Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девчоки, у меня еще вопрос, в связи с наступающими весной-летом. У меня Мишка на улице не ходит, а носится, причем равновесие иногда теряет, естественно шандарахается везде, зимой на снегу не страшно было, а теперь боюсь будут коленки с ладонями наши разбиты, что с собой на прогулку можно брать, чтоб первую помощь оказать, ну обеззаразить, обработать чем-нибудь. В голову только рекламируемый банеоцин приходит, а что еще есть?

• Нравится 2

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anna Sergeevna,

Перекись и зеленка фломастером

• Нравится 2

Девчонки, скоро у наших малышей начнутся дни рождения. Рассказывайте, как будете праздновать? Что дарить? Что-то я в растерянности... хочется Андрюшке устроить праздник, чтоб много эмоций и радости. Но что-то ничего не придумывается. Есть мысли поехать в зоопарк, но не рано ли, будет ему интересно? Или на ферму, уток, кроликов, ягнят потискать? В общем не знаю... Кидайте идеи ;)

• Нравится 2

Klemantinka, мы нищеброды, праздновать, скорее всего, не будем. (( Куплю шариков ему кучу и торт испеку.

Anna Sergeevna, перекись, банеоцин, стрептоцид в порошке. Можно купить наколенники и налокотники.

• Нравится 3

Klemantinka, мы тоже по домашнему, Андрюша интересуется животными??? Темка в восторге от животных особенно от козлов и овец, которых как правсило можно кормить, еще любит контактные мини зоопарки, то хомяков таскает то черепах, для нас это уже не праздник, а так между прочем прогуляться.

у меня была идея в парк развлечений его отвести сюда:

Ссылки скрыты.

буду смотреть по финансам.

Танюшка, как ты себя чувствуешь?

• Нравится 2

Klemantinka, у нас праздника не будет, тк не ясно где мама будет - то ли в больнице, то ли по дороге туда, то ли вообще малыш дома появится уже - какие праздники?

Шары и торт будут (мы обожаем шары). Если я буду в состоянии, то крестных пригласим с детьми.

• Нравится 3

missmiwka,  спасибо, Марина, чувствую себя нормально уже.

Животных Андрюшка вроде любит. У нас не было еще шанса близко с ними поконтактировать))) кошаков соседских обожает)) у нас одна ферма в округе, где дети могут с животными контактировать и то ехать до нее надо. А еще зоопарк есть, где можно контактировать с лемурами, рептилмями и... о_О ТИГРАМИ... Вот я и думаю куда ребенка отвезти к козлам или тиграм)))

• Нравится 2

Klemantinka, Танюш, начните с козлов :D Темку ими уже не удивить, затоооо Алтайский бык привел его в бешеный восторг с потерей дара речи у обоих, ждем тепла, что бы в зубрятник поехать. а я уже хочу к Вашим тиграм :friend:

• Нравится 3

missmiwka,  я к тиграм сама бы не полезла...разве что если они беззубые и с маникюром))) для меня это слишком экстремально, это ж не обезьянку потискать

• Нравится 2

Klemantinka, а я бы полезла и даже не моргнула бы :confusion::D и почему то уверенна, что мелочь моя тоже бы полезла не задумываясь

• Нравится 2

Девчонки, скоро у наших малышей начнутся дни рождения. Рассказывайте, как будете праздновать? Что дарить?

я думаю мы отметим по тому же сценарию, как и в том году :D сначала пообедаем в ресторанчике, потом в детский центр пойдем

Ссылки скрыты.

Про подарок и не знаю :think1: :think1: :think1: мне приглянулась песочница для кинетического песочка, но вот думаю надо ли оно нам :malicious:

и торт испеку

мы без торта, но у нас торты никто не ест...вернее ем - я, но я худею :Crazy:

кошаков соседских обожает))

моя кошаков еще не видела ни разу :Crazy: для нас это тоже невиданный зверь

А еще зоопарк есть, где можно контактировать с лемурами, рептилмями и... о_О ТИГРАМИ...

ух ты! экстремально, но нафиг нафиг :malicious::Crazy:

• Нравится 5

Девочки, у кого дети не говорят еще. А то меня напугала сегодня одна девочка (ее сын в 3,5 года не говорит еще), что если ребенок до 2-х лет не заговорил ,то будет уже после трех.

Изменено пользователем LUINA
  • Нравится 1

LUINA, у меня сын заговорил в 2,5 года (фразами)...доча фразами болтает с 1,5 лет

• Нравится 2

LUINA, Неправда все это. У знакомой все детки заговорили в 2,3.

• Нравится 2

Anna Sergeevna, в прошлом году я брала с собой на улицу влажные антибактериальные салфетки, чтобы просто протереть. А дома уже перекись, зеленка и т.п. В этом также буду.

Девочки, а вы действительно с собой перекись на улицу берете?

Девчонки, скоро у наших малышей начнутся дни рождения. Рассказывайте, как будете праздновать?

Мы будем праздновать в нашей группе в садике. Я заказала фотографа. Потом небольшое шоу мыльных пузырей. Шарики, конечно, и всякие колпачки, свистульки и т.п. Сладкое не буду. Дома тоже украшу шариками. Закажу тортик. Посидим с семьей просто.

А всякие контактные зоопарки, цирки, атракционы у нас обыденнные действа совсем.

•●ФуНтИк●•, красота.... Вот у нас тут такого нет. Поэтому часто вспоминаю как в Праге было - чуть ли не полугода развлекательные центры. А тут все для детей от 3-х лет.

LUINA, глупость полная. А вот если ребенок в 3,5 не говорит, это уже бежать к врачам надо. Мы вот тоже не говорим. Нет, на своем болтает очень много, и предложениями, но слова могу разобрать некоторые только по интонации. Но для меня "говорит" означает - ни когда только мама понимает, а когда окружающие также могут понять.

• Нравится 5

♥Натка♥, да с собой таскаю и солфекти, и перикись, и зеленку, но по большей части из за старшего он у меня вечно весь в боевых ранах иногда сильных, подозреваю, что с этого года и мелочь подключится к нему.

• Нравится 1

LUINA,  мы тоже не говорим, но насколько я знаю, как раз после 2х и начинают многие говорить. А если и в 3 молчит, вот тогда по врачам. Хотя вот мой двоюродный брат молчал до 5!!!! лет. А потом заговорил сразу нормально. И сейчас умный мужчина и с речью все отлично. Так что всякое бывает

•●ФуНтИк●•,  в нашем "колхозе" игровой центр всего один и какой-то больше для детей постарше.

• Нравится 2

у уже писала где то , что Кирюха заговорил в 3 года, до этого или мычал или на своем "иностранном", тоже говорили, что отстает в развитии, больше читать, заниматься и бла бла бла. в 3 как заговорил, как запел, как за мамкал, да так что в голове мысль одна вертелась " интересно, а он помолчать может или не судьба?"

Темыч реально удивил, когда болтать начал.

так что не переживайте вы раньше времени , все будет хорошо все заговорят.

Klemantinka, а вы друзей звать будете?? может барбекю во дворике( у вас же вроде есть такая возможность?) с шариками и клоунами, конкурсами для деток??? была бы возможность так бы и сделала ;) просто у нас 9 мая -это массовые гуляния и просто не судьба выбраться на свободу :confusion: везде куча народу будет

• Нравится 2

missmiwka, согласна по поводу Не переживать.

Кроме Не говорит должны быть еще звоночки при проблемах именно по неврологии - не выполняет элементарные команды, излишне пассивен/агрессивен, не смотрит в глаза и т.д.

Я пока не парюсь вообще по этому поводу, но меня достают комменты знакомых, прохожих, что "Кааааакккк??? Вы еще не говорите??? А мой басни в год рассказывал!" Тьфу! И слава Богу! Я разве против? Только рада. Но зачем лезть со своими комментами к другим? У меня все равно ребенок будет самым лучшим. :D :D :D (Как и для любой из нас)

• Нравится 8

missmiwka,  к сожалению у нас здесь нет друзей, и Андрюшка тоже еще ими не обзавелся. Да и барбекю и тп это больше для взрослых, а хочется малого порадовать.

Решили ехать на ферму. Там не просто ферма, а целый центр с разными развлекухами (типа поездок на тракторе и причесывания пони:) ) и даже ресторанчиком.

• Нравится 3

LUINA, мы не говорим. Очень я переживала, а щас пофиг - немой не вырастет :D

♥Натка♥, у меня максимум - влажные салфетки в коляске и бумажные платочки в сумке... Надо что ли задуматься над "выносной аптечкой"?)))

• Нравится 1

alionarus, и у меня также. Брать с собой "аптечку" не буду точно. И так тащишь всякие ведра, лопатки, ребенка....

• Нравится 1

Klemantinka, мне кажется классный вариант придумали с фермой, Андрюшке точно понравится.

ооо без друзей то скучно :(

alionarus, ♥Натка♥, я аптечку таскаю так как у меня старший бандит растет, летом на нем места живого обычно не найти, а младший уже видно, что от брата далеко не уйдет, уже морально готовлюсь.

кстати старшему лопатка и песочницы вообще не интересны были, ну разве что залезет песка наестся и драпать.

а если Ваши спокойные, то вполне салфеток хватит.

Изменено пользователем missmiwka

missmiwka, мы и в прошлом году с побитыми коленками ходили. А в этом представить боюсь, что будет. Носится как ураган.

Марин, ни в коем случае не в упрек тебе.

Просто интересно . Ну протерла я на улице влажными антибактериальными салфетками, чтобы грязь и кровь стереть, пришли домой, все вымыли проточной водой и провели уже процедуры с зеленкой и т.п. А на улице-то это зачем делать? Т.е. смысл какой? Может, я чего не догоняю и это нужно делать?

• Нравится 1

♥Натка♥, иногда он ТААААК бьется, что там грязища в перемешку с кровью и т.д. ( 2 раза уже раны зашивали в травме), что с салфетками можно даже не приближаться орал сразу , он просто не дает дотронуться до раны салфеткой, зеленка -карандашем, тоже для "легких ранений", если с собой вода, то водой промываю, но как правило, перекись( дома уже все остальное) 20 минут нытья на 25 минуте он забывает и дальше бегать, поэтому и таскаю, а зеленка у нас вообще для каждой царапины видимо психологически, одно из двух либо медик растет или строитель :D

Девочки расскажу я вам свой сон недельной давности, кто бы знал, что так зацепит.

Снились мне мои мальчишки, все так классно было, и тут вдруг появляется младенец-девочка(дочка) и мальчишки такие счастливые, так радовались, девочка смеялась, такая красивая .

состояние от сна просто непередаваемое состояние счастья( ну примерно тоже самое когда видишь 2 желанные полоски и сияешь как медный таз .)

так вот фишка в том, что такие сны мне снились перед беременностями оба раза, я с мужем разошлась, детей не планирую, но теперь уже неделю схожу с ума Я ДОЧЬ ХОЧУ. при чем так навязчиво и в тоже время настораживает такой сон( 2 раза то сбылось).

вам снятся такие приставучие сны?

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...