alionarus 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 так вы новый хотите? нас бу вполне устроит в хорошем состоянии, а это в разы дешевле))) Лида, у нас, если честно, вообще такого вопроса не стоИт)) Папа наш совсем не романтик в этом смысле))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 alionarus, вы в сад не пошли еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 мы в сад не попадем, 77 в очереди по нашему саду, а если перевестись в другой,то в конец очереди, так что года 2 можно не беспокоиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 •●ФуНтИк●•, подали документы, в сентябре будут результаты... Если не попадем опять, то в Россию уедим zasya, ничего себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 zasya, ты ведь работаешь? А с кем дочу оставляешь...с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 20 июня 2016 Поделиться 20 июня 2016 •●ФуНтИк●•, да работать вышла когда доче едва исполнилось 1,5 лет, она с моими родителями, они уже на пенсии, и три раза в неделю для разннообразия ходим в развивашку по полтора часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 lesenok23, мою укачивает, не заметить невозможно.... Мы все время возим с собой леденцы, лучше мятные или лимонные. Да вредно, но облеванным быть ещё хуже. Постоянно в машине пакетик. Нас может через 5 минут начать укачивать или через 20, всегда по разному, иногда вообще до тошноты не доходит. Сейчас я уже сразу садясь в машину даю ей леденец. А вот в самолете доче нормально. Когда первый раз летели, думала пипец будет, пакетиками запаслась, а нет, все обошлось и без конфет))) zasya, а как получается, что сейчас не возьмут, а через 2 года могут взять... Это если кто-то уйдет из сада и освободится место? А я взяла административный отпуск, должна была 1 июня выйти, а у нас сад на ремонт закрыт и откроется только 1 июля, потом пока привыкнет... В общем я сначала долг ежегодного отпуска отгуляла, так как перед родами не брала, а теперь до 1 сентября в неоплачиваемый отпустили, благо у нас учебное заведение и в каникулы там особо делать нечего. Садик у нас девочки, просто капец, одноэтажный барак с группой в которой детки и играют и спят(((. Но в город не вариант возить, очень не удобно и долго по времени, легче сразу маме отвозить. Я осенью письмо президенту писала, по поводу отсутствия сада в поселке, случилось чудо и мое письмо осталось в Москве, а не спустилось в муниципалитет. Вызывали меня на прямую линию с чиновником из Москвы и нашими местными, Местные дали общение что сад откроет свои двери 1 сентября 2018, Вышестоящее начальство обязалось этот вопрос контролировать. Надеемся на лучшее, только по ходу дела мне придется ещё и о школе писать, так как жители у нас в поселке амебные, только умеют языками чесать, что вот сада нет, школы нет, дорог нет... и на этом все заканчивается, а что бы официально отстаивать свои права, это им лень... Старшая сейчас в соседний поселок возим в школу, благо расстояния пригородные 5-10 км., но она оттуда и не хочет уходить, друзья и все такое. А в нашем поселке (в старой его части) школа просто ужасная, малокомплектные классы, 1 и 4 класс занимаются в одном кабинете. Это как? Что за уровень образования? В общем я в шоке. И это в 6 км. от города. А впечатления что мы в глуши живем... Родители, которые от туда детей забрали, говорят дисциплины никакой, ученик может молча встать и пойти во время урока покурить, а учитель ничего не скажет, и уровень у учителей оставляет желать лучшего. Пока большинство родителей возит деток или в город или куда и мы, но сейчас школы все больше переполнены и принимают только по территориальной относительности. В общем чую нас со школой тоже ждет беда... Но мы уже с мужем решили, что на крайней случай пропишемся к маме что бы в нормальную школу ходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 Девочки, у кого на унитаз детки сами ходят? Как научить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 (изменено) alionarus, моя ходит с пол года где - то, но я не учила так же как и на горшок...у нее у самой интерес появился) купили сиденье детское на унитаз и подставку...в одном туалете у нас горшок во втором сидушка...вот она ходит по желанию то туда, то сюда У нас сейчас другой прикол) дочь пытается сама все время свой горшок выливать...и мимо естественно получается))) мне уже надоело оттирать пол и запах((( но ругать ведь не будешь - старается человек)) Изменено 9 июля 2016 пользователем •●ФуНтИк●• 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 alionarus, моя ходит с пол года где - то, но я не учила так же как и на горшок...у нее у самой интерес появился) купили сиденье детское на унитаз и подставку...в одном туалете у нас горшок во втором сидушка...вот она ходит по желанию то туда, то сюда а как она забирается на унитаз-то? А то моя просит держать ее, а мне поднадоело... У нас сейчас другой прикол) дочь пытается сама все время свой горшок выливать...и мимо естественно получается))) мне уже надоело оттирать пол и запах((( но ругать ведь не будешь - старается человек)) ответственный человек растет!Моя еще и ершиком может почистить все вокруг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 9 июля 2016 Поделиться 9 июля 2016 alionarus, мы купили в икеа сидушку на унитаз и "подставку" ...она с помощью нее и в туалет залезает и в раковине руки моет )) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Девочки привет.ночью все без подгузов спят? Как приучали? И есть такие кто плохо говорит еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 lesenok23, мы своей купили сначала много - много разных красивых трусиков и она сама отказалась от памперсов днем ...потом месяца через три сама же отказалась от пама ночью...но я ее вообще не приучала ни к горшку ни от памперсов не отучала - просто ждала когда сама захочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reepply* 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Девочки привет.ночью все без подгузов спят? Как приучали? И есть такие кто плохо говорит еще? моя с года днем без подгузов, а 1,5 года и на ночь стали снимать....Приучала сажанием на горшок каждые полчаса, а ночью сама не писалась.....Разговаривает хорошо,только "р " не выговаривает....но она в 1,8 уже стихи рассказывала....Соображает не по возрасту.....мы недавно с мужем от ребенка узнали правильное название разбрызгивателя на огороде - ороситель (блин,ребенок знает больше,чем родители)....Сына к горшку приучать не получается....он не понимает,что нужно делать......ночью не писается, так что утром нам еще удается пописать в горшок.....а так только в подгуз, в горшок ну никак.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Мне уже стыдно,что мы в подгузах. Лень мне ночью на горщок сажать.а так боюсь зассыт все ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 lesenok23, в большинстве случаев к трем годам детки не писают по ночам, иногда могут случиться промахи, но редко. Я заметила если моя поест на ночь, то может и надуть. Попробуй не кормить часа за 2 до сна и не поить перед сном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 ау, народ, вы где Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 ау, народ, вы где отдыхают)) Мы неделю ездили в ''лагерь''. В гостинице за городом устраивали его на месяц. С 9 до 13.30 Основное развлечение - бассейн. Детей брали с 4 лет, но мою взяли, тк она общительная очень. Готовимся к саду. Если места не дадут, то отправим в частный, тк ребенку моему необходимо общение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 alionarus, вы сейчас в России? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девочки, делали прививку (от менингита, штамм В)? Она за свои счет делается в России? alionarus, вы сейчас в России? к сожалению, нет. и не знаю когда полетим теперь, тк у Кристи садик начинается, а без нее я не полечу, но и ее не хочу отрывать от сада, Все-таки первый раз, тем более, она так этого ждет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zasya 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 ой а у нас не делается от меннингита, счастливые в садик идете, а мы таки будем ждать очереди в государственный лет до 5 наверное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девочки, делали прививку (от менингита, штамм В)? Она за свои счет делается в России? Bexsero называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 alionarus, вам сад дали? Поздравляю)) Девочки, делали прививку (от менингита, штамм В)? Она за свои счет делается в России? У нас входит в список обязательных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 •●ФуНтИк●•, А у нас от штаммов А и С только обязательные. А эта - по желанию она новая, ей 3-4 года, наверное. боюсь я её ставить. Да и цена кусается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 alionarus, я ставлю только обязательные прививки...по своему желанию ничего не ставлю alionarus, вам сад на целый день дали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения