•●ФуНтИк●• 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Яманя мама, а у вас проблемы начались после рождения малыша? Или до этого тоже не все гладко было? Может это просто кризис после рождения ребенка? Многие с этим сталкиваются... TheWings, мы три часа выдерживаем один раз в день и то не всегда...когда спим в коляске на дневной прогулке...дома то через полчаса, то через час титю требуем...ночью в среднем 2 часа промежуток... Наша доча совсем купаться не любит ...горка для купания нам совсем не нравится, купаемся теперь только, если я ее на ручках поддерживаю...и то кричит, но вот сегодня держала ее на животике в водичке ...лежит спокойно - только переворачиваю на спинку кричит...а как ваши детки купаться любят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Будующая мамочка, мы до 1,5 месяцев купались с диким оревом, она аж заходилась в истерике. Купание сводилось к тому, чтобы окунуть, муж держит, я быстро мою все складки, споласкиваем и вытираем. При чем пробовали разные комбинации - и на сытый, и на голодный желудок, все равно орала. Потом муж начал ей палец свой подсовывать сосать (соску ни в какую не берет до сих пор), таким образом стали хоть пару минут купать. А потом в один прекрасный вечер она не заплакала. Правда и после этого были иногда были истерики, но редко. Сейчас даже нравится ей, если хнычет или плачет и опустить в воду - замолкает. Купаемся на сегодня с кругом минут 10-20. Когда начинает кукситься и хныкать вынимаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Девочки, а вы сейчас духами / туалетной водой пользуетесь? Я вот после родов еще не пользовалась ...малышка постоянно на руках - боюсь ее реакции на запах, хотя папа наш туалетной водой пользуется по несколько раз в день и малышку носит на руках ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Будующая мамочка, я всем пользуюсь: и духами, а туал. водой, и дезиком. Единственное брызгаю, когда ляля не на мне и минуб через 5 только беру. Девочки, еще я боюсь ребенка отпускать, когда она в круге плавает, ну т.е. мои руки в воде постоянно и я ее страхую как бы. Я одна такая ненормальная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Эх, мы вот тоже стараемся перейти хотя бы на 2 часа перерыв между кормлениями, но тяжко это. Иногда так уже хочет видно кушать, даю, а он немного пососет и из-за усталости, наверное, (долго кричал) просто засыпает, так нормально и не покушав. Потом через час опять крик и не понятно, давать ему или потерпеть...с одной стороны он не наелся, значит надо дать грудь, а с другой стороны как тогда приучить кушать нормально - не по 5 минут, а потом опять просить через час, а как говорится, сесть поесть и остаться довольным.... а ты не пробовала его будить, если он засыпает при кормлении? у меня сынок с бутылкой так же, засыпает, я его бужу - то по щечке поглажу, то ушко потереблю, то меню положение на руке, он просыпается и дальше сосать начинает, когда наедается отпускает соску и спокойно засыпает Девочки, а вы сейчас духами / туалетной водой пользуетесь? Я вот после родов еще не пользовалась ...малышка постоянно на руках - боюсь ее реакции на запах, хотя папа наш туалетной водой пользуется по несколько раз в день и малышку носит на руках ... у меня в книжке написано, что нужно пользоваться, чтоб ребенок чувствовал разные запахи, видимо обоняние так развивается Девочки, еще я боюсь ребенка отпускать, когда она в круге плавает, ну т.е. мои руки в воде постоянно и я ее страхую как бы. Я одна такая ненормальная? у нас папа купает, он всегда его отпускает поплавать, руками только играет с ним, то волны маленькие делает, то двигает в край ванны чтоб было откуда стртонуть Девочки,я уже третью ночь не даю сыну грудь. он стал просыпаться ночью 2 раза - в 3 и в 6 часов. Для меня очень тяжко это, спать мы ложимся в 12 ночи, 2 раза просыпалась давала грудь, потом шла делала смесь, сынок за это время орать начинал, потом сидела бутылкой кормила, в 8 он уже будит меня. Я стала сразу бутылку давать ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девчонки, вразумите меня!? если обсуждалось это, извините заранее, так можно ли, чтоб во время купания малышу попадала вода в ушки? и советовались ли вы по этому поводу с педиатром? нам медсестра на первом месяце сказала, чтоб вода в ушки не попадала, а то может быть отит или воспаление, а ребенок маленький не может сказать, что у него болит, так и оглохнуть может. Комаровского читала и отзывы в интернете - пишут что вроде можно, но после ванны ушки внутри протереть. Кто доподлинно что знает? Наша королевишна не может в круге купаться никак, вернее она-то может, папочка наш паникует, что ей неудобно, что дышит тяжело и хрень какая-то, а не круг. Доча пухляшка, шеи не видать толком, только второй сладенький подбородок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dzv 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девчонки, вразумите меня!? если обсуждалось это, извините заранее, так можно ли, чтоб во время купания малышу попадала вода в ушки? и советовались ли вы по этому поводу с педиатром? нам медсестра на первом месяце сказала, чтоб вода в ушки не попадала, а то может быть отит или воспаление, а ребенок маленький не может сказать, что у него болит, так и оглохнуть может. Комаровского читала и отзывы в интернете - пишут что вроде можно, но после ванны ушки внутри протереть. Кто доподлинно что знает? Наша королевишна не может в круге купаться никак, вернее она-то может, папочка наш паникует, что ей неудобно, что дышит тяжело и хрень какая-то, а не круг. Доча пухляшка, шеи не видать толком, только второй сладенький подбородок)))) у нас попадает бывает вода...ничего не случилось, ребенок спокойный ничего его не беспокоит...мне кажется это уж слишком "если вода попала сразу отит" дети не такие "хрустальные") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 ЮЛЕНЬК@, сынульку купает муж, так вот он его держит под головкой так, что на поверхности остается только лицо, уши под водой. ребенок в восторге, купается с удовольствием. Читала про это у комаровского, пишет что не страшно. А отит это ж воспаление оно от воды не бывает. причины иные, вода лишь может стать поводом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Яманя мама, я своего тоже уже выгоняла!! Прекрасно тебя понимаю))) Мне тоже самое говорит-сын ему видети ли нужен! живет так же в моей квартире, говорю-вали... не уходит!)))) Ну вроде миримся-всё нормально.... но вообще конечно желание собрать ему его шмотьё появляется очень часто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 ЮЛЕНЬК@, в воду с ушками конечно не окунаю, но если вода попадает ватным тампоном ушки подсушиваю и шапочку минут на 10 одеваю, чтобы ушки хорошо подсохли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девочки, что - то я запаниковала ...вчера мы искупались и одно ушко в воде немножко было...сегодня когда проснулись смотрю у этого ушка куча желтоватых выделений ....неужели застудились? ((( И еще у ваших деток сопельки в носу гуляют? Иногда слышу "подхрюкивает" немного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 нам уже не раз вода в ушки попадала.. ТТТ.... А хрюкает тоже частенько. начинаю аспиратором отсасывать-ничего нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 наш тоже хрипит иногда. вату скручиваю и носик чищу по утрам, бывает что сопелюхи достаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Нам акушерка настоятельно рекомендует давать витамин Д, начиная с 2-х недель...я пока не даю...вот думаю - стоит ли летом давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Будующая мамочка, стоит, консультировалась с 5ю специалистами сейчас очень много скрытого рахита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девченки хочу принять участия в акции от нутриция клуб разыгрывается детское массажное кресло , гарантировано получаешь погремушку, для принятия участия нужно пригласить подругу с ребенком до 6 месяцев в случаи победы приз получают обе для этого нужно перейти по моей ссылки и зарегистрироваться кому не сложно регистрируйтесь и принимайте участие в акции Ссылки скрыты. заранее всем поддержавшим спасибо Девочки, что - то я запаниковала ...вчера мы искупались и одно ушко в воде немножко было...сегодня когда проснулись смотрю у этого ушка куча желтоватых выделений ....неужели застудились? ((( И еще у ваших деток сопельки в носу гуляют? Иногда слышу "подхрюкивает" немного... У моего сопелки гуляли сейчас нам 2 и уже не так сильно и часто хрюкаем, я капала акваморис и чистила носик аспиратором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 4 июля 2013 Автор Поделиться 4 июля 2013 ой девочки, у нас кажется начался период на ручках. Еле выбираюсь почитать, а начинаю писать, и вечно недописываю, он просыпается.... так все хорошо, вчера всего 60 гр смеси за весь день. про витамин нам тоже прописали, я забываю его давать. Но мы ведь гуляем на солнышке и получаем этот витамин. Про купание, мы любим плавать, если не голодные. Особенно на животике, когда я ладошку лодочкой делаю и мы хрипим и хрюкаем. Сказали, ничего страшного. Да и я не заморачиваюсь. Про мужей, видимо они все одинаковые, вчера болтала со знакомой, у нее тоже похожие на наши ситуации И про воду в ушках, видела видео, где после купания ребеночка укладывают на ладошку ушком и легонько трясут. с одной а потом с другой стороны. Я не трясу, думаю там механизмы еще работают, которые воду куда не надо не пускают. Ну и сквозняки и холод исключаем. Nadinochka, вот-вот а у меня тоже желание уйти иногда появляется, особенно когда устаю. Вчера говорила с ним еще раз. Вроде как договорились, что вечером он будет брать сына на некоторое время на себя, а я буду заниматься своими делами, и уделять себе время. Я не понимаю, как у него ничего не шевелится, когда сын на него смотрит и только ему улыбается. Ни на кого так не реагирует. как на него. А папа в телек с открытым ртом пялится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ой,девчонки,если у папы деть первый ,то они долго доходят до отцовства.Наш папа к дочке в младенчестве не очень проявлял внимание,но после года это неразлучные друзья.ЕЕ если спрашивают,чья она?говорит папина))) С мелким я его недавно даже оставляла на 1-1,5ч))Справился.Он же ж уже опытный)) А так он мне с малыми не помогает,рано уходит и поздно приходит.Я не заморачиваюсь.Пусть деньги зарабатывает. Но мне легче, у меня старшенький помошник что надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Яманя мама, а у вас проблемы начались после рождения малыша? Или до этого тоже не все гладко было? Может это просто кризис после рождения ребенка? Многие с этим сталкиваются... Та да, до этого тоже не гладко было..рождение долгожданного ребенка только ухудшило взаимоотношения. и я устала очень..хочется заботы и поддержки, а получаешь вечные претензии и как будто ты ему вечно должна. что за дибильный подход,что жена ДОЛЖНА готовить,убирать,полностью взвалить на себя ребенка? а он устал и будет пялиться с открытым ртом в монитор или телек...причем до Б и во время Б я наравне с ним зарабатывала деньги на работе с утра до вечера! мне не нравится такое отношение,и я поняла,что в свои 30 лет он к ребенку не готов,как оказалось. :( Нам акушерка настоятельно рекомендует давать витамин Д, начиная с 2-х недель...я пока не даю...вот думаю - стоит ли летом давать? Нам тоже назначали, я еще не давала,думаю, что надо все-таки. препарат "аквадетрин",кажется. Были сегодня у ортопеда-какой-то мрачный доктор попался, капец. сказал,что плохо разводятся бедра у малыша,надо делать упражнения. отругал меня,что мало делаю зарядку и все в таком духе. блин,почему надо сразу ругать молодую маму?? как будто я врач или у меня куча детей и я в курсе,что надо делать, а что не надо... еще я записалась на массажики. будем ходить. У кого у малышей ножки плохо разводятся, что предпринимаете?? Изменено 4 июля 2013 пользователем Яманя мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 olfis, я тоже даю витамин Д по одной капельке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 olfis, Anutka19, а по сколько капель вы даете? каждый день? и какие у вас витамины - на водной или масляной основе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Будующая мамочка, по 1 капле утром, на водной основе (Аквадетрим).. с 2-3 мес возможно переведут на 2 каплии так до 2-3 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 (изменено) Привет, девочки! Сходила сегодня к врачу гинекологу, делали кольпоскопию, не понравилась ей моя эрозия. Готовлюсь к биопсии, боюсь результата. С врачем решили эрозию выжигать под общим наркозом, т.к. я сказала, что не выдержу больше никакой боли в том месте и боюсь, что от стресса молоко пропадет. Короче, трусиха я. Наркоз быстрый 5-10 мин. Осталось сдать биопсию и в путь. Когда же это закончится: письки, сиськи, зубы...Надоело уже. Еще и папиломки хочу удалить сразу. А была сегодня первый раз на шугаринге, глубокое бикини делала. Вот жесть!!! Зато все лысо и красиво . Вообщем, занялась я собой. Изменено 4 июля 2013 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Читаю про мужей и думаю, что все должно быть во вермя. Я вот хотела ребенка, а муж нет. А в августе прошлого года я приехала из отпуска и он мне сразу заявил - хочу ребенка. И сейчас он так любит с сынулькой время проводить. Понятно, что и у него дома есть дела, не всегда он может его взять, но купает его только он, иногда ночью возьмет столбиком поносит, чтобы я хотя бы 5 минут отдохнула от кормления. Радуюсь на своего любимого))) ВикторияШ, я тоже на шугаринг собралась, а то беременную меня мастер не брала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 ВикторияШ, зачем общий наркоз? там вообще не больно будет, сделают укольчик в ш/м местной анестезии и всё ок. сама делала 2 раза, абсолютно не больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения