vesnyshka_мама 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 zasya, странно рано встает, почему тогда поздно днем засыпает.... У меня бывает раз в месяц ТТТ, что не может в тихий час заснуть, мы тогда его совсем не укладываем, а вечером на минут 30 кладем раньше спать чем обычно. Но у нас дома вообще четкий режим дня и мне легче и детям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 alionarus, мы днем не спим с лета ....встает в 7 - 10, ложимся в 22 - 24 часа...всю ночь не спит, раза 3-4 просыпается ...спит или со мной или рядом в кровати (как сама захочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 alionarus, мы днем не спим с лета ....встает в 7 - 10, ложимся в 22 - 24 часа...всю ночь не спит, раза 3-4 просыпается ...спит или со мной или рядом в кровати (как сама захочет) один в один. Только на ночь она в 10 отрубается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 alionarus, не капризничает без дневного сна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Мы вечером укладываемся в 23.00-24.00. Утром спим до 11.00. Днем ложу в 15.00-15.30. Спит где-то до 17.30-18.00. Ночью спит со мной, чаще всего не просыпается. Или только пописать или попить. Режим, конечно, не айс, но пока не в саду, то нормально. А вот как приучить его к другому режиму, вот это уже вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 У нас тоже с режимом не айс. На ночь раньше 11 не уложишь, бывает и пол первого ночи только утолкается. Встает часов в 10 утра, днем стараемся укладывать в 14-15, спит около 2 часов. Если не уложится в это время, то обязательно удрыхнется к вечеру - и это будет море слез и каприз, потому что хуже некуда, если она поспит вечером например с 5 до 7. Меня такое положение вещей совсем не устраивает, и что будет, когда начнется садик весной - даже не знаю. Но был у нас прекрасный опыт - в августе лежали в больнице, там подъем был в 6 утра, отбой в 9-10 вечера, через неделю нас выписали и соответственно мы успели перестроиться. Дома дочь в 10 вечера бросала все игры и говорила мам идем бай. Но хватило не на долго... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 •●ФуНтИк●•, нет, уже нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 18 ноября 2015 Автор Поделиться 18 ноября 2015 У нас таже петрушка, в 11-12 ночь. Чаще ближе к 12. Днем с 2-4-5, смотря во сколько уснет днем. Утром спит до 11. Я пытаюсь поднять раньше, но ни в какую. Даже если днем не спал укладывается все равно ближе к 12. Это, наверное надо насильно поднимать часов в 9, чтобы в 1-2 был отбой днем, а вечером соответсвенно в 10-11. Но, если честно, я пока сама сплю до 10 и 11. Положение так сказать обязывает)))Поэтому забила на налаживание режима, думаю, еще намучается с ним всю жизнь. Пусть хоть сейчас поспит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) Alderamina, Тань, я поднимаю по будильнику в 8 утра. Последнюю неделю либо днем ложится в 16-17, либо не спит вообще. Отбой в 23, раньше не ложится. Изменено 18 ноября 2015 пользователем Tashunya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Я думала мы одни такие с таким поздним укладыванием, но у нас с рождения так ...сын тоже поздно ложился и поздно вставал, зато как в садик пошел подъем в 7-8 утра каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 У нас Маша укладывалась в 10-11 вечера, но вот с месяц уже сдвинулся сон на 11-12, при чем все чаще в 11:30-12 засыпает( встает утром с нами в 7:30-8 утра. Летом могла раньше встать на час. Днем спит 2-3,5 часа в период с 14 до 18:30. смотрю, что по сравнению с вами мы мало спим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Kasat, ну как мало...у вас большой дневной сон) мы бывает и 7 часов спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 У меня режим у девочек. Спать ложатся в 20-00. Не представляю, если бы ложились поздно. У меня бы времени на себя и мужа вообще не оставалось бы. Но я изначально, с рождения их такой режим установила. Встают в будни в 7 утра, в выходные в 8. Днем Вероника спит в саду, по выходных дома не спит. Регина спит днем еще 2 раза по часу, полтора. Вообщем, дети у меня любят поспать))) Ночью никто не просыпается, ну кроме, как сходить в туалет или попить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 19 ноября 2015 Автор Поделиться 19 ноября 2015 ВикторияШ, молодец. Я пока даю себе волю поспать, планирую с 3 отдавать в сад. Вот там то нам режим и обеспечат. А пока, фиг с ним с жестким графиком. Я например работаю до 8, пока домой приедем все, уже пол 9 или 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Девочки, всем привет! Давно не заходила. Смотрю тему сна обсуждаете. У нас четкий режим. Если сын будет ложиться спать в 11-12, я повешусь! Утром подъем максимум в 7 утра, не позднее, т.к. в садик ходим на 3 часа. Дневной сон с 12 до 14. В 14.00 бужу. В 20.35 смотрит "спокойной ночи малыши" и отбой! В 21.00 все дети спят, а мы с мужем можем спокойно поесть. -))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 ноября 2015 Автор Поделиться 20 ноября 2015 SoulShe, я вот тоже своего в дневном сне ограничиваю, а бабушка ругается, говорит - дай поспать ребенку, доводы, что он потом в 12 засыпает, на нее не действуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Alderamina, мне мама моя тоже говорит, как же можно будить ребенка... Беру и бужу!!! Потому что я тоже человек, мне хоть иногда надо помыться и посидеть в тишине. А не плясать перед детьми до 12 ночи... И кстати, это в интересах детей. Т.к. уставшая я злаааааяяяя...-))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LUINA 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 (изменено) alionarus, мой уже с лета отказался от дневного сна, может поспать иногда, но редко. Ко сну клонит его, а вот спать не хочет, не могу уложить никак. Девочки, кто-нибудь уже дает обычное молоко детям? Мы до последнего времени пили Нутрилон, на днях перешли на коровье молоко, но я в сомнениях. Изменено 22 ноября 2015 пользователем LUINA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 LUINA, мы с апреля на коровьем молоке. Но уже практически отказались и от него. Не пьет на ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnyshka_мама 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 У меня молоко пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 мы тоже до 2,3 были наНАНе, а потом заменили на молочко, но я беру пакетированное, местного завода изготовителя, у него срок хранения 5 дней, а просто коровье мы не пьем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 LUINA, мы уже давно пьем обычное молоко. Пакетированное могу даже не кипятить. Ночью совсем ничего не пьет. Может иногда проснуться водички попросить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Привет девочки, давненько не заходила... LUINA, у меня смеси никогда не пила, поэтому с 11 месяцев мы на коровьем молоке, сначала в молочной кухне брали, а сейчас у бабушке одной берем. Мы в пригороде живем и в соседнем поселке некоторые держат коров. Молоко просто супер, насколько я не люблю и то иногда сырого молочка немножко попью. Дочке кипячу и она с удовольствием пьет. Ну а магазинному я не доверяю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 LUINA, я даю молоко, если попросит, но моя не любитель совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Привет, у меня сынулька не пьёт молоко.. я не даю. Варим каши на молоке (1:1 с водой) .. Он у меня воду очень любит пить.. редко нападёт на мой чай (я пью без сахара). Мы в городе живём, натурального молока нет. Только покупное. Утром пьёт ряженку и кефир. Кисломолочные продукты у нас кушает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения