Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Морозззова, ой, читаю тебя и многое про меня. Тоже плакала в роддоме о своих сосках, что ребенок орет и взять не может, потом плакала от того, что дура медсестра пыталась заставить ребенка взять грудь силой, после его начало воротить от титек. Были и накладки в этой печальной истории, которые сын сбивал головой, молоко выливалось и он закатывался в крик. Я ревела, потому что везде писали и говорили, что ГВ это так легко и просто, и у всех поголовно получается, а у меня нет. В 1 день дома у меня случилась первая истерика, да такая жуткая, стыдно писать, но с некотнтролируемым мочеиспусканием....Потом я ставила себе установку - дите должно быть накормленным. Стала цедиться - опять плакала, было трудно, сидишь полчаса или 40 минут а набираешь от силы 60 гр, а ему уже 90 надо....Потом консультант по ГВ, который порекомендовал убрать все бутылки и соски, и кормить со шприца, хватила на это меня на 3 дня, Потом я сдалась и вернула все, решила привыкать к дойкам, купила уже электромолокоотсос, оценила его. Периодически предлагала грудь, но он так и заходился криком, а моя мама, жившая с нами на тот момент, не выдерживала его криков ругалась на меня и я так и кормила бутылкой. Потом приехали мы домой, сердобольная бабушка уехала к себе, и сын все-таки взял грудь, случилось это на 4 неделю жизни моего малыша. Сначала была грудь и докорм, а теперь я стараюсь убрать докорм вообще. Но вот сегодня опять же бабушке кажется, что мы не доедаем, хотя малыш набирать стал еще больше, чем на смеси, докармливала его, а в ночь так вообще дала бутылку. Правда здесь было мое решение - .к. жутко болит сосок, решила дать чуть отдыха груди. Теперь вот проблема очередная - боль, которая никак не проходит и делает то самое ГВ, которое везде описывается, как легкое и приятное, и мое ГВ это акт садиста. И иногда думаю, что бутылка и смесь это очень даже хоршо, для мамы, удобно с режимом, со сном, все понятнее и яснее намного, чем с ГВ. И, когда я кормила бутылкой не так уставала, как сейчас.

Так что ты не переживай - и главное не читай про то, что ГВ это легко и все это могут, просто некоторые не хотят. Легко писать тем, у которых все прошло гладко и все получается. Главное, чтобы ребенок был сыт и доволен, ищи плюсы в ИВ. Не волнуйся. Никого не слушай.

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Морозззова, ой, читаю тебя и многое про меня. Тоже плакала в роддоме о своих сосках, что ребенок орет и взять не может, потом плакала от того, что дура медсестра пыталась заставить ребенка взять грудь силой, после его начало воротить от титек. Были и накладки в этой печальной истории, которые сын сбивал головой, молоко выливалось и он закатывался в крик. Я ревела, потому что везде писали и говорили, что ГВ это так легко и просто, и у всех поголовно получается, а у меня нет. В 1 день дома у меня случилась первая истерика, да такая жуткая, стыдно писать, но с некотнтролируемым мочеиспусканием....Потом я ставила себе установку - дите должно быть накормленным. Стала цедиться - опять плакала, было трудно, сидишь полчаса или 40 минут а набираешь от силы 60 гр, а ему уже 90 надо....Потом консультант по ГВ, который порекомендовал убрать все бутылки и соски, и кормить со шприца, хватила на это меня на 3 дня, Потом я сдалась и вернула все, решила привыкать к дойкам, купила уже электромолокоотсос, оценила его. Периодически предлагала грудь, но он так и заходился криком, а моя мама, жившая с нами на тот момент, не выдерживала его криков ругалась на меня и я так и кормила бутылкой. Потом приехали мы домой, сердобольная бабушка уехала к себе, и сын все-таки взял грудь, случилось это на 4 неделю жизни моего малыша. Сначала была грудь и докорм, а теперь я стараюсь убрать докорм вообще. Но вот сегодня опять же бабушке кажется, что мы не доедаем, хотя малыш набирать стал еще больше, чем на смеси, докармливала его, а в ночь так вообще дала бутылку. Правда здесь было мое решение - .к. жутко болит сосок, решила дать чуть отдыха груди. Теперь вот проблема очередная - боль, которая никак не проходит и делает то самое ГВ, которое везде описывается, как легкое и приятное, и мое ГВ это акт садиста. И иногда думаю, что бутылка и смесь это очень даже хоршо, для мамы, удобно с режимом, со сном, все понятнее и яснее намного, чем с ГВ. И, когда я кормила бутылкой не так уставала, как сейчас.

Так что ты не переживай - и главное не читай про то, что ГВ это легко и все это могут, просто некоторые не хотят. Легко писать тем, у которых все прошло гладко и все получается. Главное, чтобы ребенок был сыт и доволен, ищи плюсы в ИВ. Не волнуйся. Никого не слушай.

спасибо тебе за поддержку.....

Я пользуюсь подгузниками хаггис, либеро на нас большие, хотя такой же размер, но мне они нравятся. А вот памперсы не подошли. В обычных запах ужасный и в РД от них были опрелости, хотя меняли часто, а premium care тоже с запахом, хоть и намного слабее, но меня он сводит с ума, так и лежит половина пачки не использованной.

Яманя мама, у меня тоже очень болезненно это, сходить в туалет.. это не геморой, а трещина?

Вполне возможно, думаю надо пойти к врачу, он посмотрит и скажет, что там. Трещина неприятна тем,что она не заживает,если ее не прижечь, а может стать еще больше, и больно конечно же ходить в туалет.. это всё после родов такое! а геморрой может быть внутренний, тогда его лечить пока не надо (так мне объяснил проктолог).

Licedey, ооо, у нас тоже кризис в семейной жизни, я очень тебя понимаю! что происходит с мужьями?? фантастика просто...я думаю просто, что у них так выражается стресс от появления в семье ребенка. хотелось бы, чтобы женам перестали трепать нервы, а лучше бы помогали побольше!

Насчет истерики по вечерам: у нас тоже стабильно в последнее время с 6 до 9 вечера истерика случается, ребенок отказывается кушать и начинается ор. И так уже несколько дней..Именно по вечерам. я понятия не имею с чем это может быть связано, но очень похоже на колики все таки. Мы нашли действенное средство: ванночка! очень успокаивает, он потом засыпает и через полчаса-час его можно нормально покормить. попробуйте, может вам поможет.

Про подгузы: мы используем памперсы обычные, нам подходят, а вот хагисы почему-то у нас протекали по бокам.

Я писала сегодня, что мы перешли на новую смесь нутрилон обычная, но малой не какает. Так вот через полчаса, как я это написала, он прокакался сам, и довольно много! буду смотреть как дальше. Но пока мне эта смесь нравится больше, потому что он перестал часто просыпаться и просить есть. Если еще и какашки наладятся, то будет здорово.

Морозззова, как я тебя понимаю с этим ГВ!! у нас почти аналогичная ситуация, ребенок отказался брать грудь из-за плоских сосков. Я тоже очень расстраивалась и переживала по этому поводу, особенно когда на тебя со всех сторон давят фанаты ГВ..Прям тоже чувствовала себя неполноценной. Боролась за ГВ 3 недели, ни бутылок, ни сосок, но докармливала смесью и тоже сцеживалась. Но ничего не получилось толкового... А потом я так разозлилась на этих фанатов и прочих умных, в том числе на консультанта ГВ, что забила и перестала переживать. Ну и что???? я кормлю своего ребенка, не важно с бутылки или сиськой, главное, что он здоров и сыт! мало ли, что там считают, а у нас вот так!

А консультанты ГВ меня вообще бесят, ходить трепать языком о том, что "ГВ это наше всё и как это классно и духовная связь с ребенком и прочее" много ума не надо,а вот реально помочь эти консультанты лично мне не смогли! тупо деньги на ветер.

И еще меня бесят все окружающие, которые думают,что они очень умные и которые постоянно лезут со своими комментариями типо "ну вот дала бутылку, так понятно почему он у тебя грудь не берет". даже не хочу ничего объяснять, иногда на вопрос про ГВ я вру,что да, у меня ГВ, потому что меня задолбало всем объяснять. все равно не поймут.

Изменено пользователем Яманя мама
  • Нравится 4

Морозззова, у меня тоже были проблемы с ГВ - молоко только на 5-й день пришло, молозива было мало. ребенок в РД орал как резанный пока не докормили. Меня сильно напрягали советы и порицания а-ля, надо было не докармливать, а прикладывать чаще. Так говорят те, кто с проблемами никогда не сталкивался и не понимает, что деть на столько голодный, что грудь выплевывает, т.к. там пусто и заходится в крике. Я тоже плакала, меня врач успокаивала, которая роды принимала, муж поддерживал, а также потом педиатр и патронажная м.с. вселили надежду, когда сказали,что лактация может 3-4 недели устанавливаться и молоко обязательно прибудет. Я пила все что могла - и апиллак, и чаи для лактации, и семена аниса, тмина, фенхеля заваривала и пажитник, ну и залегала с дочерью часами. Мне помогло, но мы изначально решили с мужем, что если не получится, то ничего смертельного в этом нет и убиваться по поводу не удавшегося ГВ не стоит. Много деток выросли на СВ и ИВ и они замечательные, так что отбрасывай эти терзания, а то пропустишь много удивительного в развитии своего малыша из-за депрессии. Радуйся тому, что есть, ребенок рядом, жив-здоров, развивается, а то как он был вскормлен, через некоторое время уже никому не будет важно.

Яманя мама, ко мне приходил консультант по ГВ из Молочных рек, но мне она понравилась. Она исправила прикладывание (у нас оно было не правильное), хотя лежа до сих пор через раз и она подтвердила, что эта поза хуже всего корректируется.Также она сказала сделать тест на мокрые пеленки и если их будет меньше 12, то обязательно вводить смесь. Потому что ГВ - это конечно замечательно, но обезвоживание и гипотрофия от нехватки молока тоже никому не нужна. Надо смотреть на вещи трезво, а не фанатично.

• Нравится 2

Морозззова, у меня тоже были проблемы с ГВ - молоко только на 5-й день пришло, молозива было мало. ребенок в РД орал как резанный пока не докормили. Меня сильно напрягали советы и порицания а-ля, надо было не докармливать, а прикладывать чаще. Так говорят те, кто с проблемами никогда не сталкивался и не понимает, что деть на столько голодный, что грудь выплевывает, т.к. там пусто и заходится в крике. Я тоже плакала, меня врач успокаивала, которая роды принимала, муж поддерживал, а также потом педиатр и патронажная м.с. вселили надежду, когда сказали,что лактация может 3-4 недели устанавливаться и молоко обязательно прибудет. Я пила все что могла - и апиллак, и чаи для лактации, и семена аниса, тмина, фенхеля заваривала и пажитник, ну и залегала с дочерью часами. Мне помогло, но мы изначально решили с мужем, что если не получится, то ничего смертельного в этом нет и убиваться по поводу не удавшегося ГВ не стоит. Много деток выросли на СВ и ИВ и они замечательные, так что отбрасывай эти терзания, а то пропустишь много удивительного в развитии своего малыша из-за депрессии. Радуйся тому, что есть, ребенок рядом, жив-здоров, развивается, а то как он был вскормлен, через некоторое время уже никому не будет важно.

Яманя мама, ко мне приходил консультант по ГВ из Молочных рек, но мне она понравилась. Она исправила прикладывание (у нас оно было не правильное), хотя лежа до сих пор через раз и она подтвердила, что эта поза хуже всего корректируется.Также она сказала сделать тест на мокрые пеленки и если их будет меньше 12, то обязательно вводить смесь. Потому что ГВ - это конечно замечательно, но обезвоживание и гипотрофия от нехватки молока тоже никому не нужна. Надо смотреть на вещи трезво, а не фанатично.

вот я тоже не в восторге от гв. То лактостаз, то грудь берет не правильно, пока пытаешься правильно дать начинается крик, что уже все равно как дать. Я только и думаю что до 6 месяцев и хватит, гв конечно хорошо и просто если все проходит без проблем. Основн желания тут мало, тут главное нервы:-).

Морозззова, ты не одна такая точно!!! В роддоме я тоже ревела белугой, когда трое суток без сна, дите орет, а ты ничего сделать не можешь, молока нет, накормить не чем, а персонал орет постоянно: Прикладывайте чаще, мамочка, так плюс ко всему меня еще и чистили каждый день на живую. Вот почему боюсь эрозию выжигать...Но я уже расскажывала свою историю. И депрессняк был ого-го! Жить не хотелось!!!

По поводу пасперсов: мы пользуемся Меррисами, но у нас у мужа брат их с Японии возит, поэтому они, конечно, оригиналы и я ими очень довольна!!! Еще пользовались Мунни и Гуны - тоже Япониские, тоже неплохие, но Меррисы лидируют.

Licedey, блин, может мужику секса не хватает?! Попробуй уделить ему чуток внимания, может, он себя одиноким чувствует?

Девочки, у меня муж вчера закодировался. Он не запойный, конечно, у меня был, но каждые выходные стабильно друзья, пиво. Вообщем, поехали, сделали доброе дело. Захотел сам, дай Бог и друзья все его теперь пропадут. Вообщем, наши скандалы до него дошли, он все понял. Вчера даже у впача спрашивал, не повлияет ли кодировка на зачатие ребенка. Вообщем, молодец, горжусь теперь им!!! Теперь курить бросает, книжку читает Карра.

• Нравится 7

Девочки, вчера ходила к проктологу...Мда, процедура осмотра не из приятных...У гинеколога лучше, хочу вам сказать, привычнее по крайней мере..

У меня там трещина в результате родов, поэтому ее надо прижигать (как эрозию прижигают) и лечить. Поэтому, если у вас такие же проблемы (больно ходить в туалет после родов) идите к врачу, это надо лечить. ПРописали свечки там разные, клизмы..

У меня перед родами вылезло 2 огромных шишака :( ...а после родов вообще кошмар какой - то и внутренний и внешний геморрой + трещина :girl_cray: ...в туалет ходить просто наказание, а наши простите долбанутые врачи советуют мне лишь одно ...чаще подмывайтесь водой и все пройдет ...ага блин ((( Швы загноились мойте водой и от геморрой водичка в помощь :think1: ...Слов нет((( В аптеках у нас продают крема не совместимые с ГВ...сейчас пока спасаюсь свечами с облепихой ...в августе знакомые поедут в Россию - хочу заказать крема и свечи...Девочки, посоветуйте какие крема и свечи можно при ГВ?

Девочки, у меня муж вчера закодировался. Он не запойный, конечно, у меня был, но каждые выходные стабильно друзья, пиво. Вообщем, поехали, сделали доброе дело. Захотел сам, дай Бог и друзья все его теперь пропадут. Вообщем, наши скандалы до него дошли, он все понял. Вчера даже у впача спрашивал, не повлияет ли кодировка на зачатие ребенка. Вообщем, молодец, горжусь теперь им!!! Теперь курить бросает, книжку читает Карра.

молодец муж!!! :D а мой бросил курить после неудавшейся беременности полтора года назад...полтора года продержался и закурил в 2 недельки дочкины ...у него, конечно, стресс был серьезный, но это не оправдание блин ((( :Laie_: ...я запах табака вообще не переношу :toks2: ...у нас папа пока отдельно спит в гостинной - боится с дочей спать...так я ему сказала, что пока курить не бросит пусть не рассчитывает вернуться в нашу кровать ...сказал - бросит ...ну ну

По поводу памперсов у нас Либеро ...я в принципе довольна...но у нас ооочень небольшой выбор подгузов...наверное фирмы 3 - 4 на выбор

Девочки, я вот про сына хочу написать ...я что - то переживать стала, что отдаляется он от меня :( ...Я еще, когда беременная была думала, что маленький - маленький он у меня и все время со мной был...а тут резко и мама не нужна стала :girl_cray: ...ему все с папой нужно делать или ребятками во дворе...на великах с папой, в компьютер с папой, на рыбалку с папой, на машине покататься / починить с папой...по вечерам кино вместе смотрят - зову книжку почитать - не хочет ...вчера какую - то страшилку смотрели под вечер...и что вы думаете ...пришел к папе ночью - испугался, а раньше ко мне приходил...иду с коляской гулять - зову его с собой на велосипеде - не идет(( в кафе или просто мороженной поесть - не хочет (( ну как так то ((( :(

К доче не ревнует ...всегда сам предлагает помочь или покачать на качелях ...по головке гладит или по ручке - ножке...

Вообщем у сына теперь совсем мужские интересы ...и как - то маме там совсем места нет ... :girl_cray:Я, конечно, должна радоваться, что у папы и сына хорошие отношения и папа сыном занимается, но я так привыкла, что он мамин сыночек ...добрый и ласковый (((

Изменено пользователем Будующая мамочка
  • Нравится 1

dzv,  у нас тоже аллергия, протираю отваром череды 3 раза в день, за дня 3-4 проходит

Симона-мышка,  у нас на мороженое аллергия ( а так хочется стаканчик

Мамочки, а расскажите как ваши детки спят? мой в последнее время как-то беспокойно спит. кряхтит во сне, ворочается! Это нормально? раньше просто как уснул и лежит... а теперь дергается, шевелится, постанывает как-то....

Моя еще и выгибается вся, видно, что тужится, кряхтит, иногда хохочет, а иногда плачет прям во сне...колики гадские...

Днём спит мало, вечером засыпает с трудом тоже, лежим с ней вместе, болтаем о том о сем часа полтора :D )) от моих нудных бесед и засыпает)))

Лена82, мы бросили пить плантекс, че- то он не помогает. сын пукал что с ним, что без него как паровоз, поэтому я перестала его давать.. думаю, может набейбикалм вернуться? снйчас даю боботик, но все равно пукает много. и часто мучается от газов.

Дык то, что пукает как паровоз - это же хорошо, т.е. выходят газы, которые в животике, безболезненно. Симетиконы и др для того и нужны, чтоб выводить газики или истреблять))! Газы не скапливаются и животик не болит! По любому газообразование у малышни будет, ведь налаживается только ЖКТ.

девочки у нас подгузники Мерисс, но что то они мне не нравятся, во первых соскакивают с дочи, так еще и раздражение у нее от них. одеваем токо на улицу и на ночь! какие еще хорошие посоветуете?

Мерисы я заменила на Гуны - у них есть эластичная вставка, поэтому не слетают, и стоят на 100 руб дешевле))) А памперсы в белой упаковке с сеткой тоже нравятся, но берем Гуны, тк дешевле выходят!

вот и мне она нравятся очень. Кожа без опрелостей и раздражений, ничего не вытекает (а ночью мы ведь спим 8-9.5 часов) мягенькие внутри. Я очень довольна ими.

Правда по 8 часов спите? без перерывов? или я не так поняла)))

Девчонки, еще хотела у вас спросить - так на будущее- про расход смеси, на сколько баночки смеси хватает? 350-400 гр. вроде они идут (нан, нистожен и др)

Девочки, как думаете, реально ли организовать самой вылазку в парк, при том, что хочу без авто (муторно коляску складывать), на автобусе, парк в остановках 15 - это 30-40 минут езды, с полным ГВ...? На несколько часов, чтоб незря мотаться так далеко! Одна! тААК охота!Хочу там с родственницей (тоже мамашей грудничка) встретиться, погулять. А то около дома, что у нее, что у меня - негде гулять!

Мы пользуемся только Памперсами, Гуны пробовала - не понравились, сползали с нас, Хаггисы мне кажется такие же как и памперсы, и цена такая же, так что берем памперсы.

На счет ГВ на самом деле сейчас очень мало, кто кормит только грудью, у меня из 8 знакомых (вместе со мной) только 3 грудью кормили. Сейчас думаю влияет сильно экология, образ жизни, питание и т.п., так что нечего нас приравнивать к первобытным женщинам, которые так легко выкармливали, сейчас все по другому. У меня сынок несколько дней уже перестал совсем грудь брать - возьмет, чмокнет пару раз и орать начинает, бутылку требует. Я уже смирилась с ИВ, иногда кончео грустно бывает, но гоню от себя эти мысли, зато у нас режим есть и я свободна, покормила 15 минут и мы с сыном довольны :) А детки на ИВ ну совсем ничем не отличаются от деток с ГВ. Это когда раньше молоком коровьим поили, а еще туда манку, соль и сахар замешивали, то конечно ЖКТ портили, а сейчас смеси хорошие, со всеми витаминами и минералами, так что наши детки будут самые лучшие и самые здоровые :applause:

• Нравится 2

Юляшка-беременяшка//, Вот и у нас вылезла аллергия - прощай мороженое((

Ох девочки, правду про ГВ пишите. А еще хотела спросить у кого ГВ, как вы ночью, а особенно по утром спите? Мой как начинает с 4 утра просыпаться, чуть пососет и спит, и так может чуть ли не каждый час просыпаться. Вчера я дала малышу смесь на ночь, так он с 12 продрых до 4, такое блаженство, а с 4-9 просыпался на грудь, дык еще и сосал мало, а грудь переполненная думала взорвусь, пришось будить, но это не надолго. Я уже сегодня утром сетовала на то, что - дай бог продержаться так до полугода. Ну где же ты радость от ГВ...а?Я даже ребенка на руки беру с лицом засушенного абрикоса, потому как титьки больно......бесит!

Спасибо боже, что сын у меня не капризный, кричит только когда голодный.....

Мы на ГВ и честно, я рада. Спим мы с 23 до 6-7 утра теперь, не просыпаемся, я могу ей сиську дать, если сама встану и то для того, чтобы до 11 спала. Для меня кошмар - это смесь. Не представляю, как бы я ее постоянно месила. А на улице, в больнице? Вообщем, страх! Поэтому очень старалась и стараюсь ГВ сохранить, но понятно, что многое от нас не зависит. Никого не осуждаю, могла быть сама на другом месте, но рада, что пока молоко есть.

У кого аллергия: мне тут посоветывали заваривать лавровый лист и протирать, на мое удивление аллергия сразу стала не красной...вообщем не ожидала такого эффекта от лаврового листа:-)

Про гв: с первым было куча проблем и лактостаз и докармливала смесью...а теперь даже не сцеживала практически а молока много пришло...теперь думаю что не маловажно спокойное отношение. С первой я волновалась нервничала и молока было мало, но потом все наладилось...а сейчас спокойная как удав была и проблем практически не было.

Симона-мышка,я чисто грудью кормлю только ночью (днем - сначала грудь - потом смесь), последний раз смесью кормлю где-то в 9-10 вечера, и потом как кушать захочет, беру его к себе в кроватку и он спит у меня под сиськой, просыпается поесть где-то раза 2 за ночь, потом в 7 утра основательно - и снова смесь.

У нас смеси уходило раньше баночки 400 гр где-то дня за 4-5, когда грудь мало ел. Сейчас конечно на дольше хватает.

Мы пользуемся памперс премиум кеар, другие даже не пробовала, вроде подходят ему, зачем менять.

Девочки, кто отваром череды протирает личико, подскажите как ее заваривать, ну в смысле в какой пропорции? Или вы в пакетиках используете? У меня рассыпная.

И еще в чем вы гуляете в такую жару? Мы в бодике с коротким рукавом, а вот ноги все боюсь оголять, натягиваю на него ползунки, бзик у меня какой-то. Вы с голыми ногами, не мерзнут?

Правда по 8 часов спите? без перерывов? или я не так поняла)))

Без перерывов. Как в 22.00 он ложится, так как минимум в 6 утра встает. Сегодня вот встал в 6.45, вчера в 6.15, позавчера вообще в 7.30. И по утрам всегда встает в хорошем настроении. мы с ним еще минут 30 играем. Потому что именно с утра он очень активно разговаривает со мной и смеется, а не тольео улыбается. Это для меня тоже странно. Днем, когда голодный, орет - сил нет, а тут после такого промежутка еще горазд поиграть.

Девчонки, еще хотела у вас спросить - так на будущее- про расход смеси, на сколько баночки смеси хватает?

У нас 800 гр банки хватает на 5-6 дней. В день едим в среднем 600-700 мл.

Девочки, как думаете, реально ли организовать самой вылазку в парк

Я езжу гулять в соседний городок. Это 30 км от меня. Иногда муж отвозит и с нами гуляет. Когда муж не может, я сама на электричке. Часов на 5-6 уезжаю, беру ему питание, себе книжку. Никогда никаких проблем не было.

Nadin0206, согласна полностью про ГВ. Я вначале тоже очень расстраивалась. А спустя месяц очень рада.Я сама искучсственница, и брат у меня тоже. Никаких проблем ни с иммунитетом, ни с ЖКТ никогда не было. И надеюсь, у моего ребенка не будет.

И еще в чем вы гуляете в такую жару?

мы либо в бодике либо просто в футболке, а на ножки иногда носочки, иногда ничего. Ножки не мерзнут.
  • Нравится 1

Девочки, кто пользуется меррисами вы какие берете 4-8 кг? не маленькие они малышам?

Мне вот кажется, что они какие-то маломерки, тем более, что сынулька у меня вообще не крупный (5100 сейчас), но такое ощущение, что уже 4-8кг меррисы скоро станут малы. На упаковке у них написано, что если становится виден пупок, значит пора менять размер. Они наверное на низеньких японских деток их делают? Вот скоро большая пачка кончится и не знаю какие покупать? следующий размер меррисов? а вдруг здоровые будут ему? вот и подумываю сменить на муны или гуны, читала, что они могут размерами отличаться? может кто сравнивал и точно знает кто из низ побольше?

ВикторияШ,  о, Вик, а можешь сказать, муни или гуны одной весовой категории больше по размеру, чем меррисы?

Anna Sergeevna,  у нас жарища ужасная, каждый день выше 30 градусов, так что гуляем в тонком бодике и все. И то я бодик одеваю только затем, чтобы в парке когда достаю из коляски, он был не голенький, а то люди и так лупят глаза на него, а тут еще и тельце голенькое... Но вот ветра боюсь из-за ушек, когда достаю из коляски при ветре - чепчик сразу одеваю или пеленкой ушки прикрываю.

А девочки, еще вопрос: у мунов и гунов какая внутри поверхность? мягкая или сеточка?

нам памперс премиум кеа не подошли из-за сеточки как раз, к попе она липнет, мне не нравится...

Девочки, кто пользуется меррисами вы какие берете 4-8 кг? не маленькие они малышам?

Мне вот кажется, что они какие-то маломерки, тем более, что сынулька у меня вообще не крупный (5100 сейчас), но такое ощущение, что уже 4-8кг меррисы скоро станут малы. На упаковке у них написано, что если становится виден пупок, значит пора менять размер. Они наверное на низеньких японских деток их делают? Вот скоро большая пачка кончится и не знаю какие покупать? следующий размер меррисов? а вдруг здоровые будут ему? вот и подумываю сменить на муны или гуны, читала, что они могут размерами отличаться? может кто сравнивал и точно знает кто из низ побольше?

ВикторияШ, о, Вик, а можешь сказать, муни или гуны одной весовой категории больше по размеру, чем меррисы?

Anna Sergeevna, у нас жарища ужасная, каждый день выше 30 градусов, так что гуляем в тонком бодике и все. И то я бодик одеваю только затем, чтобы в парке когда достаю из коляски, он был не голенький, а то люди и так лупят глаза на него, а тут еще и тельце голенькое... Но вот ветра боюсь из-за ушек, когда достаю из коляски при ветре - чепчик сразу одеваю или пеленкой ушки прикрываю.

А девочки, еще вопрос: у мунов и гунов какая внутри поверхность? мягкая или сеточка?

нам памперс премиум кеа не подошли из-за сеточки как раз, к попе она липнет, мне не нравится...

привет дорогая!! У меня наоборот.. сын 4500, а мерисы 4-8 пока большие... так что пока мелкими так и пользуемся

но пока что я муни пользуюсь. мерисы 4-8 пока в ожидании стоят

Милан, они все между собой похожи! Мерисы муни и гуны!

Изменено пользователем Nadinochka

Морозззова,  бедняжка ты, у меня аж у самой на душе больно стало после твоей истории... но правильно девочки пишут, не надо себя корить теперь, мы сами почти все выращены на СВ или ИВ, и ничего - все живые и здоровые. Это все происки нашего здравоохранения, сколько мне брошюрок за Б понадавали с пропагандой ГВ - нас уже тогда настраивали на ГВ и вдолбили в голову, что если не получится с ГВ, то это очень плохо и ты плохая мать! и во всех консультациях и детских поликлинниках куча плакатов с призывами к ГВ. раньше наши мамы так не парились с этим гв, как мы! Понятное дело, что в идеале хочется ГВ, но если не получилось, не надо себя гложить этим. Я прекрасно тебя понимаю, сама склонна к самобичеванию, но от этого ничего хорошего не получается. Правильно девочки пишут, малышке твоей нужна спокойная и довольная мама! Да и действительно, смеси сейчас очень хорошие!

Я вот купила уже банку нистожена, пока у нас гв, но что-то мне не нравится, что мы походу самые маленькие из мальчиков в майчатах, так что если дальше будет не очень хорошо прибавлять в весе - введу смесь. Скоро пойдем в поликлиннику, спрошу у педиатра насчет прибавки в весе и докорма.

Кстати, с двумя месяцами вас!!!! а нам завтра два! :)))

Nadinochka,  вот странно!! моему самые маленькие меррисы стали малы еще когда он даже 4х не весил!! как так? они прям ниже пупка сильно были и при пописах протекать стали! 4-8 тоже большеваты были изначально, но я поясок подгибала и все нормально, зато не протекали. А сейчас уже опять впритык и пупок виднеется...

Nadinochka,  ну как у вас дела с шишечкой, Надь?

fedosya, не знаю почему так...)))

хотя блин... надо посмотреть. Я просто уже вторую пачку по 90 не мерисами пользуюсь, а муни. мерисы купила 4-8, открыла, попробовала-большие. купила ещё упаковку 0-5 мерисов. вот 5 штук муни осталось. и буду открывать мерисы 0-5...

Девочки, у меня сын уже второй раз на прогулке закатывает такую истерику, что это ужас просто!! сначала гуляем с ним нормально, он лежит довольный, смотрит по сторонам (капюшон складываю ему для обзора), вижу, что глаза у него слипаются, но он изо всех сил не спит! затем через минут 15 он начинает подхныкивать, я поворачиваю домой, но не успеваю даже из парка выйти, как он начинает орать прям! я беру его на руки и так иду до дома, он в одной руке, коляска с другой! и все это время он орет! люди аж головы сворачивают, думают наверное, что ж я сним такое делаю, что он так орет :)))

и вот тут я уже жалею, что коляска на классической раме, а не с поворотными колесами, т.к в подъезд одной рукой ее очень тяжело затащить, вся изругалась седня...

Nadinochka,  ты тогда быстрее используй меррисы мелкие, как бы они уже ему малы не были...

(изменено)

fedosya, может он кушать хочет?а соска не помогает?У нашего тоже такое случается, но тут 2 либо есть либо спать хочет, 2 решить с помощью коляски просто, а 2 делаю бутылку.

ДЕвочки, я одна такая ненормальная, но мне кажется, что сын сильно уж прибавляет, он уже весит 5300. А в 1 ровно весил 4800, правда на вид он не выглядит толстым или еще что....просто переживаю, что перекормлю, хотя он не съедает больше, чем хочет. Вчера сделала перед сном 120 смеси,а он всего 80 съел.

А еще хотела проконсультироваться, кто на ГВ или СВ. В общем сосет мой малыш и засыпает, потом просыпается минуты через 5-15 и опять на титьку, так может длится долго, пока не докормлю, и тогда он засыпает и спит. И даю еще смесь в том случае, если он начинает терзать грудь, тянет, бросает, снова берет и кричать начинает на ней. Правильно ли делаю, что докармливаю, или все-таки надо настаивать на груди?И не перекармливаю ли я его таким вот кормлением?

Изменено пользователем Симона-мышка

Симона-мышка,когда мой так сисю терзает и потом хнычет - я докармливаю смесью, что мучать-то его, ну не хочет если он больше сосать. Вообще я намного проще стала уже относиться к СВ, сосет ведь грудь - и то хорошо. А днем мой тоже может пососать 5-15 и засыпает ненадолго, максимум - 1 час, а так где-то 30 мин. Тогда, как проснется, я сразу смесь навожу 90 мл и сисю больше не предлагаю, но, как правило, он съедает 60-70 мл и лежит себе спокойный. А пихать ему сисю через каждые 15 мин - нее..это не для меня, я конечно за ГВ, но это надо было с рождения приучать, а когда нам уже почти 3 мес - меня вполне и СВ устраивает, да и к тому же, я писала уже, ночью мы вообще чисто на смеси - и то хорошо.

ДЕвочки, я одна такая ненормальная, но мне кажется, что сын сильно уж прибавляет, он уже весит 5300. А в 1 ровно весил 4800, правда на вид он не выглядит толстым или еще что....просто переживаю, что перекормлю, хотя он не съедает больше, чем хочет. Вчера сделала перед сном 120 смеси,а он всего 80 съел.

Так получается за пол-месяца вы 500 гр набрали, мне кажется это нормльно, ну получится за месяц 1 кг. Мы сейчас тоже около 500 гр прибавили. У подруги мальчик в 2 мес весил 5800, за месяц набрал ровно 1 кг - т.е. примерно как вы получается, врач сказал, все хорошо

• Нравится 1

Anna Sergeevna, спасибо, да блин мало-переживаешь, много-переживаешь))))ох покой теперь только сниться будет

Симона-мышка, да я сама ненормальная мамаша. У меня вот стал смеси меньше есть всего 60мл, то ли грудью стал больше наедаться, то ли из-за жары. Так я сама все переживаю, а вдруг недоедает. Ну думаю, если б не доедал - то орал, наверное :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...