Nadin0206 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 И вопрос. Девочки, кто кормит бутылочками, после еды вы носите ребенка столбиком и как долго? я поднимаю всегда столбиком, бывает сразу воздух выходит, а если в течение 1-2 минут не выходит, то кладу. не вижу смысла долго таскать - срыгнуть он и после отрыжки может, а бывает и без отрыжки не срыгивает ♥Натка♥, ВикторияШ, ох девочки насмешили, вот детки у вас любят поп подставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Девочки, опять повторилась у нас истерика на улице! деть не голодный, утром какал, может газы? или просто ему надоедает лежать? лежит- лежит спокойно, а потом начинает плакать сначала потихоньку, а потом уже сильно и даже ношение на руках не помогает. соску он вообще как-то перестал любить, я удивлена, думала, что долго будем с ней, а он ее выплевывает. Когда орет, так вообще не берет ее. Вышли мы вообще с ним сонным, он заснул, я обрадовалась, а он минут 15 поспал и все. Вообще среди дня перестал спать, че такое? везде пишут, что норма для них сейчас 16 часов сна в сутки, а он максимум 8-9 спит! из них 7 часов ночью и утром. а днем только оин раз 2 часа и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 fedosya, может быть ему жарко на улице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Валерия Нов, но вечером не так уж и жарко на улице, одет только в бодик.. седня скорее всего живот все-таки болит из-за газов. до сих пор мучается и плачет, началось наверное на улице... а вообще он постоянно у нас пукает, только вот иногда ему не больно пукать, а иногда очень больно ( от чего зависит это - не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 fedosya, я знаю, что некоторые детки вообще не признают колясок, сразу скандал. мы вот тоже не особо любим. Если спать хочет, то все супер, спит. А так, будет лежать и ныть, периодически плача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelishnya 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Ой а еще сынок стал внезапно кричать, лежит такой довольный и как моментом может заплакать, при чем именно заплакать. Долго успокаивать приходится, даже грудь не сразу берет..У вас такое есть? У нас такое было уже 3 раза(( Первые две истерики начались из-за того, что сразу на руки не взяла как только начал хныкать - потом успокаивать пришлось минут 10. А сегодня просто на ровном месте на руках у папы как заплакал - у меня душа ушла в пятки. Так жалко его((((( Прям плачет натурально, а не просто орет. Мне кажется это от каких-то уже связных мыслей случается: подумал, испугался и заплакал. Наш папа вчера болтал с Мишкой и от умиления прослезился. А сынок глядя на плачущего папу сам губкой задергал и глаза заслезились) Вот такие забавные у нас малыши) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 У нас около двух недель назад на головке под волосиками появилась желтоватая корочка. Сейчас у Спока прочитала, что это себорейный дерматит новорожденных. Девочки, ни у кого такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 fedosya,возможно если сыночек у тебя мало спит он к вечеру устает и на прогулке просыпается от шума, а потом заснуть не может а спать хочет, поэтому и плачет. Вот завернула))) Хотя у меня на прогулке тоже особо не спит. Пошли сегодня на пляж, а сыночек сразу же и проснулся. Он у меня на животике любит спать, а на прогулку я его на спинку укладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 А еще хотела спросить у кого ГВ, как вы ночью, а особенно по утром спите? мы просыпаемся раза по 3 за ночь ...но я кормлю во сне ...под утро часов с 6 начинает кряхтеть, но если не плачет и не голодная - то я продолжаю спать, а доча "резвится". И еще в чем вы гуляете в такую жару? Мы в бодике с коротким рукавом, а вот ноги все боюсь оголять, натягиваю на него ползунки, бзик у меня какой-то. Вы с голыми ногами, не мерзнут? мы в бодике гуляем или в платьицах ...носочки не одеваем Девочки, у меня сын уже второй раз на прогулке закатывает такую истерику, что это ужас просто!! сначала гуляем с ним нормально, он лежит довольный, смотрит по сторонам (капюшон складываю ему для обзора), вижу, что глаза у него слипаются, но он изо всех сил не спит! затем через минут 15 он начинает подхныкивать, я поворачиваю домой, но не успеваю даже из парка выйти, как он начинает орать прям! я беру его на руки и так иду до дома, он в одной руке, коляска с другой! и все это время он орет! люди аж головы сворачивают, думают наверное, что ж я сним такое делаю, что он так орет )) а мы всегда так гуляем, если не спим ...коляска в одной руке - наша мадам в другой ДЕвочки, я одна такая ненормальная, но мне кажется, что сын сильно уж прибавляет я посмотрела свои записи ...у меня сынок в первые три месяца прибавлял по 1 кг...потом стал значительно меньше - мы на ГВ были...а я вот наоборот переживаю, что доча мало набирает... Девочки, а мы через пару часов едем делать паспорт и свидетельство о рождении ...что - то я переживаю, как мы поедем...ехать 400 км надо((( ...обратно поедем завтра ...все - таки тяжело одним днем с детьми туда - сюда ехать...заказали гостиницу...надеюсь дорога пройдет хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥, корочка по всей головке? Я ужеиесяц-полтора ее очищаю, все до конца очмстить не могу. Мажу маслом перед купанием, потом с шампунем голову моем и потом во время кормления очищаю либо ногтем, либо гребешеом аккуратненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ♥Натка♥, у меня у сына была...прошло примерно в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 ВикторияШ, вот тоже прочитала в книжке, что так делать надо. Откуда она взялась, не пойму. Будующая мамочка, а вы делали что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Мне повезло со специалистом по ГВ, я всем про нее рассказываю и хвалю. Она научила правильно прикладывать к груди, пробила протоки, вытянула второй сосок (что было очень трудно, но мы сделали это), научила правильно и быстро сцеживаться. Она даже приходила во время ночных кормлений и мы вместе прикладывали малышку. И это все бесплатно, т.к. она работает в роддоме. Вообщем умничка! Я сидя не кормлю, т.к. грудь на пол лица дочи, а держать одной рукой ребенка, а другой грудь не удобно. Так что больше трех часов не гуляем и всегда беру в бутылочке водичку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ♥Натка♥, моя мама мне сказала, что это у всех деток. У меня, у моей сестры и брата также было. Обзвонила всех подруг с детками, все снимали эту корочку. Тольуо что-то наши мамы молчат...Что ни у кого больше нет? Ну ка смотрите деткам головку, особенно после купания и сразу увидете эту корочку, после купания она выглядит, как кожа светло-коричневого, желтого цвета и, если ноготочком поддеть, то начнет слазить, как грязь. Ссылки скрыты. Прежде всего, стоит предупредить молодых родителей, что себорейные корочки на голове у грудничка (родовые) – это вполне нормальная особенность младенческого созревания. При грамотном уходе корочки очень быстро исчезают. Но что это такое, и откуда они появляются? Корочки на голове появляются в связи с излишне активной работой сальных желез: выделения почти не удаляются при обычном мытье, а со временем усыхают, слоятся друг на друга, образуя полупрозрачную, похожую на слипшуюся перхоть, корку. Это не очень приятное явление, поскольку со временем корочки у малышей могут распространиться по всей голове. При этом велика вероятность сильного уплотнения – удалить такой нарост бывает чрезвычайно трудно. Важно начать борьбу с этой проблемой как можно раньше, а для этого необходимо знать причины ее появления. В первую очередь появление себорейных корочек у детей связывают с нарушениями в питании. Если корочка у младенца начала активно расти, следует пересмотреть его рацион, а если он находится на грудном вскармливании, то о правильном питании должна позаботиться мама. При активном росте корки следует исключить из рациона слишком жирную пищу, копченые продукты, не следует увлекаться солеными и сладкими блюдами. Помните: здоровье вашего малыша напрямую зависит от того, что вы едите, стоит немного ограничить себя сейчас, чтобы избежать крупных неприятностей потом. Слишком активный рост корочки у грудничка может свидетельствовать и о его склонности к аллергии, поэтому оставлять без внимательного наблюдения эту проблему нельзя ни в коем случае. Особенно тщательно необходимо следить за изменениями во время введения первых прикормов. Помимо питания следует обратить внимание и на то, какие косметические средства при купании вы используете – они тоже могут быть источником подобных неприятностей. Нельзя слишком часто мыть голову грудничка, используя шампунь, так как под его воздействием возможно пересушивание кожи головы, и, как следствие, появление корочки. Педиатры советуют мыть голову ребенка с помощью специального (без добавок и красителей) шампуня не чаще 1-2 раз в неделю, либо воспользоваться , например, сухими мыльными фито-салфетками. Благодаря содержанию витамина E и растительным компонентам, фито-салфетки активизируют обменные процессы и защищают кожу, делая ее более мягкой и увлажненной. Растительные компоненты, входящие в состав детских сухих мыльных фито-салфеток насыщают кожу кислородом, очищают и смягчают ее, восстанавливают защитные функции эпидермиса. Мягкий нетканый материал обеспечивает деликатное очищение. Но основное преимущество таких фито-салфеток - в их безопасности: их можно использовать с первого момента рождения. Важно наблюдать за тем, чтобы голова малыша не потела, так как это также способствует активной работе сальных желез. Поэтому надо одевать малыша так, чтобы он чувствовал себя комфортно. Давайте коже малыша «дышать». Не нужно дома одевать чепчик. А если все-таки надеваете шапочку, то помните, она обязательно должна быть из натурального материала. Существует несколько основных видов натуральных материалов, которые рекомендуются с рождения. Один из таких – органический материал. Педиатры и неонатологи рекомендуют использовать органическую шерсть для малышей по нескольким причинам. Во-первых, по своим свойствам шерсть близка нашей коже и состоит из тех же белковых веществ (протеинов и кератинов). Во-вторых она обладает уникальной способностью поддерживать комфортную для ребенка температуру тела – то есть «дышит», при этом сохраняя тепло. А поскольку органическая шерсть обрабатывается без применения химических реагентов, она не теряет ланолин – животный жир, смягчающее вещество, природный антисептик. Но самое главное, что следует помнить, избавляясь от корочек: ни в коем случае их нельзя соскребать (в ранку может попасть инфекция), проводить процедуры ежедневно. При настойчивом и терпеливом уходе корочки, в конце концов отпадут, не причинив малышу никаких неприятных ощущений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 fedosya, наша доча тоже днем не спит, причем чудесно может заснуть на руках, а когда перекладываю, то поспит минут 10 - и всё - бодра и весела, на прогулке максимум часок спит, хотелось бы больше! Валерия Нов, а как ребенок научился на животике спать, просто выкладывали на животик и он засыпал? Наша даже пяти минут на животе не лежить - возмущается сразу, а тоже охото, чтоб на животе спала или хоть лежала, для собственно разнообразия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки, что мне теперь с грудью делать? Сынок вчера весь день не сосал, сегодня с утра в правой груди одна доля затвердела, а левая просто набухшая. Я расцедила затвердение, но что дальше делать? Я читала, что надо сцедить все молоко и перетянуть грудь, но сцедить же полностью не получится, кто что подскажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Nadin0206, тебе может лучше к специалисту обратиться. Я слышала, что сейчас вроде не перетягивают грудь. Есть спец. таблетки для завершения лактации, но все таки лучше, наверное, к специалисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) ЮЛЕНЬК@, я сына сразу после рождения начала выкладывать на животик. Конечно минут через 10 мы начинает капризничать из-за того что головку устаем держать) засыпаем мы обычно на спинке, я просто потом переворачиваю, иначе себя ручками будут во сне. Nadin0206, не надо перетагивать. Через неделю другую молоко само уйдет, просто сцеживайся до облегчения. Изменено 8 июля 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Nadin0206, а может пока будешь сцеженным кормить? или вдруг возьмет сынок грудь? ну не бросай так сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Nadin0206, я сцеживалась до облегчения и оно через 2-3 дня пропало совсем. ♥Натка♥, такая корочка у всех дитей, её просто вычесываешь и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Irusya-mamusya//** 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 dzv, а не подскажешь сколько нужно лавровых листочков заваривать?И как часто им можно протирать кожу? По поводу подгузов:мы пользуемся памперсами премиум кеа.Мы их еще в роддоме начали носить.Пока они нас устраивают.Может мне повезло,но запаха я у них никакого не почувствовала.Да и я их сразу вытаскиваю из пачки,и выкладываю в корзинку на пеленальном столике.Может все и выветривается. Да у нас в городе выбор не велик,японских памперсов вообще нет.В соседнем городе есть,до него 120 километров в одну сторону.По этому сильно не наездиешься,вот и приходится пользоваться тем что есть. ВикторияШ, у нас тоже появились эти корочки.Я так думаю от аллергийки.А ты чем головку смазываешь?Вот и не знаю,что лучше приобрести:масло джонсоновское или наша мама;или в аптеке облепиховое маслице взять;или вообще оливковым намазать.Мне его рекомендавали прокалить на водяной бане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 8 июля 2013 Автор Поделиться 8 июля 2013 Nadin0206, сцеживайся до обмягчения, и не переживай, если устала, что я понимаю, то в конце концов пропадет молоко, а если еще побороться хочешь, то прикладывай малыша перед каждым кормлением...даже пусть он не возьмет грудь, может даже оближет....мы так начинали, орали на титю, ругали ее, я немного настаивала, а потом давала бутылку, только так надо каждое кормление. Это трудно и психологически тоже. Мой кстати титьку взял первый раз нормально именно в оре, я прыгала на фитболе, а она (титька) у него там во рту. ♥Натка♥, у нас есть только беленькая, типа перхоти, я ее ноготком тихонько счесываю, правда потом с волос трудно ее вычесать. Но у нас немного, не на всю голову ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Nadin0206, а может пока будешь сцеженным кормить? или вдруг возьмет сынок грудь? ну не бросай так сразу... сцеживать получается грамм 10-20 с обоих грудей, так что не вижу в этом смысла. Сегодня в обед дала сыну грудь, на удивление взял. Ну посмотрим, буду предлагать, может и будет посасывать. Его сложно поймать видимо когда он хочет - если сытый, то нет желания, если голодный, то срочно бутылку хочет, орет. надо как то подлавливать момент когда чуть-чуть голодный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 ♥Натка♥, у нас такая, я еще читала что она "молочной коркой" называется, я почти от неё избавилась. На лобике убрала маслом на ватном диске, размягчила и стерла, а вот в волосах не всё получилось убрать. Тоже втёрла масло одела чепчик перед купанием, потом с шампунем смыла, а когда начала вычесывать гребешком поняла что за раз это не слезет! Теперь у него в волосах сухие чешуйки. Но не вычесывать эту корку тоже плохо, пишут, что она мешает новым волоскам пробиваться Я уже привыкла к кормлению грудью и почти не психую...меня только бесит, что молоко хлещет в несколько потоков когда грудь наполняется и мы с сыном и всё вокруг в молоке когда кормлю! Он прям присасывается и как насос качает, муж даже смеётся))) Потом напор увеличивается и он перестаёт сосать, а просто рот под струю подставляет и сглатывает, следующей стадией он начинает давиться, отпускает сосок, струя ему в глаз, в шею...я хватаю полотенце и затыкаю сосок, жду когда спадёт струя, Мирон орёт - есть просит, потом даю грудь и всё хорошо. И так почти каждый раз, и смех и грех! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 mokka, вот это да, бывает же такое все бы отдала за такие титьки молочные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения