Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

девочки а есть тут кто на ИВ???? мы просто на ИВ месяц (есть на то причины-веские-прошу не осуждать-и так депрессия по этому поводу)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у вас детки слюни пускают, у меня так пускать стала. А сегодня даже пенились немного....

пускает еще и как и пузыри надувает:) и кулаком закусывает:)
  • Нравится 1

Anutka19, я ем мороженое, проблем нет, правда выбираю по составу, чтобы поменьше г всякого было

Морозззова, мы искусственники.

♥Натка♥, ну хоть одна душа по несчастью нашлась))) как у вас обстоят дела со стулом??? и с водой??? Мы сидим на нутрилоне комфорт-малая какает раз в день и то кряхтит пол дня-с Дюфалаком...и то не всегда какает((( приходится свечку глицериновую ставить(((жалко ее- и пуки...боже она пукает постоянно и много и больно плачет....не плачет только когда спит-пукает так...я уже не знаю что делать...решила смесь поменять, как думаешь я права???вы на какой смеси???? и воду она у меня совсем не пьет-редко когда удается грамм 20 всунуть -а так все выплевывает....

Anutka19, можно, но я пломбир ем без добавок практически, детский. Недели три уже, все ок. Еще я из сладостей употребляю зефир, халву, белый шоколад, думаю потом можно и черный будет пробовать, в белом же есть какао-масло,аллергии не было на него. Я тоже хочу потом праздник живота и алко-пати обязательно с пивом и рыбкой устроить :)

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 2

Морозззова, мы на нутрилоне экстра. Сначала были на нутрилоне антиколик - у сына на смесь аллергия, все лицо в прыщах, потом были на нутрилон комфорт - были запоры, хотя пукал много. Потом была смесь от нестле, но ее малыш не ел. И вот эта четвертая. Сней все пока хорошо. За месяц с небольшим был один раз запор, хотя ребенок не высказывал, что ему некомфортно, просто он не какал 3 дня и я сделала клизму, а там ,извините, вывалились твердые какашки, а потом уже стал хорошо какать.

А поменять на какую хочешь?

Воду сын пьет не очень много, мл 30 за раз. А вот фенхельный чай и 100 мл за раз выпивает. Он водохлеб жуткий.

Морозззова, мы на ИВ и кушаем Hipp Combiotik,какаем 1-2 раза в день желтыми какашками,вроде все ок )))

Anna Sergeevna, я стерилизую бутылки перед каждым кормлением ))) и пр-моему ты спрашивала по поводу молочницы в ротике у детки? Если да,то попробуй раствор Кандид,я своей вылечила за 2 "намаза" и ВикторияШ оценила этот раствор,у ее малышки тоже была молочница )))

Anna Sergeevna

Katusha1985, раствор вообще кладезь!!!

МЫ пьем много воды 100-150 в сутки, при чем просто воду. Я отменила все чаи, плантексы, бебикалмы и т.д. пусть системы все ее сами начинают работать и пока полет нормальный!!! Конечно, газики есть, даже газища!!!, но она справляется,ттт.

Изменено пользователем ВикторияШ

пускает еще и как и пузыри надувает :) и кулаком закусывает :)

и у меня такой же))))

♥Натка♥, ну хоть одна душа по несчастью нашлась))) как у вас обстоят дела со стулом??? и с водой??? Мы сидим на нутрилоне комфорт-малая какает раз в день и то кряхтит пол дня-с Дюфалаком...и то не всегда какает((( приходится свечку глицериновую ставить(((жалко ее- и пуки...боже она пукает постоянно и много и больно плачет....не плачет только когда спит-пукает так...я уже не знаю что делать...решила смесь поменять, как думаешь я права???вы на какой смеси???? и воду она у меня совсем не пьет-редко когда удается грамм 20 всунуть -а так все выплевывает....

мы на смешанном как бы, но сынок тааак мало молока кушает, что я считаю, что мы на ИВ. Кушаем смесь Нистожен, вроде проблем нет, ттт, какаем рад в 2 дня, сыну так комфортно, он не жалуется. С пуками справляемся только Боботиком, Эспумизан только вначале помогал, потом перестал, Саб Симплекс тоже бесполезно, а Боботик пока хорошо справляется.

а мой сынуля вообще водичку не пьет

dzv, у нас щечки красненькие.Сначала когда полезли красненькие прыщики,говорили цветете.А когда уже щечки стали совсем красные,сказали у вас диатез.Прописали фенистил 4 дня и мне попить линекс.Я попила линекс гдето 3 дня,доче ничего не давала.Боюсь я эти лекарства давать,организм совсем еще неокрепший.Только чередой ей щечки протираю.Вроде потихоньку проходит.Сама сижу на строгой диете,ни грамма сахара.До этого давали ребенку бифидумбактерин,вот после него все и поперло.

Морозззова, да ладно, кто тебя за это осуждать будет, ты мать тебе и решать.

Мы на СВ, докармливаемся нестоженом. Ещё была Агуша голд, но мы её пару раз поели и на нестожен вернулись. Агушу голд не бири, бутылка от неё жирная, как от масла, это просто трындец. Доча тоже много пукает и редко какает. Может особенность такая, а может я что-то не то ем или смесь. После этой Агуши у нас такие газики пошли и все никак не справимся с ними. Вот тоже думаю смесь поменять да все в раздумьях какая лучше.

Я мороженое тоже кушаю, без добавок, ищу что бы пломбир было написано. Муж недавно в макдонольдс заехал. Мы старшей 1 раз в год позваляем там покушать. А в этот раз он домой привез, и на меня порцию. Я вообще не поклонник такой еды, только картошку фри могу поесть, а это так захотелось, не выдержила, укусила этот бургер со всякими помидорами и капустами. Надеюсь до дочки не дошло. Эх запретный плод сладок. А вчера ещё огурцы начали спеть в моем мини-огородике. Говорят от них пучит. Кто-нибудь кушает огурчики? У меня пока не разбирешь если съесть будет ли реакция, потому что у нас и так газики.

И вообще если придерживаться строгой диеты, то откуда витаминки в молочко попадать будут? Комплексы мне нельзя. Кушаю по 2-3 ягодки, но доче наверно ничего и не достается. А август прийдет это же арбузы дыни, блин что за искушение. Да трудно ГВ летом.

Доброе утро и хорошего дня!!! Вообще нет времени к компьютеру подойти, читаю ваши обсуждения на телефоне, пока на улице гуляем, а писать с него неудобно! А сейчас Мироша спать улегся и я хоть пообщаюсь)

У нас выработалось некое подобие режима, особенно меня радует что у нас стабильно и практически в одно и тоже время дня случаются покакушки, желто-зелёные жидковатые с комочками, что я считаю вариантом нормы, т.к. аллилуя у нас кажется прекратились колики и теперь по вечерам он тоже хорошо спит или просто бодроствует. Мы теперь и сами в гости к родителям с ним ездием и к нам уже два раза друзья в гости приходили и всё прошло без истерик, они даже удивились, думали дети в таком возрасте очень крикливые. Купаемся мы теперь в большой ванной, мою её пищевой содой перед каждым купанием и ген уборка сифом. Кормлю всё также по требованию, пару раз в день через 3-3,5 часа, а в остальное время через 2. Ночью вообще разленилась не встаю, сиську дам и спим дальше. Засыпает сам вечером, без соски, без укачивания. На ортопедической подушке спать совсем не хочет, подкладываю только когда уверена, что он крепко заснул.

По поводу диеты...тоже дала себе послабления, ем жареное, сладкое (если торт например - крем убираю, а бисквит ем), помидоры, черешню, абрикосы, груши, бананы, рыбу белую...пиццу сырную вчера с друзьями ела...

Витамин Д пока не пьем, на солнышке до 12 дня гуляем, хоть и не подставляю его под прямые солнечные лучи, а все равно загорели ноги по памперсу!

А вчера ещё огурцы начали спеть в моем мини-огородике. Говорят от них пучит. Кто-нибудь кушает огурчики? У меня пока не разбирешь если съесть будет ли реакция, потому что у нас и так газики.

И вообще если придерживаться строгой диеты, то откуда витаминки в молочко попадать будут? Комплексы мне нельзя. Кушаю по 2-3 ягодки, но доче наверно ничего и не достается. А август прийдет это же арбузы дыни, блин что за искушение. Да трудно ГВ летом.

Мне педиатр сказала огурцы не есть, а лучше помидоры. И хоть они красные, у моего сына аллергии нет...

rozhok, а какую вы гемангиому прижигали? выпуклую? просто у нас на плече есть одна малиновая и выпуклая её мы тоже будем через месяц прижигать азотом, а "укус аиста" у нас на лбу и носу, но нам сказали ничего с этим не делаю, надо ждать пока само рассосется...

Anutka19, и у меня сын пузырит и прям иногда пускает слюни...я тоже сначала напряглась, я думала слюни будут когда зубы полезут

так вот как это называется - укус аиста. А я все гадала, что за пятно такое у нас на затылке красное. Я вначале думала, что это шапочкой просто натерло, поэтому хирургу и не показали его, я даже не вспомнила про это пятно на приеме. А потом переживать начала. но в 2 мес. ходили к педиатру, я спросила у нее что это, она сказала - ну дайте ребенку подрасти, он же маленький еще. Короче это пятно должно пройти со временем и я успокоилась. Сестры говорят у их детей точно такие же были пятна.

У меня сынок воду тоже не пьет, купила сегодня укропную водичку, может ее пить будет, потому что Плантекс хорошо пил, а он же тоже из фенхеля.

Морозззова, ♥Натка♥, а как вы стали на ИВ? Не думайте я не осуждаю, мне просто интересно, сама стояла на краю. Да и сейчас, когда проблемы с грудью немного завидую тем, кто с бутылок кормит и проблем нету)

Nadinochka, мы тоже водичку не пьем

Смесь даю редко могу за день дать 1-2 раза. В целом около 100гр. Пьем Нестожен.

Морозззова, ♥Натка♥, а как вы стали на ИВ?

У меня изначально было мало молокоа. Были на СВ. А в ребенкины 3 нед оно просто закончилось. Прямо резко. Еще неделю я давала грудь, но молоко не пришло.

Мамочки, а расскажите как ваши детки спят? мой в последнее время как-то беспокойно спит. кряхтит во сне, ворочается! Это нормально? раньше просто как уснул и лежит... а теперь дергается, шевелится, постанывает как-то....

раньше просто как уснул и лежит... а теперь дергается, шевелится, постанывает как-то....

мой так же спит! ещё и подтягиватся любит и зевать. Я уже думаю проснулся, за подгузом иду , а прихожу он спит опять.

мой так же спит! ещё и подтягиватся любит и зевать. Я уже думаю проснулся, за подгузом иду , а прихожу он спит опять.

во во и у меня такая же история)))) Подхожу и иду обратно)))

я почитала, что это противодиарейный препарат. А для чего ты хочешь малышу его давать? очень интересно.

Не только противодиарейный, для нормализации микрофлоры кишечника и налаживания работы ЖКТ. Это аналог всяким линексам, лактовитам, бифиформам и прочим препаратам с полезными бактериями.

У нас проблема: малыш перестал сам какать, какает 1 раз в 2-3 дня, при этом я ему ставлю глицериновую свечку, потому что на 2-й день некакания он начинает истерить, сучит ножками, извивается, т.е. явно ему неприятно в животике. Перешли уже даже на новую смесь Нутрилон (обычный) в надежде, что сын начнет какать сам и часто. Но пока нет результата... :( :( :( И воду даю в течении дня. Пока эффекта нет. :(

Я позавчера советовалась с педитром насчет стула, она сказала, что надо давать либо дюфалак либо хилак форте в каплях чтобы нормализовать работу кишечника ребенка.

Ну и плюс я сама пью хилак и лакто-ратиофарм (тоже есть проблемы).

Вот.

Мы тоже практически уже на полном на ИВ (грудного молока очень мало -сцеживаюсь). У нас таже проблема! тоже очень переживаю насчет какания, уже и смесь поменяла..может, надо еще надо подождать?

Девочки, вчера ходила к проктологу...Мда, процедура осмотра не из приятных...У гинеколога лучше, хочу вам сказать, привычнее по крайней мере..

У меня там трещина в результате родов, поэтому ее надо прижигать (как эрозию прижигают) и лечить. Поэтому, если у вас такие же проблемы (больно ходить в туалет после родов) идите к врачу, это надо лечить. ПРописали свечки там разные, клизмы..

• Нравится 1

Яманя мама,  у нас же то же самое с какашками. Я в итоге стала давать дюфалак. Вчера покакал сам, седня пока тишина...

У меня так же ребятенок спит :D

Девочки, я на грани развода со своим козлом. Хоть и помогает мне во всем, но ругаемся каждый день. Иногда мне кажется, что я его просто ненавижу. И он ко мне также относится. Грубый стал, может нахамить, вчера за руки схватил так, что думала поотрывает. Короче, не знаю, как мы будем жить дальше, но знаю точно, чтоналичие троих детей не заставит меня жить с хамлом.

Еще у моего мальчика на мошонке какая-то шишечка под кожей. Вот как у взрослых варикоз, похожая и у него. Под кожицей, над яичком ближе к писюну, такого цвета, как венка. Может к хирургу надо с ним, или к урологу? Как думаете?

И еще мы вторые сутки почти не просыпаемся. Вчера ночь проспал, потом до обеда спал, потом поел и снова спал. Уже с 4 до 11 вечера капризничал, и дома и на улице. А на ночь в 11 как уснул, так в 4 поел, потом в 8 поел, теперь в 12 поел, а между кормежкой спит постоянно. Меня это как-то беспокоит.

И последняя проблемка появилась. Сына кричит во время кормления. Т.е. утром, днем и ночью ест без проблем, а вечером начинается концерт. Съедает 80мл и орет как резанный. Только бутылку в рот, начинается дикий визг. Думала десна болят, соску поменяла, а все равно тоже и осталось. И если б десенки болели, то они бы и утром, и днем, и ночью болели бы. А так только вечером. Чтобы это могло быть, не знаете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...