Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

мы купили дорогую в ортопедическом салоне и она даже спит крепче на ней - очень удобная - я ее везде таскаю

а за сколько взяли?

Я периодически кладу на такую подушку, но подумываю положить обычную, купила в икее детскую, она длинненькая и тоненькая.

Что касается про подавиться, мой иногда лежит на спине и срыгивает, все в бок течет....Ни разу не видела, что он давится или еще что.

ну это потому что у него голова свободная, он ее в бок наклоняет вот все и вытекает,а представь если как советовали полотенцем ее зафиксировать...

У нас также спит. А пукает вообще один в один: сначала начинает ерзать, кряхтеть, потом потягушки, потом мы начинаем выгибаться в разные стороны и громко пукать, что слышно аж за километр... :D смешные такие детки.. :D

вот и у меня так же - во сне кряхтит, тянется, выгибается и пукает :) я раньше думала его что то беспокоит, что то чешется,а потом поняла, что это пуки :) а пока бодрствует так не делает почему то

Девочки кто использует смесь , у кого какая?

у нас Нестожене, нам нравится :)

Устала, сать хочу.

спать или ссать? :girl_haha: (шучу)

Девочки, у нашего мальчика уже вторую неделю какахи темно-зеленые вперемешку с желтыми. Причем желтые легко смываются, а зеленые как пластилин, надо прям потрудиться, чтоб оттереть с попы. У кого то есть такое?

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥Натка♥,  мой спит на спине, а голова вбок повернута. Если на чем-то мягком спит, то может и ровно держать, но во сне все равно потом повернет вбок.

Полотенца я думаю точно не надо подкладывать, вдруг уткнется в него еще...

Девочки, были мы наконец-то у невролога. Вцелом сказала, что все хорошо, но увидела легкую кривошею вправо и показала мне, как он головешку тянет туда и тут до меня дошло, что это я ему так сделала, когда постоянно носила на левой руке и у него при этом голова именно в таком положении! ей сказала про это, она сказала, что скорее всего именно из-за этого, т.к малыши очень пластичны и надо обязательно менять стороны! так что теперь я его на правой стороне буду носить, надо осваивать левую руку в быту :)) ну и массажик мы так и так собирались делать, она сказала, чтобы мы массажисту указали на шею и он быстро ее поправит :))

fedosya, вот и у нас так же, заметили что сынок всегда голову влево поворачивает, невролог сказала кривошея и я подумала, что она именно из-за того, что мы с мужем всегда носили его на левой руке. Теперь на обоих руках стараемся носить :) а я и подумать не могла, что руки менять надо :Crazy:

Я тоже ношу на левой руке, на правой неудобно. Также подумать не могла, что есть какая-то связь. Надо будет действительно менять руки. Девочки, как думаете, а можно массаж делать без назначения врача? Моя не назначила ничего, но думаю, ведь хуже не будет? Или будет?

Я тоже ношу на левой руке, на правой неудобно. Также подумать не могла, что есть какая-то связь. Надо будет действительно менять руки. Девочки, как думаете, а можно массаж делать без назначения врача? Моя не назначила ничего, но думаю, ведь хуже не будет? Или будет?

нам говорили что массаж нужно делать 3 или 4 раза в год. 1 перед тем как начнет держать голову, 2 перед тем как сядет, 3 перед тем как поползет, 4 перед тем как пойдет:-)
  • Нравится 3

у нас тож нистожен

и мы кряхтим при чем с самого рождения, но это всяко лучше ора

всем привет. читаю про кривошею. видимо частое явление. нашему сынуле тоже пор нее сказали.

у меня вопрос про то как спят ваши детки: мой сегодня с 8 утра практически не спит. вот сейчас уснул, но сон поверхностный. он с утра ест, спит 10-15 минут. потом опять грудь подавай..не знаю в чем может быть причина.

Nadin0206, за 1000 (простые в аптеках у нас 300 р стоят)

♥Натка♥, делате конечно, главное, чтоб массажист хороший был..rozhok, права, минимум 2 раза рекомендуют - перед ползанием в 3-4 мес и перед хождением в 7-8 мес

• Нравится 1

Вчера вот после 9,5 ч сна он съел всего 120 мл, а сегодня после 8 ч сна - 160 мл.

