Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

девочки, а вы какими градусниками мериете темпу? у лялек. у меня 2 электронных, но мне кажется они брешут. обычный всегда больше показывает

я купила специально электронный, но тоже заметила, что он врет :( мне вечно показывает температуру 36,1... не может такого быть, да и сверяла с обычным - меньше показывает

В инете пишут что отсутствие стула 2-3 дня не говорит о запоре о грудничка, типа это норма....Да какая блин это норма, если малая у нас не покакает один день-она вся утужится и уплачется.......пока не сдеклает это я со страхом думаю что будет если она дня 2 не покакает...........она не с ума сама сойдет и нас сведет.

считается нормой, если ребенка не беспокоит. Мы какаем раз в 2 дня и все отлично, ттт. А раз вас так беспокоит это, то конечно что то делать надо, ну может на новой смеси и устаканится все. Мы тоже Нистожен кушаем.

и стала начмокивать кулак, да так я что я из гостинной слышу как она сладенько сосет в спальне-на руки берешь-плечо мое сосет...вообщем сосет все что под руку попадется(((Соску берет, но выплевывает бывает.

Моя так делает уже где то неделю....сама научилась-ножки приподнимает и начинает раскачиваться и переворачивается-вот жду когда она сама перевернется со спины на живот

и мой сосет кулак, так смешно, столько слюней вытекает в это время, жуть, такая лужа под щекой образовывается :girl_haha:

А вот переворачиваться не научился еще, да и на живот мы его очень редко выкладываем, т.к. то гуляем, то только покушали, то спим...

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadinochka, а это период на ручках начался, у нас тоже было так, примерно недели 2, а сейчас толи жарко толи нравится лежать и по сторонам глазеть, только лежит, когда ты с ним общаешься и играешь, в одиночку тоже не особо то полежит

Девочки, у меня малый начал пальцы сосать, причем после еды, т.е. голод исключаю - сосет, аж причмокивает лежит, это нормально? Блин, где ж тут молочница пройдет, если он теперь руки свои засасывает

• Нравится 1

Anna Sergeevna, и мой все обсасывает, руки свои и всех кто его берет. Но это они так мир познают

Мой тоже кулаки сосет и так их в рот пихает, что регулярно срыгивает. Раньше вообще этого не было, а щас прям напасть - поел, попил и все срыгнул через 5-10 минут. На пустышку никакой реакции. Прям не знаю как его отучить давиться кулаками..(

• Нравится 1

хех, а я думала у меня одна такая.....тоже все и всех лижет а сегодня на прогулке лежит в коляске и запихала себе в рот 4 пальца и давай там видимо что то изучать...а потом выплюнула их язык показала типа беееее и скривилась вся)))) как будто я ей туда руки запихала и ползала там....смешная такая))) И да-о слюни.....когда лижет или причмокивает их кучааааааааааааа

• Нравится 4

У меня тоже кулаки и папину руку постоянно посасывает, и прямо после еды)

Хотя и от соски сынок тоже не отказывается)

Вообщем всё что до рта достало всё наше)

Девочки, у наших детей щас период такой - сосания кулаков и всего подряд тоже :))) так что все нормально :))) мой седня так к руке моей присосался, как пиявка, смешно так :))

Морозззова,  мы мучались же с покаками больше 2х недель, в итоге стали пить дюфалак и он помогает!! я очень рада! подействовал не сразу- только на 4ый день приема. но побочный эффект у него - газообразование сильное, сынок иногда пряи мучается.. а кстати насчет пластилиновости какашек - это из-за дюфалака как раз, он так действует на какашки, чтобы они выводились сами. Посмотри в инете передачу комаровского про запоры, он там все объясняет.

Мой тоже кулаки сосет, особенно когда спать хочет, прям с такими нервами на него набрасывается :D

• Нравится 1

Девочки, помните я писла в начале беременности, что у меня у мамы обнаружили рак груди, так вот - мы сделали операцию, грудь, конечно, убрали, она уже прошла химию и радио. Всё выдержала. Тяжело, конечно нам было, но все позади. Прогнозы врачей хорошие. Дай Бог все будет у нас хорошо!!!

Главное вера и поддержка !!! обязательно все будет хорошо Здоровья твоей маме и скорейшего выздоровления !

• Нравится 1

ВикторияШ,  все у мамы будет хорошо, она большая молодец

• Нравится 1

ВикторияШ, маме крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!!

• Нравится 1

Я тоже задумалась про второго ребеночка, мне еще и сестра говорит - их растить проще, мне кажется тебе сразу второго надо. Вот теперь вся в раздумьях :) ну не прям сразу конечно, а где то через годик-1,5 забеременеть, чтоб разница около 2х лет была. Я бы даже не думала, если б муж хорошо зарабатывал, а так мы итак на подсосе сидим, потянем ли двоих, хотя вещи уже не надо будет - от старшего доносит.. а если вдруг девочка... короче столько за и против :girl_wacko: вот теперь у меня есть годик на раздумья :)

• Нравится 1

Доброе утро! Девчонки, у меня малая третий день какает очень мало, не как было обычно, за весь день один-два подкака, размазанных по подгузу При этом она тужится весь день и старается пропукаться, и пукает .

Это запор или нет?

Пришли сегодня мои вторые месячные, как по часам, блин. Думала может были в прошлом месяце, да в этом вдруг пропадут, но не тут то было. Еще раз убеждаюсь в том, что надо вторую лялю, пока все работает.

у меня тоже месячные прошли.... и я бы с радостью второго!!!!! Но вот после ПКС 3 года нельзя.................((((((((((((((((((

у меня тоже месячные прошли.... и я бы с радостью второго!!!!! Но вот после ПКС 3 года нельзя.................((((((((((((((((((

три года - общее правило. не обязательно три года, нужно перед планированием проверить состояние шва на матке, и тогда врач решит - можно или нет! иногда уже через год можно беременнеть!

Блин девочки, как я задолбалась с этим гв, вчера кормила и ревела белугой, так больно было из за ссадины на груди, пришлось ночью кормить только одной грудью, чтобы больная поджила, так утром обнаружила, что там молока меньше стало, малыш очень быстро ее высасывает.а еще я разобралась с болью после кормления, это вазоспазм, кто то мне тут про него писал. Час от часу не легче(((((Ну почему я не могу так как вы, сесть или лечь прокормить и радостно дальше заниматься ребенком. А я после кормления бегу в ванную включаю фен и дую на соски, тогда они не болит и не белеют.

Если не считать этого, то я уже достала коврик малышу, он очень радовался игрушкам, набрали мы 200 гр за неделю итого на сегодня 5500

Вика, мама твоя молодец!и вы Молодцы здоровья ей!

Ну а про детишек, я хочу через 2 года.хочу на море сначала съездить, а потом уж и за 2-м

три года - общее правило. не обязательно три года, нужно перед планированием проверить состояние шва на матке, и тогда врач решит - можно или нет! иногда уже через год можно беременнеть!

да я в принципе то так и предполагала!))) У меня несколько знакомых девочек после КС.... дети-почти погодки!)) ну через годик проверимся, а там уж распланируем что да как)

Симона-мышка, я тоже хочу на море сначала попасть, а там уж посмотрим)))

У меня сейчас тоже каторга с кормлением!

Он как ест, так весь изгибается (минут 5 нормально, а потом начинается) и кряхтит и жует сосок и тянет его в разные стороны. соски болят ужас как... особенно правый. как очередь правой груди приходит, так я как на испытание собираюсь))

Блин девочки, как я задолбалась с этим гв, вчера кормила и ревела белугой, так больно было из за ссадины на груди, пришлось ночью кормить только одной грудью, чтобы больная поджила, так утром обнаружила, что там молока меньше стало, малыш очень быстро ее высасывает.а еще я разобралась с болью после кормления, это вазоспазм, кто то мне тут про него писал. Час от часу не легче(((((Ну почему я не могу так как вы, сесть или лечь прокормить и радостно дальше заниматься ребенком. А я после кормления бегу в ванную включаю фен и дую на соски, тогда они не болит и не белеют.

Если не считать этого, то я уже достала коврик малышу, он очень радовался игрушкам, набрали мы 200 гр за неделю итого на сегодня 5500

Вика, мама твоя молодец!и вы Молодцы здоровья ей!

Ну а про детишек, я хочу через 2 года.хочу на море сначала съездить, а потом уж и за 2-м

может всетаки прикладывание не правильное? Попробуй перед кормлением немного сцедить грудь, ему будет проще брать, а тебе не больно.

rozhok, я думала про прикладывание, но вроде все ок, губка вывернута ореола захвачена вся да и левая грудь уже не болит, только секунды 2 в начале, а вот правую он повредил именно так как ведет себя сейчас Егорка у Нади, выгибался и крутил головой и еще держал титю и в тот же момент пытался бросить сосать, так и повредил. А теперь понятно дело там ссадина и будет больно

Надь а ты уверена что ему хватает молока? Мой так ведет себя, когда в груди все заканчивается, в итоге начинает кричать и рычать

Вика, здоровья твоей мамочке и сил!

ЮЛЕНЬК@, проследи за самочувствием, если долго не будет какать, то поставь свечку. Если какахи твердые, то это запор, если нет, обычной консистенции, то просто видимо ЖКТ еще отлаживается.

Девочки, я тоже на море очень хочу. Мы в этом году решили не ездить, а отложить на следующий. Так я вот о чем подумала - сейчас то проще: дал грудь (у кого ГВ) и нет проблем, а там уже прикорм пойдет, надо тщательно отели выбирать, чтобы не отравиться.

Мы о втором еще даже не говорили, хотя муж, когда дочка на руках брыкалась, ей сказал - осторожно, а то отобьешь папе хозяйство, а нам еще за братиком идти. Думаю, что надо лет до 35 успеть родить.

Изменено пользователем Kasat
  • Нравится 1

Девочки кто во сколько планирует дите на море вывозить? мы зимой хотим, но мне страшно так климат менять...(

Про второго: это мой способ стимулирования отцовских чувств и выполнения обязанностей.. муж постоянно говорит что через года 4 надо сына, а я говорю что мне наверное одного Ре достаточно, он возмущается, но жизнь мне старается еще больше облегчить после этого: погулять, укачать, с дочей посидеть..

• Нравится 1

Kasat, ага, я не выдержала и поставила 1/4 глицериновой детской свечки, так что думаешь, после нее набрался полностью один подгузник, аж промок от жидких желтых каках, а потом еще полподгузника нового! И что это было? Помню кто-то из девчонок писал, что от лекарств от желтушки такое было, так вот у нас эти три дня совпали с началом приема Урсосана (тож от желтушки)...может он? так его на 1 месяц выписали аж!

На счет моря я сама в глубоких раздумьях :think1: :think1: :think1:

У нас билеты куплены в августе в Болгарию, лететь только 2.5 часа, погода там будет не очень жаркая уже море теплое...

Вроде и отдохнуть хочется очень (хотя какой отдых с двумя детьми :D ), а на самолете страшно лететь с двумя детьми)

И конечно что не будет мороки с прикормом это большой плюс и ещё что сыночек не будет больше времени спать.

olfis, вот у меня муж предлогает зимой ехать, но вот мне точно не хочется. Я само то на смену климата сильно реагирую, а сидеть на море с больным ребенком как то неохота. Безопасней из жары в жару , чем из зимы в лето)

Изменено пользователем Валерия Нов

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...