Alderamina 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 fedosya, в том то и дело не знаю что за инфекция, она у врача не спросила, но врачи ей назначали кучу препаратов от поноса и смекту и линакс и фуразолидон. Воду не даю пока, т.к там не прям вода а просто типа жидкой сметаны. И не так уж и часто. Прочитала статью вчера, что если малыш себя хорошо чувствует, хорошо кушает- то инфекция выведется сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Морозззова, нам в больнице смесь приносили на всю ночь заранее. Т.е. свежую они на каждые 3 часа не делают. И нормально все было. Я теперь на ночь делаю с вечера, ставлю в холодильник, а по необходимости грею. И что самое интересное, ночью он ест практически без проблем, несмотря на "несвежую" смесь. А вот днем свежачок мы как-то игнорируем. Я не за нормы переживаю, а за то, что раньше он ел все эти нормы обгоняя, я все переживала, что положено есть 60, а он 90 ест. А теперь круто до своей нормы не добираем. Вот что меня беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Симона-мышка, что за знакомая такая? Надо же сразу сообщать всем мамочкам с кем контактировал ребенок свое заболеванием!!! Она главное лечится, а на других ей по барабану что ли? Типа не ее ребенок заразный?! Не понимаю таких мамаш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 девоньки, кто уже крестил своих малышей, спасайте! что надо для крещения? а то я звоню в церковь, а они мне все беседы в пятницу вечером!пипец, крестить в субботу утром уже! когда ко всему готовиться, покупать то заранее надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ой девочки, вот вы своих мужей ругаете, что безолаберно к детям относятся, а тут я, родная мамашка чуть ребенка не угробила. Вставала с кровати вместе с малышкой и запнулась. Если бы сестра рядом не стояла, полетела бы на пол. Господи как подумаю, слезы наворачиваются. Сейчас смотрю на свою малышаню и думаю, как же безумно я ее люблю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha1985 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 [ ='lesenok23' , извините,что не выделено и еще с какими-то загугулинами,просто с тел пишу,а он так выделяет...( вобщем я о крестинах...я свою месяц назад крестила и на вопрос ,что с собой нужно иметь,батюшка сказал: "Ребенка не забудьте!" ))) а в принципе особенного ничего брать не нужно,главное,чтоб крестный или крестная крестик купили и крыжма была,в нее после водички пебенка заворачивают,и желательно чтоб она хорошо святой водой пропиталась,потому что потом это деткин оберег и крыжма должна висеть еа кроватке и если не дай Бог малыш заболеет,то можно заворачивать его в эту крыжму ))) но это как у нас былр,а вообще в каждой церкви свои порядки,у моей сестры просили на пожертврвание в церковь полотенце и она оставляла! Так что ты не переживай по поводу пятницы вечера,ничего сверхестественного они не затребуют,что ты купить не сможешь,главное возьми все для ребеночка! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Морозззова, нам в больнице смесь приносили на всю ночь заранее. Т.е. свежую они на каждые 3 часа не делают. И нормально все было. Я теперь на ночь делаю с вечера, ставлю в холодильник, а по необходимости грею. И что самое интересное, ночью он ест практически без проблем, несмотря на "несвежую" смесь. А вот днем свежачок мы как-то игнорируем. Я не за нормы переживаю, а за то, что раньше он ел все эти нормы обгоняя, я все переживала, что положено есть 60, а он 90 ест. А теперь круто до своей нормы не добираем. Вот что меня беспокоит. На улице не жара случаем???? У нас когда жара была-малая мало ела........подумай еще что могло повлиять на это, может бутылочка-соска не нравится??? может поменять бутылочку-соску??? или сама поменяла а ему не понравилось??? Может когда дала смесь горячее-вот теперь и боится обжечься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Мы были на приеме сегодня. 58(+3) см и 5.200(+800). Он у нас не толстый. нам все говорят, что сынок большой, а оказывается на такой уж большой. Папа с нами ходил пока в отпуске. Про море - думаю на след год. Про второго - очень хочу.....как получится, рада буду)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ой вы уже про отпуска думаете...я пока даже не задумываюсь об этом....планируем если все хорошо след летом поехать всей семьей в США-у меня там тетя живет и будет крестной моей дочке)))) Но так далеко пока загадывать не хочу, и еще хочется с мужем на море поехать вдвоем, пусть и эгоистично кому то покажется....но отдыхать тоже надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 10 июля 2013 Автор Поделиться 10 июля 2013 ВикторияШ, она про инфекцию узнала после того, как у нас побыла. Но сегодня, после вчерашних орехов, малыш целый день не какал, переела)))только пукает и его это немного беспокоит. Девочки, а может быть такое, что у одной груди правильное прикладывание а у другой нет? Юль не переживай, ведь ничего не случилось и ты не специально же споткнулась. У меня вот был шок, сейчас расскажу, пришли мы первый день из роддома, мама моя давала смесь малышу, и толи он хлебанул сильно толи еще что (грешу, что перемешать смесь могла она плохо) он перестал дышать, ни носом ни ртом, не может вздохнуть-весь покраснел,мы его сразу стучать по спинке, я его бегом в руки и перевернулась и начала трясти, чесн слово чуть не обкакалась. Слава богу, после тряски он вздохнул, а у меня до сих пор бзик, если долго спит, то хожу и проверяю дышит он или нет. А ты говоришь спотыкнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 ВикторияШ, она про инфекцию узнала после того, как у нас побыла. Но сегодня, после вчерашних орехов, малыш целый день не какал, переела)))только пукает и его это немного беспокоит. Девочки, а может быть такое, что у одной груди правильное прикладывание а у другой нет? Юль не переживай, ведь ничего не случилось и ты не специально же споткнулась. У меня вот был шок, сейчас расскажу, пришли мы первый день из роддома, мама моя давала смесь малышу, и толи он хлебанул сильно толи еще что (грешу, что перемешать смесь могла она плохо) он перестал дышать, ни носом ни ртом, не может вздохнуть-весь покраснел,мы его сразу стучать по спинке, я его бегом в руки и перевернулась и начала трясти, чесн слово чуть не обкакалась. Слава богу, после тряски он вздохнул, а у меня до сих пор бзик, если долго спит, то хожу и проверяю дышит он или нет. А ты говоришь спотыкнулась конечно может, ведь ты прикладываешь ребенка, может тебе к одной удобнее чем к другой прикладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 и у меня к одной груди нормально прикладываю, а вот к другой все непопадя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, привет! А у вас малыши головку держат?? У меня что-то не держит, поднимет на неск секунд и все(( и то не всегда поднимает а оч редко. У нас еще голова большая, может ей тяжело поднимать, а как помочь не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, привет! А у вас малыши головку держат?? У меня что-то не держит, поднимет на неск секунд и все(( и то не всегда поднимает а оч редко. У нас еще голова большая, может ей тяжело поднимать, а как помочь не знаю... моя держит, беру ее ложу себе на грудь, сама сижу=под спину подушку и она руками от меня отталкивается и держит головку-долго довольно....Я думаю что тебе надо немного потренировать ее....делай как я-после выкладывания на животик беру и ложу ее на грудь себе-сама ровно сижу (под спину можешь подложить подушку-чтоб удобнее было) и как бы откинься немного назад-поза полулежа получается и малышке станет интересно и она будет поднимать головку чтоб смотреть что вокруг происходит-я еще разговариваю с ней ласково в это время-она голову поднимает держит и так внимательно слушает меня....держит конечно не долго-минуту подержит и опустит передохнет и опять поднимает. Но я думаю надо тренировать-а то как они научатся головку держать если мышцы тренировать не будем. Удачки и я уверенна что все получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelishnya 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, привет! А у вас малыши головку держат?? У меня что-то не держит, поднимет на неск секунд и все(( и то не всегда поднимает а оч редко. У нас еще голова большая, может ей тяжело поднимать, а как помочь не знаю... У меня тоже сынуля пока не может сам головушку оторвать лежа на животе. Я конечно сама виновата, первый месяц почти не выкладывала на живот, газики нас не особо мучили, а врач ничего про держание головы не сказала, вот я и не выкладывала. И у нас тоже голова крупная. А сейчас ношу столбиком, чтобы он сам мог голову от плеча отрывать, но рукой страхую сзади, чтобы резко голова не заваливалась. Плюс когда выкладываю на живот, под грудь кладу скрученную пеленку (чтобы ручки были впереди), кладу ладонь на лоб малышу и приподнимаю голову. Первые разы у нас не получалось самостоятельно голову держать, зато через 2 дня уже сам держал (плоховато конечно), но прогресс был на лицо. И да, можно еще себе на грудь класть под углом 45 градусов, так малому легче будет голову приподнимать самому. Еще поделайте упражнения на мяче большом - кладете ребенка животом на мяч, руками обхватываете спинку, ручки под мышками и грудь, и водите вперед-назад ребенком. А он начинает приподнимать голову, когда пропадает под ней опора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 И еще меня заколебало бегать на кухню по ночам мешать ей смесь и я поступила так-с вечера подогрела ей детскую воду-налила в термос и отнесла в спальню, туд же отнесла детскую воду и в пакетиках смесь по порции 3 ложки в каждом (делаю ей 90 мл) и вот когда она просыпается-я бегом чуть воды из термоса горячей, потом разбавляю холодной из бутылки-получается теплая и уже потом из пакетика смесь........и вроде как хорошо-и бегатьт на кухню не надо (бутылочек у меня 3, хватает на всю ночь - с вечера стерилизую их) Я делаю аналогично! в комнате, где мы спим, там у меня заготовлен термос с горячей водой, холодная в графине, стоит коробка со смесью, батарея бутылок. Поэтому,как только малый проснулся, я бегом сыплю смесь в бутылку и добавляю горячей+холодной воды, и всё готово. очень удобно! а то на кухню бегать задолбаешься. А я иногда даже даже несвежую смесь. Если не больше 3-х часов. Потому что часто бывает, я приготовлю бутылочку, а он кушать не хочет. и через час-два можно докормить. А если он покушал и осталась смесь в бутылке, то тогда я выливаю, т.к. туда слюна попадает, размножаются микробы. Зато собаке в радость долизать. Девочки, я сегодня ходила к Г на осмотр и узи. Капец, как было больно, когда мне вставили зеркало!!!! это просто сойти сума можно было, даже не ожидала, что может быть так больно. Такое впечатление, что у меня там так узко и сухо, что я боюсь туда лишний раз лазить. А потом еще это датчик для узи...Капец. Еле выдержала этот прием. Врач смеялась, говорит, ну что ты зажалась, что боишься, ты ж недавно рожала. Неужели зеркало больше ребенка??? а я вжалась вся, она даже ручной осмотр не смогла нормально провести. Какая-то странная у меня на все это реакция, до родов никогда не зажималась на приеме у Г. девоньки, кто уже крестил своих малышей, спасайте! что надо для крещения? а то я звоню в церковь, а они мне все беседы в пятницу вечером!пипец, крестить в субботу утром уже! когда ко всему готовиться, покупать то заранее надо! Да ничего особенного покупать не надо. Крестный дарит крестик, крестная дарит крыжму. Вы приходите с ребенком, крестными и гостями в церковь, да и всё. Взять с собой сменную одежку (желательно простую,чтоб удобнее было быстро одеть), подгузники, салфетки, на всякий случай бутылочку со смесью (если на ИВ),чтоб покормить после,если понадобится. Не переживай, всё получится как надо! Сама переживала,а Таинство прошло великолепно, ребенок вел себя очень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, а что такое крыжма? Это рубашечка крестильная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Anna Sergeevna, это такое полотенечко белое, с вышитыми крестиками. Есть разные, с рюшечками, простые как простынки, как полотенца..короче, есть разные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Яманя мама,странно, а у нас крестильные наборы продаются - там только чепчик, рубашка и штанишки, нет никакой крыжмы. Надо будет отдельно поспрашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Морозззова 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, я открыла новую темку у нас "Аптечка для наших деток" просьба ко всем отписаться в ней-кто что принимает, для того чтобы в экстренных ситуациях глянуть и купить что надо))) Заранее благодарю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Мы сегодня были у педиатра, через 2 дня Маше будет 3 месяца. Вес 4800 (прибавка за месяц 715 гр), рост 57 (+2 см). Сказала, что все хорошо, развиваемся нормально, докармливать не надо. Только смотреть, чтобы и в жару тоже ела. Если отказывается или мало ест, предлагать чаще, не делать большие перерывы. Отправила к ортопеду, поставила ЗРТС (задержка развития тазобедренных суставов) из-за того, что плохо разводит ножки. Ортопед сказал - а что педиатры уже диагнозы вместо ортопедов ставят? и отправил на узи, но говорит, что это может быть физиологическое. Еще нам поставили 2-ю группу здоровья и сказали, что голова на 1 см больше груди, а должно быть наоборот уже или хотя бы равным. Дали направления на кровь и копрограмму (я жаловалась на проблему с газиками), прививки пока говорит не надо, чуть позже вот я теперь переживаю, может большая голова это неврология? педиатр сказала, что это не неврология, а результаты нашей гипотрофии (малый набор веса), но я что-то очкую Еще я пожаловалась, что мы плохо голову держим, а она говорит, что нормально для своего возраста и чтобы я не придумывала плохого, ребенок развивается нормально. Как то у меня это все не сходится. Морозззова, хорошая тема про аптечку! Яманя мама, мне тоже было ОЧЕНЬ больно при осмотре у гинеколога, мы даже анализы не взяли, только шейку глянула и пощупала и УЗИ. У меня это из-за шва, он тогда еще не совсем зажил. Девочки, сегодня часа 2 назад родила моя коллега! УРА! Девочка у нее. А еще я жду со дня на день когда подружка родит. 39 недель у нее завтра будет.Уже скорее бы, очень этого ждем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Морозззова, Lelishnya, спасибо за советы, дочку выкладываю к себе на живот и на кресле качалке мы с ней качаемся так, у меня спина как раз немного откинута, только она кладет голову на бок и смотрит в бок))))) Насчет фитбола надо попробовать, у нас как раз он есть, я на нем бер еще прыгала, но для ребенка мы его еще не использовали. А вообще конечно я ее наверное мало на животик выкладываю, потому что она не любит так лежать, сразу недовольство высказывает и тренировки поэтому мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки , а меня от пота спасает средство драй драй называется, в любую жару подмышки всегда сухие и соответственно никакого запаха. продается в аптеке. И еще вопрос, на кругу для купания у вас какой возраст ребенка написан, седня глянула , а у нас с 3х месяцев написано.а мы хотели начать в нем плавать. круг фирмы хэпи беби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, а ни у кого у девочек не было мастопатии или проблем с грудью и что назначали? у нас белая точка на соске, врач сказала, что это молочко там засохло, видимо мастопатийка у нее была. Мазать зеленкой и траумелем. Хорошо хоть у меня запасы траумеля были, а то у нас на Украине уже пару месяцев Heel препараты нельзя найти, на перерегистрации вроде. lotos011, у нас baby swimmer , с рождения можно использовать. С 3-х наверное потому что отверстие для шеи диаметром больше, чем для тех кругов, которые с рождения. Девочки, если купаете в кругах деток не отходите ни на секунду! Маша один раз выскользнула внутрь круга, я успела подхватить ее и воды она наглоталась, но стало страшно. Кстати, соскользнула из-за того, что немного сдулся круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 (изменено) Я на фиг убрала этот круг. Боюсь я его. Купаемся на моих руках в большой ванне. Туда сюда ее вожу, а она ногами руками дрыгает. Так я ее хоть помыть с шампунем успеваю без ора. В круге этого сделать не могла. Короче, отложила его до старших времен. Еще у нас появилась новая игра: я помогаю доче переворачиваться на живот, ножкам даю опору и она сама делает переворот потом с живота опять на спину и так до бесконечности. Визжит от удовольствия! Еще мы купили книжки 7гномов и занимаемся. Так вот, там есть картинка: желтый медведь на красном фоне - это вообще для нас кайф. Как только она видит этого медведя, начинает сразу улыбаться и разговаривать с ним. Даже если до этого была у нее историка- сразу улыбка и агушки начинаются. Уже всем родственникам показали- все смеются над ней! Я даже на видео записала. Очень непонятно почему такая реакция?! Изменено 10 июля 2013 пользователем ВикторияШ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения