Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

♥Натка♥, у нас племянник мужа в 2 года даже мама не говорил, в 3 года прорвало его прям , теперь в садике ругаются на него, много болтает ;) я б не стала ничего колоть, кстати у нас на площадке малыш, наш ровестник, тоже ничего не говорит, мама стала его босиком выпускать бегать ( у нас на площадке галька мелкая, и он буквально ч-з неделю слова все практически повторять стал).

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лида, ♥Натка♥,  у нас такая идиллия и забота по одной минуте в неделю)))

• Нравится 2

alionarus, с чего - то надо начинать) я все хотела спросить вы дома ...вернее ты с детками на русском говоришь или только на греческом?

• Нравится 1

•●ФуНтИк●•, только по-русски. И я, и папа (он вместе с дочерью учит язык)))

• Нравится 2

Натка, я в шоке, прочитала только что вашу историю(((( я бы очень хорошо подумала, и точно минимум 2 врача еще прошла, тольок не говорить что была у той врачихи(((( расскажу как у нас было когда в садик комиссию проходили, после операции Кирюшка жуть как боиться всех врачей и тольок мы переступаем порог кабинета у него начинаеться истерика страшная, и вот мы проходим комиссию... куча врачей в каждом кабинете истерика, выходим из кабинета тишина, все врачи говорят что у меня ненормальный ребенок и все в этом духе я всем говорю спасибо и мысленно шлю их куда подальше, и тут мы заходим в кабинет невропотолога, а там бабушка бабушка такая я даже не знаю может лет 70... прям совсем бабушка и она ему улыбаеться и начинает с ним общаться не со мной а с ним, и что вы думаете - мой ребенок, который никого к себе не подпускает дал ей посмотреть себя, пощупать, постучать по коленкам и все было отлично, а уходя еще и пока сказал ей и воздушный поцелуй послал....

понимаете к чему я? к тому что перевелись у нас нормальные врачи, которые не просто врачи а ДЕТСКИЕ врачи, которые могут с ребенком пообщаться и расположить их к себе, ведь не спроста идет разделение на детских и взрослых, потому что у детских своя специфика, а они работают как со взрослыми а потом если ребенок им не улыбнулся и не выполнил их команды как взрослый начинают диагнозы ставить... слать их нужно куда подальше... это не врачи.... это мясники все... я жуть какая злая на них((((( а по поводу речи, если на то пошло то каждому 2 ребенку нужно с 1,5 лет те уколы колоть а то они видите-ли не делают то что почему-то должны, хотя они никому ничего не должны(((( у нас на площадке есть много деток вполне адекватных и не разговаривают хотя они старше нас... но они вполне нормально развиваються и играют со всеми и нормально контактируют...

вообшем Наташ, твое конечно право, но я не порола бы горячку((((

а по поводу оволосения, у нас есть волоски по всему телу но такие как маленький пушочек, и у меня есть и у все людей есть - не вижу тут ничего странного)))))

у моей кресници были черные и длинные волосики на ручках и ножках, прям как у взрослой и их тоже отправили к эндокринологу они сдали кучу анализов гормональных и им сказали, что наверно у них такая особенность генетическая еще спросили нет ли грузин в роду... и все через год сказали повторно сдать и все.... и так и ростет девочка с волосиками, но диагноз - здорова!

• Нравится 5

у нас волосики по всему телу, на ручках, на ножках, особенно много на личике,но они светлые пушковые, вот эндокринолог наш считает, что это не норма, и является следствием раннего полового развития и озадачила серьезным обследованием, чтоб определить по какой оно причине.

девочки еще раз спасибо всем за советы по поводу пописов. теперь у меня на столе стоит бутылка воды, чай в поильнике, и йогурт питьевой и сок. дочь пьет по чуть чуть отовсюду)зассала мне все уже)))

• Нравится 9

Девочки, нужен совет...

Дочка обычно спит ночью без памперсов, бывают у неё "проколы", но очень редко. Решили больше не покупать их. Но когда она последний раз описалась, это произошло в районе 12 ночи, я заметила что она перед этим ворочаться. Уже дня 4 я замечаю что примерно в районе 12 она начинает крутиться, скорее всего это определенная стадия сна, но я думаю, а вдруг именно сегодня день "прокола" и сажаю на горшок, и она писает. Вот и вопрос, не опасно ли это, не приведет ли к тому что она так всю жизнь будет потом просыпаться среди ночи что бы сходить в туалет?

Жужа, и мы тоже писяем в одно и тоже время то плюс минус с 12 до 01 ночи... и я тоже его подымаю если слышу, а вообще он сам встает и идет ко мне , что б вместе сходить на горшок...

• Нравится 2

Аццкая ЖуЖу, не думаю, что будет проблема... Одна знакомая дочь свою до 4,5 лет будила ночью на попис.

• Нравится 1

Привет всем! Мы ненадолго вернулись с дачи ) У нас очень холодно, поэтому особого кайфа не было. Из-за того, что на горшок без промахов ходит, только если голый, практически постоянно был в подгузниках. Мне это не нравилось, но реально холодно на улице. В этом году нас лето вообще не порадовало.

Пока были на даче, обнаружили припухлость в паху. Полетели в местную поликлинику, спасибо, что нас приняли без записи и прикрепления. Оказалось, что паховая грыжа и надо оперировать. Вот сегодня вечером пойдем к хирургу в нашей поликлинике и будем готовиться к операции, наверно. Я уже почитала, что там операция не сложная, но все же это операция, и я переживаю.

По поводу речевого развития и внимания - Натка, попробуй показать дефектологу, они работают с детьми с задержками развития, поэтому сразу видят, что не так с ребенком. У меня две подруги оказались дефектологами, я показывала обеим, обе сказали, что переживать до 2,5-3 лет вообще не стоит. И что не видят проблем с ребенком, он нормальный.

Моя старшая хорошо говорить стала уже после 2,5 лет, все хорошо и с речью, и с формулированием мыслей, и с памятью, и с концентрацией, и с логикой, и с критичностью мышления.

Bella17, Максюше здоровья, все будет хорошо. не настраивай себя на худшее, все обойдется

Изменено пользователем missmiwka
  • Нравится 1

Bella17, :kulachki: мы с вами! все будет гладко!

Девочки, караул! у меня блохи дома :blym: За неделю 2 штуки поймала. Не могу спать, дома стараюсь меньше находиться теперь (очень я брезгую всех этих тварей :toks: ). Я после первой все в доме перемыла, перестирала, думала спина переломится. Расставила чайное дерево везде (химию никак сейчас не используешь), а сегодня вторую поймала :shok: :shok: :shok: , Сижу, почти реву - не знаю как быть. Мне непонятно откуда они появились!

Bella17, у нас тоже паховые грыжи, при чем 2! скоро операция, уже собираемся на анализы( Решила полостную, а не лапару делать, т.к. читала и 2 врача подтвердили, что при лапаре могут быть рецидивы. А полостная не страшна, т.к. в брюшную полость они не лезут, только ушивают эти мешки.

missmiwka, alionarus, спасибо. Все будет хорошо. Получили направление в хорошую больницу, завтра буду узнавать, что и как.

Kasat, у нас в поликлинике хирург, который в одной из больниц работает. Он сказал, что ушивается там паховое кольцо, которое в норме при рождении должно быть закрыто. И рецидивов после этого не бывает. Не знаю про девочек, но у мальчиков вроде так. Там же получается, что это петля кишечника выпадает в мошонку. У мужа тоже такое было, но его оперировали лет в 10.

• Нравится 2

Kasat, Bella17, девочки, очень сочувствую, держитесь. Операции вообще вещь не из приятных, но у малышей все гораздо легче и быстрее проходит. Наш вон на второй день после операции и думать забыл про нее, веселился. Страшнее всего это для мам, переживания конечно жуткие. Пусть все пройдет отлично у Машуни и Максика!!! Будем держать за вас кулачки! Все будет хорошо!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

А вообще какая-то грыжевая напасть...(((( у меня папу прооперировали незадолго до нашего отъезда из Анапы, тоже как раз паховую грыжу, да еще и ущемление.

Klemantinka, ага, страшнее для мам. Мозгом прекрасно понимаю, что надо, что несложно, что пройдет все легко и быстро, что наверняка одним днем в больнице обойдется. А тяжело ((

Но ничего. Все пройдет. И все будет хорошо, да. Ущемления боюсь ужасно, надеюсь, что обойдемся без него )))

Девочки привет. Как же давно я к вам не забегала :)

• Нравится 3

Bella17, мне объяснили, что паховые грыжи для девочек хуже тем, что у них не только кишки, а яичник может ущемиться, там 2-4 часа и некроз, поэтому надо оперироваться как можно быстрее. В общем удачи нам в этом не легком деле :kulachki:

• Нравится 3

Nadin0206,  привет!! Как у вас дела? Как Игорек? Хвастайся, что умеете. )))

• Нравится 2

Жужу, у нас ночью все также происходит, правда часа в 2. Первое время и я и она просыпались, успевали на горшочек. А теперь обе дрыхнем без задних ног...приходится подстилать пеленки-клеенки, памперс не дает на себя одевать уже давно...я думаю, переживать не за что, все меняется

Девочки, у вас детки разговаривают во сне?

А еще мы не хотим памперс надевать на сон... На ночной силой одеваю, дневной так спим.

alionarus,  днем памперсы уже вообще не одеваем, на ночь одеваю, Макс много пьет и соответсвенно писает ночью

Kasat,  Bella17 девочки здоровья вашим деткам и крепких нервов вам! Все будет хорошо!

• Нравится 3

Kasat, Bella17, девочки, у нас год назад обнаружилась, мы лапару делали, может помните я писала ... нам в августе операцию делали... все прошло хорошо, было два прокола, один на ножке, у нас не в мошонку уходило а в сгиб ножки, и возле пупка, после операции не швов не шрамов ничего нет, на ножке только быля цяточка, а врозле пупка полосочка, сейчас возле пупка если знаешь манюсенький шрамик может с пол см, если не знаешь не видно его... на следующий день нас выписали, и еще нам сразу с другой стороны проверили, потому что врач сказал, что часто бывает с двух сторон, но мы могли не замтетить с другой стороны, но у нас была только с одной стороны и врожденная, главное ждо операции не давать сильно напрягаться и кричать, а так ничего страшного, не напрягать и даже физически...

Девочки здоровья вашим деткам!

• Нравится 3

Nadin0206,  привет!! Как у вас дела? Как Игорек? Хвастайся, что умеете. )))

Да как то хвастаться особо нечем. Разговаривать отказывается, мычит всё, меня и мужа называет нана ))) на горшок начали ходить в 2 года 1 мес, сразу стоя :)

Так все понимает, всп просьбы выполняет, а вот говорить никак.

Ночью спим ещё в подгузе, не просыпается на пописы. Последние дни ещё не даёт подгуз снимать утром пока не покакает в него )))

Начали каждый вечер гулять во дворе, там много ребятишек на 1-1,5 года старше нас, может на хватается от них разговора. Хотя там есть мальчик, ему почти 4, а он тоже не разговаривает.

В садик не попали, теперь только в следующем году, но в августе буду узнавать может на пол дня хоть получится попасть

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...