Anutka19 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Anutka19, а почему "под дверью"? Ты мать, имеешь право присутствовать при всех манипуляциях с ребенком. Мы когда в больнице в 2 мес. лежали, меня пытались прогнать один раз, но я сказала, что должна присутствовать и буду это делать. И все, ни у кого никаких вопросов. Да, нее, меня никто не выгонял) Я спец маму свою с собой брала, и она ходила с ней в кабинет, я знала что там могу разреветься и тогда вообще реб не смогу держать нормально. Сейчас как-то нервы покрепче стали, а тогда когда такая малюточка плакала не могла выдержать. ВикторияШ, ааа, все понятно теперь, хорошо, что заметили это и услышали. У нас вот в мес три нав когда в поликл делали узи головного мозга нечего не нашли, типо все норм. А потом когда сами пошли к другому узисту кисту нашли небольшую, но мы ее уже давно вылечили, но тоже сказали что может быть причиной гипоксия. А я вот не помню, мы по моему кардиолога не проходили в поликл... Мы сейчас как-то вроде одинаково обеими руками орудуем, она сама ложку часто в левую руку берет, я могу переложить в правую и она правой ест. Или что лучше не перекладывать? пусть ест какой хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Anutka19, я сколько наблюдаю у нас сейчас ведущая левая: ест левой, что-то достает левой, рисует тоже левой))) и я заметила что правой ему не удобно что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение missmiwka 25 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2015 Привет всем, а у нас тоже победа и даже не одна: 1) мы на горшке 2) заговорил 3) в сад пошел вообще без слез и каприз, мало того я его забрать не могу 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 missmiwka, Поздравляю вас!!!! А мы явные правши изначально. Все делает правой, иногда перекладывает в левую руку - неудобно, опять берет в правую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 missmiwka, поздравляю!! Сразу столько достижений! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 missmiwka, Что говорит? -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 missmiwka, Что говорит? -) спрашиваю: где Кирюша? - Куша колу паол.( Кирюша в школу пошел) Кто яблоко будет? - банан достать надо Тема, беги зубки чистить? - Кушей поду мишку косолапого рассказывать и показывать пытается так смешно предлоги игнорит не выговаривает очень много иногда вообще не понять, но предложения уже говорит и можно понять, что он хочет. больше не орет как резанный 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 missmiwka, Как здорово!!! Поздравляю! -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 missmiwka, Поздравляю вас!!!! А мы явные правши изначально. Все делает правой, иногда перекладывает в левую руку - неудобно, опять берет в правую спасибо у нас тоже все только правой делает missmiwka, Как здорово!!! Поздравляю! -) спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 У нашего проблески единичные бывают. Недавно прибежал на кухню, увидел хлеб на столе, говорит, хле дай дай. А так у нас устаканившиеся слова: дай, уа (автобус почему-то), уууу (самолет), тртр (трактор), ова (овал), гада (звезда), уна (луна). И никак не пойму что у него "кумама" значит, очень часто его употребляет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 У нашего проблески единичные бывают. Недавно прибежал на кухню, увидел хлеб на столе, говорит, хле дай дай. А так у нас устаканившиеся слова: дай, уа (автобус почему-то), уууу (самолет), тртр (трактор), ова (овал), гада (звезда), уна (луна). И никак не пойму что у него "кумама" значит, очень часто его употребляет... да Темка и сейчас говорит такими словами, но уже по крайней мере соединять их начал в предложения. А мы никак не можем понять что такое "кабибяка" и "кико" при чем просит кико постоянно и орет, так как мы не можем понять, что это такое. а еще у нас истерики просто дикие начались, упадет на пол и головой начинает биться, может в лужу так же завалиться на ровном месте, швыряется едой "некочу каауу(каша)" и опрокидывает на пол или в нас кидает, тетрадки все порвал Кирюхе, с утра одаваю его полчаса, так как пытается одеть сам или просто орет некочу и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Блин, когда уже наш заговорит ((( молчит как рыба... Из всех "слов" только НА - это дай и папапа - это утки типа так крякают. Ни в какую не хочет говорить. Хоть и все понимает же. Мишку косолапого и др. стихи с движениями, когда я рассказываю, показывает все в тему, при чем на обоих языках. Но молчит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Наш тоже истерики закатывает. Я его приучаю, что во время истерик никто с ним говорить не будет. И если хочет что-то, чтобы показвл пальцем, а не истерил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Блин, когда уже наш заговорит ((( молчит как рыба... Из всех "слов" только НА - это дай и папапа - это утки типа так крякают. Ни в какую не хочет говорить. Хоть и все понимает же. Мишку косолапого и др. стихи с движениями, когда я рассказываю, показывает все в тему, при чем на обоих языках. Но молчит. Танюш, Темошка очень неожиданно заговорил я даже не ожидала и даже не ждала, думала будет мычать как Кирюха до трех, а тут такой бонус, да еще и горшок освоил при чем Кирюха его посадил на горшок я пообещала ему отдать планшет(за двойки и поведение забрала полгода назад), если он мелкого на горшок будет сажать, 2 дня они воевали, потом все как по маслу пошло, старший с планшетом, младший на горшке у мамани счастья полные штаны Наш тоже истерики закатывает. Я его приучаю, что во время истерик никто с ним говорить не будет. И если хочет что-то, чтобы показвл пальцем, а не истерил. мы раньше так делали, сейчас другие истерики совсем....даже не знаю как описать не адекватные что ли? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Klemantinka, не переживай, заговорят))) Видно, их пока не сильно приспичило))) Как говорит муж: "ты слишком хорошо понимаешь ее "таки-баки", зачем ей стараться слова выговаривать? ей и так хорошо" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 alionarus, точно, наверное так))) я и без слов понимаю, что он хочет, вот и не напрягается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Klemantinka, тут еще двуязычность роль играет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 •●ФуНтИк●•, но твоя-то болтает уже вовсю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Моя говорит на русском, а что полегче словечки из финского берет ...сын только на финском общается((( она видимо от него многое схватывает •●ФуНтИк●•, но твоя-то болтает уже вовсю ну болтает сильно сказано) но мальчики говорят позже говорить начинают ...сын только в 2,3 заговорил У нас новая забава...ходит по дому и спрашивает на все предметы: что это? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 •●ФуНтИк●•, видимо решила пополнить словарный запас))), молодчинка Камила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 У нас какой-то отказ от горшка. Сопротивляется и писает рядом. А так хорошо пошло (( Но научится. Зато стал говорить "кака", если покакает. Достижение ) Владеет одинаково обеими руками. У меня уже второй такой двуручный. Правда, я сама обеими руками почти одинаково владею, даже могу писать левой, только медленно )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 мы с горшком никак, зато повторять практически все слова стали, особенно из мультиков, конечно коверкано и не проговаривая многие звуки правильно-но все же... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 какие молодцы детки. а мы не с горшком,не с речью не дружим(мама, му, не в счет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 lesenok23, и мы с горшком не дружим)...вернее мы с ним еще и не знакомы совсем, но я не тороплюсь...куда спешить то) в сад мы не собираемся, хотя даже если бы и пошли в наших садиках в группах до 2 лет все детки практически еще в памперсах) Я буквально пару дней назад Камилу спрашивала: "Камила, хочешь мама горшок покажет тебе? Попробуешь сама писать/какать туда?))" "Неа, ляля пам (памперс) пися - кака"...значит еще не время - ждем)) Завтра иду с утра к врачу со своей родинкой ...надеюсь все - таки разрешит ее удалять 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Мы тоже еще с горшклм не дружим. Он у нас пока только для интерьера. Я сказала няне чтоб приучала как потеплеет на улке, чтоб и дома, и на улке без памперса ходить, а только менять шорты и трусы. А так дома получается будем ловить, а на улке он по любому в памперсе. Причинно-следственная связь нарушится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения