Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

olfis, нет, в горизонтальной, люлька. Это я ее переноской называю)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Симона-мышка, есть, ночью так аж льеться, а вот днем не хватает.

Яманя мама, так мы всего грам по 30 докармливааемся и то 1-2 раза в день.

• Нравится 1

Девочки, у нас просто катастрофа. У старшего сына похоже ветрянка. Я за голову хватаюсь, что мне делать, как с маленьким быть. И до завтра я просто не могу ни старшего к бабушке отправить, ни сама с малым уехать. Блин, что же мне делать?

Licedey, изолируй хотя бы временно по разным комнатам их, чтобы не пересекались

Licedey,

Ссылки скрыты.

почитай, не болейте....а вообще не приятно..ага

Kasat, да уже закрыла старшего в другой комнате. Но он малого вчера весь день на руках таскал и целовал. А я прочитала, что ветрянка передается уже за 2-3дня до появления сыпи. Блин, хоть плач.

Licedey, не плач, посмотри информацию, пишут, что переносится достаточно сносно, почитай информацию

Девочки, привет. А молочница никого не мучает? Мы никак не избавимся от этой бяки. Протираю в ротике содовым раствором, но она все равно появляется. Медсестра посоветовала давать флуконазол, но там написано, что до 3 лет нельзя, как-то я побавиваюсь.

Переходить резко за один день с одной смеси на другую категорически нельзя!!!

мы 4 раза меняли смесь. Отменяла сразу, без всяких схем. Никаких проблем ни с чем не было вообще. Я думаю, это очень индивидуально. Если ребенку не подходит смесь, если у него запоры и прыщи (как было у нас), то какой смысл продолжать ее давать, постепенно отменяя. Ведь тоже грудное молоко - каждый день разное в зависимости от питания, жидкости, состояния мамы. Что-то логики не улавливаю здесь. Ведь абсурдно давать смесь, которая приносит вред малышу. Это раз. А во-вторых, в каждой смеси разный состав абсолютно, прямо кардинально противоположный. Как их можно смешивать? Это тоже, что мы себе допустим в курицу нальем сгущенку.

Kasat, Nadin0206, спасибо за такое подробное описание. Значит, надо покупать.

Licedey, если ветрянка подтвердится, то пусть детки выздоравливают и не болеют. Но лучше бы ветрянка не подтвердилась, конечно.

• Нравится 1

А еще нас по-моему укусил комарик, кто чем спасается? В смысле как защитить кроху и чем помазать, если укусил. Фумигатор можно дома включать, там же химикаты всякие?

Anna Sergeevna, есть детские пластинки в фумигаторы. Не знаю, насколько они безопасны. А когда нас укусили на улице три комарика, я помазала как увидела судокремом (ничего другого дома не было), все прошло моментально и я не видела, чтобы ребенок расчесывал.

Девочки как вы приучили детей спать в одно время? мы что то никак к режиму не придем.. пробовала кормить по часам (через 3) - в результате недельных мучений и голодных истерик опять пришли к питанию по требованию, так как основную цель (нормальных ночной сон) мы так и не получили.. в итоге ребенок стал в 5 раз спокойнее, но питаемся мы каждые 1.5 - 2 часа, молока стало не хватать (не уверена, но мне так каждется под вечер), но режима как не было так и нет.. то засыпаем в 23 часа, то в 1 ночи; то спим до утра, просыпаясь только на кормление, то в 3-4 ночи у нас оказывается "утро".. не могу понять в чем проблема у нас((

olfis, мне кажется, много от самих деток зависит. Также зависит от вида кормления - ГВ или ИВ. Искусственникам легче режим привить. Мы едим по часам днем (если он не спит; если он спит во время кормления, то я не бужу, таким образом время сдвигается), но количество смеси он решает сам, сколько съесть - может 120, может 80, а может 150. И после 20.30 я не даю ему спать, чтобы в 21.30 нам начать процедуру укладывания. У нас когда было смешанное вскармливание тоже никакого режима не было, а как стали есть смесь - то с ночью проблем не стало.

Но в любом случае, в конечном счете к режиму все придут.

Licedey, может и не заболеть.

У сестра ребенок (6 лет ) заболел ветрянкой , младший (9 месяцев) не заболел, хотя они контактировали до момента появление сыпи.

fedosya, У нас такая же коляска, тоже очень нравиться. А про сеточку которую ты на окошечко нашила, эт хорошая идея ( тоже надо так сделать) :)

мы 4 раза меняли смесь. Отменяла сразу, без всяких схем. Никаких проблем ни с чем не было вообще. Я думаю, это очень индивидуально. Если ребенку не подходит смесь, если у него запоры и прыщи (как было у нас), то какой смысл продолжать ее давать, постепенно отменяя. Ведь тоже грудное молоко - каждый день разное в зависимости от питания, жидкости, состояния мамы. Что-то логики не улавливаю здесь. Ведь абсурдно давать смесь, которая приносит вред малышу. Это раз. А во-вторых, в каждой смеси разный состав абсолютно, прямо кардинально противоположный. Как их можно смешивать? Это тоже, что мы себе допустим в курицу нальем сгущенку.

Не соглашусь, резко менять смесь нельзя, потому что жкт ребенка не зрелый и не может резко перестроиться на новую смесь. а смеси разные, составы разные, жирность, витамины, усвояемость в конце-концов. врачи говорят менять смесь постепенно! и только таким образом.

а кто говорил наливать в одну бутылку разные смеси?? разные смеси дают только из разных бутылок! и ничего не смешивают. нельзя сравнивать грудное молоко и смесь, грудное молоко индивидуально подходит ребенку в любом случае, там другой состав, к тому же переднее и заднее молоко разные по составу, а вот смесь стабильна, она не может меняться резко, т.к. состав смеси тяжелее для переваривания.

каждый сам себе голова,как говорится, но лично я буду делать так как говорят врачи и производители смесей,если придется менять, а не придумывать велосипед.. :sorry:

Licedey, оставить панику! ты болела ветрянкой??? если да, корми чаще грудью, твои антитела не дадут заболеть малышу, а изолировать старшего уже поздно, скрытый инкубационный период до 2 недель..

Изменено пользователем Яманя мама

Яманя мама, велосипед я не изобретала, мне так сказала врач. Меняем смесь, отменяем эту и покупаем с таким-таким составом. Я, конечно, так и сделала. Результат на лицо, ну и на живот. И уже почти месяц я не знаю проблем с личиком и с животиком. Только часовые вечерние колики остались.

Конечно, соглашусь полностью, что сам себе голова.

Но давать неподходящую пищу ребенку и наблюдать за продолжением проблем я бы даже без совета врача не стала бы.

Вы не думайте, я не навязываю свое мнение. Просто нелогично все это вообще.

1. Еще раз повторюсь. Мы не отменяем продукт, доставляющий малышу неприятности.

2. вы пишите про незрелость ЖКТ. Так представьте если мы за раз даем ему 2 разных вида смеси? Что у него будет за мешанина в животе? Хоть в одной бутылке, хоть в двух - все попадает в одно место - в желудок. Как в рекламе - в животе шум и гам, покупай эспумизан.

Так вот, на мой взгляд, эти два пункта очень вредят ЖКТ.

Я могу ошибаться, но медицинский материалов в инете я что-то не нашла.

♥Натка♥, ну почему нелогично? если одна смесь не подходит, то ее заменяют постепенно, в течении 2-3 дней! почему не отменяем неподходящий продукт, как раз наоборот отменяем,только делаем это плавно.

Вот как раз от того, что малыш выпьет вначале 30 мл новой смеси,а потом докормится старой из другой бутылки, никаких проблем в животике не будет.

а материалов на тему "как правильно переходить с одной смеси на другую" в инете пруд пруди. плюс на сайте производителя смеси в любом случае есть инфо как переходить правильно.

Но странная у вас педиатр, вы уж меня простите. я первый раз слышу, чтоб врач советовал резко переходить на другую смесь... :think1: у нас наоборот, 2 разных врача говорили мне делать это постепенно и осторожно, наблюдать на ребенком... :not know:

Смесь в питании нужно менять медленно и с осторожностью.

Например, Ваш малыш выпивает 7 раз по 90 мл смеси 1. Чтобы перейти на смесь 2, нужно сначала заменить 1/3 часть одного кормления (30 мл смеси 2) и 2/3 объема смеси 1 в разных рожках, все остальные кормления смесь 1, на следующий день 60 мл смеси 2 и 30 мл смеси 1, на 3-й день Вы заменяете одно кормление на смесь 2. С 4-го дня, при условии нормального переваривания и отсутствия аллергических реакций, Вы замените 2 кормления, оставив между ними кормление со старой смесью. Ежедневно заменяя по одному кормлению, Вы перейдете на полный объем смеси 2.

Внимательно следите за самочувствием малыша.

Ссылки скрыты.

А вот я задавала вопрос педиатру на нутрициа клаб:

Здравствуйте, Марина

Благодарим, что Вы обратились к экспертам Nutricia Club. На Ваш вопрос отвечает педиатр Шевелева Анна

Марина, суточная потребность вашего ребенка в еде - 940 мл, 155 мл на одно кормление при 6-разовом кормлении. • Переходить с одной смеси на другую необходимо постепенно. • В первое кормление даете 30-40 мл новой смеси, а остальной объем старой. • Крайне важно! Новая и старая смеси должны быть в разных бутылочках, смеси нельзя смешивать в одной бутылочке! • В каждый следующий день добавляете 15-20 мл новой смеси до полного замещения старой смеси. Например: полное кормление 100мл. -1 день: 70 мл старой смеси+30 мл новой -2 день: 50 мл старой смеси+50 мл новой -3 день: 30 мл старой смеси+70 мл новой -4 день: 100 мл новой смеси • Если у ребенка есть Аллергия или Пищевые расстройства, то график перехода от смеси к смеси должен расписать ваш педиатр индивидуально вашему ребенку. Рекомендую перейти на смесь Нутрилон Комфорт 1, учитывая колики у ребенка. Обязательно допаивать ребенка при условии искусственного вскармливания. При смешанном вскармливании чаще предлагайте ребенку грудь.

Ваш вопрос:

Добрый день! Ребенку 1 мес и 11 дней, он на смешанном вскармливании ( молока меньше, смеси больше). Думаем поменять смесь (сейчас на Хумана пре от 0 до 3-х мес) и перейти на смеси нутрилон. Помогите подобрать подходящую, пожалуйста. А также распишите как правильно нужно переходить с одной смеси на другую. P.S. Кормление 8-10 раз в сутки, через каждые 2-3 часа (по требованию), беспокоят колики и газы, сынок какает сам, но 1 раз в 2-3 дня (хотелось бы чтоб каждый день). Еще он беспокойный, за ночь просыпается 2-3 раза, мне кажется, что он не доедает (хотя выпивает свою норму молоко+смесь около 150 мл за раз, но иногда бывает, что съедает меньше). Воду даю совсем чуть-чуть (перед кормлением укропную водичку 5-10 мл, около 3 раз раз в сутки). И подскажите, пожалуйста, обязательно ли допаивать водой,если смешанное вскармливание?? Спасибо!

• Нравится 1

Девочки, привет!!! МЫ вернулись с отдыха на море - для меня закончился АД!!! Все 3 дня все пили, и не просто пили, а бухали с утра до утра! Я еле выдержала! Съели все мои запасы еды, так что пришлось есть шашлык из свинины. Хорошо, хоть вчера приготовили плов, а то я думала помру с голода. Ребенку, конечно, хорошо было. Целыми днями на улице, спала, ела, в основном все время спала. В первую ночь дала мне проср....ся, так с 3 ночи орала с животом, газики были, вставила свечку прокакалась аж на 2 памперса и сразу загулила и заулыбалась. След. ночи спала нармально!!! Вообщем, это поездка была для меня испытанием, но я не иогла не поехать, т.к. у папы был юбилей - 55 лет. Но больше я сказала, не поеду. Ребенка замучали, в плане, ой какая хорошенькая, ой какая маленькая и т.д. По приезду домой не могла успокость 4 часа, орала дурниной и непонятно, что надо было. Облизала ей лоб и сплюнула, через 20 мин. ребенок уснул до утра. Вот, как не верить в сглазы? Мужу сказала, что больше ее показывать никому не буду, в соц. сетях все фотки заблокировала, только здесь оставила, т.к. все мы мамочки искренние!!! Вот такие дела!!!

суточная потребность вашего ребенка в еде - 940 мл

Странно, на банке нутрилона написано, что суточная потребность для ребенка 2-8 недель - 670 мл, а их представитель пишет, что 970.

Мы просто сами на нутрилоне. Начинали с нутрилон антиколик - обсыпало всего прыщами, потом был нутрилон комфорт - появились запоры по 3-4 дня, потом была еще смесь от нестле беба, а сейчас мы едим нутрилон экстра.

Все разы после обнаружения проблем смесь отменялась сразу. И проблема исчезала на глазах. Для меня это лучшее доказательство, что этот способ верный. Вот в нашей теме пример Лены - смесь заменена на другую и ребенок покакал. Я ради интереса уточнила у двух своих подруг и у невестки, меняли ли они смесь и как. Подруга и невестка меняли из-за проблем с животом и отменяли сразу - все отлично. Вряд и это случайность или совпадение. Потому что все эти статьи - просто рассуждения.

И в них нет ответа на вопросы, которые я задала выше.

почему не отменяем неподходящий продукт, как раз наоборот отменяем,только делаем это плавно.

Отменяем через неделю только! А всю неделю малыш продолжает получать эту смесь. Это как если съесть апельсин, получить аллергию, а потом целую неделю продолжать есть апельсин, добавляя банан и только через 7 дней вытеснить полностью апельсин. Но ведь целую неделю апельсин продолжит негативно сказываться на организме. Вот поэтому для меня этот пункт нелогичен.

Вот как раз от того, что малыш выпьет вначале 30 мл новой смеси,а потом докормится старой из другой бутылки, никаких проблем в животике не будет.

ну так он же сразу ест, за один прием пищи. Т.е. в желудке эти смеси перемешиваются. Это как раздельное питание.

В общем, все эти статьи очень неубедительны для меня. Для меня убедительно состояние моего ребенка. И раз все стало замечательно, значит эта схема была для нас идеальна и сой врач абсолютно прав.

Давайте на самом деле не будем спорить и доказывать что-то друг другу. Я уважаю ваше мнение. Но спустя месяц после всех экспериментов со смесями, для меня однодневный переход от вредной смеси является верным.

Девочки, а разве не лучше, чтоб ребенок перенес ветрянку в малом возрасте - ведь чем младше, тем легче она переносится. У моей подруги доча переболела ей где то в 4-6 мес, так перенесли вообще без проблем и даже не чесались прыщики, ребенок спокоен был. А так не заболеет сейчас, заболеет в садике, но там уже посложнее будет...

Девочки нам исполнился месяц, мы уже большие )))

• Нравится 6

привет девочки!!!)) Ну как лялечки ваши? у нас погода 3 дня переменчивая и следовательно у сынули настроение такое Же))))

Девочки, а разве не лучше, чтоб ребенок перенес ветрянку в малом возрасте - ведь чем младше, тем легче она переносится.

распространенное мнение..но это лотерея..я играть в нее не стала,привила старшую

Юляшка-беременяшка//, с месяцем вас!:)

всем хорошего дня и побольше сна))

)

у нас дождь,сидим дома..жесть..мелкая почти все время на руках..ох,трудно мне с младенцами..

Anna Sergeevna, есть какой-то спасатель, это либо мазь либо гель, у меня подруга использует, и вроде я видела типа раптора для детей

Нет, ну вы представляете, только ребенок уснул, **уки началаи сверлить...вот прям за стенкой!!!!!!!!!!!Малыш правда спит....но у меня телек работает, так его не слышно!

Сегодня взвесились, мы прибавили за неделю 300 гр....Это нормально? (Я все перекормить боюсь) Смеси стараюсь давать меньше, но вот вечером реально в титьках молока нет, он берет грудь и рвет ее....бросает тянет злится...Приходится давать смесь. Вообще я не хочу убирать совсем смесь, пускай останется СВ. Вроде у нас и с кормлением стало понятнее, осталось разобраться, когда давать смесь. И чтобы соски загрубели, все еще больно вначале.

Сынок перевоспитывает мужа!Он стал реальнее лучше относится к нему, вчера даже укачивал малого, стал с ним разговаривать. Сынок ему улыбается. Как только папку видит!Вообще улыбаться стал чаще. Все вокруг писаются, когда сын начинает разговаривать с ними).

ВикторияШ, да жесть, мой иногда так себя ведет, правда не орет дурниной, благо всегда удается чем-нибудь да успокоить, но вот то, что активность у него повышается, но я больше связываю с эмоциями, если что-то новое увидит, людей много, что-то непривычное. То потом педалит и руками машет)))

Блин девочки, я никак не могу поверить в то, что я мама))))))))))что это мой сын, что я его родила)))))Смотрю на него, и не понимаю, как так получилось))))))))))в прошлом году были одни, а теперь есть третий)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...