Anna Sergeevna 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А мы на улице не писаем, приходим - памперс всегда сухой, сразу высаживаю на горшок. Зато дома все уссываем вокруг, благо родственница нашила колготок целую кучу - только успеваем менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 вот и я жду лета, дома мы писаем в колготки, памп токо на ночь и на улицу, ,а лето наступит на улицу запасаемся трусами)но в глубине души надеюсь, что до лета все таки в горшок научимся. т.к в мои планы входит дочу в сад летом отправить.Девочки расскажите поподробнее, вот мы стоим в очереди, я звоню,узнаю свою очередь, последний раз были 48 ,предположим, что есть вероятность ,что мы в этом году попадем. мои действия, куда податься? в сад за направлением, потом медкомиссию?или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 У нас тоже маааленькая победа - мы отучились от соски С горшком буду ждать до тепла. чтобы ковры убрали хотя бы, жалко, если уссыт их 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 alionarus, вот мне коврики наши вообще не жалко, а диван жалко-жалко (( Коврик я выкину и новый куплю, а вот новый диван такой же не могу себе позволить. lesenok23, везде разные порядки. У нас сначала должна прийти путевка в сад, потом в саду подверждают, потом делают медкарту, потом все документы в сад. Медкарту делают в поликлинике - приходишь к участковому педиатру и говоришь, мол, нам нужно карту в сад, он дает список врачей и назначения на анализы, узи, экг. Обходишь врачей, анализы, другие назначения, потом к педиатру за заключением, и он же оформляет эту медкарту, которую надо сдать в сад. Как у вас, надо выяснять на месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 У вас дети дома без памперсов ходят? моя практически все время в памперсах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Bella17, •●ФуНтИк●•, у нас ремонту капитальному 3 года всего. Мне все в доме жалко, поэтому мы все время в памперсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) •●ФуНтИк●•, мы только в пампах. Я когда его помою от как, отпускаю, иду за чистым пампом, прихожу, а он уже выдавил из себя лужицу и стоит довольный. Почти всегда так, если отпустить) и радуется так искренно при этом) Изменено 28 февраля 2015 пользователем tanya_nansy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 а у нас свой прикол - таскает горшок везде и в туалете вечно заходит свою подставку таскает, садиться, по его же просьбе, и ничего не делает, а потом встает и все.... чего спрашиваеться садиться????? может он слышит что я постоянно говорю про горшок... вот и хочет мне догодить типа смотри я же сижу)))))) а что надо не просто сидеть он еще не понял(((((( один раз только перед дневным сном уселся сам и капелюшкук из себя выдавил, а так вечно пустой горшок((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 У вас дети дома без памперсов ходят? моя практически все время в памперсах мы в памперсах только на сон и на улицу, но у нас все старое - ковры, диван, мне не жалко. А вот если б все было в отличном состоянии, то думаю, до сих пор бы в подгузах щеголяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 и мы дома без пампов, ковер спец дешевый покупали и диван старый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 У вас дети дома без памперсов ходят? моя практически все время в памперсах Мы дома всегда без пама, одеваем на сон дневной, на улицу и на ночь. Тоже за день колготок 5-10 меняем. Если постоянно в паме представляю ск денег на них уходит.. у нас то много улетает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Мы дома без подгузника. На улицу и на сон только. Стирка каждый день )) Вчера забыла трусы постирать, сегодня пришлось в подгузнике его держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Мы дома уже давно без памперса. Все дела делаем исключительно в горшок. Подгуз одеваю только на ночь и на улицу. Но ночью у нас все через край идет. Не знаю когда он ночью писать перестанет. Видимо очень не скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Licedey, ну, пока на ночь пить молоко будут, то и писать, конечно, будут))) Девочки, у кого что детки перед сном пьют? До какого возраста собираетесь давать на ночь еду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Licedey, ну, пока на ночь пить молоко будут, то и писать, конечно, будут))) Девочки, у кого что детки перед сном пьют? До какого возраста собираетесь давать на ночь еду? Мы на ночь нечего не пьем. Раньше йогурт питьевой давала, но потом он ей надоел и она отказалась пить. Воду, чай может попить на ночь. А ночью мы еще сисю сосем и утром тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Девочки, у кого что детки перед сном пьют? До какого возраста собираетесь давать на ночь еду? Смесь и бутылку разведенного сока/компота. И ночью еще может попить. Блин, троглодит какой-то у меня ))) Давать буду, пока сам не откажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Мы ночью обязательно бутылку молока выпиваем 250 мл. Отучать не буду. Думаю как посообразительнее станет, так и сам откажется. Ну до школы точно пить не будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Licedey, ну, пока на ночь пить молоко будут, то и писать, конечно, будут))) Девочки, у кого что детки перед сном пьют? До какого возраста собираетесь давать на ночь еду? У нас на ночь титя ...часа через 2,5 просыпается еще поесть и я с ней уже спать ложусь...и под утро много ест, но я во сне с рождения дочу кормлю...тут сложно сказать сколько она раз за ночь ест. Сын в 2,2 от груди самоотлучмлся - на этом еда по ночам закончилась ...сейчас тоже самоотлучения жду) но мне не сложно покормит ночью Мы дома всегда без пама, одеваем на сон дневной, на улицу и на ночь. Тоже за день колготок 5-10 меняем. Если постоянно в паме представляю ск денег на них уходит.. у нас то много улетает( мы тоже постоянно в паме ...на месяц две пачки уходит где - то Как вы деток на ночной - дневной сон укладываете? Может у кого уже сами засыпают? У нас на дневной или в коляске или грудь, но тогда я все время с ней лежать должна...на ночь только с грудью Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 •●ФуНтИк●•, ложу малого в кроватку, накрываю и ухожу. Он тут же на бочок и спать. Но я его с маленького приучала самостоятельно засыпать, как собственно и старших. Так что с укладыванием спать с детьми у меня проблем не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 У вас дети дома без памперсов ходят? моя практически все время в памперсах Мы голышом с рождения дома ходим. Писиет и какает на горшок. Девочки, у кого что детки перед сном пьют? До какого возраста собираетесь давать на ночь еду? Наш 240гр смеси ест. Но последнюю неделю иногда сам отказывается сначала, машет головой, а потом все таки берет бутылочку. Так что думаю, летом начну отучать от бутылки, либо заменю стаканом кефира. Как вы деток на ночной - дневной сон укладываете? Может у кого уже сами засыпают? У нас на дневной или в коляске или грудь, но тогда я все время с ней лежать должна...на ночь только с грудью Я с года начала приучать самого засыпать в кровати. Месяца 2 на это ушло, так что в 1,2-1,3 он сам засыпает в кровати. Я просто рядом сижу, ни в коем случае не укачиваю. Могу погладить по голове, руку дать обнять. Сейчас засыпает очень быстро, минут за 5. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 •●ФуНтИк●•, днем я сажусь на диван, она на руки ко мне залезает и засыпает. А на ночь ложу ее в кроватку, свет выключаю и сама ложусь на кровать. Могу сказку рассказать шепотом. Так и засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 девочки у кого детки едят самостоятельно, чтоб прям в рот почти все попадало?и из кружки детки пьют?мы вот все из поильника. из кружки совсем не умеем, все мимо,едим самостоятельно, но тогда больше половины мимо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Мы ночью уже не пьем молочко, отучили, хотя он до садика наверное был бы не против по 250 мл высасывать) ночью нужно спать, а не пить и есть) На дневной и ночной сон сам залазит в кроватку (мы бортик убрали), мишку своего рядом укладывает, и засыпает. Из чашки не пьем самостоятельно, только из чашки.непроливайки, сами не едим, только из наших тарелок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 lesenok23, из кружки давно пьет сам. А вот с едой, я ему не разрешаю есть самому, не могу, меня раздражает, что он ест как свинка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Из кружки пьет хорошо уже давно, а вот кушать сам не умеет. я как-то пыталась его учить и, если честно, то мне просто в лом стало ждать пока он навозюкает ложкой в тарелке. Тем более он у меня не едок и желания кушать у него нет в принципе, поэтому и ложку не стремится в рот тянуть. Так я быстренько его накормила и будь здоров. Когда-нибудь научится. Вообще я с ним что-то совсем расслабилась. Старших рано всему учила, приучала и к ложке, и к горшку. Я их в сад готовила поэтому уже в 11 месяцев давала ложки в руки и учила кушать. Сын в сад пошел в 1,4, так и ел сам хорошо, на горшок просился и разговаривал довольно неплохо. А с Мишкой просто как-то плыву по течению с лозунгом: когда-нибудь научится. Слава Богу хоть горшок освоили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения