olfis 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, а купаете вы во сколько? мне кажется что купание ее наоборот возбуждает, может поэтому не спит... Симона-мышка, у меня те же эмоции)) смотрю и не верю что это МОЯ дочь! На счет колясок: выбирала свою 5 мес!! выбрала Эммалюнгу Нитро Сити и ... я в восторге и не только я.. все кто рулит - говорит что она своих денег стоит! Легкая, маневренная, не требует почти никаких усилий..часто иду, несу пакет, рулю, заезжаю на бардюр, разворачиваю и пр второй рукой..то есть управление фактически "одним пальцем".. единственный минус: не укачивает как классические коляски для младенцев, но моя засыпает просто от движения, поэтому мне особо не нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Anna Sergeevna, есть какой-то спасатель, это либо мазь либо гель, у меня подруга использует, и вроде я видела типа раптора для детей Нет, ну вы представляете, только ребенок уснул, **уки началаи сверлить...вот прям за стенкой!!!!!!!!!!!Малыш правда спит....но у меня телек работает, так его не слышно! Сегодня взвесились, мы прибавили за неделю 300 гр....Это нормально? (Я все перекормить боюсь) Смеси стараюсь давать меньше, но вот вечером реально в титьках молока нет, он берет грудь и рвет ее....бросает тянет злится...Приходится давать смесь. Вообще я не хочу убирать совсем смесь, пускай останется СВ. Вроде у нас и с кормлением стало понятнее, осталось разобраться, когда давать смесь. И чтобы соски загрубели, все еще больно вначале. Сынок перевоспитывает мужа!Он стал реальнее лучше относится к нему, вчера даже укачивал малого, стал с ним разговаривать. Сынок ему улыбается. Как только папку видит!Вообще улыбаться стал чаще. Все вокруг писаются, когда сын начинает разговаривать с ними). ВикторияШ, да жесть, мой иногда так себя ведет, правда не орет дурниной, благо всегда удается чем-нибудь да успокоить, но вот то, что активность у него повышается, но я больше связываю с эмоциями, если что-то новое увидит, людей много, что-то непривычное. То потом педалит и руками машет))) Блин девочки, я никак не могу поверить в то, что я мама))))))))))что это мой сын, что я его родила)))))Смотрю на него, и не понимаю, как так получилось))))))))))в прошлом году были одни, а теперь есть третий))))) Да Танюш))) У меня такое же!!! Уже вроде больше месяца прошло... а как будто не правда всё это)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, а купаете вы во сколько? У нас в 21.30 купание, одевание, питание и примерно в 22-22.10 Мишка уже спит. Мы купаемся в травках. Что я заметила. Если купаемся в череде, то засыпает еще додедая смесь, а если в ромашку, то после еды еще надо на ручках минут 5 походить. Может и совпадение, но проверяла много раз. Юляшка-беременяшка// , с месяцем вас! Блин девочки, я никак не могу поверить в то, что я мама) Я тоже! Каждый день об этом думаю! А т.к. для меня это вообще чудо, то до сих пор кажется что это не со мной. Девочки, а как у вас детки при спанье головку держат? Мой наклоняет голову в какую-нибудь сторону. А вчера знакомая сказала, что это плохо, голова будет неровной. Надо под голову подкладывать полотенца, чтобы голова лежала ровно и прямо. Или подушку специальную покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, у меня по-разному она спит, может и на бок, а может и прямо спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, как прямо? лицом вверх что ли? чтоб он подавился, если срыгнет? У меня сынок всегда на боках спит, бывает на спину завалится, а голова все равно на боку, куда ему удобнее, туда и поворачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, спасибо, тоже попробую в череде покупать... Нам невропатолог сказал купить спец подушку ортопедическую.. она у меня на ней спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У нас коляска Тако Вариор, если честно жалею, то не взяла Зиппи, но радует, что таких нет в городе больше, а в зиппи каждый второй ездит. Минусы - маленький козырек на капюшоне, у зиппи можно низко опустить, а тут такого нет, если солнышко светит приходится коляску разворачивать и задом катить; не подступишься к корзине для покупок - сама корзина большая, но люлька очень низко и пакет не пролазит, только поштучно пихать; окошко на капюшоне маленькое вверху, когда жарко особо не проветришь, видела на других колясках в пол капюшона сетка. Из плюсов - маневренная, поворотные колеса очень удобны. В общем я стараюсь не расстраиваться, что ее взяла, зато не как у всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Nadin0206, вот я тоже боюсь ее прямо класть( до сколько мес они подавить могут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, спасибо, тоже попробую в череде покупать... Нам невропатолог сказал купить спец подушку ортопедическую.. она у меня на ней спит а я пробовала на ортопедическую, так сынок каким то образом с нее слезает, пол ночи спит спокойно, так на ней, вторую половину ночи беспокойно и сползает. А они отличаются по размерам? мне кажется наша высоковата... но мы ее не покупали, нам ее отдали Nadin0206, вот я тоже боюсь ее прямо класть( до сколько мес они подавить могут? мне кажется хоть до скольки, думаю даже я могу подавиться, если во рту окажется жидкость, а голову на бок повернуть не смогу, т.к. она зафиксирована будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки, не бойтесь. Мы столбиком даже больше не ходим, она воздух сразу сама лежа после еды выпускает. И спит, головку прямо ровненько ложит, без подушек, сама. Ну не постоянно, конечно, но частенько так спит. А еще и на бок ложится всем телом и голову, как бы запрокидывает. Выгибается и пукает видать ей так легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Nadin0206, у Емы те же минусы, если объективно: козырек не опускается низко (при солнце завешиваю палантином), нет окошка для проветривания, коляска низко расположена, поэтому целиком полный пакет не влезет (но я и не пихала ).. все таки это больше зимняя коляска - не для жары и солнца (правда в Москве это редкость поэтому опять же не переживаю) Nadin0206, да, подушки по размеру нужно подбирать (опять же врач сказал), причем у дешевых размер - от 0 до года! мне кажется Ре в 1 мес и 1 год - это все таки большая разница! мы купили дорогую в ортопедическом салоне и она даже спит крепче на ней - очень удобная - я ее везде таскаю Изменено 1 июля 2013 пользователем olfis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, как прямо? лицом вверх что ли? чтоб он подавился, если срыгнет? да, именно прямо. Типа у ее ребенка из-за этого голова кривая была, хотя ее педатр типа предупреждала. Потом долго выправляли всякими физио процедурами.Я тоже не понимаю как это. Он же и срыгнуть может, да и голова же еще не совсем как должна быть. olfis, вот и я думаю про подушку, надо это или нет. Вся в раздумьях. а голову на бок повернуть не смогу, т.к. она зафиксирована будет... вот-вот! Именно так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, лучше с врачем проконсультироваться - нам именно неврапотолог прописал подушку из-за легкой кривошеи (по ее словам).. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, лучше с врачем проконсультироваться - нам именно неврапотолог прописал подушку из-за легкой кривошеи (по ее словам).. спасибо! Так и сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 1 июля 2013 Автор Поделиться 1 июля 2013 Я периодически кладу на такую подушку, но подумываю положить обычную, купила в икее детскую, она длинненькая и тоненькая. Что касается про подавиться, мой иногда лежит на спине и срыгивает, все в бок течет....Ни разу не видела, что он давится или еще что. Про режим, мы купаем в 22 или 21-30, но засыпает он около 12. А до этого кормим, и потом ходим, или прыгаем на фитболе, может просто полежать сам. Девочки фитбол - просто спасение!!!!!!! Я сажусь на него начинаю прыгать, смотрю телек, сынок лежит и ему нравится очень. И так можно его укачать. А то от качания из стороны в сторону у меня жутко болят колени. Да и устаешь ходить постоянно. У кого нет, советую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Что касается про подавиться, мой иногда лежит на спине и срыгивает, все в бок течет....Ни разу не видела, что он давится или еще что. Думаю, тут зависит от силы срыгивания. У меня тоже не давится, если просто срыгивает. А один раз переел сильно, вроду отрыгнул столбиком, но когда положила, спустя минут 10 рыгнул фонтаном и даже из носа, вот тут он стал давиться. Хорошо, я была в комнате, сразу подняла на руки. Вот думаю, именно из-за таких форс-мажоров и говорят. чтобы не подавился. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Странно, на банке нутрилона написано, что суточная потребность для ребенка 2-8 недель - 670 мл, а их представитель пишет, что 970. Мы просто сами на нутрилоне. Начинали с нутрилон антиколик - обсыпало всего прыщами, потом был нутрилон комфорт - появились запоры по 3-4 дня, потом была еще смесь от нестле беба, а сейчас мы едим нутрилон экстра. Все разы после обнаружения проблем смесь отменялась сразу. И проблема исчезала на глазах. Для меня это лучшее доказательство, что этот способ верный. Вот в нашей теме пример Лены - смесь заменена на другую и ребенок покакал. Я ради интереса уточнила у двух своих подруг и у невестки, меняли ли они смесь и как. Подруга и невестка меняли из-за проблем с животом и отменяли сразу - все отлично. Вряд и это случайность или совпадение. Потому что все эти статьи - просто рассуждения. И в них нет ответа на вопросы, которые я задала выше. Отменяем через неделю только! А всю неделю малыш продолжает получать эту смесь. Это как если съесть апельсин, получить аллергию, а потом целую неделю продолжать есть апельсин, добавляя банан и только через 7 дней вытеснить полностью апельсин. Но ведь целую неделю апельсин продолжит негативно сказываться на организме. Вот поэтому для меня этот пункт нелогичен. ну так он же сразу ест, за один прием пищи. Т.е. в желудке эти смеси перемешиваются. Это как раздельное питание. В общем, все эти статьи очень неубедительны для меня. Для меня убедительно состояние моего ребенка. И раз все стало замечательно, значит эта схема была для нас идеальна и сой врач абсолютно прав. Давайте на самом деле не будем спорить и доказывать что-то друг другу. Я уважаю ваше мнение. Но спустя месяц после всех экспериментов со смесями, для меня однодневный переход от вредной смеси является верным. Суточную потребность расчитывают так: вес ребенка поделить на 5 (одна пятая веса) и разделить на кол-во кормлений в день (приблизительно 6-7), выходит норма,которую должен съедать малыш. Но у нас съедает меньше, я не впихиваю насильно. Вес набирает нормально. Мне наоборот нахваливали нутрилон... :not know: :not know: :not know: другие смеси не пробовали? если да, то какие (кроме нестле)? можешь, кратенько описать результаты? какая лучше всего подошла? Мы едим хумана пре, пока на другую не перешли (думаю, а стоит ли и какую), пробовали только хумана антиколик (не подошло), вернулись к хумане пре.. А еще и на бок ложится всем телом и голову, как бы запрокидывает. Выгибается и пукает видать ей так легче. У нас также спит. А пукает вообще один в один: сначала начинает ерзать, кряхтеть, потом потягушки, потом мы начинаем выгибаться в разные стороны и громко пукать, что слышно аж за километр... смешные такие детки.. Изменено 1 июля 2013 пользователем Яманя мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Яманя мама, да, читала таблицы расчета количества смеси. Их там множеств. Четсно говоря, не заморачиваюсь с количеством. ребенок ест столько, сколько ест. думала, что переедает. Стала записывать суточные кормления по часам, он даже не доедает. Я там наверное, не так написала, не очень понятно. Сейчас мы едим Нутрилон Экстра Ссылки скрыты. Нам он подошел идеально посто. Никаких проблем. А пробовали только нутрилон антиколик и комфорт, и нестле. Все это не подошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ♥Натка♥, у нас тоже никак не выходит суточная норма (меньше). А вы по требованию едите или строго по часам?? Мы по требованию, но в среднем так и получается раз в 3-4 часа. иногда меньше раз в 2-2,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки кто использует смесь , у кого какая? У нас на улице ветрища, детеныш с животом мучается. А ещё она чаще не плачет, а кряхтит, да так сильно, что у меня аж у самой горло разболелось от её кряхтений, а что же с её горлом тогда. Что это понять не могу, то потягивается - кряхтит, то тужится - кряхтит. Как просыпрается сразу давай кряхтеть горло надрывать. Устала, сать хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Лена82, у меня тоже сынок так кряхтит.особенно по утрам. причем так сильно кряхтеть стал недавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Яманя мама, стараюсь по часам, каждые 3 часа. Но он днем до 15 ч спит много, поэтому там выходит промежуток по 4-4,5 часа. Если просит раньше кушать (когда хочет есть, он открывает рот как рыба и сует кулаки в рот, насасывая их), то если он в предыдущее кормление съел 120 мл и больше, то даю просто водичку или чай и отвлекаю его, чтобы эти три часа прошли. Но конечно, обязательна поправка на количество съеденной смеси. если он за раз съел 80 мл, то конечно, он захочет есть раньше. В общем стараюсь по часам, но и ориентируюсь на ребенка. ну а количество он как-то сам регулирует. Не знаю, по какому принципу. Вчера вот после 9,5 ч сна он съел всего 120 мл, а сегодня после 8 ч сна - 160 мл. Лена82, с месяцем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У нас тоже кряхтит, каждое утро! Я уже привыкла. Мне только интересно, когда это закончится??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У меня сыночек кряхтит когда засыпает, ночью особенно. Пока он заснет у меня уже сон пропадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 во во и моя как бабуся кряхтит. днем, утром, ночью. аж вскакиваю иногда проверяю, что там с ней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения