Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Nadinochka, ой, мой гиперактивный со сном в очень интересных отношениях. Засыпаем с трудом, вернее засыпаем то мы в основном на ручках, а потом в кровати сам себя будит,руками и ногами.....Еще во сне кричит, кряхтит и как-будто бы захлебывается так вдыхает..

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я на грани развода со своим козлом. Хоть и помогает мне во всем, но ругаемся каждый день. Иногда мне кажется, что я его просто ненавижу. И он ко мне также относится. Грубый стал, может нахамить, вчера за руки схватил так, что думала поотрывает. Короче, не знаю, как мы будем жить дальше, но знаю точно, чтоналичие троих детей не заставит меня жить с хамлом. Еще у моего мальчика на мошонке какая-то шишечка под кожей. Вот как у взрослых варикоз, похожая и у него. Под кожицей, над яичком ближе к писюну, такого цвета, как венка. Может к хирургу надо с ним, или к урологу? Как думаете? И еще мы вторые сутки почти не просыпаемся. Вчера ночь проспал, потом до обеда спал, потом поел и снова спал. Уже с 4 до 11 вечера капризничал, и дома и на улице. А на ночь в 11 как уснул, так в 4 поел, потом в 8 поел, теперь в 12 поел, а между кормежкой спит постоянно. Меня это как-то беспокоит. И последняя проблемка появилась. Сына кричит во время кормления. Т.е. утром, днем и ночью ест без проблем, а вечером начинается концерт. Съедает 80мл и орет как резанный. Только бутылку в рот, начинается дикий визг. Думала десна болят, соску поменяла, а все равно тоже и осталось. И если б десенки болели, то они бы и утром, и днем, и ночью болели бы. А так только вечером. Чтобы это могло быть, не знаете?

Может колики?У них это дело обычно по вечерам начинается,на ночь глядя(

margo 30, да на колики не похоже, потому как с соской во рту он молчит, а как только капля смеси в рот падает, начинется крик.

Licedey, а зубы не могут быть?

ВикторияШ, сама со страхом все время думаю о них. Хотя у мужа и сына зубы очень поздние были, уже в 11 месяцев прорезались, а вот у моего племянника в 3 месяца вылезли.

Яманя мама, у меня тоже очень болезненно это, сходить в туалет.. это не геморой, а трещина?

Licedey, я тоже зубов боюсь. У меня рано вылезли в 2,5 и у мужа тоже рано.

и прививок :malicious:

Licedey, моя в конце кормления стала так себя вести - молоко прям на моську капает, а она орет и головой мотает, вроде и грудь хватает, потом отпускает.. возьму поношу - сразу замолкает..вот что это? коликами мы не страдали особо раньше

мой так же спит! ещё и подтягиватся любит и зевать. Я уже думаю проснулся, за подгузом иду , а прихожу он спит опять.

мой уже второе утро меня так обманывает - вертится, вроде просыпается в 6 утра (последнее время кушаем в это время), я иду готовить смесь, прихожу, а он спит уже :blym: вчера я его взяла, начала кормить, 20гр съел кое как и уснул, а в 7 утра проснулся и давай орать что голодный. Сегодня даже предлагать смесь не стала, опять в 7 проснулся и поел нормально. Вообще у нас только-только выработается нормальный режим, он бац и собьет его... потом пока перестроимся, устаканится все, он раз и снова все меняет :anger:

Licedey, А давно в браке, может кризис какой переживаете. У нас с мужем после 5 лет брака жуткие отношения были, я разводиться собералась, а потом как-то наладилось.

Мы по вечерам тоже истерики закатываем, вчера с 7 вечера и до 12 концерт был пока не уснула. Сиську сосет и орет, так и пришлось все это время по комнатам скакать.

А спим тоже беспокойно, ночью просыпаеться поесть, так потом с таким скрежитом засыпаем и крихтим и как будто дыхание замерает, и давимся, в общем масса звуков.

Девочки, а Плантекс каму-нибудь помог?

Эспумизан уже закончился, он и не особо помогал, мама сейчас привезла Плантек, выпила доча 40 гр. пока эффекта нет.

Мы в садик встали в очередь, 139 по списку. Но это сельский садик, всего 2 группы, хотим ещё в одном поселке встать в очередь, там садик попреличнее, наверно там и очередь поболше. Будем надеяться что когда мы пойдем в садик, на соседней улице построят новый, а то котлован ещё в 2010 году вырали, так он и стаит весь травой заросший. :( Говорят что в некоторых регионах если в садике мест нет, то пособие по уходу за ребенком продолжают до 3х лет платить, в размере 5 тыс., типа компенсация за отсутствие мест. Но у нас такого нет. Встала в очередь на всякий случай, мало ли что случится за три года, а так на старую работу точно не выйду, а о новой сто раз подумаю, если работаешь с 9 до 18 на детей времени совсем не остается. Пока доедешь до дома уже часов 19-20, кушать приготовишь, немного пребирешься и все, а детки то уже спят. В общем так жалко время.

• Нравится 2

Лена82, мы бросили пить плантекс, че- то он не помогает. сын пукал что с ним, что без него как паровоз, поэтому я перестала его давать.. думаю, может набейбикалм вернуться? снйчас даю боботик, но все равно пукает много. и часто мучается от газов.

Сына кричит во время кормления. Т.е. утром, днем и ночью ест без проблем, а вечером начинается концерт. Съедает 80мл и орет как резанный.

у нас тоже так по вечерам бывает...это колики, просто молочко добежало да кишечника, вот и крик

мы бросили пить плантекс, че- то он не помогает.

мы тоже не пьем его, эффекта не было особо....а сейчас я перестала давать систематически лекарства против коликов-газиков, только если уж совсем кричим, то тогда бебинос, он на нас быстро действует

девочки у нас подгузники Мерисс, но что то они мне не нравятся, во первых соскакивают с дочи, так еще и раздражение у нее от них. одеваем токо на улицу и на ночь! какие еще хорошие посоветуете?

Изменено пользователем lesenok23

Лена82, скоро 13 лет как женаты. Не знаю, что с нами такое приключилось, но муж никогда не был таким грубым, как сейчас.

Доброе утро и хорошего дня!!! Вообще нет времени к компьютеру подойти, читаю ваши обсуждения на телефоне, пока на улице гуляем, а писать с него неудобно! А сейчас Мироша спать улегся и я хоть пообщаюсь)

У нас выработалось некое подобие режима, особенно меня радует что у нас стабильно и практически в одно и тоже время дня случаются покакушки, желто-зелёные жидковатые с комочками, что я считаю вариантом нормы, т.к. аллилуя у нас кажется прекратились колики и теперь по вечерам он тоже хорошо спит или просто бодроствует. Мы теперь и сами в гости к родителям с ним ездием и к нам уже два раза друзья в гости приходили и всё прошло без истерик, они даже удивились, думали дети в таком возрасте очень крикливые. Купаемся мы теперь в большой ванной, мою её пищевой содой перед каждым купанием и ген уборка сифом. Кормлю всё также по требованию, пару раз в день через 3-3,5 часа, а в остальное время через 2. Ночью вообще разленилась не встаю, сиську дам и спим дальше. Засыпает сам вечером, без соски, без укачивания. На ортопедической подушке спать совсем не хочет, подкладываю только когда уверена, что он крепко заснул.

По поводу диеты...тоже дала себе послабления, ем жареное, сладкое (если торт например - крем убираю, а бисквит ем), помидоры, черешню, абрикосы, груши, бананы, рыбу белую...пиццу сырную вчера с друзьями ела...

Витамин Д пока не пьем, на солнышке до 12 дня гуляем, хоть и не подставляю его под прямые солнечные лучи, а все равно загорели ноги по памперсу!

Мне педиатр сказала огурцы не есть, а лучше помидоры. И хоть они красные, у моего сына аллергии нет...

rozhok, а какую вы гемангиому прижигали? выпуклую? просто у нас на плече есть одна малиновая и выпуклая её мы тоже будем через месяц прижигать азотом, а "укус аиста" у нас на лбу и носу, но нам сказали ничего с этим не делаю, надо ждать пока само рассосется...

Anutka19, и у меня сын пузырит и прям иногда пускает слюни...я тоже сначала напряглась, я думала слюни будут когда зубы полезут

нет, у нас не выпуклая, просто красное пятно.

девочки у нас подгузники Мерисс, но что то они мне не нравятся, во первых соскакивают с дочи, так еще и раздражение у нее от них. одеваем токо на улицу и на ночь! какие еще хорошие посоветуете?

в контрольной закупке по первому каналу тестировалл подгузники, лучшими оказались либеро. А я вообще польскими пользуюсь, фирма дада и тужур, дешевые и хорошие:-)

Мамочки, а расскажите как ваши детки спят? мой в последнее время как-то беспокойно спит. кряхтит во сне, ворочается! Это нормально? раньше просто как уснул и лежит... а теперь дергается, шевелится, постанывает как-то...

растет просто малыш..сон усложняется,сновидения как никак))

хилак форте в каплях чтобы нормализовать работу кишечника ребенка

хилак бы я не рискнула давать..он взрослым-то не всегда подходит

Licedey, надеюсь,все разрешится с мужем!а с сыночком я б к врачу пошла,все станет понятнее..здоровья вам!

всем хорошего вечера и побольше сна))

Съездили в больницу с ребенком по поводу шишки на яичке. Она вечером вылезла вообще большая, синеватая. Мы с мужем испугались и бегом в больницу. Ну и что вы думаете, приехали, памперс сняли, а там ничего. Хирург щупал его яйца вдоль и поперек, сказал, что у нас все хорошо и ничего нет. Ну вот как так может быть, а? Я уверена, что если что-то появилось, то рано или поздно снова вылезет. Ну, а в принципе ребенок такой же как всегда, не кричит больше положенного, может его ничего и не беспокоит?!

А муж в больнице тетку на проходной обложил матом, за то, что она шлагбаум не открывала долго. Девочки, я уже переживаю. Он никогда в жизни матом не ругался и уж точно никогда ТАК никому не хамил. Что с мужиком происходит-то, а? Может, блин, влюбился?

lesenok23, я пробовала либеро (как раз после просмотра контрольной закупки) и памперсы. Либеро неплохие, но памперсы лучше (мне нравятся примиум кеар, там полоска удобная-индикатор)

Мы сегодня опять в гостях у бабушки и дедушки - мама отдыхает)няньки таскают) Сегодня кушаем смеси больше, чем обычно, может больная грудь молока не дает...или у меня терпения мало. Но я все-таки сначала даю грудь, потом докорм. Я все понимаю, чтоГВ это очень гуд, нно иногда вспоминаю то время, когда сын был на бутылках. Режим был понятен, было проще...ничего не болело...эх...Но ГВ, конечно, не бросим, тем более после всего, что я уже прошла

• Нравится 1

Симона-мышка, а как сынок себя после гостей ведет? Мы тоже ездили, но стала замечать, что после большого количества нянек ребенка с трудом привожу в норму. Капризный постоянно, толком не спит тогда, весь режим коту под хвост. Теперь и сама стараюсь только по необходимости ездить, и к себе особо никого не зову. Подрастем, вот тогда добро пожаловать.

мой уже второе утро меня так обманывает - вертится, вроде просыпается в 6 утра (последнее время кушаем в это время), я иду готовить смесь, прихожу, а он спит уже

у нас то же самое. только в 5 утра. Ребенок просыпается, начинает кряхтеть, стонать, тужиться, зевать, сам с собой поговрит, потом меня позовет, я не подхожу и он засыпает до 6-7.30. А по началу (еще в конце мая) я думала, что он встал, пыталась кормить и как у тебя он ничего не ел и засыпал.

но памперсы лучше (мне нравятся примиум кеар

вот и мне она нравятся очень. Кожа без опрелостей и раздражений, ничего не вытекает (а ночью мы ведь спим 8-9.5 часов) мягенькие внутри. Я очень довольна ими.

Морозззова, ♥Натка♥, а как вы стали на ИВ? Не думайте я не осуждаю, мне просто интересно, сама стояла на краю. Да и сейчас, когда проблемы с грудью немного завидую тем, кто с бутылок кормит и проблем нету)

Nadinochka, мы тоже водичку не пьем

Смесь даю редко могу за день дать 1-2 раза. В целом около 100гр. Пьем Нестожен.

Ой это вообще эпопея еще та....началось все еще в РД...когда молоко не приходило все никак-а малая от голода орала первые 3 дня-я вообще не спала-она орала все время-на четвертые сутки пришло молоко-и она только и делала что кушала и спала-выписались мы с весом 2850...хотя родились 3040....вообщем поубавила она сильно(((( я на этом фоне и всеобщем понимании в кавычках к моей проблеме (малая не брала грудь мою-наотрез-подносишь к титьке-ор поднимает-и не берет-кормила с бутылочки сцеженным)-у меня выскочила послеродовая депрессия-что я только не делала и лактамил и всякие чаи и частые сцеживания...и т.д......нифига не помогло-молоко убывало-убывало-и ровно в месяц исчезло почти вообще(((((((а сколько я слез пролила....ТАКАЯ ДЕПРЕССИЯ БЫЛА-бОЖЕ КАК В РД ПЛАКАЛА.....это кошмар....уже не помню от чего-голова уже другим забита...но ревела как белуга....и доча от голода тоже.я поседела девочки почти полностью.....мне было страшно на себя смотреть в зеркало(((..................вообщем не пожелаю такого состояния и врагу-короче пили мы ислючительно сцеженное молоко...из бутылочки. А так как я родила 7 числа-это выпало на праздники-консультанта по ГВ не было в РД....и никто мне не мог помочь понять как правильно прикладывать малую к груди...а мендсестры и персонал говорил-прикладывайте ...."е прст....как будто у меня семеро по лавкам и всех грудью кормила-а тут резко-бах-и забыла как это делать"-вообщем отношение было еще то-свинское-они только орали на меня-что Ре голодный и надо докармливать...а я такая мать плохая-не могу сама Ре накормить(((.....боже до сих пор вспоминаю и плачу((((( за что мне все это.....из за всего этого молоко пропало((((я даже в департамент здравоохранения нашей области хотела телегу накатать по этому поводу-сдержало только то-что там есть пару человек-реально хороших и мне не хотелось их обижать((((что ничего не обьяснили не помогли а только вогнали в жуткую депрессию.....девочки(((( я опять плачу......да что такое то((((а в день выписки это было 11 мая вроде-пришел ко мне консультант по ГВ в Рд и такая давай мне втирать "кормить грудью хорошо, почему вы мамочка не кормите грудью.....у вас молоко пропадет так быстро...налаживайте ГВ и не поверите я сказала что малая не берет сосок-даже не показала и не подсказала-как это делать-прикладывать к груди((((вот вам и консультант-я тоже могу говорить а что.....это же нетрудное дело говорить всем что ГВ хорошо))) и за это деньги получать....потом пошли муки консультаций по инету-все говорили прикладывай прикладывай....да епрст......я прикладывала как могла...до посинения.....предлагали залечь с дочей на пару дней в кровать и не вылазить... типа проголодается...все равно возьмет грудь.......ДЕВОЧКИ у меня сосков нет уже.......это простом месиво уже......малая их почти съела-простите за выражение....((((Она своими небами.....сделала с ними такое......что они уже окончательно и бесповоротно видимо потеряли чувствительность(((( я их не чувствую((((И до сих пор я слышу от преверженцев ГВ-боритесь.........ДА ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ ТО???????ЗА ЧТО???? ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ НАЛАДИЛИ ИЗНАЧАЛЬНО(((боже как обидно....для меня вообще тема ГВ больная до сих пор.....я так завидую (белой завистью конечно) тем девочкам которые кормят грудью.....это наверное такое счастье....моя когда ест из бутылочки и просто проводит ладонью по груди....я испытываю экстаз и боль одновременно-что не могу кормить грудью....простите девочки...без ГВ я чувствую себя неполноценной......((( боже как трудно это писать...не могу....простите....

забыла написать кто то спрашивал про подгузы-мы перепробовали все-лучшие это Муни(япония)...мягонькие и всю ночи попка сухая-попробуйте не пожалеете...Они самые самые мягкие

• Нравится 5

Морозззова, очень грустная история! Иметь такое желание, и никто не помог, не подсказал. Но ты не расстраивайся. Уже ничего не вернешь, только нервы себе истрепишь. А ребенок сейчас все чувствует.

Морозззова, постарайся относиться к этому проще, от того, что ты не кормишь грудью ты не стала плохой мамой, я тоже оч. сильно грузилась только по поводу КС, что не получилось самой родить, но постаралась быстро прогнать от себя все эти мысли, малышу нужна прежде всего спокойная и счастливая мама. Выше носик ;)

По поводу памперсов, пробовала Премиум кеа, от них на попе прям как ожог был от сеточки, простые памперс которые меня очень сильно напряг химический запах от них, меррисы не плохие, но остановилась на Муни, на мой взгляд они самые мягкие, попа сухая + я забыла, что такое крем под подгузник и от опрелостей и ни разу ни одной протечки.

Изменено пользователем Иренчик
  • Нравится 1

Licedey, нормально ведет себя, он вообще очень общительный, всем улыбается и разговаривает со всеми

мне мерисы не очень понравились из за отсутствия резинки! Я пользуюсь муни-тоже японские! Тоже резинки нет, но пока меня устраивают!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...