•●ФуНтИк●• 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 А еще вопрос - кто-нибудь занимается консервацией? у меня это больная тема, и те кто не консервируют как вы зимой живете? что кушаете? чем деток кормите? я не консервирую, варенья / соленья не делаю. В первый год / два совместной жизни делала, но как - то особого спроса не увидела, а когда дети появились - так они у меня это не едят вообще))) Морозить тоже не морожу - холодильник маловат, а зимой? так сейчас и зимой нет особой проблемы с овощами. что кушаете? чем деток кормите? а ты сама что готовишь? что для сынули делаешь? ооо так ему уже пора компашку заводить, ну типа еще рожать ребенка.... а я на него смотрю и пониамю, что сердцем хочу, но мозги то знают как тяжко мне с ним одним... с двумя легче будет, чем с одним))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Я тоже не шлепаю. Считаю, что это слабость мамина. Но никого не осуждаю. Каждый волен воспитывать так, как считает нужным. Я могу покричать, но в основном, мы договариваемся. Консервацией не занимаюсь. У нас, в принципе, круглый год продаются овощи, фрукты и т.д. Да и мороки столько, с этой консервацией))) мне кажется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки вы воспитываете детей словами или можете шлепнуть по попе? я щлепаю, считаю без этого никак, редко дети безприкословно выполняют, что им сказали. Но шлепаю лишь когда слова уже не помогают и обязательно перед этим предупреждаю, что если не договорился, то получишь, сначала легонько шлепаю, если и это не помогает, то сильнее уже.ино в последнее время получать стал всё реже. Я его спрашиваю - хочешь по попопе получить? Говорит неа и мы договариваемся. Я шлепаю, и бывает до 10 раз в день))))))) бывает легко а бывает добряче, когда сил моих уже нет на его выходки, могу конкретно приложить, но только по попе... он столько добра творит, что я уже просто без сил, а сегодян шли домой пешком и там мальчик годовалый в коляске проезжал мимо и он к нему приципился и привет ему говорит и тянет за ручку, в итоге мальчика выпустили из коляски и они вдвоем гуляли за ручки и муж говорит, ооо так ему уже пора компашку заводить, ну типа еще рожать ребенка.... а я на него смотрю и пониамю, что сердцем хочу, но мозги то знают как тяжко мне с ним одним... я бывает даже ухожу в комнату поплачу, потом дальше с ним воевать, у него такой характер упертый, весь в папика, но тот хоть взрослый и по делу упирается, а это по любому поводу(((((((( И ЧУТЬ ЧТО НЕ ТАК ИЛИ ИСТЕРИКА ИЛИ ПАДАЕТ НА ПОЛ И ВСЕ... И НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЕТ((((( как не съездить по попе, когда берет стакан и гуляет с ним, я ему поставь на место, выпил и ставь на место а он нет и с таким деловым видом.... итог - разбитый стакан, разлитый компот, липкий пол, мама еще предыдущие грехин еубрала, а тут уже новые... а сейчас вообще прикол взял - бегает и кричит какать какть.... и на горшок не садиться - итог - куча на ковре((((((( сегодня дважды((((( один раз в трусы, а второй раз пока я мыла горшок - он пукнул и на ковер а потом вступил, а потом руками растер и пришол мне говорит кака..... ну что делать? ой девули наболело..... А еще вопрос - кто-нибудь занимается консервацией? у меня это больная тема, и те кто не консервируют как вы зимой живете? что кушаете? чем деток кормите? у нас с 1,5 до 2 лет был такой сложный период, эти истерики бесконечные, ох кровушки попил... А сейчас ничего, слава богу прошло это, уже и договориться можно, и реагирует на все адекватное, так что что тебе и терпения, думаю и у вас это скоро закончится.На счёт консервации - я их не делаю и как то не ощущаю нужды в этом. Немного у мамы беру, но совсем мало, не особо мы это едим. Всякие лечо и т.п. любим, но мама их мало совсем делает и раз нет, то и не стрвлаем, а огурцы помидоры солёные совсем не едим, варенья вполне заменяются сгущенкой, мёдом, варенья вообще не очень люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Я не умею ничего консервировать. Я морожу фрукты и ягоды, на торты, компоты и в творог для налистников. У меня две морозилки, одна на 3 отделения. Другая на 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 (изменено) Я совсем немного замораживаю(мало места),не консервирую ничего, только 2-3 литра малины перетертой с сахаром делаю. Машу не шлепаем, договариваемся так, иногда крайне сложно бывает, но пытаюсь доносить мысль и договариваться без крайних мер. Мы даже не кричит, на повышены тонах можем сделать замечание и другой интонацией, страшно не нравится ей это))) Изменено 27 июля 2015 пользователем Kasat 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Девочки, вот вы пишите, что замораживаете ягоды...вы их покупаете или собираете на даче? Я вот при всем желании наморозить не могу ...у нас например малина 250 грамм - 7 евро, клубника 5 килограмовый ящик - 30 евро...клубнику покупаю детям по ящику в неделю - и то им маловато налопаться...а если ее морозить, то и разориться так можно...особенно в декрете)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 •●ФуНтИк●•, у нас ягоды тоже дорогущие, поэтому о заморозке и мыслей не возникало )) если уж покупать, то так же можно и зимой замороженные сразу купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 (изменено) Я замораживаю те, которые мама с дачи привозит. У нее своя малина,вишня, смородина, чернику сами собирают. Потом Маше в каши добавляю утром. Такие же, только мороженные привозит свекровь зимой/весной, она у себя запасы хранит. В сезон у нас ягоды дешевле, но покупные я не морожу, когда заканчиваются домашние с дач родителей, я покупаю уже замороженные ягоды в супермаркете. Сейчас у нас кило черники стоит около 2,5-3-х долларов, малина уже подорожала, вишня - доллар. Изменено 28 июля 2015 пользователем Kasat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 а раньше много консервировала, а сейчас совсем чуть-чуть, но мі с мужем очень любим всякие там лечо, перцы, например те же огурци в салат положить.... но в это мгоду мало ели консервации многое осталось, у нас хорошо компоты и варенья идут, муж без компотов вообще не живет.. и малой тоже... у нас за неделю 2-3 3-х л. банки уходит((((( а так еще и морожу, но в это году у нас мороженные фрукты и овощине пошли совсем.... малой часто болел и от фруктов отказывался... этим летом почти ничего не закатывала.... а на днях варила варенье абрикосовое - первый раз в жизни, и вот задумалась а как другие и у кого не спрашиваю, никто не консервирует... и тут я стала задумываться, может я как-то не правильно живу... и если честно то зимой у нас те же огурци и помидоры жуть какие дорогие и еще в них нет ничего полезного и я ребенку их не дам, я даже весной не давала ему помидоры и огурци.... да и не вкусные они.... вот как быть? а по-поводу шлепков по попе, так наш тоже договариваеться часто, и все нормуль, а бывает ему как зайдет что-то так ты хоть стой хоть падай, и тогда меня психолог учила - три раза говоришь на 4 действуешь... а бывает вообще говорим считаем до 3 и на 3 он начинает делать))))) но без шлепков бывают дни никак - я ж говорю может такой день быть что до 10 раз выхватит на день... и предупреждаешь и говоришь что сейчас еще раз получит... и ему все равно он на своей волне((((( может я что нитак делаю((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ой спасибо девки за рассказы про шлепки. а то моя тоже меня совсем не слушается, мать моя орет,что не воспитываю, типа бить по попе надо. а я ж начиталась бить незя, жа и жалко мне ее. ан нет крики не помогают(((придется прибегнуть к шлепкам видимо. а еще с нашими запорами сходили к врачу(итог узи, увеличена поджелудочная, реактивный панкреатит(конс гастроэнтеролога. запись на 11 августа. девоньки вот откуда и че делать то? в туалет но очень редко ходим, вообще почти не какаем, живот по ночам беспокоит.питание какое только не давала, но ни че нас не слабит(давала нормазе, с ним какаем, .перестала давать вообще какать перестала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 mur007, если б у нас были такие овощи-фрукты-ягоды как у вас, я имею ввиду цену и качество, я б все лето с кухни не вылазила, крутила бы варенья-компоты. Но у нас что зимой, что летом в магазинах "пластмассовые" помидоры, что тут крутить... А абрикосовое варенье вообще моя неземная любовь)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Klemantinka, могу выслать баночку)))))) да капец... как же можно ту пластмасу кушать? я зимой вообще не покупаю эту гадость 0 ну не могу, только ав мае в лучшем случае начинаю покупать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 mur007, спасибо!! ))) Но, боюсь, не дойдет, сожрут на таможне)))) К "пластмассе" привыкли уже, со временем просто забываешь как должно быть и ничего...ну или подыскиваем сорта, чтоб более ли менее как наше...те же помидоры чаще покупаем черри и что подороже, тогда похоже))) клубника у нас тут местная произрастает в большом количестве, кисловата, но ничего, сносная...Мы все никак не выберемся в поля пособирать ее, а в магазине дороговата. Кстати варенье мы покупаем в магазине, немецкое, очень вкусное. Ну и раз в год отъедаемся у мамы в отпуске настоящими кубанскими продуктами))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Kasat, цены у вас просто сказочные! Klemantinka, а разве нет местных помидорок / огурчиков? у нас все местное очень даже вкусное) вообще местные жители любят свою продукцию...иностранную очень редко берут Мы все никак не выберемся в поля пособирать ее, а в магазине дороговата. у вас тоже практикуется самосбор? ))) мы с детками в этом году два раза выбрались, хотя цена такая, как и у продажной, но зато наелись...и сами собрали - в радость) мать моя орет,что не воспитываю, типа бить по попе надо. а я ж начиталась бить незя, жа и жалко мне ее. ан нет крики не помогают(((придется прибегнуть к шлепкам видимо. я с твоей мамы мягко говоря в шоке ...на мой взгляд шлепки не метод совсем ...надо учиться искать компромисс...этим только слабость показываешь свою...и вообще наши детки еще совсем малыши...какое по попе бить ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Я читаю книги, так вот, в одной написано про воспитание отвественности у детей, что до 9 лет вообще нельзя ругать ребенка за разбитую вазу, пролитый сок, обкаканные/описанные штаны и т.д. У ребенка до 9 лет еще развивается своя система исправления, то есть они пробуют, понимают, как надо/не надо и больше так не делают. А Мама сначала требует пить из трубочки, а потом орет на своего ребенка за то, что он все пролил и испачкался. Шизофрения. Это нам родителям надо принять ответственность за ошибки ребенка, чтобы потом у ребенка не было чувства вины всю жизнь, что он колгда-то разбил мамину любимую кружку. Мы хотим, чтобы ребенок был идеальным, а на самом деле хотим этого для того, чтобы нам было удобно, чтобы ребенок спал, когда нам надо, ел, как нам надо, не бесился, ничего не проливал и т.д. Ну вот как-то так. Может, кому пригодится. А вообще, многие, авторы об этом пишут, так что мамочки, подумайте))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ВикторияШ, подписываюсь под каждым словом! •●ФуНтИк●•, да, у нас можно самим собирать ягоды, клубника растет высоко, такие как бы кусты, так что рачки ползать даже не придется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, сколько вы разрешаете мультики смотреть в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 alionarus, моя смотрит 1 час максимум в день, и то при этом отвлекается на другие важные дела) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 у нас почти не смотрит мультики, в основном музыкальные клипы, а мультики может утром немного и то пару раз в неделю, специально на компе уже очень давно не включаю, не актуально((((( Виктория, и я согласна, я за такие вещи не ругаю, помню как меня в детстве мама ругала за то что я что-то портила из материального мира, и папа всегда делал маме замечание и говорил, что вещи созданы для нас, а не мы для вещей, я наказываю, когда он нарочно делает мне назло и когда уговоры и договоры и всякие там рассуждения не помагают, тогда три предупреждения и шлепок... вот сегодня например, я была с тяжолой сумкой с продуктами, а он потащил меня в магазин, я ему говорю что нужно домой, объясняю.. а он нет и все, я ему и сумку предложила помочь понести и ягодки дома пообщела, а он нет и все и на землю кататься, а тут дорога без бардюра, ездий кто хочет... ну я оставила его и пошла говорю все я сама уходу.... и что... он продолжил валяться и так длилось пол часа.... потом он выхватил по заднице раза три и с плачами пошел домой.... вот как быть в такой ситуации? она продолжаеться каждый день уже больше месяца а то и двух наверно.... и еще есть такого рода ситуации, поделитесь со мной опытом, я понимаю, что бить детей не хорошо, но я не знаю как быть... я и у психолога спрашивала, она говорит три предупреждения потом действуй.... иначе ты - радио! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Мы мультики не смотрим, лето, гуляет целыми днями. В больнице показывали, но она знает только "приключения пингвиненка Лоло" и краткометражные ролики-песни по 1-2 минуте на английском. mur007, причина такого поведения в данном случае скорее всего - не совпадение твоих и его планов. А т.к. ребенок еще не может нормально дискутировать с мамой и психо-эмоционально развитие у него на другом уровне, вот он начинает прибегать к таким вот методам. Но идти на поводу тоже не правильно, надо доносить, что их желания не всегда будут выполняться и делать свое. Мы Машу отвлекаем чем-то, предлагаем альтернативы, я откладываю тяжелые сумки на пол, приседаю к ней и общаюсь, спрашиваю почему она не хочет идти, задаю наводящие вопросы - ты хочешь еще гулять? еще в магазин? что ты там хочешь? или почему ты расстроилась? и т.д. Она отвлекается, ищем компромисс. Я вот пишу, может показаться, что дело одной минуты и у меня покладистый послушный ребенок - нет! переговоры могут длиться долго,и ситуации могут быть каждый день. И иногда сложно что-то предложить. Иногда сложно осознать, что это мне не удобно, а не она плохая. Но у меня стоит цель донести до ребенка информацию и объяснить, что ее желание сейчас, увы, не будет выполнено, потому что ...(ваши причины), а не показать ей, что я авторитет и мои просьбы будут звучать 1-3 раза, иначе последует наказание. Она в таком случае запомнит алгоритм, но не вынесет урока. Я это хорошо по себе помню. Если ситуация опасная- молча беру на руки/за руку и несу из опасного места. У нас прошлой осенью был "валятельный сезон", я это дело игнорировала. Еще очень долго мужу объясняла почему именно так надо поступать, а не читать мораль/орать/шлепать.Опять же, я опускалась к ней, говорила, что я ее не понимаю, мы с папой отойдем в сторонку и подождем тебя, а ты успокойся и приходи. Отходили в сторонку и ждали, она рано или поздно понимала, что мы не реагируем на спектакль, вставала и всхлипывая подходила к нам. На этом истерика как правило заканчивалась. Иногда надо было снова проговорить с ней какой-то момент. Да, это иногда сложно и тяжело, необходимо адское терпение, но я пока не вижу повода ее шлепать из-за моей слабости и не умения/не желания объяснить\договориться словами. У меня на работе у коллеги муж работает на 1+1, еще у двух мамочек с площадки мужья на СТБ, все хвалят психолога их (забыла фамилию), говорят, что они как сотрудники приводят к нему своих проблемных деток (которые не реагируют на замечания, просьбы, балуются, не управлямые и т.д.) и он за пару сеансов это все исправляет. Но смотрит на родителей и ребенка, потом объясняет родителям где именно ОНИ допустили и допускают до сих пор ошибки и как надо правильно общаться с детьми, чтобы их понимали, при чем без шлепков. Помогает. Я вот тоже хочу к этому стремиться. Но при этом считаю, что должна быть строгость, рамки, ограничения, а также обязательно уважение к родителям. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Ира, а ты модешь узнать фамилию, он работает на СТБ и передачи там ведет? случайно не Карпачев? мне больше нравиться Лобаревич - Торхова, может потому что она женщина, вот бы нам попасть к ним на прием... с мужем, я то понимаю что по большей части проблемы во мне и в муже, но все зашло в тупик, и я просто не могу когда я минут 20 отхожу и жду а он как ни в чем ни бывало лежит и ждет.... я подхожу поднимаю а он опять падает и это конечно после приседаний и разговоров... просто как я отошла так он и упал..... и это замкнутый круг.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Ира, у нас жара невыносимая уже 3 недели, из дома только в 8 вечера выходим. Весь день дома что делать ей? Я еще с малышом вожусь. Вот она и требует мультики, а я боюсь глаза ей испортить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 alionarus, а вы сколько в день мультики смотрите? Мы примерно пол часа с утра - пока я с мыслями соберусь, в душ схожу и завтрак сделаю и обычно вечером ближе ко сну Ира, у нас жара невыносимая уже 3 недели, из дома только в 8 вечера выходим. эх жара....у нас этим летом лета не было)) два или три дня было "жарких" - 23 градуса, а так 16-18 ...через неделю уже школа начинается - а по местным меркам значит осень пришла бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 alionarus, а вы сколько в день мультики смотрите? Около часа с утра (по телевизору каждый день идут, она их как сериал смотрит). Потом завтрак, читаем или балкон моем - с водой играем.И потом часа 2 ей надо чтобы мульты были включены, а она играет и изредка их смотрит. И потом перед сном папа ей включает еще минут 30-40. •●ФуНтИк●•, ой как рано у вас школа начинается! Наверное из-за того, что холодает? А на каникулы они когда уходят? У нас в конце сентября школы открываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 mur007, да, Карпачев. Очень им довольны, коллега говори, что лично знает людей, которым он помог. Я его даже ни разу не видела. alionarus, я читала, что до 3-х лет не желательно давать смотреть мультики, но если и разрешать, то минут 20-30. Мы (на выходных) и няня днем с ней занимаемся всем, чем можем - книги читаем, купаемся, рисуем, лепим, аппликации и т.д. Если 2 ребенка, я даже не знаю как быть, может другие мамочки подскажут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения