Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

На счет моря, мы хотели в июне поехать, но я побоялась, мал еще сильно, вот думаем в сентябре, благо море от нас в 100 км :malicious: . А за границу, я честно говоря лет до 3-х не решусь точно.

У меня тоже КС было, но думаю через годик осмотр шва и активное планирование :) . Так мне хочется еще раз все это испытать.

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

благо море от нас в 100 км :malicious:

как близко)

девочки я рядом с морем балтийским живу в 30 км от него:) каждый год на море пропадаем, а в этом еще не ездили, поедем в августе:-)

девочки, как здорово у кого море рядом, у меня 350 км до него, с маленьким ребенком страшно. Так что только в следующем году!

девочки.....пришли мы от педиатра сегодня...ходили вест рос измерять, да результаты мед.комиссии показать-это какой то кошмар.......вообщем изначально нашего педиатра не было-то ли в отпуске, то ли еще где.......все стоят к другому педиатру у того очередь киллометровая......я в шоке в глубоком, вообщем простояли в душном помещении час....зашли к педиатру-рост у нас 56 (+5 см) а вес 4260 (+460 грамм всего) Я в таком глубоком шоке-как так-Ре кушает хорошо, ведет себя тоже хорошо....и всего 460 грамм. Она такая посмотрела на меня и говорит "вот если бы была на ГВ, я бы посоветовала ДОКОРМ, а так как вы на ИВ...даже не знаю что советовать". А в первый месяц мы подросли на 3 см и были 51 см и вес 3800.....Короче я в шоке от того что так мал набрали.....и что с этим делать ума не приложу....У кого так было???

забыла написать за первый месяц мы набрали 740 грамм

• Нравится 2

Хотя у меня то море и пляж , правда очень маленький в 10 мин легкой прогулки )) побольше в 10 - 20 км. Правда теплых дней летом очень мало))

девочки.....пришли мы от педиатра сегодня...ходили вест рос измерять, да результаты мед.комиссии показать-это какой то кошмар.......вообщем изначально нашего педиатра не было-то ли в отпуске, то ли еще где.......все стоят к другому педиатру у того очередь киллометровая......я в шоке в глубоком, вообщем простояли в душном помещении час....зашли к педиатру-рост у нас 56 (+5 см) а вес 4260 (+460 грамм всего) Я в таком глубоком шоке-как так-Ре кушает хорошо, ведет себя тоже хорошо....и всего 460 грамм. Она такая посмотрела на меня и говорит "вот если бы была на ГВ, я бы посоветовала ДОКОРМ, а так как вы на ИВ...даже не знаю что советовать". А в первый месяц мы подросли на 3 см и были 51 см и вес 3800.....Короче я в шоке от того что так мал набрали.....и что с этим делать ума не приложу....У кого так было???

забыла написать за первый месяц мы набрали 740 грамм

может смесь сменить? Вообще странно конечно

Морозззова, ну если ребенок чувствует себя хорошо, кушает хорошо - значит ведь все хорошо! Ну кто придумал какие-то усредненные нормы? Ведь все дети разные. Также как разные мы. Почему каждый ребенок должен набирать столько-то столько-то. Если бы были проблемы, то по ребенку это было бы заментно.

• Нравится 2

Морозззова, действительно странно, если учесть что в росте то вы вообще хорошо прибавили, видать все в рост идет :)

Изменено пользователем Nadin0206
  • Нравится 1

Морозззова, согласна с Натка, смотри на его самочувствие. Мы в первый месяц набрали 300 от рождения, 550 от выписки, нам не сказали докармливать, а просто следить за ребенком и взвеситься снова через 2 недели. Во 2-м мы набрали 900 грамм. Сейчас на напольных весах смотрю 500-700. Ребенок здоровый, активный , я и не парюсь. Врач сказала, что мы просто мелкие такие, не всем быть бутузами. Моя подружка на ГВ в 3-м месяце вообще всего 130 набрали, тоже им говорили докорм, но она не вводила и потом дочка набирала снова хорошо. Они же еще и растут скачками, жара на них действует, животик, массажи и .т.д

• Нравится 1

Спасибо девочки, успокоили......я тоже так думаю что раз ничего не беспокоит, она бодра и весела....то и значит так и надо. На самом деле все эти нормы.....ух....выводят из колеи. И подросли мы хорошо))) Значит на самом деле все в рост ушло)))) А так мы да родились еще очень маленькими....всего 3040......а выписывались из роддома вообще весили 2860))) И да у нас папочка стройняшка-досих ппор носит одежду 44 размера ( я ему футболки в подростковом магазине покупаю, а размер ноги 49 р).....Так что нам есть в кого быть такими маленькими и стройнькими. В поликлиники смотрели все на нас и думали что нам месяц всего и очень удивлялись когда я им говорила что нам 2 месяца уже))))) И все вокруг бутузы такие.......все в перетяжечках, щечки такие...и мы такие...малипусенькие........

Морозззова, нам скоро 3 , а люди тоже иногда спрашивают - ой крохе наверное только месяц? Ну я еще не заморачиваюсь, т.к. мой папа родился 2 кг, а его сестра 1650 в 9 месяцев. Так что видимо это генетическая маловесность. Я тоже худющая и мелкая была.

ой девочки, у меня тоже расстройство из-за ребенкиного веса. мы почему-то самые маленькие, если сравнивать с детками всех моих знакомых и подруг, да и в нашей группе мы маленькие :( сегодня приходила подружка, ее дочка, которая родилась меньше чем мы, в 2 месяца весила больше и рост аж на 3 см больше. А папа наш вообще в два месяца был 7 кг!!!! сын точно в меня пошел, маленький... по нормам набираем четко, но почему все остальные набирают больше-то? может мне орехи грецкие поесть? чем жирность молока повысить?

ЮЛЕНЬК@,  у нас появилась проблема с какахами на фоне лечения от желтухи. сейчас даю дюфалак, какает раз в день-два, но сам. а до этого в течение двух недель только со свечками какал. не знаю, от лекарств это ли просто так совпало... хофитол я стала опять давать, но только его одного...

ой девочки, у меня тоже расстройство из-за ребенкиного веса. мы почему-то самые маленькие, если сравнивать с детками всех моих знакомых и подруг, да и в нашей группе мы маленькие :( сегодня приходила подружка, ее дочка, которая родилась меньше чем мы, в 2 месяца весила больше и рост аж на 3 см больше. А папа наш вообще в два месяца был 7 кг!!!! сын точно в меня пошел, маленький... по нормам набираем четко, но почему все остальные набирают больше-то? может мне орехи грецкие поесть? чем жирность молока повысить?

ЮЛЕНЬК@, у нас появилась проблема с какахами на фоне лечения от желтухи. сейчас даю дюфалак, какает раз в день-два, но сам. а до этого в течение двух недель только со свечками какал. не знаю, от лекарств это ли просто так совпало... хофитол я стала опять давать, но только его одного...

Я специально жирность не повышаю, но каждый день съедаю 1 пачку творога, правда обезжиренного, со сметаной 20%, может это так влияет, но мелкий набирает даже больше нормы, сегодня опять взвесились + 1 кг за 2 недели.

• Нравится 1

fedosya, мне кажется, что самые мелкие тут мы - в 2 месяца 4100.

Я специально жирность не повышаю, но каждый день съедаю 1 пачку творога, правда обезжиренного, со сметаной 20%, может это так влияет, но мелкий набирает даже больше нормы, сегодня опять взвесились + 1 кг за 2 недели.

не, это не зависит, я могу и 2 пачки творога в день съедать, мне кажется жирность молока это как то генетически что ли заложенно. А орехи грецикие сильный алерген, так что аккуратнее.

не, это не зависит, я могу и 2 пачки творога в день съедать, мне кажется жирность молока это как то генетически что ли заложенно. А орехи грецикие сильный алерген, так что аккуратнее.

у творог не жирный, может сметана, я не специально ем, просто ломка без него начинается :Crazy::D как во время Б подсела, так теперь не могу остановиться :sorry::D

да мальки вы:-) мы родились 4050 а в месяц ровно 5050:-)

да мальки вы:-) мы родились 4050 а в месяц ровно 5050:-)

Мы выписывались вообще 2660.

Неа....Мы в 2 месяца 3940 ;) Ну если не считать, что мы недоношенные и нам бы был только месяц

....ну мы недалеко ушли....4260)))))) а родились вы сколько и рост у вас какой??? Изменено пользователем Морозззова

Девочки, а у кого-нибудь закончились колики/газики? Ну или хотя бы уменьшились? Мы так газовать стали - это просто ужас, и живот естественно из-за этого мучает, ноет и ноет вечерами/утрами, у меня уже депресняк начался из-за этого нытья постоянного. А ведь нам уже почти 3 месяца, я уже и надежду потеряла, что все устаканится в 3 мес

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь закончились колики/газики?

у нас значительно колики уменьшились. раньше малыш начинал орать в 6 вечера и так до сна. Ничем не успокоить. Теперь с 8 вечера и успокоить можно.

МорозззоваKasat,  так я с мальчишками сравниваю нас, девочкам можно быть мелкими :))) и даже лучше, чем крупными быть....

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь закончились колики/газики? Ну или хотя бы уменьшились? Мы так газовать стали - это просто ужас, и живот естественно из-за этого мучает, ноет и ноет вечерами/утрами, у меня уже депресняк начался из-за этого нытья постоянного. А ведь нам уже почти 3 месяца, я уже и надежду потеряла, что все устаканится в 3 мес

Как я тебя понимаю....у самой такая проблема но нам слава богу еще только 2 месяца....единственное что я могу сказать у нас были ТАКИЕ ГАЗЫ что просто кошмар-пукала и плакала-пукала и плакала и так подряд могла раз 15....за минут 15....аж глаза слезились когда я это видела, но я грешила на смесь....вот перешли за неделю на новую смесь и вчера первый день кушали только ее..и что я могу сказать-она пукает-но не плачет.........ну и конечно не по 15 раз за 15 минут....вот только проблемы со стулом пока не ушли...но я думаю что это из за того что мы ее сменили и через недельку будет уже видно решила ли проблемы со стулом смесь или нет. Пока спасаюсь дюфалаком и глицериновыми свечками-смотреть как мучается дите я не намерена.

Девочки, кому делали прививки в поликлинике-как ваши детки на них отреагировали??? Было ли поднятие температуры, или общее недомогание, или еще что. Моей сегодня делали 2-ю прививку против гепатита в бедро-боже-как моя доча плакала-я в этот момент чуть не прибила медсестру.....инстинкт....е мое....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...