Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Alderamina, я стараюсь держать себя в руках, но иногда все же достается нашей сладкой попке. Он теперь когда видит, что я иду к нему взбешенная с явно плохими намерениями, то попу ладошкой прикрывает и от меня бегом. У меня сразу вся злость проходит и я начинаю ржать. Или подбежит ко мне, за ноги схватит и кричит: Пасти, мамитька, пасти. Ну где ж тут не простишь?!

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Licedey, я обычно его спрашиваю, что по попе будем давать? И иногда он отвечает да))))))я тоже ржу)))когда я ладошку вытягиваю, спрашиваю по попе?, он тоже прикрывает и говорит нееее))и сразу перестает пакостить. Кричать я пока только на мужа иногда кричу, и то прям если доведет

•●ФуНтИк●•, я просто помню своих племяшек, так вот Полинка в этом возрасте стихи читала, и буквы все знала.

Alderamina,  ну сравнивать детей это дело такое ))) я вот не понимаю, что дает ребенку знание букв в два года ...скорее это маме дает: а вот мой в два года и стихи читает и буквы знает ))) потешить мамское самолюбие скорее

• Нравится 2

•●ФуНтИк●•, почему ты против чтения по русски?

Alderamina, ага, я тоже спрашиваю или по попе хочет. В ответ слышу нет и малой притихает. А еще говорят, что это не педагогично. Ха, еще как педагогично.

Аццкая ЖуЖу, мы любим машу и медведь,барбоскины, смешарики (особенно раздел пин-код), фикстки, патруль щенков. Остальные под настроение, так то все нравятся :) телек у нас всегда для ыона, может минут 15 полежать посмотреть, потом поиграть, потом снова на пару минут залипнуть, ну и так постоянно,мы как то не ограничивает его, но и он сам много не смотрит.

alionarus, учить буквам не буду - мне жалко забивать ребенку голову этим...до школы точно ...сейчас делаем упор на развитие русского языка (словарный запас), пойдем в школу / сад русский язык уйдет на второй план уже...в школе / саду другая языковая среда - стресс для ребенка мое мнение...там уже надо учить местный язык для полноценного общения)) ...местному алфавиту тоже учить не буду, т.к. боюсь научить произносить неправильно))) ...я сына в подготовительном классе стала водить на уроки русского - это был ужас ...ребенок так протестовал...ходить перестали, а в середине первого класса появился интерес к русскому алфавиту - купила ему говорящую азбуку ...выучил все быстро сам))) мое мнение не стоит давить на детей с кучей развивашек, и стараться быстрее научить писать/читать и т.п. - всему свое время

• Нравится 3

•●ФуНтИк●•,  а ты в этом плане)) согласна, я тоже не буду учить по русски читать, пока сама интерес не проявит.

А местному алфавиту раньше 5 лет учить не буду.

А наш уже интерес к буквам проявляет. Показывает мне, я называю звук, букву, слова на эту букву. Но не учу специально, только если он сам интересуется. Читать-писать по-русски буду учить обязательно, но не раньше 4 лет, наверное.

А мы все также проявляет интерес только к технике - машины, танки и т.п. ))) ну а отвёртки, что то починить жэтото вообще верх блаженства

Девочки, а бобовыми кормите деток? Я как то не готовила со времен ГВ бобовые... Сегодня купила нут и чечевицу, завтра думаю приготивить .

alionarus, я очень люблю фасоль ...себе часто готовлю - дочь отказывается есть, а во горошек зеленый с удовольствием ест и суп - пюре гороховый

• Нравится 1

alionarus,  чечевицей иногда кормлю, я и сама ее люблю

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, кто развелся. Кто-нибудь определял место жительства ребенка через суд? опека приходит проверить?

Мы разводимся.

• Нравится 1

Bella17, сочувствую, держись!

• Нравится 1

Bella17,  по теме подсказать не могу...ты главное держись! Все обязательно наладится!

• Нравится 1

Bella17, я подавала на развод в ребенкиных 3 месяца.про место жительства ребенка ни кто не спрашивал.просто про прописку спросили и все.держись!!! и пусть у тебя все будет хорошо!!!

http://www.babyplan....comment_2170855

девочки подскажите,плиииз по данному вопросу???

Изменено пользователем lesenok23

Bella17, блин, фигово, наверное. Хотя иногда лучше так. По теме не подскажу, прости.

Девочки, есть такие детки у нас, кто не хочет кушать сам. Мой так и кормится с ложечки. Все боится испачкаться - прямо истерика начинается, если на себя или руку проливает или кашу мажет. При всем при этом, отлично управляется и с вилкой и с ложкой. И еще мы так и не едим мяса, кроме пельменей.

• Нравится 1

Alderamina,  Макс есть сам умеет, но у меня под рукой всегда полотенце чтоб вытирать))) если на себя что-то уронит, сразу снимает))) мясо ест и хорошо. У меня другая проблема: Макс совсем не есть каши и последнее время супы( накормить для меня пытка

lesenok23, он угрожает, что заберет ребенка и увезет в деревню к свекрови (и реально может это сделать, часть своих угроз он уже выполнил), поэтому я сразу через суд определяю место жительства ребенка.

офигеть!!! сил тебе и терпения!!!а ребенок прописан у него?

Bella17, ой держись, я хоть и сама еще не отошла, но подсказать не могу.

Alderamina, лопает сам, но руками помогает.

alionarus, бобовые не едят, даже не пытаются, а вот нут в виде котлет проскочил.

Изменено пользователем missmiwka
  • Нравится 1

lesenok23, нет, у меня.

я вспомнила.от меня просили расписки от 3-х соседей,в подтверждении того,что ребенок проживает со мной.

Alderamina, у меня Игорь ест сам, в нагруднике пластиковом с кармашком, а вот мясо тоже не едим, даже в пельменях. Пельмени очень любит, но заставляет выковыривать мясо и ест одно тесто ))) и овощи не ест.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...