missmiwka 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 ♥Натка♥ , я не учила точно, это старший все, он у меня любит сидеть мастерить, рисовать, лего собирать, а Тема все время мешает ему, вот Кирюха и забирает все свое, а мелочь пытается подпрыгнуть и достать. и Тема кстати не может усидеть книжки полистать, а тем более послушать, достроить пирамидку-это вообще невыполнимая миссия. сам по себе редко когда сидит играет его или развлекать надо или разрешить ему шкодничать, все равно не успокоится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 missmiwka, Точно про моего говорите-))) Наш тоже ничего не доводит до конца. Только когда настаиваю уже конкретно, и то, хватает на один раз (один раз собрать пирамидку, сортер сделать, шнуровку...). Я учу малого прыгать, он очень хочет, смеется при этом, но подпрыгнуть еще не может, тяжело ему физически. Но у нас так со всем: ему тяжело было начать ползать, стоять, ходить. Потому что комплектация не маленькая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 SoulShe , ко мне на ты можно )) что касается бегать, прыгать и т.д. -это все старший научил, я все пытаюсь усадить его заняться пазлами, рисованием, лепкой хоть чем нибудь поспокойней . а еще вопрос как соску забрать он вообще без нее не может??? и в небо запускали и горицей/хреном мазали орет плюет, но сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 missmiwka, я просто забрала в год с небольшим и все. Неделя криков, потом успокоился. Но забывал долго, месяц назад дала, хотела посмотреть, вспомнит, нет. Помнит помнит, и так хитро на меня смотрит. -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 SoulShe я пыталась забрать и перетерпеть, но это что то, орет так что потом вообще не успокоить,4 часа спать укладывала пока не отдала не спал весь дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 ♥Натка♥, да, мой прыгает на месте на двух ногах. Уже и не помню когда начал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 У меня не прыгает, он приседает, но ноги от земли не отрывает))) читать - просит часто, но по 2-3 строчки из стихотворения, дальше переворачивает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 а еще вопрос как соску забрать он вообще без нее не может??? у нас не соска, а кукла. Но принцип тот же - успокоение и зависимость, которую побороть пока не могу. В сад ходим с ней. Мальчик с куклой - видончик еще тот. А еще в саду на нас опять жаловались сегодня. Разбил тарелку за обедом (все доел, взял тарелку и шмякнул об стол), разлил чай за полдником (вылил кружку чая посеред стола, и стал брязгаться в луже, пока воспитательница бегала за тряпкой, брязгаться в этой луже стали все сидящие за столом дети, пришлось всех переодевать), спрятал книжку со сказками, на улице все игрушки выкидывал через забор, что потом подхватили и другие дети, восприняв все как игру, за что, в итоге, забрали все игрушки. Самый маленький в группе, а ведет себя просто пипец. Дома нормальный ребенок, шкодит, но как-то не так. В средней и старшей группе провинившихся сажают на стульчик в углу, теперь такое наказание ввели и в нашей группе. Как я понимаю, это будет постоянное место Мише в группе с таким поведением. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 ♥Натка♥, Мы прыгаем почти целый день, оч любим это дело. Ну не совсем конечно прыгаем, пока учится, в основном отрывается одна нога, а вторая чуть стоит. Но бывают моменты когда и две ноги отрываются, но это реже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 ♥Натка♥, мне кажется,что нормальное поведение для активного ребенка такого возраста, чего они жалуются? У меня Маша и дома может такое учудить, я просто смотрю за бьющейся посудой, за тем как она пьет и т.д. Маша не умеет полноценно прыгать, приседает и подпрыгивает не отрывая ног, становясь на носочки, при этом руки поднимает вверх - смотрится смешно очень ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 у нас не соска, а кукла. Но принцип тот же - успокоение и зависимость, которую побороть пока не могу. В сад ходим с ней. Мальчик с куклой - видончик еще тот. А еще в саду на нас опять жаловались сегодня. Разбил тарелку за обедом (все доел, взял тарелку и шмякнул об стол), разлил чай за полдником (вылил кружку чая посеред стола, и стал брязгаться в луже, пока воспитательница бегала за тряпкой, брязгаться в этой луже стали все сидящие за столом дети, пришлось всех переодевать), спрятал книжку со сказками, на улице все игрушки выкидывал через забор, что потом подхватили и другие дети, восприняв все как игру, за что, в итоге, забрали все игрушки. Самый маленький в группе, а ведет себя просто пипец. Дома нормальный ребенок, шкодит, но как-то не так. В средней и старшей группе провинившихся сажают на стульчик в углу, теперь такое наказание ввели и в нашей группе. Как я понимаю, это будет постоянное место Мише в группе с таким поведением. Мой старший очень часто сидел на стульчике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 (изменено) В саду есть развитие речи, цветотерапия, сказкотерапия - этим мой не занимается вообще, просто уходит по своим делам. Я помню старшего повела в два! года в кружок - развивалку ...походили мы два занятия и я поняла, что рано нам и совсем не интересно еще ...нет никакого повода для переживаний! Вот вы пишите про развивашки, поделки какие - то, чтение книжек и т.п. ...моей даме все это по барабану )) ее не интересуют книжки вообще!, про поделки - самоделки вообще промолчу....может только иногда порисовать немного (и то в учебниках брата, когда он уроки делает) ...кинетический песочек и тесто для лепки - нуууу раз в неделю заинтересуют ))), игрушками мы почти не играем ...у нас в дочиной комнате склад ее игрушек (и нафига я столько покупала) и столик пеленальный, на котором мы памперсы все еще меняем ))) кстати кто - нибудь еще пеленалкой пользуется? ...зато любимое занятие открыть гардеробную комнату и одевать все ботинки по - очереди и наводить порядок в кухонных шкафах и я не считаю, что мой ребенок отстает в развитии из - за того, что не лепим / рисует / танцует и т.п. ...ну вот такая она у меня Девочки, а ваши детки умеют прыгать на двух ножках на одном месте без поддержки? такого мы не умеем у вас детки бегать умеют уже? мы еще не бегаем...быстро - быстро ходим только Девочки,а мы будем устраивать подаркообмен на День Рождения малышей? А то некоторым деткам уже 1 г 10 месяцев скоро ...не так много времени до дней рождения и осталось)) Изменено 27 января 2015 пользователем •●ФуНтИк●• 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Девочки,а мы будем устраивать подаркообмен на День Рождения малышей? Лида, обязательно будем. Я как раз думаю, когда лучше начинать. Но раз ты уже спросила, сегодня создам темку. Лида, абсолютно согласна по поводу всяких поделок и т.п. Тоже совсем не парюсь из-за неумелок. Для меня сад и развивашки - это прежде всего социализация ребенка, чтобы он наблюдал, что и как делают другие детки. А вот когда социализировать малыша уже решает каждый родитель сам, исходя из своих убеждений и своего ребенка. Будь то в год, или в три, или в пять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 ♥Натка♥, Мне кажется он проверяет рамки дозволенного. -)) Наш только так себя дома и ведет, и при всем этом еще и смотрит хитро на меня, как я отреагирую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bella17 28 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2015 Мой не прыгает, бегать умеет. По поводу усидчивости - дети разные, кто-то будет сидеть и лепить полчаса, а кто-то бегать и все крушить. У меня старшая и книжки слушала с удовольствием, и рисовала, и лепила. Младшему все книжки по барабану, лепить - раскидать все вокруг, рисовать - высосать фломастеры, потом раскидать их, бумагу порвать. Никого не слушает, говоришь "нельзя", а он все равно лезет, все равно делает. Вот на днях просек, что на дверце морозилки прикольно кататься - хватается за верх, ноги поджимает и туда-сюда. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 ♥Натка♥, мой на выходных поел, пока мы собирались садиться за стол, он чуть этот стол не уронил вместе с тарелками, ноутом. Так что пусть воспитатели не жалуются. Я думаю там все детки шкодничают))) •●ФуНтИк●•, у нас пеленальник уже давно не используется. Он как комод стоит и на нем на ночь поесть, попить стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Девочки, маленькие неусидчивые шкоды тоже ведь развиваются, просто по-своему. Соображают же как и где лучше нашкодить, куда и как проще добраться. Вон, попробуй-ка освой катание на дверце морозилки! Это ж еще и догадаться надо! )))) Наш вон к технике тянется, где бы она ни была. Купили высоченный комод, кладем на него все гаджеты. Вчера смотрю, Андрюшка притащил пуфик, залез на него и уже айпад в руках ) А чтоб в окно лучше смотреть было, он на трубу батареи встает, еле держится, но стоит. Прыгать на полу не умеет, а вот а диване - как кузнечик скачет. Бегать может, смешно так ))) А еще очень любит в футбол играть, сам мяч пинает ногой. В общем, мальчишка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Вон, попробуй-ка освой катание на дверце морозилки! Это ж еще и догадаться надо! Об этом же подумала, когда читала про Макса. Вряд ли у Оли кто-то из домочадцев на досуге покатывается на дверце. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 (изменено) Да, это про катание придумать надо))) у нас тоже все стулья по полу тянет и лезет везде. Очень любит готовить))) я блины делала, мне сахар засыпал в тесто, что их можно было только со сметаной есть, очень сладко было))) Изменено 28 января 2015 пользователем Tashunya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Ну, зато я точно знаю, что соображалка работает ))) Автор хита "Катание на дверце" намного раньше просек, как клево можно уцепиться за робот-пылесос и ехать за ним. Поэтому робот спрятан. Стулья все перевернуты, и то догадался, что можно на верхнюю ножку влезть и стоять на жердочке. Для увеличения роста - встать на горшок, притащить толокар и влезть на него. А как он подтягивается на руках, чтобы перелезть через боковину дивана! Песня просто. У нас тут сплошная веселуха )))))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Девочки, а у нас радость. Сын сам ходит на горшок. Причем я не вижу даже когда это происходит. Захожу в туалет, а в горшке уже написино, но это только когда голый ходит по дому, т.е. почти все время. -) А вот с покаками пока только в подгуз... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 SoulShe, :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: молодцы!!! Поздравляю !! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Bella17, согласна абсолютно. Для врачей развитие - это действия, прописанные в "учебниках", но вот такими шалостями мозг не упирается в какие-то стандарты, а развивается по своей траектории. Максик молодечик!!! А тут в одноклассниках увидела видео, очень понравилось. Девочка - наша ровесница. Но я не представляю как этому можно научить в таком возрасте. Но позитив страшный от просмотра. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 SoulShe, -круто! а у вас жарко? мы дома всегда в штанишках сейчас ходим или в колготках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 лисёнок.к, Мне всегда холодно. Но сын ненавидит одежду, психует. Да и по квартире когда ходит, теплый всегда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения