ВикторияШ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 На счет молочницы: мажу содой, слабо помогает, решила купить капли Кандид для ребенка в ротик и себе крем Кандид В для сосков. Груди моей легче стало, хоть цвет нормальный становится, а то был розовый-розовый и боль при кормлении меньше стала. Ляля тоже копия папа, только в женском варианте, моего ничего нет. Единственное, это глаза может быть, но т.к. мы с мужем оба глазастика, опять таки непонятно, а ну еще уши мои точно. Мы вчера уснули в 7 вечера и проснулись только в 3 ночи. Она меня вчера так притомила за целый день, вообше не спала, ноет и ноет, что только с ней не делали. Я взяла ее в 7 часов да запеленала солдатиком, вот она и уснула. Вообщем, даже не плавали. В 3 часа поела и вот спит до сих пор, а уже почти 8-30. Может устала после природы, да и руки ей покоя не дают, машет ими, как мельница. Записалась я девочки на прием к врачу по поводу эрозии на четверг. Буду выжигать, т.к. к Новому году хочу забеременить. Страшно, конечно, эт я про беременность, но мы что-то посовещались и решили сразу. Дай Бог будет у нас еще одна малышка или малыш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 спасибо девочки за поздравления! Купила малышке круг для купания на липучках, надела на дочу, так она все купание кряхтела, но купались 15 минут, думаю если бы было не удобно, то она бы расплакалась. И еще планирую купить фитбол, делать Веронике гимнастику, вы занимаетесь с детьми на фитболе? Будующая мамочка, у меня Ника с рождения копия папа, мы еще когда на 32 неделе делали фото в 3D, сразу было видно. Так муж ее часто называет ''маленький Виталька'' (так мужа зовут), у нее даже особенность одна папина есть - хмурится часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 т.к. к Новому году хочу забеременить вот ты молодец!!!!А я тоже уже о втором (-ой) думаю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 ВикторияШ, а чего так быстро беременнеть то? Я очень хочу троих малышей, но понимаю что на второго пока не готова, думаю года через три. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Юляшка-беременяшка//, нам хочется, да и пока есть хорошая фин. возможность. Еще я очень переживаю за возраст, надо до 35 успеть. ♥Натка♥, айда с нами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Симона-мышка, я практически ничего не готовлю!! максимум себе в мультиварке что-нибудь делаю! Муж сам себя кормит, несколько раз уже готовил полноценные блюда в большом казанке. И посуду мою редко, когда при нем сын явно спит, а я сама не сплю. На мне стирка и легкая уборка. Если на себя все взяла бы, то 100% на шею сядет и ножки свесит, поэтому я сознательно так делаю. нам говорили что массаж нужно делать 3 или 4 раза в год. 1 перед тем как начнет держать голову, 2 перед тем как сядет, 3 перед тем как поползет, 4 перед тем как пойдет:-) нам так же сказали!! я вчера уже звонила массажисту, он сказал дней через 10 ему набрать, а то мы еще маленькие. а невролог вчера сказала занимаиься на фитболе, НО сказала, что нужен не обычный большой, а какой-то маленький, 45 см в диаметре. Кто-нибудь такие видел? я че-то не успела у нее спросить, где такой купить-то... Будующая мамочка, у нас не понятно на кого похож, но предположительно на меня ) у меня муж сам копия его мать, так что ему обижаться смысла нет, если сын будет вылетый я. Но его родственники, со свекрухой во главе КАЖДЫЙ раз начинают песню: ой, ну на маму похож, конечно, но нос наш!! наш нос!!! да, нос точно наш!!! Ааа!! да какая блин разница? уже раздражает это! Отпраздновали ж мы др мужа, еле выдержала я это! хоть муж им и говорил всем: не таскать дитя, все равно они чуть не дрались из-за того, кто его будет щас держать! устроили фотосессию с ребенком, так на одной из фоток он такую недовольную моську слепил, что мы с мужем минут 5 ржали потом ) ВикторияШ, молодец ты!! дай Бог и забеременеешь, как планируете )) Девочки, сегодня забегали в детский мир купить дитю бодики побольше размера, а то наши уже между ног маловаты, подгуз уже не влезает, когда сынок писиит. Так вот: сколько всего классного на девочек есть!!! на пацанов не так много и не такое все красивое!! ) так что я уже заранее хочу дочку, чтобы ее наряжать в платюшки всякие )) А еще, на мальчиков нет нифига размеров, все разобрали. недаром их больше рождается. всего 2 бодика купила и 2 комбезика, больше не было ничего... аа, еще купила там крестильную рубашку всего за 270 руб, но она оказалась здоровая такая, как думаете пойдет? или найти такую же, но меньше размером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 fedosya, если крестильная рубаха до пят, то в самый раз будет!!! Мы вообще без рубахи были, просто в белом платьеце. А у нас и на мальчишек такие прикольные наряды продаются!!! Прямо класс!!! А вообще я старалась для дочки покупать нейтральные наряды, но душа не сдержалась, пошли в ход платья и розовый цвет! Эх, куда все девать потом, если пацаненок будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 у нас сынок когда родился был копия папа, потом начал израстаться, спадать вся отечность и теперь мы с мужем не поймем на кого похож, кажется ни на кого. А все вокруг - и сестры, и друзья, в один голос твердят, что копия папа ну видимо так и есть Я вечером сына на папу спихиваю - я весь день с ним возилась, я устала, теперь ты водись Но при этом постоянно переживаю - не устал ли папа с ним таскаться, а папа не устает У нашего папы есть ребенок от первого брака, так там так получилось, что он какое то время провел с ребенком, т.к. жена ездила поступать в институт, так что он не по наслышке знает, что такое маленький ребенок, может поэтому и не садится мне на шею. И купает наш папа сам, мне иногда предлагает, а я руками и ногами упираюсь По вечерам тоже кормит сам перед сном, укладывает спать, а тут один вечер меня попросил - устал на работе, я уложила, на след. вечер спрашиваю кто укладывает? он так пожался типа давай ты, я снова согласилась. На след. вечер опять спрашиваю кто, он снова на меня давай намекать, тут то я и поняла, что он решил на меня это дело спихнуть и говорю - я весь день ребенка кормила, теперь твоя очередь ну деваться некуда, пошел. Короче чуть дашь слабинку, так сразу спихивают на нас все обязанности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Ой, привет! соскучилась!ну и настрочили вы тут)) еле осилила! у меня интернет отрубали, блин! На прошлой неделе доче брали кровь из вены на билирубин, я так переживала! Начиталась накануне в интернете отзывы мамочек на такую процедуру, что чуть ли не по четыре медсестры держат ребенка, а мать в коридор выгоняют и что если на ручке вену не найдут, то в голову колят. Короче, даже рыдала за день до процедуры, так боялась дочку везти! Оказалось все намного лучше! Держала я и медсестра, а другая медсестра искала венки и колола! Да, ребятишка кричала, но больше от обиды, что разбудили, и от голода (надо было натощак приходить - 2-2,5 часа), в общем прошло все хорошо! Результат билирубина 65. Еще мы чуть ли не через день сдаем мочу, так как нормально собрать не могу, педиатр говорит, что не доподмываю скорее всего, бактерии и еще что-то там присутствует! Идеального анализа за 4 раза так и не получилось, хотя все лучше и лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Будующая мамочка, а нас копия МОЯ)))) так классно! Его когда принесли-я сразу увидела. И мама потом сказала- "маленькая Надя". Мне когда принесли тебя в роддом-прям такая же))) Да они ещё тысячу раз поменяются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 июля 2013 Автор Поделиться 2 июля 2013 Юляшка-беременяшка//, мы занимаемся, на моем большом, посмотрела видео на ютубе. Застилаю пеленкой тонкой и пока что все занятия сводятся к прыганию и перекату вперед, дальше будет больше упражнений. Про то, кто на кого похож, сын копия я. А про мужа, да вижу, что сел на шею, как спихнуть не знаю, даю ему дела, так он так сделает, что потом все переделывать надо. Сына даю, когда прикачать или просто походить - тоже самое. Порой ребенок кричит и говорит как ему хочется сидеть на руках, а муж его возьмет в одно положение и стоит....и еще спрашивает чего ты орешь, а сын орет ему в ответ. Потом фиг успокоишь. Мужу же лень ходить или прыгать на фитболе. Говорит на работе устает, а сам ходит к 12-11 дня, ну как можно устать за пол дня? Я уже и разговаривала с ним, и доводы разные. И прямо говорю, что меня он начал раздражать таким поведением. Что я хочу мужчину в доме. А ему кажется, что я ворчу. Иногда хочется плюнуть и уйти к родителям. И чтобы он один пожил. Хотя мне кажется это ему понравится, никто не будет капать на мозг, и пытаться переделать его жизнь.Я только сейчас поняла, насколько он не готов иметь детей. НО девочки ему ж уже 30..а когда готов то будет?! У друзей папа с работы приходит и идет гуляет, а мама отдыхает. А у нас папа приходит и отдыхает. Все выходные свои дела. Позиция у него типа ты должна заниматься ребенком, я даже знаю откуда эта позиция растет. Свекр мне в прошлый раз говорит, типа с тебя теперь спрос будет большой, чтобы внука растила.....ага...а вот с сына спрашивать - не надо. Муж мой у них ребенок поздний - очень избалован, и я только поняла, что я у него вместо мамы теперь. И никак он не поймет, что возле женщины должен быть мужчина.(((Короче девки,я много ною, просто негде поныть больше. А так поноешь тут выскажешь все,и вроде легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Привет. Девочки, кто на ИВ. Как понять, если смесь не подходит? Мы совсем замучались с животиком, со вчерашнего вечера спит максимум минут по 40, весь кряхтит и тужится, хотя запора нет. Пол-ночи проплакал. Думаю, может попробовать смесь сменить, хочу нутрилон попробовать дать. Хотя с другой сторны, не всегда же так мучает, если бы не подходила, тогда постоянно бы болел? Блин, вот как понять, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Anna Sergeevna, у меня тоже второй день мучаеться, но мы ещё и не какаем, вот нам точно смесь менять надо. А у тебя если какахи хорошие желтые и регулярные, то лучше не стоит, у меня такое ощущение что все смеси одна хуже другой, уже 3 дня рою инет и все больше убеждаюсь что одно г*** и страшно менять что бы хуже не сделать. Будующая мамочка, у нас доча копия папа. Первая на меня похожа, а у этой ничего нет моего, абсолютно. Правда пока глаза у нас темно серые, а у нас с мужем карие, и рыжая дочка, как бронза, муж в детстве тоже рыжий был, потом изменился цвет. Но на детских фото, одно лицо, посмотрим что дальше будет. Первую дочу я очень ревновала если кто говорил что на меня не похожа, а с младшей спокойно отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Все говорят сынок копия папа, только свекровь твердит, что на меня похож, а сама смотрю на него и не могу понять, по мне так он вообще ни на кого не похож По поводу папы, если прошу помочь, помогает, сам инициативу никогда не проявляет, на ручки малыша очень редко берет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Anna Sergeevna, Лена82, вот я тоже думаю менять смесь...пока задумываюсь о нутрилоне (вроде лучшая по отзывам, я почитала). Потому что мне кажется, что тоже не подходит нам Хумана, т.к. малой точно также мучаться стал животиком, пуки, какет раз в два-три дня (и то в последнее время ставлю свечку для какания), а то тужится, кряхтит, психует...Хотя какашки желтые, нормальные вроде. А еще у сыночка новые фокусы: он стал меньше есть, да еще стал отказываться от еды, когда подходит время кормления. Так было вчера и позавчера: после дневного сна, когда мы с ним хорошо выспались, прошло 3-4 час, я готовлю смесь, а он есть не хочет! сую бутылку- он психует и впадает в истерику. Положишь на кровать - сразу молчок, лежит ножками дрыгает (бежит куда-то), смотрит..Так я еще пару раз пыталась дать смесь - ни в какую! в результате не кушавши в положенные 7 вечера пошел гулять, потом нормально поел в 9 вечера и уснул. И так у нас уже два дня. Вот что это за фигня такая??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 июля 2013 Автор Поделиться 2 июля 2013 Яманя мама, может и не пихать в него. Смесь она тяжелая, хочет пусть ест, не хочет и не надо, мне кажется они сами могут это дело регулировать. А то, что на коробках пишут, там чаще преувеличены дозы. А я похвастаюсь, вчера давала смесь всего 3 раза. 1 раз 30 гр, 2 раз 80 и третий ночью 100. И все. Правда, конечно, кормить приходится чаще. Когда ИВ там все понятно, когда давать и режим лучше, и вообще проблем на порядок меньше. Но я вот борюсь за ГВ, и уже побеждаю. Вот еще дождаться, чтобы соски не болели. Правда, как уже писала, не хочу совсем со смеси уходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 И еще планирую купить фитбол, делать Веронике гимнастику, вы занимаетесь с детьми на фитболе? аха..очень рекомендую))..сначала огромный,потом небольшой для подготовки ножек Я очень хочу троих малышей, но понимаю что на второго пока не готова, думаю года через три. и я,но уже перехотела третьего что нужен не обычный большой, а какой-то маленький, 45 см в диаметре. Кто-нибудь такие видел? я че-то не успела у нее спросить, где такой купить-то... да,есть такие..очень полезная штука..мы давно в спорттоварах брали для старшей Результат билирубина 65. с хорошим результатом! я пока решила,не будем пересдавать..в поликлинике отвратно колят,а прививки делать все равно можно мне кажется они сами могут это дело регулировать. не кажется тебе,так оно и есть..главное,не сбить с толку дитя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 ВикторияШ, молодцы а я вот смотрю на свою кукляшку и о третьем подумываю, не сейчас, конечно, через годик или два 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Юляшка-беременяшка//, а мы нашу зовем "миниЛешка")) ВикторияШ, ну вы герои!!! сразу второй малыш, при том что первый только пойдет - ух, мамка помучается!))) молодцы! мы года через 4 только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки, совсем не факт, что у нас сразу все получится. Мы Вероничку нашу 3 года ждали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 ВикторияШ, да это точно...мы сына 2 года ждали...дочу год...это не беря в расчет неудавшиеся беременности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки, у нас сосед за стенкой начал делать ремонт! все, что было до этого (соседи снизу и сверху) - цветочки!! ТАКОГО громкого бурения разве что у нас в квартире можно добиться! я готова плакать уже!! настолько меня эти ремонты их достали! я весь декрет в парке возле дома провела из-за них, а теперь с дитем-то сложнее выходить! вышла седня, он толком не спит, через два часа проголодался, а я не успела сцедить, спешила быстрее уйти из дома. Ну села на лавку в парке, накрылась пеленочкой и покормила его! )) еле решилась, если честно! еще часик погуляли, а потом уж сыночку надоело и жарко стало, пошли домой. А тут все еще бурят! завтра переезжаем временно в квартиру к моим родителям, благо они сейчас в командировке, а то вообще некуда было бы деться...Можно было бы на Волгу выезжать, но у нас оочень жарко, слишком жарко для малыша.., Стала все-таки давать Марку дюфалак. Но даю не 5 мл, а 2,5. вчера первый раз дала, пока что не какал, ждемс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 а я купила футболку для кормления и на улице спокойно кормлю если уж очень надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки, а наш папа готов с рук сына не спускать. Хоть и работает много, всё равно и укачивает, и на руках носит, и разговаривает с ним. Называет "мой принц". Может, что сын, может, что уже третий ребёнок, а, мне кажется, что недаром я его на роды с собой взяла и он первый его на руки взял, он очень этим гордится, говорит: "Папка первым тебя увидел". Сколько мама делает для ребенка в день? Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось: «В этот день мама: 106 раз мама открывала детям дверь, 16 раз зашнуровывала ботинки, 32 раза переодела, 94 раза сказала «оставь это», 16 раз гасила ссоры, 11 раз кормила, 19 раз вытирала им носы, 16 раз сажала на горшок, 175 раз задавала им вопросы и давала ответы и, наконец, только ради нужд детей прошла около 10 километров». А теперь прибавьте к этому еще все другие обязанности матери по дому, и вы поймете, что такое домашний труд женщины. Редкий мужчина способен справиться со всеми женскими обязанностями. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 сегодня ездили к неврологу, сказали что у нас все хорошо, и кривошеи нет:-) теперь о плохом, меня опять продуло, в машине кормила, а так как жарко то одно окно было открыто. Температура 38, выпила парацетомол, еще и муж на работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения