Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

А еще вопрос - кто-нибудь занимается консервацией? у меня это больная тема, и те кто не консервируют как вы зимой живете? что кушаете? чем деток кормите?

я не консервирую, варенья / соленья не делаю. В первый год / два совместной жизни делала, но как - то особого спроса не увидела, а когда дети появились - так они у меня это не едят вообще)))

Морозить тоже не морожу - холодильник маловат, а зимой? так сейчас и зимой нет особой проблемы с овощами.

что кушаете? чем деток кормите?

а ты сама что готовишь? что для сынули делаешь?

ооо так ему уже пора компашку заводить, ну типа еще рожать ребенка.... а я на него смотрю и пониамю, что сердцем хочу, но мозги то знают как тяжко мне с ним одним...

с двумя легче будет, чем с одним)))

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже не шлепаю. Считаю, что это слабость мамина. Но никого не осуждаю. Каждый волен воспитывать так, как считает нужным. Я могу покричать, но в основном, мы договариваемся.

Консервацией не занимаюсь. У нас, в принципе, круглый год продаются овощи, фрукты и т.д. Да и мороки столько, с этой консервацией))) мне кажется.

• Нравится 3

Девочки вы воспитываете детей словами или можете шлепнуть по попе?

я щлепаю, считаю без этого никак, редко дети безприкословно выполняют, что им сказали. Но шлепаю лишь когда слова уже не помогают и обязательно перед этим предупреждаю, что если не договорился, то получишь, сначала легонько шлепаю, если и это не помогает, то сильнее уже.ино в последнее время получать стал всё реже. Я его спрашиваю - хочешь по попопе получить? Говорит неа и мы договариваемся.

Я шлепаю, и бывает до 10 раз в день))))))) бывает легко а бывает добряче, когда сил моих уже нет на его выходки, могу конкретно приложить, но только по попе... он столько добра творит, что я уже просто без сил, а сегодян шли домой пешком и там мальчик годовалый в коляске проезжал мимо и он к нему приципился и привет ему говорит и тянет за ручку, в итоге мальчика выпустили из коляски и они вдвоем гуляли за ручки и муж говорит, ооо так ему уже пора компашку заводить, ну типа еще рожать ребенка.... а я на него смотрю и пониамю, что сердцем хочу, но мозги то знают как тяжко мне с ним одним... я бывает даже ухожу в комнату поплачу, потом дальше с ним воевать, у него такой характер упертый, весь в папика, но тот хоть взрослый и по делу упирается, а это по любому поводу(((((((( И ЧУТЬ ЧТО НЕ ТАК ИЛИ ИСТЕРИКА ИЛИ ПАДАЕТ НА ПОЛ И ВСЕ... И НИЧЕГО НЕ ПОМАГАЕТ((((( как не съездить по попе, когда берет стакан и гуляет с ним, я ему поставь на место, выпил и ставь на место а он нет и с таким деловым видом.... итог - разбитый стакан, разлитый компот, липкий пол, мама еще предыдущие грехин еубрала, а тут уже новые... а сейчас вообще прикол взял - бегает и кричит какать какть.... и на горшок не садиться - итог - куча на ковре((((((( сегодня дважды((((( один раз в трусы, а второй раз пока я мыла горшок - он пукнул и на ковер а потом вступил, а потом руками растер и пришол мне говорит кака..... ну что делать?

ой девули наболело.....

А еще вопрос - кто-нибудь занимается консервацией? у меня это больная тема, и те кто не консервируют как вы зимой живете? что кушаете? чем деток кормите?

у нас с 1,5 до 2 лет был такой сложный период, эти истерики бесконечные, ох кровушки попил... А сейчас ничего, слава богу прошло это, уже и договориться можно, и реагирует на все адекватное, так что что тебе и терпения, думаю и у вас это скоро закончится.

На счёт консервации - я их не делаю и как то не ощущаю нужды в этом. Немного у мамы беру, но совсем мало, не особо мы это едим. Всякие лечо и т.п. любим, но мама их мало совсем делает и раз нет, то и не стрвлаем, а огурцы помидоры солёные совсем не едим, варенья вполне заменяются сгущенкой, мёдом, варенья вообще не очень люблю

• Нравится 1

Я не умею ничего консервировать. Я морожу фрукты и ягоды, на торты, компоты и в творог для налистников. У меня две морозилки, одна на 3 отделения. Другая на 8.

Я совсем немного замораживаю(мало места),не консервирую ничего, только 2-3 литра малины перетертой с сахаром делаю.

Машу не шлепаем, договариваемся так, иногда крайне сложно бывает, но пытаюсь доносить мысль и договариваться без крайних мер. Мы даже не кричит, на повышены тонах можем сделать замечание и другой интонацией, страшно не нравится ей это)))

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 1

Девочки, вот вы пишите, что замораживаете ягоды...вы их покупаете или собираете на даче? Я вот при всем желании наморозить не могу ...у нас например малина 250 грамм - 7 евро, клубника 5 килограмовый ящик - 30 евро...клубнику покупаю детям по ящику в неделю - и то им маловато налопаться...а если ее морозить, то и разориться так можно...особенно в декрете))

•●ФуНтИк●•, у нас ягоды тоже дорогущие, поэтому о заморозке и мыслей не возникало )) если уж покупать, то так же можно и зимой замороженные сразу купить

Я замораживаю те, которые мама с дачи привозит. У нее своя малина,вишня, смородина, чернику сами собирают.

Потом Маше в каши добавляю утром. Такие же, только мороженные привозит свекровь зимой/весной, она у себя запасы хранит.

В сезон у нас ягоды дешевле, но покупные я не морожу, когда заканчиваются домашние с дач родителей, я покупаю уже замороженные ягоды в супермаркете.

Сейчас у нас кило черники стоит около 2,5-3-х долларов, малина уже подорожала, вишня - доллар.

Изменено пользователем Kasat

а раньше много консервировала, а сейчас совсем чуть-чуть, но мі с мужем очень любим всякие там лечо, перцы, например те же огурци в салат положить.... но в это мгоду мало ели консервации многое осталось, у нас хорошо компоты и варенья идут, муж без компотов вообще не живет.. и малой тоже... у нас за неделю 2-3 3-х л. банки уходит((((( а так еще и морожу, но в это году у нас мороженные фрукты и овощине пошли совсем.... малой часто болел и от фруктов отказывался... этим летом почти ничего не закатывала.... а на днях варила варенье абрикосовое - первый раз в жизни, и вот задумалась а как другие и у кого не спрашиваю, никто не консервирует... и тут я стала задумываться, может я как-то не правильно живу... и если честно то зимой у нас те же огурци и помидоры жуть какие дорогие и еще в них нет ничего полезного и я ребенку их не дам, я даже весной не давала ему помидоры и огурци.... да и не вкусные они.... вот как быть?

а по-поводу шлепков по попе, так наш тоже договариваеться часто, и все нормуль, а бывает ему как зайдет что-то так ты хоть стой хоть падай, и тогда меня психолог учила - три раза говоришь на 4 действуешь... а бывает вообще говорим считаем до 3 и на 3 он начинает делать))))) но без шлепков бывают дни никак - я ж говорю может такой день быть что до 10 раз выхватит на день... и предупреждаешь и говоришь что сейчас еще раз получит... и ему все равно он на своей волне((((( может я что нитак делаю(((((

ой спасибо девки за рассказы про шлепки. а то моя тоже меня совсем не слушается, мать моя орет,что не воспитываю, типа бить по попе надо. а я ж начиталась бить незя, жа и жалко мне ее. ан нет крики не помогают(((придется прибегнуть к шлепкам видимо.

а еще с нашими запорами сходили к врачу(итог узи, увеличена поджелудочная, реактивный панкреатит(конс гастроэнтеролога. запись на 11 августа. девоньки вот откуда и че делать то? в туалет но очень редко ходим, вообще почти не какаем, живот по ночам беспокоит.питание какое только не давала, но ни че нас не слабит(давала нормазе, с ним какаем, .перестала давать вообще какать перестала(

mur007,  если б у нас были такие овощи-фрукты-ягоды как у вас, я имею ввиду цену и качество, я б все лето с кухни не вылазила, крутила бы варенья-компоты. Но у нас что зимой, что летом в магазинах "пластмассовые" помидоры, что тут крутить...

А абрикосовое варенье вообще моя неземная любовь))))

• Нравится 2

Klemantinka, могу выслать баночку)))))) да капец... как же можно ту пластмасу кушать? я зимой вообще не покупаю эту гадость 0 ну не могу, только ав мае в лучшем случае начинаю покупать....

mur007, спасибо!! ))) Но, боюсь, не дойдет, сожрут на таможне))))

К "пластмассе" привыкли уже, со временем просто забываешь как должно быть и ничего...ну или подыскиваем сорта, чтоб более ли менее как наше...те же помидоры чаще покупаем черри и что подороже, тогда похоже))) клубника у нас тут местная произрастает в большом количестве, кисловата, но ничего, сносная...Мы все никак не выберемся в поля пособирать ее, а в магазине дороговата.

Кстати варенье мы покупаем в магазине, немецкое, очень вкусное.

Ну и раз в год отъедаемся у мамы в отпуске настоящими кубанскими продуктами)))

• Нравится 2

Kasat, цены у вас просто сказочные!

Klemantinka, а разве нет местных помидорок / огурчиков? у нас все местное очень даже вкусное) вообще местные жители любят свою продукцию...иностранную очень редко берут

Мы все никак не выберемся в поля пособирать ее, а в магазине дороговата.

у вас тоже практикуется самосбор? ))) мы с детками в этом году два раза выбрались, хотя цена такая, как и у продажной, но зато наелись...и сами собрали - в радость)

мать моя орет,что не воспитываю, типа бить по попе надо. а я ж начиталась бить незя, жа и жалко мне ее. ан нет крики не помогают(((придется прибегнуть к шлепкам видимо.

я с твоей мамы мягко говоря в шоке ...на мой взгляд шлепки не метод совсем ...надо учиться искать компромисс...этим только слабость показываешь свою...и вообще наши детки еще совсем малыши...какое по попе бить ...

• Нравится 2

Я читаю книги, так вот, в одной написано про воспитание отвественности у детей, что до 9 лет вообще нельзя ругать ребенка за разбитую вазу, пролитый сок, обкаканные/описанные штаны и т.д. У ребенка до 9 лет еще развивается своя система исправления, то есть они пробуют, понимают, как надо/не надо и больше так не делают. А Мама сначала требует пить из трубочки, а потом орет на своего ребенка за то, что он все пролил и испачкался. Шизофрения. Это нам родителям надо принять ответственность за ошибки ребенка, чтобы потом у ребенка не было чувства вины всю жизнь, что он колгда-то разбил мамину любимую кружку. Мы хотим, чтобы ребенок был идеальным, а на самом деле хотим этого для того, чтобы нам было удобно, чтобы ребенок спал, когда нам надо, ел, как нам надо, не бесился, ничего не проливал и т.д. Ну вот как-то так. Может, кому пригодится. А вообще, многие, авторы об этом пишут, так что мамочки, подумайте)))

• Нравится 9

ВикторияШ,  подписываюсь под каждым словом!

•●ФуНтИк●•,  да, у нас можно самим собирать ягоды, клубника растет высоко, такие как бы кусты, так что рачки ползать даже не придется)))

• Нравится 2

Девочки, сколько вы разрешаете мультики смотреть в день?

alionarus, моя смотрит 1 час максимум в день, и то при этом отвлекается на другие важные дела)

• Нравится 1

у нас почти не смотрит мультики, в основном музыкальные клипы, а мультики может утром немного и то пару раз в неделю, специально на компе уже очень давно не включаю, не актуально(((((

Виктория, и я согласна, я за такие вещи не ругаю, помню как меня в детстве мама ругала за то что я что-то портила из материального мира, и папа всегда делал маме замечание и говорил, что вещи созданы для нас, а не мы для вещей, я наказываю, когда он нарочно делает мне назло и когда уговоры и договоры и всякие там рассуждения не помагают, тогда три предупреждения и шлепок... вот сегодня например, я была с тяжолой сумкой с продуктами, а он потащил меня в магазин, я ему говорю что нужно домой, объясняю.. а он нет и все, я ему и сумку предложила помочь понести и ягодки дома пообщела, а он нет и все и на землю кататься, а тут дорога без бардюра, ездий кто хочет... ну я оставила его и пошла говорю все я сама уходу.... и что... он продолжил валяться и так длилось пол часа.... потом он выхватил по заднице раза три и с плачами пошел домой.... вот как быть в такой ситуации? она продолжаеться каждый день уже больше месяца а то и двух наверно.... и еще есть такого рода ситуации, поделитесь со мной опытом, я понимаю, что бить детей не хорошо, но я не знаю как быть... я и у психолога спрашивала, она говорит три предупреждения потом действуй.... иначе ты - радио!

Мы мультики не смотрим, лето, гуляет целыми днями. В больнице показывали, но она знает только "приключения пингвиненка Лоло" и краткометражные ролики-песни по 1-2 минуте на английском.

mur007, причина такого поведения в данном случае скорее всего - не совпадение твоих и его планов. А т.к. ребенок еще не может нормально дискутировать с мамой и психо-эмоционально развитие у него на другом уровне, вот он начинает прибегать к таким вот методам. Но идти на поводу тоже не правильно, надо доносить, что их желания не всегда будут выполняться и делать свое.

Мы Машу отвлекаем чем-то, предлагаем альтернативы, я откладываю тяжелые сумки на пол, приседаю к ней и общаюсь, спрашиваю почему она не хочет идти, задаю наводящие вопросы - ты хочешь еще гулять? еще в магазин? что ты там хочешь? или почему ты расстроилась? и т.д. Она отвлекается, ищем компромисс.

Я вот пишу, может показаться, что дело одной минуты и у меня покладистый послушный ребенок - нет! переговоры могут длиться долго,и ситуации могут быть каждый день. И иногда сложно что-то предложить. Иногда сложно осознать, что это мне не удобно, а не она плохая.

Но у меня стоит цель донести до ребенка информацию и объяснить, что ее желание сейчас, увы, не будет выполнено, потому что ...(ваши причины), а не показать ей, что я авторитет и мои просьбы будут звучать 1-3 раза, иначе последует наказание. Она в таком случае запомнит алгоритм, но не вынесет урока. Я это хорошо по себе помню.

Если ситуация опасная- молча беру на руки/за руку и несу из опасного места.

У нас прошлой осенью был "валятельный сезон", я это дело игнорировала. Еще очень долго мужу объясняла почему именно так надо поступать, а не читать мораль/орать/шлепать.Опять же, я опускалась к ней, говорила, что я ее не понимаю, мы с папой отойдем в сторонку и подождем тебя, а ты успокойся и приходи. Отходили в сторонку и ждали, она рано или поздно понимала, что мы не реагируем на спектакль, вставала и всхлипывая подходила к нам. На этом истерика как правило заканчивалась. Иногда надо было снова проговорить с ней какой-то момент.

Да, это иногда сложно и тяжело, необходимо адское терпение, но я пока не вижу повода ее шлепать из-за моей слабости и не умения/не желания объяснить\договориться словами.

У меня на работе у коллеги муж работает на 1+1, еще у двух мамочек с площадки мужья на СТБ, все хвалят психолога их (забыла фамилию), говорят, что они как сотрудники приводят к нему своих проблемных деток (которые не реагируют на замечания, просьбы, балуются, не управлямые и т.д.) и он за пару сеансов это все исправляет. Но смотрит на родителей и ребенка, потом объясняет родителям где именно ОНИ допустили и допускают до сих пор ошибки и как надо правильно общаться с детьми, чтобы их понимали, при чем без шлепков. Помогает.

Я вот тоже хочу к этому стремиться. Но при этом считаю, что должна быть строгость, рамки, ограничения, а также обязательно уважение к родителям.

• Нравится 4

Ира, а ты модешь узнать фамилию, он работает на СТБ и передачи там ведет? случайно не Карпачев? мне больше нравиться Лобаревич - Торхова, может потому что она женщина, вот бы нам попасть к ним на прием... с мужем, я то понимаю что по большей части проблемы во мне и в муже, но все зашло в тупик, и я просто не могу когда я минут 20 отхожу и жду а он как ни в чем ни бывало лежит и ждет.... я подхожу поднимаю а он опять падает и это конечно после приседаний и разговоров... просто как я отошла так он и упал..... и это замкнутый круг....

Ира, у нас жара невыносимая уже 3 недели, из дома только в 8 вечера выходим. Весь день дома что делать ей? Я еще с малышом вожусь. Вот она и требует мультики, а я боюсь глаза ей испортить

• Нравится 1

alionarus, а вы сколько в день мультики смотрите?

Мы примерно пол часа с утра - пока я с мыслями соберусь, в душ схожу и завтрак сделаю и обычно вечером ближе ко сну

Ира, у нас жара невыносимая уже 3 недели, из дома только в 8 вечера выходим.

эх жара....у нас этим летом лета не было)) два или три дня было "жарких" - 23 градуса, а так 16-18 ...через неделю уже школа начинается - а по местным меркам значит осень пришла бррр

alionarus, а вы сколько в день мультики смотрите?

Около часа с утра (по телевизору каждый день идут, она их как сериал смотрит). Потом завтрак, читаем или балкон моем - с водой играем.

И потом часа 2 ей надо чтобы мульты были включены, а она играет и изредка их смотрит.

И потом перед сном папа ей включает еще минут 30-40.

•●ФуНтИк●•, ой как рано у вас школа начинается! Наверное из-за того, что холодает? А на каникулы они когда уходят?

У нас в конце сентября школы открываются.

mur007, да, Карпачев. Очень им довольны, коллега говори, что лично знает людей, которым он помог. Я его даже ни разу не видела.

alionarus, я читала, что до 3-х лет не желательно давать смотреть мультики, но если и разрешать, то минут 20-30. Мы (на выходных) и няня днем с ней занимаемся всем, чем можем - книги читаем, купаемся, рисуем, лепим, аппликации и т.д. Если 2 ребенка, я даже не знаю как быть, может другие мамочки подскажут. :think1:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...