Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Anutka19, а почему "под дверью"? Ты мать, имеешь право присутствовать при всех манипуляциях с ребенком. Мы когда в больнице в 2 мес. лежали, меня пытались прогнать один раз, но я сказала, что должна присутствовать и буду это делать. И все, ни у кого никаких вопросов.

Да, нее, меня никто не выгонял) Я спец маму свою с собой брала, и она ходила с ней в кабинет, я знала что там могу разреветься и тогда вообще реб не смогу держать нормально. Сейчас как-то нервы покрепче стали, а тогда когда такая малюточка плакала не могла выдержать.

ВикторияШ, ааа, все понятно теперь, хорошо, что заметили это и услышали. У нас вот в мес три нав когда в поликл делали узи головного мозга нечего не нашли, типо все норм. А потом когда сами пошли к другому узисту кисту нашли небольшую, но мы ее уже давно вылечили, но тоже сказали что может быть причиной гипоксия. А я вот не помню, мы по моему кардиолога не проходили в поликл...

Мы сейчас как-то вроде одинаково обеими руками орудуем, она сама ложку часто в левую руку берет, я могу переложить в правую и она правой ест. Или что лучше не перекладывать? пусть ест какой хочет

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anutka19,  я сколько наблюдаю у нас сейчас ведущая левая: ест левой, что-то достает левой, рисует тоже левой))) и я заметила что правой ему не удобно что ли

missmiwka, Поздравляю вас!!!!

А мы явные правши изначально. Все делает правой, иногда перекладывает в левую руку - неудобно, опять берет в правую

missmiwka,  поздравляю!! Сразу столько достижений!

• Нравится 1

missmiwka, Что говорит? -)

missmiwka, Что говорит? -)

спрашиваю:

где Кирюша? - Куша колу паол.( Кирюша в школу пошел)

Кто яблоко будет? - банан достать надо

Тема, беги зубки чистить? - Кушей поду

мишку косолапого рассказывать и показывать пытается так смешно :) предлоги игнорит

не выговаривает очень много иногда вообще не понять, но предложения уже говорит и можно понять, что он хочет. больше не орет как резанный :D

• Нравится 9

missmiwka, Как здорово!!! Поздравляю! -)

missmiwka, Поздравляю вас!!!!

А мы явные правши изначально. Все делает правой, иногда перекладывает в левую руку - неудобно, опять берет в правую

у нас тоже все только правой делает

missmiwka, Как здорово!!! Поздравляю! -)

спасибо.

У нашего проблески единичные бывают. Недавно прибежал на кухню, увидел хлеб на столе, говорит, хле дай дай.

А так у нас устаканившиеся слова: дай, уа (автобус почему-то), уууу (самолет), тртр (трактор), ова (овал), гада (звезда), уна (луна). И никак не пойму что у него "кумама" значит, очень часто его употребляет...

У нашего проблески единичные бывают. Недавно прибежал на кухню, увидел хлеб на столе, говорит, хле дай дай.

А так у нас устаканившиеся слова: дай, уа (автобус почему-то), уууу (самолет), тртр (трактор), ова (овал), гада (звезда), уна (луна). И никак не пойму что у него "кумама" значит, очень часто его употребляет...

да Темка и сейчас говорит такими словами, но уже по крайней мере соединять их начал в предложения. А мы никак не можем понять что такое "кабибяка" и "кико" при чем просит кико постоянно и орет, так как мы не можем понять, что это такое.

а еще у нас истерики просто дикие начались, упадет на пол и головой начинает биться, может в лужу так же завалиться на ровном месте, швыряется едой "некочу каауу(каша)" и опрокидывает на пол или в нас кидает, тетрадки все порвал Кирюхе, с утра одаваю его полчаса, так как пытается одеть сам или просто орет некочу и все тут

Блин, когда уже наш заговорит ((( молчит как рыба... Из всех "слов" только НА - это дай и папапа - это утки типа так крякают.

Ни в какую не хочет говорить. Хоть и все понимает же. Мишку косолапого и др. стихи с движениями, когда я рассказываю, показывает все в тему, при чем на обоих языках. Но молчит.

• Нравится 2

Наш тоже истерики закатывает. Я его приучаю, что во время истерик никто с ним говорить не будет. И если хочет что-то, чтобы показвл пальцем, а не истерил.

• Нравится 1

Блин, когда уже наш заговорит ((( молчит как рыба... Из всех "слов" только НА - это дай и папапа - это утки типа так крякают.

Ни в какую не хочет говорить. Хоть и все понимает же. Мишку косолапого и др. стихи с движениями, когда я рассказываю, показывает все в тему, при чем на обоих языках. Но молчит.

Танюш, Темошка очень неожиданно заговорил я даже не ожидала и даже не ждала, думала будет мычать как Кирюха до трех, а тут такой бонус, да еще и горшок освоил при чем Кирюха его посадил на горшок :D я пообещала ему отдать планшет(за двойки и поведение забрала полгода назад), если он мелкого на горшок будет сажать, 2 дня они воевали, потом все как по маслу пошло, старший с планшетом, младший на горшке у мамани счастья полные штаны :D

Наш тоже истерики закатывает. Я его приучаю, что во время истерик никто с ним говорить не будет. И если хочет что-то, чтобы показвл пальцем, а не истерил.

мы раньше так делали, сейчас другие истерики совсем....даже не знаю как описать не адекватные что ли?

• Нравится 5

Klemantinka, не переживай, заговорят))) Видно, их пока не сильно приспичило))) Как говорит муж: "ты слишком хорошо понимаешь ее "таки-баки", зачем ей стараться слова выговаривать? ей и так хорошо" :D

• Нравится 2

alionarus,  точно, наверное так))) я и без слов понимаю, что он хочет, вот и не напрягается.

• Нравится 2

Klemantinka, тут еще двуязычность роль играет)

• Нравится 2

•●ФуНтИк●•,  но твоя-то болтает уже вовсю ;)

Моя говорит на русском, а что полегче словечки из финского берет ...сын только на финском общается((( она видимо от него многое схватывает

•●ФуНтИк●•, но твоя-то болтает уже вовсю ;)

ну болтает сильно сказано) но мальчики говорят позже говорить начинают ...сын только в 2,3 заговорил

У нас новая забава...ходит по дому и спрашивает на все предметы: что это?

• Нравится 3

•●ФуНтИк●•,  видимо решила пополнить словарный запас))), молодчинка Камила!

• Нравится 1

У нас какой-то отказ от горшка. Сопротивляется и писает рядом. А так хорошо пошло (( Но научится.

Зато стал говорить "кака", если покакает. Достижение )

Владеет одинаково обеими руками. У меня уже второй такой двуручный. Правда, я сама обеими руками почти одинаково владею, даже могу писать левой, только медленно ))

• Нравится 4

мы с горшком никак, зато повторять практически все слова стали, особенно из мультиков, конечно коверкано и не проговаривая многие звуки правильно-но все же...

• Нравится 4

какие молодцы детки. а мы не с горшком,не с речью не дружим(мама, му, не в счет)

• Нравится 1

lesenok23, и мы с горшком не дружим)...вернее мы с ним еще и не знакомы совсем, но я не тороплюсь...куда спешить то) в сад мы не собираемся, хотя даже если бы и пошли в наших садиках в группах до 2 лет все детки практически еще в памперсах)

Я буквально пару дней назад Камилу спрашивала: "Камила, хочешь мама горшок покажет тебе? Попробуешь сама писать/какать туда?))" "Неа, ляля пам (памперс) пися - кака"...значит еще не время - ждем))

Завтра иду с утра к врачу со своей родинкой ...надеюсь все - таки разрешит ее удалять

• Нравится 4

Мы тоже еще с горшклм не дружим. Он у нас пока только для интерьера. Я сказала няне чтоб приучала как потеплеет на улке, чтоб и дома, и на улке без памперса ходить, а только менять шорты и трусы. А так дома получается будем ловить, а на улке он по любому в памперсе. Причинно-следственная связь нарушится)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...