Ого, вы так долго спите по ночам??? :blym: а как это у вас так получается? у нас малыш встает ночью 2 раза, максимальный промежуток был 4,5 часа беспробудного сна....мне только мечтать о 8 часовом сне..

У нас на улице ветрища, детеныш с животом мучается. А ещё она чаще не плачет, а кряхтит, да так сильно, что у меня аж у самой горло разболелось от её кряхтений, а что же с её горлом тогда. Что это понять не могу, то потягивается - кряхтит, то тужится - кряхтит. Как просыпрается сразу давай кряхтеть горло надрывать.

Устала, сать хочу.

Мы едим смесь Humana pre с пребиотиками.

Насчет погоды - у нас погода меняется, тоже сильный ветер, так сынок не плачет, а сразу закатывает истерику, причем рычит, а не плачет..как медведь просто. это ж надо так уметь еще! сама не знаю, как у него горлышко не болит от рычания.

• Нравится 1

а нам можно загорать при ГВ то? а то на дачу собираюсь, планирую позагарать!

И мой сегодня плохо спит и капризничает, уложить трудно очень.У нас тоже ветер жуткий. Сегодня решила не идти гулять, пыльно очень, и на дачу нас из-за ветра не взяли. Блин девочки, вот почему мужики такие эгоисты. Я сегодня умудрилась пирог испекла, мой пришел поел и спать завалился, я говорю, походи покачай дите...он лениво сел на фитбол попрыгал, а сын кричит, тот его представляете сволочным ребенком назвал потому, что он не спит и укачать его нельзя. Мне так обидно стало. Он конечно не со злости. Блин ну я целый день так живу, а он и 5 минут не выдержал и спать завалился, говорит типа я работал - устал. Бляяяя, а я тут сплю весь день. Т.к. мы сейчас большую часть на ГВ, то ночью мне приходится вставать по 4 раза. при чем 3 приходятся на утро...с 4-8. Вот реально...нахера я стараюсь тут, пироги пеку.((((( Не оценит ведь. И в чем грусть то, это ведь пример сыну. Ну вот что он будет видеть, какую модель мужчины?а?До слез обидно, я с расстройства слопала кусок пирога и 2 мороженных...а ведь на диете сижу...блин...(((((((((((Бесит меня такая жизнь. Что есть мужик, что нет его....одно название.

У нас Нан

♥Натка♥, а этот фитбол специальный для малышей или обычный, как для взрослых?

Нан против коликов

И мой сегодня плохо спит и капризничает, уложить трудно очень.У нас тоже ветер жуткий. Сегодня решила не идти гулять, пыльно очень, и на дачу нас из-за ветра не взяли. Блин девочки, вот почему мужики такие эгоисты. Я сегодня умудрилась пирог испекла, мой пришел поел и спать завалился, я говорю, походи покачай дите...он лениво сел на фитбол попрыгал, а сын кричит, тот его представляете сволочным ребенком назвал потому, что он не спит и укачать его нельзя. Мне так обидно стало. Он конечно не со злости. Блин ну я целый день так живу, а он и 5 минут не выдержал и спать завалился, говорит типа я работал - устал. Бляяяя, а я тут сплю весь день. Т.к. мы сейчас большую часть на ГВ, то ночью мне приходится вставать по 4 раза. при чем 3 приходятся на утро...с 4-8. Вот реально...нахера я стараюсь тут, пироги пеку.((((( Не оценит ведь. И в чем грусть то, это ведь пример сыну. Ну вот что он будет видеть, какую модель мужчины?а?До слез обидно, я с расстройства слопала кусок пирога и 2 мороженных...а ведь на диете сижу...блин...(((((((((((Бесит меня такая жизнь. Что есть мужик, что нет его....одно название.

охренеть! Дай своему мужу по шапке. Я вообще смогу приготовлю, а мой мне всегда говорит что бы спала с ребенком, а он с работы придет с малышом посидит, а я приготовлю. Таня воспитывай мужа, иначе окончательно на шею сядет.
  • Нравится 7

Девочки, привет. А молочница никого не мучает? Мы никак не избавимся от этой бяки. Протираю в ротике содовым раствором, но она все равно появляется. Медсестра посоветовала давать флуконазол, но там написано, что до 3 лет нельзя, как-то я побавиваюсь.

У нас тоже молочница, педиатор назначил оральный гель "Миконаз", специальный детский начиная с грудного возраста. Попробуйте.

Nadin0206, ой, спать :D

rozhok, мой тоже спрашивает ежедневно как я выспалась и если нет, то просит днем спать и ничего не делать. Но я стараюсь не борзеть, а то он вечером тоже с ней носится.

Девочки, у ваших деток плач поменялся? У нашей поменялся и если раньше их было много разновидностей (при еде, боли, обиде, капризы,когда спать хочет), то сейчас вроде как один вид. Я как-то не пойму уже чего она хочет по плачу :think1:

а как это у вас так получается?

да трудно сказать, честно говоря. Когда молоко совсем закончилось, режим и наладился. Со смесью это нетрудно, мне кажетсяю Главное, что я заметила - это соблюдать время укладки и последовательность, и во-вторых, не даю спать после 20.30. если в это время он спит, значит бужу, играю, развлекаю. Такой режим у нас с последней недели мая.

Ночью я сплю крепко, просыпаюсь только на крик. Но как-то 2 ночи просыпалась около двух часов ночи. Слышу лежит кряхтит, стонет, ноет тихонечко. подглядела аккуратно, глазки открыты, но не кричит. так продолжалось минут 5, потом уснул. как я поняла, он просыпается посредине ночи, тихонько позовет, никто ему не ответил и он продолжил спать дальше.

Симона-мышка, не расстраивайся. Муж не то, ято не любит малыша, просто для него это пока кричащий комочек и он не птнимает, почему тот плачет и не успокаивается. Пройдет немного времени и все устаканится. А т.к ты налаживаешь сейчас ГВ, нервничать тебе нельзя совсем.

Симона-мышка, у меня так с сынулей было ...пришел с работы - устаааааал...а теперь все по - другому ...посидел с нами неделю дома и понял как оно на самом деле...теперь готовка и сынок полностью на папе и дочу укачивает и берет на ручки много...воспитывать их надо, к сожалению((( до них самих туго доходит((

• Нравится 1

Симона-мышка, согласна с rozhok, как сразу приучишь - так и будет.. у меня пример соседей - муж ничем не помогает вообще - 3 года ребенку уже.. да, он еще не понимает чего-то, но должен помогать на автомате - вот и тренируй, обьясняй, заставляй...а то так и будет

мой вначале тоже все время пробовал срулить... я молчу молчу, потом дала ему понять, что 5 минут общения с ребенком это как то маловато для нормальных отношений в будущем с ребенком - на моего подействовало - он и укачивать стал и купать всегда и гулять ходит с нами когда возможность есть и успокаивает, когда у меня нервы сдают..

я четко уверена, что как заложишь сейчас традицию, так и сложится потом с играми, уроками и пр...или все на маме или папа - полноценный родитель тоже, а не только побалдеть 5 минут

• Нравится 1

Девочки, а у вас уже понятно на кого детки похожи? Сынок когда родился - копия папы и сейчас одно лицо, а доча непонятно совсем ...очень хочу, что бы на меня была немного похожа....а то оба на папу - обидно даже)) будто мама тут не при чем))

Будующая мамочка, у меня копия папы в женскодетском варианте.. моего вообще НОЛЬ! мне тоже обидно!( интересно есть шанс что мое тоже что то появится?)

А мы сегодня сделали фото на загранпаспорт ....ох и намаялся с нами фотограф ...минут 15 возился)))

• Нравится 1

У нас тоже молочница, педиатор назначил оральный гель "Миконаз", специальный детский начиная с грудного возраста. Попробуйте.

А вы уже пробовали? Помогло?

я молчу молчу, потом дала ему понять, что 5 минут общения с ребенком это как то маловато для нормальных отношений в будущем с ребенком - на моего подействовало

вот точно! И на моего именно этот метод подействовал.

А мы сегодня сделали фото на загранпаспор

мы тоже делали в 3 недели. Правда в ателье так и не смогли сделать фото - ребенок то спал, то кричал. Пришлось делать дома. Вот это мы умаялись.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...