ВикторияШ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 fedosya, у нас пока меррисы 0-5, весили мы в 2 мес. 4800, сейчас уже за 5, наверное, но пока они нам как раз. Муны, мне показались маленькими, а вот гуны большими, но по качеству больше понаравились муны, т.к. они больше похоже на меррисы. Дурдом написала, но надеюсь, ты меня поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Мы в 7 недель весили 5800. Врач говорила, что перекармливаю. Но по среднесуточной кормежке мы даже не доходим до максимальной нормы в его возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикторияШ 7 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2013 Ой, девочки, зашла к мартятам 2014 - у них только все начинается!!! Переживания, первые узи, стук сердечка, токсикоз. Помните, как у нас это было? Помните, как было страшно и хотелось, чтобы все было хорошо, чтобы зайчики наши скорее родились и были здоровенькими? Так классно!!! Такие ощущения, я аж расплакалась слегка!!! Так хочу, чтобы у каждой женщины, которая желает ребеночка - он обязательно был! Чтобы все детки на планете были здоровы и счастливы, крохотулички!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Мы сейчас одеваем Меррисы 4-8 - я довольна, сменила 0-5 примерно в месяц и неделю.. вес сейчас около 5 +/-... Про ГВ: мы на чистом ГВ и мне стыдно писать, так как проблем не было вообще (взяла грудь сразу, соски подходящие, молоко пришло после 3 дней, хватает пока, короче все как в книжках), НО если бы не ребенок, для себя я давно бы перешла на ИВ, никакого кайфа лично я от этого не получаю (совесть мучает от этого, но это чесно).. у меня 2 подруги с детьми чуть старше моей: 1 на ИВ, 2 на ГВ... 1 - оставила Ре с мамой/няней и поехала по делам/к врачу/в салон/в ресторан...2 - ни маникюра, ни в кафе посидеть пару часов (как же оставить ребенка?!).. я понимаю, что может это эгоистично, но мама то тоже человек, а не корм, хочет и с друзьями посидеть и выглядеть хорошо, не говорю уже про диету и алкоголь.. Можете бровать в меня тапками и говорить, что не ценю то что имею, но я на ГВ держусь на зубах, планирую после зимы сразу свернуть..дай Бог терпения хватит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 7 июля 2013 Автор Поделиться 7 июля 2013 ВикторияШ, я тоже сейчас смотрю на беременных, и так радуюсь, что я уже дождалась!что все пережито уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ВикторияШ, так с этим у нас все в порядке. Как говорится, он не хочет, а мне и не надо. Говорит, что теперь понял, что сон гораздо круче секса. Но если проявляется желание, то я ж не отказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Симона-мышка, а мне иногда не хватает этих ощущений - ожидания чего то волшебного.. у них все впереди - все волнительные моменты, а мы как бы уже посфактум свершившегося - быт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Licedey, блин, он у тебя стареет что ли? Шучу я, конечно. Наверное, на самом деле устал просто. olfis, так я все к чему, что не надо сильно грузиться из-за быта. Надо кайфовать сейчас от того, что имеем. Я поняла одно, что наши детки очень быстро вырастут, а мы будем все время переживать, как и во время беременности. Жизнь одна, поэтому получаем удовольствие по макс!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Яманя мама, ко мне приходил консультант по ГВ из Молочных рек, но мне она понравилась. Она исправила прикладывание (у нас оно было не правильное), хотя лежа до сих пор через раз и она подтвердила, что эта поза хуже всего корректируется.Также она сказала сделать тест на мокрые пеленки и если их будет меньше 12, то обязательно вводить смесь. Потому что ГВ - это конечно замечательно, но обезвоживание и гипотрофия от нехватки молока тоже никому не нужна. Надо смотреть на вещи трезво, а не фанатично. Вот и я после роддома вызвала консультанта из Молочных рек. Но мне вообще не понравилась консультант! Просто бесполезный вызов и трата денег. Она пришла, я ей объяснила причину, она начала лепетать, что главное настрой (при том, что настрой на форму сосков ну никак не влияет!), потом начала нести какой-то философский бред про духовную связь с ребенком, которая у меня почему-то нарушена и поэтому он отказывается брать грудь. Потом она сказала, что наверное малыш "потерялся" и не знает где его мама и поэтому он не берет грудь. Потом мы пытались приложить малого, нифига не получилось, она еще несла какую-то бредятину. Правда дала один дельный совет -совместный сон (я до сих пор и практикую). К тому же, как оказалось, консультант не медик, а просто окончила курсы консультации по ГВ, мне это не понравилось, потому что несколько раз она несла такую бредятину, что медики бы посмеялись, типо грудь простудить нельзя, только инфекция может вызвать мастит. Или что газоотводные трубочки мальчикам нельзя, т.к. это может привести к "голубизне" в будущем..нормально?? поэтому, я очень недовольна таким консультантом. Зря выкинула 300 грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Девочки, кто пользуется меррисами вы какие берете 4-8 кг? не маленькие они малышам? Мне вот кажется, что они какие-то маломерки, тем более, что сынулька у меня вообще не крупный (5100 сейчас), но такое ощущение, что уже 4-8кг меррисы скоро станут малы. На упаковке у них написано, что если становится виден пупок, значит пора менять размер. Они наверное на низеньких японских деток их делают? Вот скоро большая пачка кончится и не знаю какие покупать? следующий размер меррисов? а вдруг здоровые будут ему? вот и подумываю сменить на муны или гуны, читала, что они могут размерами отличаться? может кто сравнивал и точно знает кто из низ побольше? ВикторияШ, о, Вик, а можешь сказать, муни или гуны одной весовой категории больше по размеру, чем меррисы? Anna Sergeevna, у нас жарища ужасная, каждый день выше 30 градусов, так что гуляем в тонком бодике и все. И то я бодик одеваю только затем, чтобы в парке когда достаю из коляски, он был не голенький, а то люди и так лупят глаза на него, а тут еще и тельце голенькое... Но вот ветра боюсь из-за ушек, когда достаю из коляски при ветре - чепчик сразу одеваю или пеленкой ушки прикрываю. А девочки, еще вопрос: у мунов и гунов какая внутри поверхность? мягкая или сеточка? нам памперс премиум кеа не подошли из-за сеточки как раз, к попе она липнет, мне не нравится... У мунов мягкая поверхность, которая к попе не липнет и оч. сухая, нам сеточка памперсов тоже не подошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 а мне иногда не хватает этих ощущений - ожидания чего то волшебного.. Ой, как мне тоже этого не хватает!! Смотрю на сыночка и так хочу еще раз испытать радость от двух полосок, от роста ХГЧ, от УЗИ и фоток ребеночка в животике, пиночков, животика и.... ожидания чуда. И даже роды! Потому что вообще не помню силу боли, не могу в мозге воспроизвести. Я знаю четко зубную боль, менструальную боль, при слове Гинекологическое зеркало - аж внутри все сжимается. а от слова роды почему-то появляется эйфория. У меня тоже с мужем не очень отношения сейчас. Да и были они сложные, за день ничего не перевернулось. А так, я бы через годик опять бы хотела забеременеть. И вопрос. Девочки, кто кормит бутылочками, после еды вы носите ребенка столбиком и как долго? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥,я носила только первый месяц, наверное. А сейчас обнаглела, обленилась и после еды сразу кладу отдыхать Хотя...как кладу..мы собственно и едим уже лежа, чуть приподнятые на подушке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Anna Sergeevna, не срыгивает? А если срыгивает, то много или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥,,неа...тьфу..тьфу..вобще не срыгивает, да он у меня и раньше никогда не срыгивал, пару раз, наверное, за все время было, когда явно его перекормила в больнице Я и носила то его, не для того, чтобы не срыгивал, а чтобы воздух отрыгнул и газики потом не мучали, но он у меня почему то не отрыгивает его, может носила неправильно? И в конце концов вообще перестала держать столбиком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Anna Sergeevna, я завариваю 1 ст.л. череды на стакан воды. В жару гуляем в бодике, а на ножки одеваю носочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 а я никогда столбиком и не держала.. воздух так выходит. на бочок только кладу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Я в жару в бодике-майке на прогулку выношу без носков и шапочек. А если прохладно или ветер, то носочки и шапку одеваю. но шапку не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Пока мои любимые мужчины спят, решила зайти и отписаться. Морозова, мы тоже родились 7 мая, консультант пришла 8го числа, т.к. сынок спал, мы не стали его прикладывать. Тогда я переживала по поводу молозива - во время Б его не выделялось, и на родовом столе ничего врач не выдавил. но сыночка я прикладывала постоянно. Мы с ней в итоге нашли молозиво и я успокоилась. К тому же акушерка сказала, раз спит и не кричит, значит ему хватает. Молоко начало приходить 8-го вечером..А утром я уже расцеживала грудь, было больно, руки уставали. сынок высасывал совсем мало.11 мая нас выписали с прибавкой (почти догнали вес при рождении). Дома было очень сложно первое время - мало сосет, грудь переполнена, на след день после выписки побежала за молокоотсосом(он реально помог мне. неделю сцеживалась до облегчения). Ночами был кошмар, сынок с трудом брал грудь, кормить приходилось сидя...но честно, с гордостью сейчас скажу, что мы это пережили. Вот так у нас. Сейчас грудь даю, когда просит, даже если часто. ночами спим вместе, и я уже практически не просыпаюсь на кормления. Да, есть минусы ГВ - действительно не уйти никуда (над сцеживать тогда, но я так не делала, т.е. не оставляла сыночка). в бутылочке даю плантекс и очень редко водичку в жару. (хотя консультанты говорят исключать бутылки). Соску мы взяли буквально позавчера. не брал. не настаивала, но купила другую и он с с соской стал спать спокойнее и легче засыпать. и я рада. после еды сразу вертикально не держу, точнее когда как. воздух обычно позже выходит. В жару гуляем или в бодике или красивых майке и трусах и носочках, шапочка легкая, когда достаю, и от солнца и ветра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 7 июля 2013 Автор Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥, я ношу, и еще по спинке похлопываю, такая отрыжка, как у взрослого - я так не умею))ношу так буквально минуту ну две. Девочки а у меня лежа кормить не получается, толи грудь маленькая толи еще что....сынок мучается звять долго не получается и удержать трудно,и иногда бывает больно. Так что сидя проще мне пока что. Ой а еще сынок стал внезапно кричать, лежит такой довольный и как моментом может заплакать, при чем именно заплакать. Долго успокаивать приходится, даже грудь не сразу берет..У вас такое есть? А еще сегодня он очень по-долгу спит, днем продрых почти 4 часа, потом 1,5 погулял поболтал и снова спать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Натка♥ 7 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥, я ношу, и еще по спинке похлопываю, такая отрыжка, как у взрослого - я так не умею))ношу так буквально минуту ну две. Вот и у моего такая же отрышка. Как гаркнет, так мне аж страшно. А сегодня покормила его лежа на кровати и не стала брать столбиком, вот и стало интересно, а может и не нужно носить... А тут прикол был. Шли по подземному переходу. Там ступеньки, поэтому муж вез коляску, а я Мишку на руках несла как раз стобиком. И тут он решил отрыгнуть. И каааак дал! Там же эхо страшное. И подумать, что так мог сделать малыш было трудно. Все шли и на мужа оглядывались и ржали. Он аж бегом оттуда бежал. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥, :D :D :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥, прикол!!! А мы так пукаем громко в поликлинике, тоже папа от нас сбегает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥, моя и пукнуть так.же громко и запашисто может)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Симона-мышка, а мне иногда не хватает этих ощущений - ожидания чего то волшебного.. у них все впереди - все волнительные моменты, а мы как бы уже посфактум свершившегося - быт.. о каком быте ты говоришь? а как же первые улыбки, первые слова, первые перевороты, держание головки, ползание, сидение, ходьба... чуть ли не каждый день в ожидании чего то нового от малыша, тоже волнительно постоянно Я прям кайфую от сыночки, когда он просыпается, я захожу к нему в комнату, он когда меня видит таааак улыбаться начинает, глазки сверкают, в эти моменты у меня аж эйфория, я обо всех проблемах забываю, ничего больше в жизни не надо А в беременное состояние я не хочу возвращаться, т.к. особо там не кайфовала, мне видимо видеть надо, чтобы понимать, что радость со мной, а то что что-то там внутри меня как то не впечатляло особо, равнодушна была. Девочки, сынок совсем перестал грудь брать орет и отворачивается... завтра еще попробую подавать, если так же будет, то и пытаться не буду... конечно к этому дело и шло, вроде готова была, а все равно как то чуток грустно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Симона-мышка, да,досталось вам с малышом..я тоже пришла к мысли,что ИВ удобно и иногда очень даже спасение для обоих А консультанты ГВ меня вообще бесят, ходить трепать языком о том, что "ГВ это наше всё и как это классно и духовная связь с ребенком и прочее" много ума не надо,а вот реально помочь эти консультанты лично мне не смогли! тупо деньги на ветер. И еще меня бесят все окружающие, которые думают,что они очень умные и которые постоянно лезут со своими комментариями типо "ну вот дала бутылку, так понятно почему он у тебя грудь не берет". даже не хочу ничего объяснять, иногда на вопрос про ГВ я вру,что да, у меня ГВ, потому что меня задолбало всем объяснять. все равно не поймут. +1000 Девочки, как думаете, реально ли организовать самой вылазку в парк очень реально..памперсы и титя и вперед хоть на весь день я понимаю, что может это эгоистично, но мама то тоже человек, а не корм, хочет и с друзьями посидеть и выглядеть хорошо, на ГВ все это возможно..особенно,когда деть постарше будет))// Юля-мамуля //, и мы 7 мая родились)) Девочки а у меня лежа кормить не получается, толи грудь маленькая толи еще что.. я так майкалась с первой дочей..потом подушка для кормления спасла..позже научилась и с обычной подушкой,чего и тебе желаю)) лежит такой довольный и как моментом может заплакать, при чем именно заплакать. Долго успокаивать приходится, даже грудь не сразу берет..У вас такое есть? когда колики,да всем хорошего вечера и побольше сна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения