R'n'R 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Аццкая ЖуЖу, Златочку С Днем Рождения! Всех деток С Праздником! Счастья, добра и мира! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Tashunya, спасибо! Klemantinka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 (изменено) Девочки, нужен совет. Родители в сентябре первый раз за 30 лет едут на море в Крым, может кто живет или отдыхал там и может порекомендовать санаторий с лечением. Изменено 3 июня 2015 пользователем Аццкая ЖуЖу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Привет девочки. Что-то такая хандра на меня напала. Вроде бы все хорошо, придраться не к чему, но ничего не радует, настроения нет. Погода хорошая только в будни, в выходные дожди и сидим дома. Даже не знаю как поднять в себе жизненный тонус. Только чтением и отвлекаюсь. Аццкая ЖуЖу, да уж, твердолобость свойственна многим мужчинам, и ничего не сделать. Мужу скорейшего выздоровления, а тебе, Леночка, терпения!!! Я все - таки сторонник самоприучения и интереса к горшку у детя)) да хоть в 2,5 пусть приучиться ...куда спешить - то)) И я такой же сторонник. Нет, я пыталась, конечно, но кроме истерик ничего не было. Пытаться дальше и слушать вой было неохота. В итоге в 1,9 начал писать в горшок, а в 2 писает и какает туда без напоминаний. Дневной сон спим без памперсов. гуляем тоже без, если прогулка будет не больше часа. В общем, такое естественное приучение. Говорить понятными словами мы так и не начали. Меня это не сильно напрягает, потому что развитие видно, "говорит" много, все понимает, просьбы выполняет и т.п. Есть у нс еще кто не говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 ♥Натка♥, есть такие!!))) Мы не говорим. Совсем. Партизан растет у нас))) Но понимает все, быстро схватывает новое, повторяет. Думаю, ему просто пока нечего нам сказать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Думаю, ему просто пока нечего нам сказать))) :D :D Ну точно! Как я об этом сразу не подумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 ♥Натка♥, мы говорим очень много отдельных слов. Не все буквы выговаривает в словах, но хорошо понятно что именно он имеет в виду. Но все равно без особой нужды он этого не делает. Любимым все равно остается мычание. Ну, а уж о том, чтобы сложить два слова в подобие предложения - и речи нету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Бросила я затею с горшком - дочере он не по душе совсем. 5 дней воя и зассаный дом и я сдалась - будем еще ждать (бабушка приедет, быстро ее научит) Говорить мы тоже не говорим (во взрослом понимании), но когда я ей сказку рассказываю или говорю с ней, она прям все-все за мной повторяет (на своем, глотая больше половины букв). Но прям в рот мне смотрит и пытается говорить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Наш еще не говорит, только отдельные слова - папа, попить, соска, открой-закрой, уйди, пока. Нет и да - головой мотает или кивает. Я его двум логопедам-дефектологам показывала, сказали, что нормально все, просто надо ждать, заговорит. А мы приехали на море )) Здесь второй день дожди, вчера вообще был жуткий ливень, я три раза переодевалась. К морю ходили, но оно холодное, хоть Макс и пытался в него с разбегу забежать. В бассейне купаться не хочет, орет. И вообще шебутной очень. Я пожалела, что коляску не взяла с собой, потому что ногами с ним идти тяжело, он убегает, лезет на дорогу и пр. (это мы сегодня ходили к старшей, она в лагере тут недалеко, водичку ей относили). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Bella17, а я коляску взяла, а толку-то... тоже буйный, шебутной и чуть что - на ручки. В коляску можно впихнуть только с истерикой и силком. Руки и спина уже отваливаются у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Я тоже уже не знаю как от рук отучить. Каляску савсем не признает. Муж сейчас из-за спины ее не поднимает. В общем ... . Гуляли по развлекательному комплексу, пыталась уговорить её ножками ходить, она не в какую, потом решила отойти, может за мной побежит, ага, на колени упала и плачет "мамочка на тучки"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Говорить понятными словами мы так и не начали. Меня это не сильно напрягает, потому что развитие видно, "говорит" много, все понимает, просьбы выполняет и т.п. Есть у нс еще кто не говорит? мы очень много ботаем, но это так индивидуально все ...сын начал отдельные слова говорить только с 2,2 - 2,3 лет....еще заболтает - не остановишь) у нас сейчас столько вопросов от дочи посыпалось и комментариев))) Бросила я затею с горшком - дочере он не по душе совсем. мы тоже в паме еще...были у нее единичные попытки пописать на горшок...но видимо ЕЙ пока рано, а я приучать / заставлять не хочу...ленивая я мамашка Я пожалела, что коляску не взяла с собой, потому что ногами с ним идти тяжело, он убегает, лезет на дорогу и пр. мы вообще без коляски никуда...дневной сон (когда он есть) только в ней и спим) Я тоже уже не знаю как от рук отучить. Каляску савсем не признает. Муж сейчас из-за спины ее не поднимает. В общем ... . Гуляли по развлекательному комплексу, пыталась уговорить её ножками ходить, она не в какую, потом решила отойти, может за мной побежит, ага, на колени упала и плачет "мамочка на тучки"... я хип ситом пользуюсь с дочкиного полугода...у нас ручной период затянулся Девочки, у вас детки ночами спят без пробуждения? Или еще просыпаются на покушать? Доча еще раза два - три прикладывается поесть за ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 •●ФуНтИк●•, мой еще один раз бутылку требует. Правда уже иногда спит всю ночь и не просыпается, но очень редко такое бывает. Я сменила ему молоко на разведенный сок. Буду постепенно доводить до воды. Может и совсем откажется. В принципе этот один раз мне не мешает, но к утру у него памперс не выдерживает и просыпается часто в луже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Привет девочки! Мы на прошлой неделе отказались от смеси на ночь. Просто - не нано и возвращает мне бутылку. А я все гадала, когда переставать давать смесь на ночь, а Мишка сам решил. Теперь можно пробовать спать на ночь без памперса. Днем спит без памперса и гуляет тоже, интуитивно терпит. В общем, все само собой получилось, а когда пыталась настоять - ничего не выходило. Просто именно до этого он дорос. Мы только ногами ходим, без коляски. очень большие расстояния может проходить, и только под конец где-то на ручки может попроситься. Но сын изначально не ручной ребенок был, поэтому проще нам. Девочки, у вас детки ночами спят без пробуждения? Или еще просыпаются на покушать? Доча еще раза два - три прикладывается поесть за ночь Лида, мне кажется, Камила даже не столько кушать просыпается, сколько просто пососать сисю и почувствовать маму очень рядом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Наш тоже все чаще от смеси вечером отказывается. А здесь мы вообще после ужина его ничем не кормим. Ночью просыпается, пьет разведенный сок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 •●ФуНтИк●•, мы как грудь в 11 месяцев отобрали, так у меня и перестала просыпаться, недели две еще водичку 1 раз ночью попила и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LUINA 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Девочки, что вы детям даете на завтрак, полдник и ужин? Я уже запарилась с едой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 LUINA, на завтрак в последние дни хлебцы ржаные с маслом ...масло ест только так! ложками бы ела ...обед по разному, на перекусы ягоды, овощи, орехи...на ужин делаю в последнее время мясо гриль (несколько раз в неделю) со свежими овощами или же овощи (помидоры, перец, шапиньоны, кукурузу) опять же на гриле У нас рацион: мясо (пару раз в неделю), овощи, фрукты, орехи, ягоды, сыр ...крупы (оооочень редко), макароны не ест ...да и я не варю почти, картофель тоже очень редко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 LUINA, на завтрак у нас каша 5 злаков. На полдник творог, йогурт с ягодами, фруктами. А на ужин мясо с овощами, тефиели с гречкой и тп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 мы на ночь молоко пьем еще, но уже без особого интереса, наверное бросит это дело скоро. Ночью мы не кушаем с 3 месяцев (ИВ), давала чай если просыпалась. А с 6 месяцев только соску давала , если просыпалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 LUINA, завтрак каши, ужин, что сами едим. Сегодня на ужин мясо с картофелем и помидорами запекала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Привет, с горшком у нас все ок, днем без подгуза, но иногда бываю промахи, когда заиграется или когда гогочет без остановки, а ночью мне просто надоело подгузы покупать, постелила одноразовую пеленку, неделю он писал часа в 2-3 ночи и под утро, я вставала высаживала и меняла все, потом он чухнул таки как не надо делать. стал то ли терпеть, то ли на ночь меньше жидкости стала давать. сейчас с утра, как только начинает вертеться надо его сразу сажать на горшок, но так как я ленивый тюлень промахиваемся эхх с едой он меня вообще радует, что старший, что мелкий свежие овощи фрукты вот не впихнуть было, а тут что на Темыча нашло, но мы хомячим ФРУКТЫЫЫ аааааа как я счастлива!!!!! а еще они у меня на морепродукты подсели, рыба уже во всевозможных вариантах была каждый день на обед или ужин. тут на днях сделала для себя салатик креветки с авокадо - это было самое крутое развлечение для Темыча выловить креветки и облизать пальцы- ухрюкался сам и меня измазюкал в итоге салат я так и не поела зато авокадо с креветками на ура ОБА уже 3й день подряд требуют еще кальмар - вприкуску раньше сухарики или сушки тягали, сейчас кальмар. на завтрак каши все кроме манки, дети сами выбирают какие, на тосты подсели с сыром или перетертой клубникой с сахаром Bella17, а я коляску взяла, а толку-то... тоже буйный, шебутной и чуть что - на ручки. В коляску можно впихнуть только с истерикой и силком. Руки и спина уже отваливаются у меня воооо и мой так же, ну от коляски он давно отказался, а теперь его и велик не устраивает, бедная моя спинка :D :D Ну точно! Как я об этом сразу не подумала. Девочки, вот завязывайте переживать так, мой хоть и болтает что то, но разобрать могу только я и то не сразу, дикция убийственная. Лучше бы как старший заговорил в 3 года, но зато чисто и приятно для слуха А еще поздравьте меня я теперь официально свободная женщина!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 missmiwka, поздравляем )) Гора с плеч! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Девочки, что вы детям даете на завтрак, полдник и ужин? На завтрак блинчики, оладушки, сырники со сметаной/вареньем, омлет. На обед суп какой-нибудь и на второе гарнир+мясное/рыбное, на полдник творожок или йогурт+булка, на ужин каша. В перерывах иногда фрукты или печенье. Вообще , с едой проблем нет - ест все. missmiwka, поздравляю. Желаю встретить хорошего и надежного мужчину. А я так и не развелась. Тааак лееень идти этим заниматься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 missmiwka, поздравляю. Желаю встретить хорошего и надежного мужчину. А я так и не развелась. Тааак лееень идти этим заниматься. да я бы наверное тоже тянула, если бы он меня не вынудил, просто так противно и тошно стало в один момент, что ждать у моря погоды не стала, уже не вернуть ничего значит надо ставить точку. Спасибо, я правда с трудом представляю хорошего и надежного, кому нужна буду с 2 детьми - поэтому пока решила не думать об этом и заняться собой любимой!! опять надо менять работу и с квартирой что то решать- проблем по горло, но мы ведь слабый пол и можем все. А как немного от грязи отойду так и подумаю о надежном и хорошем Наташенька, вот уж кому нужно встретить мужа так -это тебе, такой солнечный человечек не может быть один. У тебя бывшим с сыном общается? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения