ОльгаКрона 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки, а у кого-нибудь закончились колики/газики? Ну или хотя бы уменьшились? мы как будто отмайкались,ттт..иногда проскакивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Морозззова, Kasat, так я с мальчишками сравниваю нас, девочкам можно быть мелкими )) и даже лучше, чем крупными быть.... кстати по поводу грецких орехов-будь аккуратно когда будешь их кушать-наджо есть чуть ли не по 1/4 ореза в день-я этого не знала -съела штуки 3...малая мне такие колики выдала с 1 ночи и до 4-х плакала не переставая........а потом просто от бессилия вырубилась.....я на всю жизнь эти грецкие орехи запомнила....до сих пор ее ор в ушах стоит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Anna Sergeevna, у нас сейчас ужасные газы!! он так мучается, плачет, толком не спит из-за них. только заснет днем, минут через 15 просыпаеися, плачет и пукает еще и покаками проблема Морозззова, поздно!! я штук 10 уже успела съесть (( ой мамочки, мне уже страшно (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Морозззова, мытоже попробовали перейти на другую - с Нана на Нутрилон, но мне кажется, что стало только хуже, я испугалась и вернулась на Нан. А какали мы нормально, тьфу..тьфу, нас только газы мучают сильные. А сейчас стали жидко какать 3 дня уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Морозззова, мытоже попробовали перейти на другую - с Нана на Нутрилон, но мне кажется, что стало только хуже, я испугалась и вернулась на Нан. А какали мы нормально, тьфу..тьфу, нас только газы мучают сильные. А сейчас стали жидко какать 3 дня уже хорошо вам..... А мы наоборот с нутрилона комфорт ушли- на нем такие газы были- это какой то кошмар..... Сейчас пока на нестожене сидими тьфу тьфу тьфу- пукает но не плачет- а вот со стулом блин все равно проблемы((((( уже руки опускаются. Но пишут что с введением прикорма эта проблема решается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Anna Sergeevna, мы в 2 месяца были 4200, а в 2м и 3нед. 5300. А вот рост за 3 недельки не подрос ни на см, всего 55см. А родились мы 1976 и 46см. Стали отвратительно есть. Ест с криком, срыгивает по страшному. У меня тихие истерики перед кормлением, а вечером вообще на улице разрыдалась, потому что сил нет уже. Как подумаю про кормление, меня трясти начинает. А еще у нас гемоглобин всего 97. Как так-то? Вес набираем отлично, а гемоглобин низкий. Выписали гемофер, так вотговорят, что на нем у деток животы сильно болят и аппетит падает. А куда нам еще ниже аппетит, если и так 100гр с трудом впихиваю. Морозззова, проблема со стулом на раз решается, если ввести антирефлюксную смесь. Мы в больнице ели, какали после каждого кормления. Потом перестал срыгивать, смесь отменили. Со стулом стали проявляться проблемы. Не то чтобы запор был, но тяжело ему было сходить, и ходил только раз в день. Стал срыгивать опять, ввела смесь АР. Блин, лучше б не вводила. Снова какаем без памяти, стул жидкий. Так что у каждого состояния свои прелести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 9 июля 2013 Автор Поделиться 9 июля 2013 Не обязательно от орехов грецких будут колики, я ела все ок. А сегодня покушала кешью. Ой сегодня нам подарили круг для плавания, это чудо!сыну понравилось хоть и лежал и нельзя было двигаться особо, т.к ванночка маленькая, но вот пойдем к бабушке и дедушке в гости, там поплаваем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 ....ну мы недалеко ушли....4260)))))) а родились вы сколько и рост у вас какой??? Родились 2890, рост 49 см, в 2 мес 4100 и 55 см. Завтра снова едем в поликлинику. Но по ощущениям снова не много набрали. Anna Sergeevna, у нас колики давно прошли, а газики так и не покидают. Это при том, что мы месяц пробиотик пили. Особенно мучают они нас утром, встает в 5-6-7 утра, плачет, а когда пропукивается снова засыпает. Девочки , а мы еще ни разу анализы не сдавали (кровь, мочу) - это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 хорошо вам..... А мы наоборот с нутрилона комфорт ушли- на нем такие газы были- это какой то кошмар..... Сейчас пока на нестожене сидими тьфу тьфу тьфу- пукает но не плачет- а вот со стулом блин все равно проблемы((((( уже руки опускаются. Но пишут что с введением прикорма эта проблема решается)))) МЫ с Хуманы перешли на Нутрилон обычный,а какаем все равно 1 раз в 2-3 дня. Проблема не решилась! Сегодня ночью очень плохо спали из-за того,что каки не выходят,а пуки мучают. Более-менее утихомирился после прокакивания под вечер.. Для меня каждое сыночкино какание - это праздник просто,аж настроение поднимается. Как хорошо тем родителям,у которых ребенок какает каждый день и сам. Были у педиатра сегодня: наш вес в 2 мес. 5400 (набрали 900 г), рост +3 см (58 см). Всё хорошо, витамин Д принимать дальше, потом назначили какой-то биокальций для детей и от молочницы в ротике капли Кандид. Нам тоже пока никакие анализы крови и мочи не назначали, врач сказала, что сдается только в 9 мес. Я выпросила направление на анализ крови перед прививками в 3 мес. (на всякий случай). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Морозззова, вот..вот...от Нутрилона мне кажется его стали больше мучать газы, поэтому мы снова вернулись на Нан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Яманя мама, а нам назначили анализ крови и мочи к трем месяцам- как раз перед прививкой))))) правильно сделала что попросила- я вот вообще подумываю сделать АКДС в пол года- но пока еще думаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Licedey,мы уже вот как неделю стали меньше кушать, тоже переживаю, взвешиваться правда только на след неделе. Я думаю - может это от жары?А гемоглобин у нас падал в больнице, правда до 110. Врач говорила, что у недоношенных это часто бывает и он вообще начинает резко пдать после месяца, т.к. гемоглобин, который он получал от мамы кончается, а свой вырабатывается только после 3 мес - как-то так. Те, кто кормит грудью - передает его с молочком, а вот с ИВ - там сложнее. В общем настращали меня там и я давай ему сиську пихать с утра до ночи, не знаю, что повлияло, но выписывались мы с гемоглобином 139, пока больше не сдавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Девочки на бейбиплане что то поменялось???? Я спокойно цитирую ваши сообщения с айпада и т. Д. А раньше даже написать немогла, Ии мне так кажется..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Kasat, нам сказали перед 3 мес сдать, т.е. перед привиками Девочки, все забываю написать вам. У меня такая проблема - почти интимная Я стала больше потеть под мышками. Заранее извиняюсь за подробности И причем пахнет, блин, сильно. Раньше, до родов, такого не было никогда у меня. Никто не знает, это как-то может быть связано с кормлением грудью, ну что молоко приходит или мне надо к врачу какому-то уже бежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Яманя мама, а нам назначили анализ крови и мочи к трем месяцам- как раз перед прививкой))))) правильно сделала что попросила- я вот вообще подумываю сделать АКДС в пол года- но пока еще думаю Я тоже подумывала чтоб АКДС сделать в 6 мес, но врач мне сказала, что легче переносят в 3 мес,чем в 6. вот теперь сижу и думаю..буду еще соцопрос по подружкам делать, кто когда делал. Kasat, нам сказали перед 3 мес сдать, т.е. перед привиками Девочки, все забываю написать вам. У меня такая проблема - почти интимная Я стала больше потеть под мышками. Заранее извиняюсь за подробности И причем пахнет, блин, сильно. Раньше, до родов, такого не было никогда у меня. Никто не знает, это как-то может быть связано с кормлением грудью, ну что молоко приходит или мне надо к врачу какому-то уже бежать? Слушай, у меня тоже самое. Я еще в РД заметила, прям запах такой неприятный, мне казалось,что за км разит. И дезики не спасали тогда. Потом стало лучше, но потею я теперь да, намного больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Kasat, нам сказали перед 3 мес сдать, т.е. перед привиками Девочки, все забываю написать вам. У меня такая проблема - почти интимная Я стала больше потеть под мышками. Заранее извиняюсь за подробности И причем пахнет, блин, сильно. Раньше, до родов, такого не было никогда у меня. Никто не знает, это как-то может быть связано с кормлением грудью, ну что молоко приходит или мне надо к врачу какому-то уже бежать? у меня точно так же. Только с ванны выйду, сыну грудь даю и потею хоть выжимай. Муж говорит запах не чувствует, а мне кажется прям воняет. А если еще мажешь под мышками то запах еще хуже. Мне кажется что это из за прилива молока. У меня это в основном утром. Странн про анализы. Вообще когда проходишь мед комиссию в 1 месяц там и сдаешь кровь и мочу. А потом у нас в год сдают. Перед акдс тоже попрошу сдать. еще все хочу купить слинг и все почему то боюсь что носить не буду. Девочки у меня пропала кошка. Мы ее завели и я забеременила матвейкой, мне она как доча. Мы живем на 5 этаже, и она часто гуляла по балкону, видать она упала вниз, звали ее, муж ходил искать, но так и не нашли. Надеюсь найдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Спасибо Вам девочки за поддержку!!! Здоровье - это самое гллвное в нашей жизни!!! Мне вчера муж подарил Apple iPad mini - я такая радая!!! По поводу морей: море у нас рядом, вон из окна вижу наше Японское море. Ходим каждый день гулять на Маяк. Нам, конечно, повезло жить рядом. А поехать отдыхать я хочу вдвоем с мужем, планируем либо Японию, либо Тай опять. После полугода, когда докорм ввиду - уже готовлю свою маму, да она и рада будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Морозззова, странно, я всегда могла с него и цитировать и обращаться. правда только к одному человеку за раз... ВикторияШ, поздравляю с подарком, айпадик мой дрюг вообще, что в Б был, что сейчас только с него в инете и сижу, когда кормлю удобно и не скучно )) не боишься оставлять дитяйку одну? мне кажется я не скоро смогу куда-то уехать и оставить сыночка, пускай даже на свою маму...я мама-маньячка, даже спать не могу лечь, когда дитя кто-то таскает из бабушек и предлагает мне отдохнуть, я не могу заснуть и все тут ) может пройдет это... ВикторияШ, и не думала, что вы у японского моря живете! круто так! )) Anna Sergeevna, и у меня подмышки стали больше потеть. раньше намазалась с утра дейзиком и нормально ходила до вечера, а щас приходится и днем мыть и мазать... Kasat, а мы и в месяц сдавали кровь и мочу и в 3 нам сказали сдать... Яманя мама, я тоже аж танцую от радости над каканным подгузником!! скучаю по тому времени, когда сынок несколько раз в день какал ( Девочки, у нас воду горячую отключили на 2 недели ( не удобно блин. Вчера набрали ванночку ему, все как всегда, надели круг на шейку, положили в ванночку, а он как давай там дрыгаться! вода выплескивается, а он прям ногами и руками дрыгает, мы не поняли вообще, почему он так? до этого всегда аккуратно шевелился, а тут прям с такой силой! не плакал и по лицу вроде довольный, может распробовал -таки купание? но вокруг нафиг все залил ) К нам седня моя подруга приходила. подарила нам гимнастич. мяч. мне так понравился ) попробовали Марка на животике покатать, он прям долго лежал, голову задрал высоко и смотрел вперед ) а потом я его легко усыпила, прыгая с ним на мяче. прикольно ) надо на ютюбе терь глянуть какие упражнения можно с ним делать и самой и с дитем ) rozhok, ой, как жалко кошечку!! в под балконами муж везде посмотрел? у меня в детсве кошечка падала, так мы ее под балконом нашли, она там и сидела, звала на помощь. все хорошо с ней в итоге было, клык сломала только и испугалась... надеюсь, вы найдете вашу и с ней нормально все будет! а я вот, девочки, прям разлюбила своего кота. может это временно, конечно, но пока что он меня иногда прям бесит! постоянно таскает пипетки со стола, которыми я лекарсива даю дитю, гавняшки убирать за ним раздражает, моча ванючая, хоть и кастрированный, шерсть его везде... короче, жалею, что взяла его, хотя до родов обожала его, неужели моя любовь настолько проходящая? как-то обидно за него, что я так быстро его забыла.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Anna Sergeevna, вот и у меня проблема с подмышками, потеть чаще не стала, но запах, как целый день картошку капала fedosya, вот и мне за своего кота обидно, не испытываю к нему больше ни любви, ни привязанности. Бесит запах, кормежка, шерсть, мыть его. Шикаю на него постоянно, чтоб не шумел, но это ведь животное, он играть хочет, бегать. Вообщем понимаю что неправа, а ничего с собой поделать не могу. Глажу его, играюсь иногда, но все без эмоций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, а у кого-нибудь закончились колики/газики? Ну или хотя бы уменьшились? Мы так газовать стали - это просто ужас, и живот естественно из-за этого мучает, ноет и ноет вечерами/утрами, у меня уже депресняк начался из-за этого нытья постоянного. А ведь нам уже почти 3 месяца, я уже и надежду потеряла, что все устаканится в 3 мес я читала, что они продолжаются не просто 3 мес, а 100 дней. Но у нас, ттт, вроде пока прошли. Я вчера перестала давать Боботик, до этого постоянно что то давали, потому как боялась сильно я газиков. а вчера решилась и день нормально прошел, даже вечером тишина была, посмотрим как дальше будет. Девочки, кому делали прививки в поликлинике-как ваши детки на них отреагировали??? Было ли поднятие температуры, или общее недомогание, или еще что. Моей сегодня делали 2-ю прививку против гепатита в бедро-боже-как моя доча плакала-я в этот момент чуть не прибила медсестру.....инстинкт....е мое.... ну на гепатит не бывает реакции, они у всех нормально проходят. А вот на АКДС надо смотреть реакцию. Я нормально пережила когда сыну укол ставили, прям вообще хладнокровно, но на следующую прививку почему то страшно идти, не хочу смотреть как его колят... Морозззова, поздно!! я штук 10 уже успела съесть (( ой мамочки, мне уже страшно (( я когда грудью кормила кушала тоже орехи и не по одной штуке, горсточками и все ок было так что не переживай раньше времени, не настраивай себя на страшное, может все и обойдется Девочки , а мы еще ни разу анализы не сдавали (кровь, мочу) - это нормально? мы еще тоже не сдавали, перед 3мя мес. будем сдавать, нам в 2мес дали направления все сразу и сказали перед прививкой пройти все анализы и невропатолога Я тоже подумывала чтоб АКДС сделать в 6 мес, но врач мне сказала, что легче переносят в 3 мес,чем в 6. вот теперь сижу и думаю..буду еще соцопрос по подружкам делать, кто когда делал. кстати да, с кем разговаривала кто в 3 мес ставил у всех нормально, а одна знакомая ставила в 6 мес, так у нее температура поднялась и судороги были... У нас с кошкой отношения нормальные, но по началу она сильно ревновала, обижалась, что ее не тискают, раньше ведь как доча была, главная в семье а как с РД вернулись, так ее только гоняли. Сейчас уже полегче - и погладить можно, и на руки взять. Благо она у нас летом гуляет, поэтому не напрягала и ей не скучно было - на улицу уйдет и гуляет а сейчас дак она вообще беременна, уже в начале августа рожать, так что ей самой сейчас особо не до нас. У нас бывают по вечерам минуты нежности - она развалится на диване пузом к верху, а я ей очищаю соски от засохшего молока, ох она тащится от этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Anna Sergeevna, у нас гемоглобин был 127 когда мы домой выписывались, ему был месяц и неделя. А вот в 2мес сдавали, он уже 97 стал. Девочки, у кого-нибудь детки срыгивают? Мой так хорошо кушал, не срыгивал вообще. Что с дитем в последнее время творится? Накормить почти нереально. Ночью во сне и то меньше, чем положено съедает. Днем ест 80-100мл и все. Потом всунуть ему бутылку невозможно. Лежит довольный, лыбится, а как только капля смеси на язык попала, начинает морщится и орать. Набор веса пока нормальный, но если так пойдет и дальше, то чувствую мы остановимся в весе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Anna Sergeevna, у нас гемоглобин был 127 когда мы домой выписывались, ему был месяц и неделя. А вот в 2мес сдавали, он уже 97 стал. Девочки, у кого-нибудь детки срыгивают? Мой так хорошо кушал, не срыгивал вообще. Что с дитем в последнее время творится? Накормить почти нереально. Ночью во сне и то меньше, чем положено съедает. Днем ест 80-100мл и все. Потом всунуть ему бутылку невозможно. Лежит довольный, лыбится, а как только капля смеси на язык попала, начинает морщится и орать. Набор веса пока нормальный, но если так пойдет и дальше, то чувствую мы остановимся в весе. Может смесь не подходит?????какой смесью пользуешься???? у нас такого конечно не было, но по любому надо что то делать......а по поводу меньше съедает, моя красотка за раз съедает мл 60 не более......ну было пару раз 90 мл....но так было раза 2 всего.....Ну она конечно и просит не раз в 4 часа....я ее кормлю по требованию-видимо у нее желудочек не дорос....да и маленькие мы-не может она съесть за раз ту норму что написана на банке-ее разорвет. Так что не мучай дите и просто корми чаще. Но могу единственное сказать-дневную норму она почти съедает-вчера педиатр подсчитал, сказал что мы должны съедать 700 мл, а мы то 650 съедаем то 720......Плюс у нас жара была дикая на улице-малая вообще ела не более 500 мл, а я и не настаивала-ребенок сам знает сколько ему надо съесть.Удачи вам и я надеюсь у вас все пройдет.Девочки, у кого у дитя ночные пуки??? У нас вторые сутки малая просыпается в 4 утра и начинает пукать....пропукается потом погулит....ну а потом спать. А сегодня вообще проснулась в 3 утра (уснула в 10-30)...попукала-чуть похныкала, потом погулила, на мобиль глядела-улыбалась, смеялась, потом поела и уснула.....Раньше такого не было. Раньше ложилась и просыпалась только на покушать и так часов до 8 утра (бывали конечно и пуки-но она их можно сказать сквозь сон пропускала....сквозь сон попукает похнычет, поест сквозь сон и дальше спать-а тут не уложить прям)....а тут ночью бодрствует получается часа 2........я в шоке.Я ее сонная успокаиваю, кормлю, мобиль включаю......делаю уже все на автопилоте но все равно....такое положение дел меня не устраивает. И еще девочки, вы всегда дитю свежую смесь мешаете???? у меня не получается всегда давать прям свежачок.....потому как я мешаю ей только 90 мл....а она может съесть 10........и попросить кушать через пол чала и съест уже остатки........думаете выливать???? дело конечно не в деньгах-для дитя ничего не жалко-нов се таки......я в декрете папа только у нас работает и нехватку денег небольшую мы испытываем( И еще меня заколебало бегать на кухню по ночам мешать ей смесь и я поступила так-с вечера подогрела ей детскую воду-налила в термос и отнесла в спальню, туд же отнесла детскую воду и в пакетиках смесь по порции 3 ложки в каждом (делаю ей 90 мл) и вот когда она просыпается-я бегом чуть воды из термоса горячей, потом разбавляю холодной из бутылки-получается теплая и уже потом из пакетика смесь........и вроде как хорошо-и бегатьт на кухню не надо (бутылочек у меня 3, хватает на всю ночь - с вечера стерилизую их) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Морозззова,я всегда свежую даю, остатки выливаю. Но мой через полчаса не просит, минимум часа через 1,5-2. А так если промежуток 15-30 мин - не знаю, мне так кажется ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 Всем привет, ой щас что расскажу. Короче неделю назад приходила к нам знакомая со своей дочкой, она Тима старше на месяц. Так вот потом, как оказалось, у девочки нашли инфекцию, анализы они сдавали до прихода к нам в гости, а они с моим сыном контактировали немного. Но после дня через два мой стал ходить покакать чаще, чем обычно и жиже. Не понос, но жидко и со звуками стреляющими. Я расстроилось бегом в инет, при чем не могу выяснить у знакомой, что за инфекция. Вроде пишут, что если нет обезвоживания и потери веса, то лечить не надо мол само пройдет дня через 7-10. Вчера я спецом скушала кешью, чтобы за вязать чуть чуть и кажись переела, малыш пукает его это немного беспокоит. Вот я мама дура. Но я так расстроилась, у той девочки тоже похожие симптомы, правда она какает в каждое кормление и ночью, мой раза 4 вчера. Может кто что знает, может зря не даю лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Симона-мышка, какую инфекцию у нее нашли? а какие лекарства ты думаешь давать? а че кешью крепит? рис точно крепит... мне кажется понаблюдай пока, но обязательно давай ему водичку! в принципе 4 раза в день какать - это нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения