•●ФуНтИк●• 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 У нас вот такая бего-машинка еще от сына осталась ...доча на ней по дому отлично гоняет) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 •●ФуНтИк●•, Это целый танк-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки, я такие устройства вообще первый раз вижу СтОящая игрушка? Купить? Тем более, у нас второе поколение ожидается... А как выбрать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 alionarus, Вот тут посмотри, они наверняка не только в России.ссылка удалена Хороши тем, что они пластиковые, легкие. Их носить за собой одно удовольствие. Сын сам таскает на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикторияШ 21 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2015 Девочки, привет! Появилось время и я решила написать, как мы слетали. Вообщем, берегла-берегла я Веронику перед поездкой и всё равно мы заболели за 3 недели до вылета. ((( сразу стала давать АБ, так как температура была 39, вообщем, и фероны все подключила, хотя против них. За 5 дней мы под лечились и стали готовиться к поездке. Очень переживала и, конечно, уже никому не верила. Представляла себе самое страшное, не спала ночами, вообщем, тяжело было. Улетали мы в субботу, 7 числа, а в пятницу я уехала по магазинам, докупить все необходимое, девчонок оставила с бабушкой. Приезжаю, пока то да се, трогаю Веронику, а она горячая. Я в шоке. Меряю темп -38,4. Честно, я очень испугалась. Мы так долго ждали этого вылета и капец...дальше, хуже. Трогаю Регину и она горячая и у нее 38,7. Девочки, честно, рыдала. Что делать? Как лететь? Одна грудная, как ее оставлять, заболевшую, а вторую, как везти? В итоге, опять фероны, противовирусные, мед и т. д. С утра в субботу побежала с Вероникой к платному педиатру, она ее посмотрела, сказала, что лететь можно, ничего страшного она не видит, написала кучу лекарств, даде АБ, если вдруг все станет хуже. Сказала, что врачи сами в Новосибирске решать, оперировать или нет, если что, то вылечитесь там и потом уже Вас прооперируют. Вообщем, решили лететь! К Регине врач пришла на дом, тоже успокоила, сказала, что ничего страшного! И мама моя сказала, чтоб я за нее не переживала. Что все будет хорошо!!! Перелет был долгий, 9 часов в пути, с посадкой в Хабаровске. В самолете с нами сел нерусский человек, весь простывший, кашлял, чихал. Я его попросила пересесть, сказала, что ребенка везем на операцию. Он оказался хорошим, пересел и слова не сказал. У Вероники никаких катаральных признаков не было, ни соплей, ни кашля, темпа весь полет не поднималась. Вообщем, долетели благополучно!!! В самолете читали, рисовали, спали, ели, смотрели мультики. Нормально получилось!!! В Новосибирске мы сняли квартиру. В воскресенье адаптировались, ну а в понедельник пошли ложиться. Процесс долгий, только к обеду поступили в отделение. Нас там уже знали и ждали, так как я до этого вела заочную переписку. Я с самого начала настаивала на полостной операции, на меня смотрели, как на ненормальную, но с пониманием))) в отделение наш лечащий врач сказала, что попробуем эндовоскулярно, если не получится, то тогда уже разрежем. Отправили на узи сосудов, где все входы оказались проходимы, прошли еще кучу процедур, сдали анализы. Все оказалось в норме, темпа больше не поднималась и на вторник назначили операцию. С утра с медсестрами отнесла свою кроху в операционную, отдала, вышла, расплакалась. Она там еще немного по кричала, меня звала. Я стояла и плакала. Так страшно было!!! Но я глубоко в душе знала и верила, что все будет хорошо! Через 30 минут Вероника уже была в палате. Еще под наркозом. Анастазиолог сказал, что она молодец. Говорит, наркоз вводила, а она ему говорит: я сейчас баю-бай буду? Врач говорит, да, чуть-чуть поспишь, откроешь глазки и мама с тобой будет. Говорит, она сама закрыла глазки и ждала, когда уснет. Еще пришел хирург, сказал, что все сделал, как надо и уже ни что никуда не денется. Чтоб я не переживала и правильно, что мы к ним приехали. После процедуры нельзя было вставать сутки, чтоб в месте прокола не открылось кровотечение и ножку надо было держать прямой. Нельзя было сгибать. Вот сутки сидела, держала, развлекала. От наркоза отошла быстро и хорошо. На утра сняли повязку и мы уже бегали. В четверг нас выписали. Все прошло хорошо! Врачи и медсестры там замечательные. Добрые, понимающие и нормальные люди. У нас в городе было полное безразличие после произошедшего. И вообще, в Мешалкина мне много рассказали, чего я не знала, точнее наши врачи мне так говорили, а на самом деле, все совсем ни так. Операцию мы могли эту сделать сразу, как только узнали. Вообщем, много чего. Наша врач в Новосибирске сказала, чтоб я простила того хирурга и забыла, что значит так должно было случиться. Но я что-то не могу((( собираюсь сходить в церковь, с батюшкой поговорить. Обратно летели также, 9 часов, с посадкой в Хабаровске. Перелет прошел хорошо! Регина меня не узнала, грудь не взяла сначала. Мама моей улыбается, а на меня смотрит, как на незнакомую. В итоге, к вечеру сонной ей подсунула грудь, взяла и заулыбалась. Вот такие детки))) Теперь мы дома. Восстанавливаемся. Правда, опять девчонки заболели. Лечимся. Простите за много букв))) но не могла не поделиться!!! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 ВикторияШ, пусть детки выздоравливают! Хорошо, что операция прошла успешно, хорошо, что вы попали в такое место. Я пока читала, аж заплакала. Бедная ты, столько перенесла. Теперь все будет нормально? Больше не надо ничего делать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Bella17, спасибо большое! Это была радикальная операция, то есть порок устранен полностью. Еще год мы стоим на учете. Через год нас снимают. Сейчас и в будущем никаких ограничений))) даже сможет работать в органах!!! Очень надеюсь, что ничего уже не случится!!! Во всяком случае, в Мешалкина меня в этом заверили!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 ВикторияШ, Вика, читала и плакала... Бедная, что ты перенесла! Дай Бог, чтоб это было последнее испытание для вашей семьи! Пусть у вас все буде хорошо! А девочкам скорее поправляться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Вика, я так рада, что все хорошо прошло у вас!!! Слава Богу!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 ВикторияШ, -Боже! это счастье такое! малышка полностью здорова! вы молодцы ,что всё выдержали! теперь расслабляться и радоваться! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Натка♥ 21 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2015 ВикторияШ, читала взахлеб. Как хорошо, что все прошло замечательно! Скоро вы совсем забудете, что что-то было. УРА!!!!! Ну и выздоравливайте все, конечно! Девочки! А у меня Мишка сегодня первый раз сходил (четыре раза за сегодня уже) дома на горшок. А крайний раз - так вообще сам сел на горшок, правда в колготках, но я успела снять. Я просто счастлива. А еще хочу вот чем поделиться. Сейчас у нас эпидемия гриппа (и в других регионах, думаю, тоже). Наш врач (не участковый, а который платный, заведующий патологией новорожденных) когда все началось (2 недели назад) сказал купить назаваль плюс (именно плюс - там экстракт чеснока) и пшикать ребенку перед садиком и попросить в саду через 4 часа пшикать. Там порошок, который при впрыске образует как бы пленочку и не дает прорваться микробам. Конечно, мы пшикаем как сказал врач. Слегла еще 10 дней назад вся группа, Миша 3 дня вообще один в младшую группу ходил, неделю ходит с одной девочкой. И даже сопли нет. Я сама пшикаю перед выходом на улицу. В общем, как профилактика, на мой взгляд отличная вещь. Мы сейчас были на проводах масленицы в садике. Сад организовал гулянья под гармонь и бубен, танцы и игры, катание на пони, жгли чучело, ели блины с чаем. В общем, молодцы администрация сада, так все здорово организовали. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 ♥Натка♥, у нас тоже дела с горшком пошли ) Иногда даже сам садится, без напоминаний, потом приносит мне горшок и в ладоши хлопает. В саду, правда, отказывается ходить в их горшок. Но ничего, когда-нибудь и там согласится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) а у нас горшок ,что-то переслали мы садится ,, писять просится посидит и уходит,а писяет в штанишки... девочки ,что вы читали сейчас левшей не переучивают? как что знает?кто может сталкивался? Изменено 21 февраля 2015 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 А зачем левшу переучивать? Что это даст? У меня в классе было 4 человека-левши, их и тогда никто не переучивал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Ой, девочки, спасибо огромное! Здоровья всем!!! Мы решила сразу в унитаз учиться писать, купили насадку, учимся))) Еще переехали во взрослую кровать, попозже покажу фоточки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 ВикторияШ, Вика, слава Богу, что у Вероники теперь все хорошо! Здоровья всем деткам! девочки ,что вы читали сейчас левшей не переучивают? как что знает?кто может сталкивался? а переучивать зачем? у меня сын можно сказать левша...пользуется и левой и правой рукой практически одинаково Мы еще с горшком не знакомы ...думаю весной или к лету достану его...ленивая я мамашка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 ВикторияШ, я тоже плакала когда читала твой рассказ. Этот момент когда ты стояла под дверью и плакала, когда дочку отдала врачам, я бы тоже не выдержала. Когда у мал детей в род доме берут анализ из пяточки, ну там кружки заполняют на бумажке кровью, не помню как называется. Так вот у алисы этот анализ в род доме не брали а сделали в 1,5 мес в поликлинике, и она таааак сильно плакала. И я стояла под дверью и рыдала(( Я оч рада что все у вас сейчас хорошо и вы все вместе. Здоровья всем детям! Вика, а если не секрет, почему вы делали операцию? Я здесь редко и пропустила. Мы с горшком тоже пока не дружим. Она вроде знает что в него кака надо, садится в колготках туда, кукол сажает, а сама не ходит( Попозже нав созреет для этого. А вы витамины какие нить пьете щас перед весной?? И какие можно кормящим кто знает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Anutka19, я пью витаминки для беременных и кормящих. Доче с 1,5 лет тоже стала давать витаминки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Anutka19, а почему "под дверью"? Ты мать, имеешь право присутствовать при всех манипуляциях с ребенком. Мы когда в больнице в 2 мес. лежали, меня пытались прогнать один раз, но я сказала, что должна присутствовать и буду это делать. И все, ни у кого никаких вопросов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Наташ, поздравляю вас с горшочком)))) и завидую белой завистью, мой может посидеть и принципиально ничего не сделает, а встанет и все навалит(((((( надеюсь что тоже когда-нибудь научиться, а то одни растраты на эти подгузы((((((( а на счет спрея, взяла себе на заметку как в сад пойдем если болеть часто будет прикуплю))))) дорогой он правда, но лекарства на лечение дороже выходят((((( а на долго его хватает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) Anutka19, у нас в 9 месяцев на комиссии у кардиолога услышали шумы и отправили сразу на узи, в результате обнаружили открытый артериальный проток((( Из интернета: Во время внутриутробного развития ребенок не дышит легкими, а кислород получает из крови матери. В этот период у всех детей между аортой и легочной артерией существует артериальный проток, по которому кровь, минуя легкие, попадает сразу в аорту. После рождения ребенка, когда он делает свой первый вдох, кровь начинает поступать в легкие, чтобы там обогатиться кислородом. Необходимость в артериальном протоке пропадает и поэтому он перестает функционировать. В норме, уже через 13-18 часов после рождения ребенка артериальный проток перекрывается, а к 3 неделям жизни полностью зарастает. Если же, по каким-либо причинам, артериальный проток остается открытым у ребенка старше 3 месяцев, говорят об открытом артериальном протоке (ОАП). Что послужило причиной не закрытия протока у нас, остается загадкой. Естественно, все врачи называют, в первую очередь, наследственный фактор, хотя тем, кого мы знаем из родни, ни у кого нет проблем с сердцем. Ну а вторая причина это то, что роды с Вероникой вызывали, по идеи она еще недели 3 могла дозревать, ну из-за гипоксии и моего давления, пришлось это делать. Вообщем, гипоксия проклятая((( Ну теперь все в прошлом, слава Богу!!! Изменено 22 февраля 2015 пользователем ВикторияШ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 mur007, Анют, еще в пятницу мы не признавали горшок вообще (я каждый день предлагала ему), а в субботу прорвало. Прямо осознанно он не просится. Но если посадишь на горшок и он хочет писать, пописает. Правда 2 раза вчера пописал сам, когда я была на кухне, а его я только поймала, когда он выливать горшок шел. Действительно, как многие говорят, всему свое время. Вот и у Кирюшки обязательно наступит такой прорыв. По поводу спрея не могу сказать, насколько его хватает. купили недели 2 назад. Пшикаем по утрам троем (я, малой и мама), в сад отнесен еще один. Везде еще много осталось. На упаковке написано, что там 200 доз, т.е. на 100 дней. Так, наверное и будет. Да, дорогой он, конечно. Но лечение действительно дороже выходит. Плюс мои больничные постоянные на работе наверняка хорошо не восприняли бы. Вот и приходится усиленно заниматься профилактикой. ВикторияШ, слава Богу, что все в прошлом!!!!! Я безумно рада, что вы уже дома и все позади!!! Всем нашим деткам огромного здоровья, а со всем остальным мы справимся! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, всех ваших защитников с праздником! Вика, поздравляю вас с победой! Вы правда очень сильные с Вероничкой! Всего вам наилучшего! У нас с горшком беда - если ч его спрашиваю больше 3 раз в день, горшок относиться в шкаф и прячется((( сидеть на нем, сидит, потом встает и делает все в трусы((( когда уже прорвет(( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 лисёнок.к, "девочки ,что вы читали сейчас левшей не переучивают? как что знает?кто может сталкивался?" как педагог скажу, категорически не переучивать, если не желаешь дитя лишить возможностей гармоничного развития! какой рукой хочет, такой и делает! доминирующая рука окончательно определится после 4 лет. ВикторияШ, искренне радуюсь за вас! будьте здоровенькие!!! Деток с достижениями! Мы все болеем..уже легче,конечно, как-то очень долго все тянется..я себе уже отит заработала, лечусь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 ОльгаКрона, выздоравливайте!!! Я и не хочу переучивать, просто интересно останется ли левая рука ведущей))) ОльгаКрона, у меня к тебе вопрос по поводу речи - у мелкого пассивная речь развита хорошо, а вот активной такое впечатление что он просто не хочет пользоваться. Надо уже бежать искать проблемы или можно выждать до 2 лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения