Nadin0206 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) С питанием у нас так - кушает сам, последнее время стали завтракать, обедать и ужинать все вместе за одним столом, на завтрак недели 2-3 уже варю овсянку, сын тащится, кушаем с ним вместе. А вот с остальным... Мясо и овощи ни в каком виде не ест, в том числе и картошку, даже спрятав мясо не съест - во рту его чувствует и выплевывает. Любит перловку и рис, суп куриный с лапшой, но курицу в нём естественно не ест. Яйца жареные одно время много ели, потом перестал, наелся видать )) сладкое конечно обожает, но если его дома нет - не страдает. Ягоды тоже не ест никакие, кроме черешни. Яблоки любит и виноград, больше никакие фрукты не ест, даже бананы в этом году не в почете. На горшок мы пошли 31 мая (2,1 почти было), просто утром проснулся и пошёл, стоя, через несколько дней и письку держать уже начал. Но бежит на горшок в последний момент, так что если на нём трусики, то чаще не успевает их снять. Дома в основном голышом бегает. Ночью спит в подгузах, потому что писает во сне, а так как он мальчик, то клеенка не спасает ))))) мокрая вся постель вместе с покрывалом )))) какает в основном утром, бывает в подгуз, бывает на горшок, ему без разницы. На горшок какать садится задом наперёд всегда )))) Ещё не любит когда на него смотрят пока он какает или писает. Если какает в подгуз, то убегает в пустую комнату в укромное местечко, а если на горшок, то выгоняет всех из комнаты ))))) Изменено 15 августа 2015 пользователем Nadin0206 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Если какает в подгуз, то убегает в пустую комнату в укромное местечко, а если на горшок, то выгоняет всех из комнаты ))))) у нас тоже так)) Она с года, наверное, пряталась когда какала. Поэтому и в горшок сначала какать научилась - в туалете дверь закроет и никто ее там не видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Я вообще Камилу не кормила никогда с ложечки, она сначала с ниблера ела, потом сама руками и потом ложкой ....сейчас садиться есть когда ....говорит, что бы дали ей ложку, илку (вилку) и ноик (ножик). Картошку не ест категорически, супы тоже ....любит мясо, рыбу (иногда), овощи - наше все (и свежие и вареные), фрукты и ягоды, орехи, сыры, молочку не ест (но мы на титьке еще ). Кашки тоже с утра не ест....у нас на завтрак обычно чай / какао с бутербродом или сразу второе. А вот горшок даааааа....пока игнорирует....памперсы носим постоянно....и когда какает тоже замирает тихонечко в уголке)) Мы все так же не говорим, совсем чуть чуть (по русски). Жду родителей в гости - может разговорится, глядя на нас. а на греческом говорит? у нас так же. А еще мы едим очень много (на мой взгляд) сладкого. Кроме меня это никого не волнует(( а много это сколько? я вот тоже беспокоюсь, что сладкого много ест Про коляски - мы очень активно юзаем, без коляски никуда) Вот сейчас отдыхать уехали, две коляски с собой взяли, иначе никак) а у вас не двойничковая коляска? Девочки, у кого маленькая разница у деток вы старшего без коляски водите гулять? Или у вас коляска для двойни? Bella17, будем держать кулачки, что бы все прошло хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 •●ФуНтИк●•, нет, не брала для погодок коляску. Не покупала в смысле. У меня дома няня гуляет с Игорьком по будним, а на выхи мы с мужем, а если я одна с ними, то только во дворе своем ггуляют они все, в парк к деткам не ходим. На море брали две трости. Но если бы няни не было, без двойной коляски никак бы я не обошлась, ходить с ним и с малой не реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 •●ФуНтИк●•, сыр у меня Игорь тоже не ест, а вот молоко любит, но чаще из бутылки пьёт. Летом вообще почти одном молоком питался, почти по литру в день выпивал, сейчас с холодами поменьше стал Пить, но все равно около 2 стаканов выпивает или побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Насчет сыра))) Андрюшка у бабушки распробовал адыгейский сыр (я и сама его люблю), лопать мог его с утра до вечера. А тут такого нет((( даже похожего, разве что моцарела, но она ему не очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 а на греческом говорит? слов 5, не больше. а много это сколько? я вот тоже беспокоюсь, что сладкого много ест Пример (в день): 2 шарика мороженного, штук 10 изюмин в шоколаде, 200-300 мл сока. Иногда может на вафельку шоколадную больше съесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девочки, не могу понять что с ребенком: под попой третий день вскакивает по одному волдырику, он с утра появляется, лопается, и остается болячка. Похоже очень на ветрянку , но их всего 4 штуки за 3 дня. Темпы нет. К доктору только завтра. За мелкого переживаю - ранп ето схе таким заражаться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 alionarus, может от жары? на ветрянку не похоже Пример (в день): 2 шарика мороженного, штук 10 изюмин в шоколаде, 200-300 мл сока. Иногда может на вафельку шоколадную больше съесть и так каждый день? мы пока лето мороженку тоже часто едим, но небольшую порцию....а соки чем плохи? я сама делаю, или покупаю с мякотью....но мои в основном только воду пьют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 •●ФуНтИк●•, каждый день((( Я против соков, вода с сахаром (в одном стакане 5-7 ложек сохра). Апельсиновый фреш могу утром выпить раз в месяц. alionarus, может от жары? на ветрянку не похоже не думаю, она не потеет там, весь день в трусиках одних.Я уже на стрептодермию думаю или что-нибудь в таком роде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 А мой к сладкому абсолютно равнодушен. Конфеты у нас только для игр, смешивает все вместе, а потом расскладывает кучками по видам фантиков) Мороженое вот вчера вечером все мы ели, он пару раз моё лизнул и все, предлагаю, а он нет говорит. К шоколада вообще равнодушен. Печеньки только Мария, а сладкие не ест. Вафли даже пробовать не хочет. Прикол короче) я думала, что он, глядя на старшего брата, все это хотеть будет, а оно вот как) зубы целее будут может) Соки мои мальчишки любят, в день пакетик детского сока, или два. alionarus, помажь цинковой мазью. Стрептодермию ею тоже лечат вместе с фукарцином. Вряд ли это стрептодермия, т.к для неё характерно срастание этих прыщиков в единую болячку, потом корочкой покрывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Вряд ли это стрептодермия, т.к для неё характерно срастание этих прыщиков в единую болячку, потом корочкой покрывается. вот и я не знаю на что думать уже... завтра с утра к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 горшок мы за лета освоили, бежит снимает трусики и делает свои дела потом несет горшок показывает что сделал Ночью бывают иногда промахи но подгузниками совсем уже не пользуюсь. Говорит мало больше на своем. Кушать сам умеет, но чаще просит что бы кормили. Всем планюшкам удачи какие Вы умницы девочки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Стрептодермия у нас, антибиотик и мазь выписали, сказали за мелкого не волноваться и спокойно ехать на море. Как теперь этот антибиотик в нее запихивать? Она плюется им на 10 метров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 alionarus, у моей старшей была стрептодермия в 6 месяцев. На ней не было живого места, она вся была покрыта коркой. И да, сначала у нее были маленькие пузырьки, а потом они лопались и там как малюсенькая дырочка оставалась на месте пузырька. Уже не помню чем лечили, но все прошло довольно быстро и никаких следов не осталось. Нам 2 месяца не могли точный диагноз поставить, все чесотку искали, пока дочку заведующая кожным отделением не посмотрела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 alionarus, поправляйтесь скорее! Антибиотик я своему давала из шприца, хоть и со вкусом банана, когда просек, стал орать и выкручиваться. Давала отвлекая всякими гаджетами, а то и просто насильно - держала и вливала по чуть-чуть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 alionarus, мы тоже лекарство через шприц давали...папа держал, я вливала насильно....ору было)) Девочки, у вас детки говорят какие - нибудь слова забавные? Моя обычно, как нахулиганит говорит: "я деееевочка, мне моно)))(можно)", а еще называет себя Камила - крокодила )) Я вообще заметила у дочи много слов в уменьшительно - ласкательной форме...лялечка, заичка, кисочка )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 •●ФуНтИк●•, у нас любимая фраза у Маши - я не девочка, я пинцесса или как тебя зовут? - Машенька. А полное имя?(ожидаем Мария Сергеевна), а она -Пинцесса Это ей очень стишок нравится шел король по лесу, нашел себе принцессу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Читаю в нете про стрептодермию - купаться категорически запрещено... Почему наш педиатр разрешил на море? И мыться как обычно? :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) Я давно работала в лагере и ко мне в отряд привезли мальчика со стрептодермией. Медики запретили ему купаться, сидел загорал почти всю смену( Изменено 19 августа 2015 пользователем Tashunya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 alionarus, точно, нам тоже мыться не разрешали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Просто я когда прочитала, думала может что-то новое появилось в медицине. У меня случай был в 2002 году. Может уже разрешают купаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Licedey, долго проходят эти болячки? А еще у подруги у дочери была такая бяка, а им только местно антибиотик выписали (в России). А нам и внутрь еще. Завтра родители мои прилетают :JC_goody: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 alionarus, Пускай быстрее эта бяка пройдет! Девочки я вся измаялась, у меня 3 дпп, чтобы тест что-то показал, надо хотя бы 6 дня дождаться. Ожидание меня убивает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Симона-мышка, держим кулачки за тебя))) ожидание это самое тяжелое, но тут немного осталось ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения