•●ФуНтИк●• 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 rozhok, я тоже болею((( температура 38 и горло дерет жуть как(( Я думаю это от того, что на улице жарко, а в торговых центрах кондиционеры вовсю работают - надуло((((( Еще и сынуля засопливил(((( Нашей сладенькой девочке сегодня месяц !!! Как же быстро время летит .... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Будующая мамочка, поздравляю вас с первым месяцем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, подскажите, хочу купить дочке в кроватку такую штуку, типа мини плеера что ли, вообщем слушать музыку, когда она в кроватке лежит. Она очень любит, но когда мы включаем на компе, то невозможно больше ни телек смотреть, ни фильмы на компе. Ноут в кровать не хочу ей ложить. Может, кто знает, какие у нас гаджеты есть на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Будующая мамочка, Поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 rozhok, Будующая мамочка, выздоравливайте девочки! Будующая мамочка, С первым месяцем вас! Девочки, подскажите, хочу купить дочке в кроватку такую штуку, типа мини плеера что ли, вообщем слушать музыку, когда она в кроватке лежит. мой тоже очень любит музыку. Мы просто купила маленький магнитофончик с диском и флешкой. Поставили около кроватки. Много чего перепробовали из музыки. Начали со звуков природы, классической музыки. Но остановились на детских песенках. Обожает их слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, нам сегодня 2 месяца Были сегодня у врача, вес у нас 4700 (+1100), рост 57 (+4,5). Врач сказала, что перекармливаю я его, видимо прибавка сильно большая показалась. Но разве ж это большая? Нам расти надо, мы ж малявки, в первый месяц всего 700 гр прибавили, надо наверстывать И сказала, что смеси много даю. Девочки, кто на ИВ и СВ сколько даете смеси и с каким промежутком в 2 мес.? У нас сынок кушает грудь чуть-чуть и следом сразу смесь 90гр +- Грудь может хорошо пососать, а может пару раз соснуть и психовать начать. Промежутки делаем 3-3,5 часа, но он через 2,5 уже голодный, если не спит, отвлекать чем то приходится. А если давать меньше смеси так он вообще быстро захочет кушать. но я замечаю, что я ему как бы пихаю смесь - по идее когда перестает сосать надо забрать и все, а я беру столбиком, делаем отрыжку и еще предлагаю, он еще может пососать. Может не стоит уже тогда предлагать? Но я так делаю когда он съедает около 60гр, я боюсь, что он через час снова проголодается... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, нам сегодня 2 месяца Были сегодня у врача, вес у нас 4700 (+1100), рост 57 (+4,5). Врач сказала, что перекармливаю я его, видимо прибавка сильно большая показалась. Но разве ж это большая? Нам расти надо, мы ж малявки, в первый месяц всего 700 гр прибавили, надо наверстывать И сказала, что смеси много даю. Девочки, кто на ИВ и СВ сколько даете смеси и с каким промежутком в 2 мес.? У нас сынок кушает грудь чуть-чуть и следом сразу смесь 90гр +- Грудь может хорошо пососать, а может пару раз соснуть и психовать начать. Промежутки делаем 3-3,5 часа, но он через 2,5 уже голодный, если не спит, отвлекать чем то приходится. А если давать меньше смеси так он вообще быстро захочет кушать. но я замечаю, что я ему как бы пихаю смесь - по идее когда перестает сосать надо забрать и все, а я беру столбиком, делаем отрыжку и еще предлагаю, он еще может пососать. Может не стоит уже тогда предлагать? Но я так делаю когда он съедает около 60гр, я боюсь, что он через час снова проголодается... Да нормальный у вас набор мы тоже были у врача мы весим 5,300 набор 1300 сказали очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Nadin0206, мы искусственники. Я в профиле (в прошлом цикле начала) решила поконтролировать наше питание, т.к. врач сказал, что я тоже перекармливаю. Едим мы примерно каждые 3 часа, кроме ночи. В среднем по 120 мл за раз (бывает и 180 иногда). Я высчитала среднедневное потребление, выходит за сутки он даже маленько не доедает. При выписке мы весили 3340, а в 7 недель 5800. Мне кажется, такие малыши сами регулируют, сколько им есть. Ведбь когда он наедается, ему даже не впихнуть бутылку. Nadin0206, и двумя месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, нам сегодня 2 месяца Были сегодня у врача, вес у нас 4700 (+1100), рост 57 (+4,5). Врач сказала, что перекармливаю я его, видимо прибавка сильно большая показалась. Но разве ж это большая? Нам расти надо, мы ж малявки, в первый месяц всего 700 гр прибавили, надо наверстывать И сказала, что смеси много даю. Девочки, кто на ИВ и СВ сколько даете смеси и с каким промежутком в 2 мес.? У нас сынок кушает грудь чуть-чуть и следом сразу смесь 90гр +- Грудь может хорошо пососать, а может пару раз соснуть и психовать начать. Промежутки делаем 3-3,5 часа, но он через 2,5 уже голодный, если не спит, отвлекать чем то приходится. А если давать меньше смеси так он вообще быстро захочет кушать. но я замечаю, что я ему как бы пихаю смесь - по идее когда перестает сосать надо забрать и все, а я беру столбиком, делаем отрыжку и еще предлагаю, он еще может пососать. Может не стоит уже тогда предлагать? Но я так делаю когда он съедает около 60гр, я боюсь, что он через час снова проголодается... ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 МЕСЯЦАМИ!!! на счет прибавки веса - до 2 кг за месяц в первые месяцы это норма. прекрасный вес и размер!!!)) а мне сегодня гастерэнтеролог(хз как пишется))) выдала, что при ГВ желтый жидкий кал после каждого кормления и подкаки это плохо. Сказала сдать копрограмму. Мы, конечно, сдадим завтра, но что-то я сомневаюсь во враче очень...НЕ ВЕРЮ!)) а какой еще должен быть стул у грудничка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 МЕСЯЦАМИ!!! на счет прибавки веса - до 2 кг за месяц в первые месяцы это норма. прекрасный вес и размер!!!)) а мне сегодня гастерэнтеролог(хз как пишется))) выдала, что при ГВ желтый жидкий кал после каждого кормления и подкаки это плохо. Сказала сдать копрограмму. Мы, конечно, сдадим завтра, но что-то я сомневаюсь во враче очень...НЕ ВЕРЮ!)) а какой еще должен быть стул у грудничка? а что конкретно сказала? Плохо это не диагноз:-) у меня тоже часто какает и желтого цвета.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 dzv, сказала что это не нормально)) и все, что-то там про дисбактериозы, поносы и др. говорила, и дала направление на копрограмму эту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 3 июля 2013 Автор Поделиться 3 июля 2013 У нас в няне есть выход, можно включать плеер, но сынок пока на музыку не реагирует. Вчера мы сократили смесь еще, и он скушал за день всего 130 гр. За неделю мы прибавили 300 гр! Это с большим кол-ом молока. Получается, что на ГВ он набирает больше. Перерыв у нас около 2-2,5 часов, раньше стараюсь не давать. Тоже хожу отвлекаю. Соску даю. Ой, что вчера было. Он никак не мог уснуть аж до 2 ночи. Потом уснул, до 4. В 4 проснулся, я уже его с собой положила, сначала давала грудь сидя, потом как-то получилось лежа, в общем мы с ним проспали в итоге до 11! Сегодня взвесила его, мы уже 5,4! Ну может весы врут немного, т.к. вчера был 5,1. Но мальчик прям растет. И я заметила, что поправляться стал так именно на ГВ. А вот в росте, кажется, не сильно прибавляем. Занимаюсь с ним на фитболе, правда не долго, ему надоедает. Голову стал держать лучше, улыбаться больше. Девочки, может кто подскажет. У меня одна грудь заметно больше, чем другая. Маленькая грудь туговата, и молоко там кончается быстрее. Я пока кормлю еще с двух за 1 кормление. Но хочу все-таки с одной.Сначала прикладываю к тугой, а потом перекладываю на легкую. Что молоко закончилось я вижу по поведению сына, он начинает тянуть сосок, рычать, вертеть головой, бросать грудь, брать снова. Надо сказать болезнено все это. Думаю, что молоко кончается так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Лена82, ой, как я тебя понимаю. Меня это кряхтение-тужение-пыжение-выкручивание, уже так задолбало. Ребенок вроде бы ночью спит, а я-то от этих звуков спать не могу. Сама хожу, как зомбяк, спать хочу до ужаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 У нас со вчерашнего дня срыгивать сильно начала, прям чуть ли не все что сьела, ночь правда исключение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, может кто подскажет. У меня одна грудь заметно больше, чем другая. Маленькая грудь туговата, и молоко там кончается быстрее. Я пока кормлю еще с двух за 1 кормление. Но хочу все-таки с одной.Сначала прикладываю к тугой, а потом перекладываю на легкую. Что молоко закончилось я вижу по поведению сына, он начинает тянуть сосок, рычать, вертеть головой, бросать грудь, брать снова. Надо сказать болезнено все это. Думаю, что молоко кончается так. у меня так было с первой..в итоге,пока гв было,одна грудь больше другой..ща тоже самое..правая титька меньше и дает меньше молока..приноровилась)) про питание: девочки,деть легко может начать переедать,если сбить с толку..как следствие,тяжесть в желудке и боли (подобное и у взрослых же), перебор веса тоже не гуд всем хорошего дня и побольше сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 ходили на первый прием к врачу. итого прибавка в весе 600 гр, сказала маловато, надо докармливать! но разве маловато? а в росте выросли на1 см, это вот не маловато ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 ходили на первый прием к врачу. итого прибавка в весе 600 гр, сказала маловато, надо докармливать! но разве маловато? а в росте выросли на1 см, это вот не маловато ли? мы прибавили 900 грамм, а рост тоже всего +1. я тоже заволновалась, а они мне сказали-хорошо! на ЦЕЛЫЙ сантиметр))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 lesenok23, с прибавочками вас! рост имеет право быть таким..вес нормально,если деть бодр и весел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 деть не особо весел и бодр, животик замучил, нормально прокакаться не можем 3 дня уже, мне врачиха сказала пить укропную воду! токо по сколько и как , не подскажете? еще сказала, теплые компрессы делать доче на грудь, это еще зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 ВикторияШ,ну как язычок у малышки,я читала ты вроде раствор Кандид купила? Помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Nadin0206,Мы утром и днем кушаем в основном через каждые 3 часа, ночью бывает через 3,5. Сначала даю грудь, но он не долго ее сосет, потом навожу смеси 90 мл, но он последние 3-4 дня прям иногда помногу не доедает, съест 60 мл и все, а сегодня утром так вообще 40 мл, хотя грудь сосал всего минуты 3-4. Не пойму в чем дело, все тоже волнуюсь, что не доедает. Но у нас еще молочница, может его боли в ротике беспокоят. Вот в 3 месяца пойдем взвешиваться - посмотрим хватает ему или нет. ВикторияШ,ну как язычок у малышки,я читала ты вроде раствор Кандид купила? Помогает? Я вчера тоже купила своему кандид, помазала только вчера 1 раз и сегодня с утра 1 раз, пока на щечке так и есть все белое, но там в инструкции написано, что эффект будет виден дней через 5. Девочки, у кого молочница, а вообще мне медсестра все-таки советует флуконазол 50 мг, разделить капсулу на 3 части и давать разведенную с водичкой 1 раз в день в течение 3 дней, говорит это более эфективно. Но там в инструкции - противопоказания до 3 лет, я пока побаиваюсь давать, хотя она и говорит, что ничего страшного. Буду пока кандидом мазать, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, а кто на полном ГВ, у вас промежутки днем какие между кормлениями получаются? Что-то мой все никак не хочет через 2-2,5 часа кушать. через полтора му подавай, а если нет - крик жуткий стоит....хотя молока хватает, никогда его до конца не высасывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Katusha1985, да, я купила капли Кандид для ребенка. Мажу ей ротик сегодня вторые сутки - во рту ни одной бяки не осталось!!! Все чистенько! Но еще дня 2 помажу. А вот с грудью пока не совсем хорошо, еще есть припухлость, но я мажу прямо постоянно. lesenok23, мы в первый месяц набрали 600 гр. и выросли на 1 см. Врача все устроила, колики у нас в первый месяц жуткие были, но сисю хорошо она ела. TheWings, у меня также, днем белеберда полная. Хочу через час, хочу через два, режима нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, а кто на полном ГВ, у вас промежутки днем какие между кормлениями получаются? Что-то мой все никак не хочет через 2-2,5 часа кушать. через полтора му подавай, а если нет - крик жуткий стоит....хотя молока хватает, никогда его до конца не высасывает... мы на полном гв, как раз хотела на эту тему написать. Ребенок неск дней не еле еле 2 часа выжидает, кричит, даешь сисю, кидается на нее. Даже иногда через 1.5 часа приходится кормить. У нас с мамой спор. Она говорит купи смесь, докармливай. Я вообще не хочу докорма, но понимаю молока малова-то у меня, может и прпвда не наедается. Сосет по 30-40 мин. Понимаю что частые прикладывания ведут к повышению лактации. Но с др стороны грудь не успевает наполняться за 1.5 часа((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 (изменено) TheWings, я даю грудь по первому требованию)) такие требования бывают и через час и через два и через каждые полчаса. Единственно, что в течение двух часов стараюсь давать одну грудь! даже, если там мало молочка! Изменено 3 июля 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения