Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

SoulShe, какой молодец сыночек!!!! Умничка!

А мы начали вылазить из кроватки. Ни разу не видела как он это делает. При мне сын просится, чтобы его вытащили. А когда никого нет, тихонечко выбирается. Кроватка старообрядческая, очень низкое дно.

А горшок мы вообще не воспринимаем. Знает, что писать нужно туда. Приносит горшок. Но не писает. Будет терпеть, орать до тех пор, пока не разрешишь ему встать и сразу дует на пол.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥Натка♥,  судя по моему это нереально))) показывает все что просишь, у нас в планшете игры развмвашки. Там он показывает животных, предметы, машины. Угадывает по звуку и названию. Но с разговором туго(

♥Натка♥,  ё моё! Не все и в 35 могут назвать эти столицы)))) я в шоке

• Нравится 1

Tashunya, ну хоть показывает. Уже отлично. А мы это вообще даже не хотим изучать. :( :( :(

ё моё! Не все и в 35 могут назвать эти столицы)))) я в шоке

ооо да. Ты в точку прямо, Таня!!! Над некоторыми странами мне бы понадобилось пару секунд, чтобы вспомнить столицу.

♥Натка♥,  мне кажется заучили)))

Мы сильно не учили, он сам сидит,там в игре мультик про животное и стишок говорят, вот он слушал, а потом в игру перешел. Книжки натуральные редко слушает, видимо плохо читаю)))

• Нравится 1

мне кажется заучили)))

Конечно, заучили. Но такой объем?! Это к тому, что все детки разные.

♥Натка♥, Охренеть!!!! Я в шоке!

• Нравится 1

Девочки, а ваши детки умеют прыгать на двух ножках на одном месте без поддержки?

мы прыгаем. И на кровати, и на полу. Ну, не подпрыгиваем высоко, а как зайчик

missmiwka, я тоже все боюсь соску убрать(((( но мы только засыпаем с ней.

Отрежь кончик ножницами. Или отдайте кошечке/собачке, у которой "детки маааленькие соску хотят" (но это если уже хорошо понимает)

Вот вы пишите про развивашки, поделки какие - то, чтение книжек и т.п. ...моей даме все это по барабану )) ее не интересуют книжки вообще!,

у вас детки бегать умеют уже?

нам тоже ровно на рисовалки-пластилинки.... Книжки любим, но картинки рассматривать: она пальцем тычет, я ей говорю кто/что это. Или наоборот - ее спрашиваю где то-то? она пальцем показывает.

Бегаем давно, любит от швабры убегать))))

• Нравится 1

Мой не прыгает, бегать умеет.

По поводу усидчивости - дети разные, кто-то будет сидеть и лепить полчаса, а кто-то бегать и все крушить. У меня старшая и книжки слушала с удовольствием, и рисовала, и лепила. Младшему все книжки по барабану, лепить - раскидать все вокруг, рисовать - высосать фломастеры, потом раскидать их, бумагу порвать. Никого не слушает, говоришь "нельзя", а он все равно лезет, все равно делает. Вот на днях просек, что на дверце морозилки прикольно кататься - хватается за верх, ноги поджимает и туда-сюда.

точно моя такая дочура, только до двери еще не просекла

• Нравится 2

Мой не прыгает, бегать умеет.

По поводу усидчивости - дети разные, кто-то будет сидеть и лепить полчаса, а кто-то бегать и все крушить. У меня старшая и книжки слушала с удовольствием, и рисовала, и лепила. Младшему все книжки по барабану, лепить - раскидать все вокруг, рисовать - высосать фломастеры, потом раскидать их, бумагу порвать. Никого не слушает, говоришь "нельзя", а он все равно лезет, все равно делает. Вот на днях просек, что на дверце морозилки прикольно кататься - хватается за верх, ноги поджимает и туда-сюда.

мы такие же :)

Изменено пользователем LUINA
  • Нравится 2

у вас детки бегать умеют уже? мы еще не бегаем...быстро - быстро ходим только

А мы как раз наоборот - ходить не ходим практически, а только бегаем

одеваемся мы тоже все еще на пеленальнике. Я не могу его поставить или посадить на колени и одевать, он весь изворачивается, орет, убегает. Для нас одевание - это все еще испытание, я на улицу выхожу вся мокрая, пока оденемся

• Нравится 3

Я уже приноровилась, ставлю его возле себя и ногами держу, а руками одеваю. Комбинезон он уже нормально одевает, сам подходит. Шапку одеваю в лифте, рукавички на улице. Короче одеваться начинаем в комнате, заканчиваем на улице)))

• Нравится 2

Ой, девочки, у нас сегодня день впечатлений... Была на первом занятии в автошколе. Прихожу домой, захожу в туалет и вижу картину.... Стоит горшок, а там каки. Зову мужа, говорю, вот это новости, когда успели, что для этого сделали?! А муж стоит в шоке, чешет голову, говорит, а я не понял, когда он это сделал??!!

Когда уходила из дома, помыла горшок, был пустой. Загадка однако...

• Нравится 6

SoulShe, молодец Дениска! Решил, что пора отказываться от пампа и отказался!

• Нравится 2

SoulShe, поздравляю с первым взрослым покаком :D Как здорово, что у вас так легко прижился горшок))

• Нравится 3

alionarus, Шутите? Мы с прошлого лета боремся с горшком. Сначала садился с визгами, отвлекали как могли. Но надо сказать, бабушка внесла свой непосильный вклад в это, Дэн почему-то в плане горшка делает все дела именно с бабушкой на ура!

• Нравится 3

лисёнок.к, какая ава чудесная))) :love:

SoulShe, с умелкой вас! с освоением горшка :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Одевания у нас тоже с концертами проходят всегда, но последние дни стала работать такая система: я даю доче на выбор одежду и она выбирает, что одеть на улицу ...и она довольная, что выбрала сама и одевается спокойнее ))

Была на первом занятии в автошколе.

здорово))) я тоже мечтаю о правах, но у нас это безумно дорого ...пока отложили до лучших времен))) но у нас сейчас новый закон вышел, что мамочки с колясками в автобусах бесплатно ездят - хоть это радует) а то раньше и проезд дорогущий (3,5 евро) и прав нет :mamamia: Девочки, у всех права есть?

• Нравится 6

♥Натка♥, а как вы в садике справляетесь без привычки к горшку

•●ФуНтИк●•, да у меня права с 18 лет, но регулярно стала ездить 10 лет, хотя последний год, после родов какая-то неуверенность появилась, да и ситуация на дорогах бесбашенная, ГИБДДшников куча, а порядка нет совсем, да и машинопоток для нашего небольшого городка огромный, так что даже не знаю хочу ли я сейчас за руль, так уже привыкла с дочей пешком бегать-для здоровья да и для фигуры полезно....

• Нравится 2

Я почти 9 лет за рулем )

• Нравится 3

♥Натка♥, а как вы в садике справляетесь без привычки к горшку

в садике приучают :D

А у меня права с 2003 года, так и лежат в ящике. Просроченные на год. Никак не могу поменять их. они не нужны мне сейчас, конечно, но раз есть, то пусть будут.

• Нравится 2

А я решила, что сейчас самое время учиться и сдавать пока беременная. Когда второй родится, возможности уже никакой не будет. А с двумя малыми по магазам с учетом их отдаленности от нас - это жесть. С одним сыном тяжко, а еще и с новорожденным, я вообще не представляю. Плюс можно на выходных в лес с малыми уехать. На метро уже будет сложно с двумя и с двойной коляской...

• Нравится 2

Девочки!

Напишу еще в этой теме, потому что, думаю, у многих стоит сохраненная страница эта болталка и может быть не видят (не ходят) в другие темы на форуме.

Скоро нашим деткам два годика! Давайте поздравим деток и друг друга с этим событием!

В этот раз у нас два вида поздравлений: подарками и/или открытками. Можно участвовать и там, и там, либо только в одной категории.

Подаркообмен, понятно, для многих затратен и финансово, и по времени бывает напряг.

Но вот отправить кому-то открыточку - абсолютно незатратный способ оказать и получить приятность в наш праздник.

Подробности тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/60788-podarki-na-dvuhletie-nashih-detok/

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

• Нравится 6

а у меня есть права уже 7 или 8 лет, но ездить не умею, а теперь еще и панически боюсь))))))

а мы ходили на развивашки, наша щшкола переехала в другой район, пришлось идти по местному в другую... ребенок там целый час просто покатом на полу валялся в истерике(((( решила, пойти в ту студию в которую ходили в прошлый раз в год, и все отлично правда инструктор сказала что у нас послеоперационная травма психологическая.... и он боиться чужих лудей в замкнутом простраенстве... надо ленчить адекватным обществом чужищ лудей(((( вот теперь будем ходить на Монтессори заниматься...

• Нравится 2

У меня прав нет. Очень хотела пойти учиться пока после первых родов дома сидела, муж не дал. Сейчас сильно жалеет, но пока нет возможности. Мелкого оставить не кому на время занятий

• Нравится 1

SoulShe, я с первым училась на права во вторую половину беременности, удовольствие скажу я вам сомнительное :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...