lesenok23 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 так спасибо за ответы, значит рано еще им на горшок ходить)))и мы немтыри)))токо мама и все! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 И я жду когда он уже заговорит, мама применяет по назначению и еще одно дежурное слрво использует "пи" это и пить и имя собаки ( снуПИ), вода . Сколько прошу повторять слова ноль результата лыбица и убегает видно наше время еще ненастало 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 девчули привет))))))) Сотню лет тут не была))) надо почитать) Да возвращаться в строй по последним записям))))- мы тоже молчим! Даже мама не говорит, "бади", "мани", "не". И на своём-албанском))) Значение первых слов даже не предполагаю! Они на всё! Не-это нет! а, папа- иногда, но четко! и уди- уйди.)))) С горшком вообще беда!! Это враг номер 1!!! Он даже еще и не понимает, что хочет в туалет... он просто стоит и начинает писать и понимает, когда уже на ногу попало или под ногу затекло...((((((((((((((((((( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Мы вроде болтаем разные слова, по именам называет галя (моя сестра), алииии (моя племяница Алина), биль (кот беляш). Из самых прикольных и смешных сейчас приведу примеры. Например колготки - это гади , мясо - это маня, котлета - это кати, черепаха - это пака, щи - это си, открыли - это окииииль. Остальные более на себя похожи))) Вообще так здорово детский словарь изучать. У кого еще что смешного детки говорят? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 ужас мы не спим вообьще...... и сопли..... и один день ест все подряд аж до отвала по две порции второй ничего в рот не берет -- у меня нервы сдают(((((((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Доча говорит около 20-30 слов ...иногда старается предложения строить))) Но думаю тут влияние старшего брата сказывается - он у нас трещит без остановки )) Сын у меня стал говорить, кроме мама / папа, слова только после 2 г и 3 месяцев 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 mur007, и у нас с едой беда, аналогичная проблема как у вас, аппетит через день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 я все на зубы списываю - раньше все было иначе - кушал всегда хорошо.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 •●ФуНтИк●•, у меня старший тоже трещит, да и я поговорить люблю, но Игорек не подлается на такие провакации))) мама, папа, валя(валерчик), бобо(богданка), дедя, баба-практически и все. Ну звуки животных и их зашифрованные названия) Девочеи вроде быстрей говорить начинают, т.к. у них левое полушарие лучше развито в таком возрасте. mur007, в смысле вообще? Днем или на ночь не хочет засыпать сам? Сколько у васзубов? ♥Натка♥, про жалобы из сада - это ведь устоявшийся коллектив у них там, и такими способами они пытаются отстаивать свои лидерские позиции. А дома им это просто не нужно. Поэтому может быть такое разное поведение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 tanya_nansy, доченьку с первым месяцем! Ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 привет, мамули! давно не была..тоже поделюсь радостями)) Даринка болтает хорошо..здесь я спокойна и рада..с горшком никак..садится,но пока ей все равно..чаще стоя писает и смотрит,как становится мокрая..дежавю (с Алиной была похожая ситуация) растут,одним словом, дочки) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 tanya_nansy, поздравляю с месяцем!-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Сегодня второй раз в сад ходили, первый раз я с ним была 2 часа, все прошло ок, а сегодня меня отправили погулять, ребенка хватило на 1 час, потом он вспомнил маму и все, я пришла он аж весь пятнами покрылся так орал, ужас, я надеюсь это пройдет. Девочки, у кого как привыкание к саду проходило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Иренчик, очень многое зависит от воспитателя. В нашей группе детки ходили с сентября, так в ноябре - декабре они все еще рыдали, а воспитатель ничего не делала. В другом саду, куда мы хотели, но не попали, мамочки говорят, неделя -две адаптации, а потом все бегут сами в группу довольные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Девочки, у кого варикоз, чем лечите? Может какие народные средства есть? Я сегодня пол ночи промучилась - болели вены. И они вылезли как-то заметно. Раньше только сетки были, а тут прям вены. Одела компрессионные чулки, больше не знаю что делать (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Ой сколько у нас сегодня "пропаж наших дорогих" появилось. Девочки, ОльгаКрона, Anutka19, Nadinochka, не пропадайте. Klemantinka, Тань, у меня у мамы варикоз. Столько времени и как оказалось здоровья было потрачено на народные средства. Лучше сразу идти к флебологу, чтобы уточнить степень варикоза и что делать дальше. tanya_nansy, Богданочку с первым месяцем! Здоровья и спокойных ночек! Иренчик, я согласна с Женей, что очень и очень многое зависит от воспитателей и от режима адаптации. Конечно, все детки разные. Но вот в нашей группе все 12 человек уже по утрам сами бегут в группы, адаптация около двух недель. В нашем саду, когда появлялся новый малыш в группе, то в группе было не две, а три воспитательницы. Их на руках постоянно таскали, с ними еле, укачивали спать. Чаще всего детки плачут, когда их только отдаешь в группу, а потом разыгрываются и забываются. Тут только время нужно и забота воспитателей. По поводу разговоров. мы тоже ничего особенного не говорим. Обращается всегда только к дедушке - деда. Вчера хотел гулять, взял его за руку. повел к входной двери и сказал - Деда, адём (пойдем). Несмотря на время (20 ч) дедушка расстаял и пошел на полчасика гулять. Ко мне и к бабушке (мама, баба) обращается по мере надобности нас. Когда слышит звук скайпа - тычет в монитор пальцем и говорит папа. Все остальное - албанский язык. Но я, честно говоря. пока не особо парюсь по этому поводу. На своем языке говорит много и предложениями, просьбы выполняет. А говорить еще начнет, никуда не денется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 А! ♥Натка♥, про скайп написала, я вспомнила...мы с мамой моей каждый день в скайпе болтаем, так Андрюшка, услышав звук скайпа, бежит к компу и начинает воздушные поцелуи в его сторону слать))) так и стоит чмокает по пол часа, пока бабушка не позвонит))) а поцелуйчикам это она же его и научила 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Klemantinka, у меня на внешней стороне бедра и до середины икры вылезает вена - довольно таки большой участок....я мазью мажу - мне помогает. На счет врача у нас тут без вариантов ( не знаю как у вас)варикозом начинают заниматься только в очень запушенной стадии ...ранее никаеих методов лечения...так что спасаюсь мазью курсами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Я троксевазином спасаюсь, но у меня не сильно выражено. У меня Максим очень любит прощаться по скайпу))) начинает как только отвечаешь на звонок)) а разговаривать он любит по телефону, с выражением и эмоциями. Но на своем адыгейском))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 SoulShe, ♥Натка♥, детский сад частный, воспитатель по идее заинтересован, чтобы адаптация быстрей прошла. У нас наоборот получилось, сначала пошел в группу с удовольствием, а потом маму вспомнил, ну я так понимаю, после второго визита о чем либо говорить еще рано, минимум недели 2. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Иренчик, конечно, очень рано делать выводы. Мы первые дня 3-4 сами шли в группу, а там уже плакать начинал. Потому что просек, что мамы тут не будет и он остается по сути одиню А потом в группу идти категорически не хотел, со слезами воспитатели в группу относили. Когда я тут писала об этом всем еще в ноябре, то, по-моему, Оля (белла) написала очень правильно. что я переживаю, нервничаю и тем самым передаю это ребенку. И действительно, как только я убрала напряг в своей голове и стала много рассказывать ребенку как здорово в саду, адаптация пошла легче и быстрее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 диню А потом в группу идти категорически не хотел, со Наташ, Миша на линеечке такой класнючий))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Tashunya, спасибо, Танюш!! Ой, я забыла рассказать. Вчера мы ездили кататься с горок (у нас около твери хорошо сделано - и горки разные, и подъемник). Два раза каталась с Мишкой со средней горки на тюбинге, а потом он катался на ледянке уже сам с маленькой детской горки. Он так гоготал, что весь мой страх улетучивался сразу (я дико боюсь все эти экстремальные штуки). Я подумать не могла, что ребенку так понравится эта забава. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 У нас в саду есть девочка, которая очень тяжело переживает, когда за кем-то приходят родители. Уже несколько раз она прям рыдать начинает, когда я своего забираю. А мой только вот сегодня с ней за компанию поплакал, меня увидел и заревел ))) Про варикоз - это к врачу. Обязательно надо сделать УЗИ. Если вена сильно вылезла, то либо склеротирование (это такие уколы в вену, чтобы она как бы склеилась), либо удаление вены. Конечно, компрессионное белье и мази (троксевазин, гепарин) в помощь, но проблему они уже не устранят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Ну вот, а моя козлина сегодня пьянющий домой пришел. 3 года не пил, а теперь все по новой. Сказала, что у него есть 2 недели на подшивание, а если нет, то добро пожаловать к маме. Мы уже 12 лет так живем, подшивается несколько лет не пьет, потом срок заканчивается - через год два начинает снова пить, и потом опять на подшивку. Но теперь я уже не собираюсь терпеть его пьянки и уговаривать. Или через две недели он подшитый и все счастливы, или "счастлива" его мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения