообразить рацион). В итоге мы сегодня утром покакали самостоятельно. Вот я думаю, может нестожен у неё запор вызывал. Переходить резко за один день с одной смеси на другую категорически нельзя!!! Переход надо делать постепенно, в течении нескольких дней, сначала даешь 30 мл новой смеси и остальное старой, на следующий день 60 мл. и так далее, пока не заменишь всю норму старой смеси. На адаптацию надо дать ребенку несколько дней. Правила перехода на другую смесь Малышам, которые находятся на искусственном вскармливании, иногда приходится менять молочную смесь. Делать это нужно обоснованно иначе вы можете нанести серьезный вред иммунной системе ребенка. Покупая смесь первый раз, предварительно проконсультируйтесь у педиатра и тогда вы сможете избежать многих ошибок.Правильно подобрав смесь, вы обеспечите своей крохе успешное вскармливание и нормальное развитие. Если малыш чувствует себя хорошо, получая первоначально выбранную молочную смесь, то менять ее нет причин. Частая смена смесей не улучшит здоровье ребенка, а наоборот приведет к кишечным расстройствам. Но бывают случаи, когда сам врач рекомендует перейти на другое питание. Зачастую причинами смены смеси являются нарушения стула у ребенка, развитие анемии, аллергические реакции и постоянные обильные срыгивания. Для того чтобы пищеварительная система малыша смогла плавно перестроится на другое питание, нужно правильно организовать переход на новую смесь. Переходить со смеси на смесь надо постепенно, при этом вы должны внимательно наблюдать за малышом какое-то время. При первом введении новой смеси малыш может отреагировать ухудшением состояния здоровья, что объясняется адаптацией организма ребенка и вполне нормально для первых 2-3 дней. Если состояние крохи продолжает ухудшаться по истечению этого периода, то, скорее всего, у малыша невосприимчивость к конкретной смеси, и она ему не подходит. Привычную пищу нельзя заменить новой смесью сразу и в полном объеме. Нужно постепенно подменить одну смесь другой соблюдая режим в течении недели. Первые два дня смешивайте смеси в следующей пропорции; 3 части старой смеси и 1 часть новой, 3 и 4 день – смеси добавляются в равных долях, 5 и 6 день – соедините 1 часть старой смеси и 3 части новой, а на седьмой день вы можете полностью перейти на новую пищу. Обратите внимание, что этот график подходит в том случае, если ребенок нормально реагирует на вводимый продукт и вы не заметили никаких отрицательных реакций. Ссылки скрыты. Изменено 30 июня 2013 пользователем Яманя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Девочки, у кого круги для купания.... Хочу купить, но немножко непонятно. Легко ли он одевается на голову или нужно с каким-то усилием запихивать голову туда? Когда он плавает в ванне, тело не тянет вниз и в итоге круг впивается в подбродок? одевается легко, он сзади раскрывается - раздвигаешь его и одеваешь, потом липучками фиксируется. На счет тела сама переживаю, поэтому мы наливаем воды так, чтобы было сыну комфортно - он может поплюхаться, попа на дне лежит, когда на живот переворачивается - коленками до дна достает. а вообще он весь мягкий, для подбородка там специальная ямка, так что малышу в нем удобно. Наш довольный в нем плавает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alesik1505 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Девочки, как ваши детки ведут себя днем? Мне иногда кажется, что у меня какой-то неправильный ребенок. Он почти все время хнычет. мой Максик такой же...но убеждаюсь, что мы не одиноки и таких деток много, надо ждать пока перерастут такой возраст...и тоже думаю, когда ему массажики делать, когда разговаривать и играть с ним, если только и приходится на руках носить да успокаивать...бывает пару раз в день хорошим ребенком, я тогда так рада, улыбаюсь ему во все зубы, он кстати тоже отвечает улыбкой, вчера на карусельку около часа смотрел, я прям не поверила, что это мой Максим, пошла присмотрелась, не Даша ли : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Девочки, у кого круги для купания.... Хочу купить, но немножко непонятно. Легко ли он одевается на голову или нужно с каким-то усилием запихивать голову туда? Когда он плавает в ванне, тело не тянет вниз и в итоге круг впивается в подбродок? У нас муж держит круг, раздвигая его, а я держу ребенка и завожу голову. Снять могу и сама. Делаем это уже в воде. Усилий вроде много не надо, но одевать одной наверное надо на суше. Подбородком упирается в ямку, предусмотренную специально для этого на круге. Но ребенка в нем нельзя оставлять одного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения