mur007 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Всем привет))) мі ходим в сад с 26 августа и уже два раза подхватівали вирусяку, но с помощью афлубина обходились легким испугом и пропустили сумарно 1 день, у нас сопли 2-3 дня и все и то не активніе а так.... уже неделю остаемся на сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 мы ходим с 1 августа.неделю ходим,полторы болеем. ща вот сопли и впервые за жизнь дитятки кашель!!!ненавижу садик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Мы ходим с 1 сентября. Пока ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Девочки, привет! Хотела спросить есть у кого из деток пупочная грыжа? У нас с рождения, но я как-то сильного значения не придавала, мне не рассказывали о серьезности. А сейчас педиатр говорит операция нужна. Я чет прям совсем не готова на операцию дочку отдавать. Есть у кого опыт в этом вопросе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Аццкая ЖуЖу,болеем постоянно сил нет уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Ангорка, У младшего была грыжа. С месяца начала массаж делать - за месяц все закрылось. Девочкам к 5-6 годам операцию делают, ведь им беременными быть в будущем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 сентября 2015 Поделиться 18 сентября 2015 Ангорка, мы в июле оперировали паховые грыжи, пупочную сказали до 5 лет наблюдать и делать массаж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 (изменено) Ангорка, у нас грыжа белой линии живота. До 5 лет сказали ждать, потом операция. Изменено 19 сентября 2015 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) Вот и я, девочки, как вспомню детский сад со старшей, так вздрогну. Тут конечно куча факторов, и переполненные группы и халатность воспитателей и безалаберность родителей. Что касается воспитателей, у нас была просто отвратительная, кроме того что по телефону трындеть, она больше ничего не умела, когда бы я не приходила, она то чай с другими воспиталками пила, то с мужем разборки устраивала по телефону, то по этому же телефону жаловалась на него кому-то. Одна из родительниц попросила показать тетради которые мы покупали для обучения, так в них, в конце года, только первая страничка заполнена. Утром привожу ребенка, на улице зима, в саду жарко, они окна приоткрывают, на мои замечания, "сейчас закроем, немного нужно проветрить", а мы то не первые пришли... там дети уже бегают, играют. Вши еще не маловажная проблема. Притащила какая-то девочка в группу, вместо карантина воспитатели вели себя как ни в чем не бывало и только шепотом с укоризной говорили, "это вон та принесла..." Ребенку не запретили ходить в сад, у неё были волосы до пояса, они на следующий день пришли с каре и на этом все, никаких ограничений (к слову за один день вшей не выгонишь, исключение бритьё на лысо), мы их конечно благополучно подхватили, я была в отпуске и ребенок сидел дома месяц, мы изгнали этих тварей с головы, пошли в сад и через 2 недели опять завшивели... просто трындец. В общем не вытерпели мои нервы и в возрасте 5 лет ребенок сидел дома один. Научилась разогревать в микроволновке и наслаждаться одиночеством((( Еще раздражают мамаши которые водят больных детей в сад. Даже родственницу такую имею. Мне сра** на её отговорки что ей нужно на работу и некуда деть ребенка, мне на все это ***ть, может этот камень и в кого-то из вас, но меня аж передергивает от таких мамаш, я только знаю одно, что из за таких, мой ребенок постоянно болел в саду. Приводили всех подряд, чихающих, кашляющих, даже некоторые дуры (при воспоминании у меня уже нервы закипели) умудрялись температурящих оставлять... Конечно вина воспитателей просто огромна, почему допускают таких детей в сад??? У нас контроль был только в яслях, там перед входом в группу мерили температуру. Ещё случай вспомнила, воспитательница жаловалась на одну мамашу, привели утром ребенка, он какой-то вялый, но воспитательница не обратила внимание, а потом ближе к обеду потрогала его, а он горячий, температура под 39, они его в спальню положили, мамаше позвонили, а она говорит вечером заберу, с работы не могу уйти... Как так?????? (моя душа упала на пол и бьется в истерике, стучит ногами и руками) Как представлю что опять через все проходить, плакать хочется. Мужа даже начала доставать по поводу организации частного дет.сада, но он такой трус, все думает что не выгодно или вообще желающих не найдется. А ещё у нас стоит отличная погода, солнце и +25, может и на мое день рождение так же солнечно и тепло будет. Изменено 23 сентября 2015 пользователем Аццкая ЖуЖу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Аццкая ЖуЖу, Это, конечно все понятно и страшно. Я про мамаш, которые детей водят болеющих. Понятно, когда ребенок только заболел, у него темпа и сопли ручьем. Здесь без вопросов, сидеть дома. Но у нас, допустим, врач выписывает с соплями, которые уже высмаркиваются и с кашлем мокрым. Она говорит, а что? Темпы нет, в легких чисто, ребенок здоров. И что делать? Ладно, я счас не работаю. Могу посидеть дома с ней еще недельку. А потом как? Извините, жить на что-то тоже надо, поэтому, к сожалению, такова действительность. Это жизнь и ребенок учится адаптироваться. Всегда водили больных детей в сад и будут водить, это неизбежно. Мы отходили 3 недели и 1 день. Сегодня заболели. Сидим дома. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Я еще по поводу болеющих детей выскажусь. Не всегда чужие сопли и кашель являются признаком ОРВИ, Я, например, сильный аллергик. В сезон я просто умываюсь соплями, из глаз течет, кашель, лицо распухшее. И все еще чешется. Но этим заразить я не могу никого! Аллергия не заразная. Большинство людей, конечно, шарахается, тоже обзывают, наверно. А больничный с таким не дают, на работу ходить приходится (и у меня тоже такая работа, с которой просто так не уйдешь). У дочки был аллергический кашель, меня одна мама в группе зажимал, мол, ее Андрюша непременно заразится. Все доводы, что Андрюша ну никак аллергией заразиться не может, не работали. Мне кажется, что еще каша такая в голове у людей. И да, с остаточными явлениями детей выписывают. И да, не каждый может сидеть дома по 3 недели. И еще, вот у меня младший часто болеет, и я думаю о том, как сделать лучше ему - прививка от пневмококка, укрепление иммунитета и т.п., а не ищу виноватых в том, что он заболеет. Вокруг нас полно болеющих детей и взрослых, подцепить можно где угодно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 по поводу вшей могу сказать))) в наших садах и школах - вспышка два раза в год происходит и не является событием из ряда вон ...купили шампунь в аптеке - помыли голову ...проблема решена по поводу болезней ...легкий кашель считается нормой до 8 недель, насморк тоже - ребенок при этом не считается больным и в тот же самый бассейн в школе / детском саду его водят, больничные обычно дают на три дня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 По вашим словам, простуда это так тьфу, дай бог никому из вас не столкнуться с осложнениями которые могут быть даже из-за обычной простуды. Может из-за знания таких проблем мне прибавляет страху. Знаю так же частные детские сады, где строгий контроль, и дети там не болеют по столько. От остаточных явлений заразиться нельзя, это все понятно, восстановление слизистой, и от аллергии тоже, я сама аллергик и знаю что это такое. Но когда моя родственница говорит что,сын приболел, я ему таблетку дала и в сад отправила, от такого у меня волосы дыбом. Я не кидаюсь на таких мамаш, стараюсь сама оградить своего ребенка, ведь всех в конечном счете волнуют свои проблемы и все такое. Сама сейчас в затруднительном положении, так как я живу в пригороде, мама в городе и пока не очень представляю как буду работать без помощи..., но как-то надо выходить из ситуации без вреда для своего ребенка. А по поводу вшей, не знаю какие у вас термоядерные шампуни, но у нас с первого раза не выводятся и приходиться выбирать руками, это пол беды. Жуть была тогда когда ребенок в последний раз принес со школы, ей то голову помыли, а я.... слава богу я не подхватила от неё, была беременна и ни одно средство использовать нельзя. У нас был легкий кашель несколько дней, больше никаких симптомов, ни темпы ничего. Ночью в один из дней случилась обструкция, я и не знала что это такое, думала может сниться что ребенку, поэтому так дышит, утром пошли к врачу, куча уколов, больница и все такое. У подруги, ребенок совсем не кашлял, ночью редко подкашливал, через несколько дней мою подругу внутреннее чутье понесло к врачу, правосторонняя пневмония. Конечно это исключение из правил, что болезнь себя вяло проявляет, но они бывают и после такого я никогда теперь легко не отношусь к простудам, легким кашлям и соплям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Это бесконечный и долгий разговор. Каждая мама сама решает, когда и куда водить своего ребенка. Я для себя допускаю ситуацию и с отправлением в сад болеющего ребенка, а также недовольство и негодование от того, что другая мама привела болеющего ребенка и заразила моего. Ничего здесь не сделаешь. Ругаться тоже не вижу смысла, так как неизвестно, почему мама так поступила. У каждого свои проблемы. Мы живем в обществе, и большинство думает только о себе и своей семье. Что, наверное, и правильно. Как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Просто видимо пожив в Европе ...я могу сравнить местную медицину и российскую...в России да кашель / сопли - лечим ребенка ...у меня у самой мама фармацевт и начиналось сразу залечивание ребенка (старшего)...а тут лечат по - другому в основном без медикаментов ...мне по - началу дико все это было, а потом да проходит само и тот же кашель/сопли/запор это не повод для незамедлительного лечения/залечивания ребенка ...и те же вши да ...я же не буду два раза в год в панике бегать ...помыла голову ребенку и да все прошло) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Про писюн - я не трогаю, просто мою все, что висит, и попку. И все) Мы книжки не особо. Есть пара любимых. Чуковского любит, Мойдодыр, Муха, Тараканище, Айболит. Про машинки может сам полистать. Без фанатизма кароч) Про болезни - я лечу только по симптомам. Т.е. есть темпа - сбивают и все, больше никаких лекарств. Есть кашель - один сироп от кашля. Есть сопли - только промываю, ну и сосудосуживающее по необходимости. Нос без лекарств вообще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 по поводу вшей, у нас в классе есть девочка родителям которой откровенно наплевать на вшей, в результате эпидемия у нас не 2 раза в год, я нашла средство от него за 1 раз все дохнут. по поводу болячек и больных детей, я не вожу своих мне просто их жалко, когда у самой насморк хочется нос засунуть куда подальше и что бы никто не трогал и кашель тоже изматывает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 missmiwka, ага, мне тоже таких детей жалко, но ребенок все стерпит, как говорил Комаровский Согласна, что возможности у всех разные,как и мозги, и мышление, и восприятие ситуации, поэтому нужно или искать то, что подойдет лично вам, либо смириться с текущей системой. Мы в год Машу в частный сад отдали, за 2 месяца она 4 раза переболела с госпитализацией, не хочу я больше этого, не готова, ну на фиг. Сидим и дальше с няней, а там посмотрим, может иммунитет у нас станет лучше к 3-4-м годам и будет проще. Но я могу позволить себе няню, а если бы нет - возможно тоже водила бы не долеченного ребенка, кто знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 •●ФуНтИк●•, вот и я точно так же. Проще ко многому стала относиться. Сейчас вот всей семьей гриппом переболели. Страшно вспомнить, что только я ни покупала, живя в России, когда им болела. А теперь парацетамол пару раз, питье, промывание носа. И та же неделя ушла чтоб поправиться. К ребенкиным соплям вообще спокойно отношусь. Иммунитет вырабатывает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 А я к "соплям" в садике отношусь так - это коллектив, где не все разделяют мои представления о детском здоровье. Психовать по каждому поводу чужих соплей - нет смысла, только себе хуже. Заболеет мой от такого ребенка - да, жалко, но что ж поделаешь. Я считаю, что ребенку нужен коллектив, менно садиковский, с режимом, требованиями воспитательниц и пр.атрибутами. А сопли - это издержки, так получается. Иммунитет иначе не выработается. Не переболеет в садике - будет болеть в школе, пропускать насыщенную программу. Так пусть лучше в садике. Тем более, что болеет они обычно только первый год. Потом редко-редко. Ну со старшим у меня так было. У меня сейчас няня у Игорька, но нас уже с 1 сентября зачислили в ясли, можно уже ходить хоть на целый день. Мне пока жалко, с октября наверное начнем водить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
missmiwka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Klemantinka, мы хором уже 2ю неделю болеем, тоже ничего не давала кроме питья и ибупрофена, сейчас я и старший на антибиотиках т.к. кашель уже зашкаливает. сейчас походу надо будет грабить аптеку. поправляйтесь. Kasat, Тема в саду, на няню нет денег сейчас, но болячки вымотали просто, хорошо хоть руководство лояльное работаю на удаленке, и если с Темой можно няней отделаться, то что со старшим делать??? в школу то надо, а он болеет не меньше :( :( :( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 missmiwka, ого, а чего старший сильно болеет? Он всегда так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Klemantinka, вот и у нас также стандартная схема...бурана для взрослых, панадол при высокой температуре детям ....промывание носа морской водой, о кашля лекарств детских тут просто нет ...пить больше воды и сауна - и помогает на удивление)) Блин, девочки, можно я пожалуюсь тут ...у нас недалеко от дома открыли недавно лагерь для беженцев на 500 человек ...одни мужики практически ходят теперь кучками по району ...вот страшно на самом деле ...чувствую кончилась наша спокойная жизнь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Девочки, ребенок то мой совсем взрослый стала((( Посадили мы ее мультики смотреть, мама чай пошла пить, а я с мелким сюсюкаюсь в комнате. Слышу всхлипы, иду к доче, а она в подушку уткнулась и тихонько плачет сама себе, обидно, видать, ей стало. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 alionarus, контакт наладился у деток? вернее у старшей к братику) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения