Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 У меня вот был шок, сейчас расскажу, пришли мы первый день из роддома, мама моя давала смесь малышу, и толи он хлебанул сильно толи еще что (грешу, что перемешать смесь могла она плохо) он перестал дышать, ни носом ни ртом, не может вздохнуть-весь покраснел,мы его сразу стучать по спинке, я его бегом в руки и перевернулась и начала трясти, чесн слово чуть не обкакалась. Слава богу, после тряски он вздохнул, а у меня до сих пор бзик, если долго спит, то хожу и проверяю дышит он или нет. А ты говоришь спотыкнулась у нас была подобная ситуация в первую неделю после выписки, 2 раза такое было - мама кормила из бутылочки и начала вытаскивать бутылку изо рта, видимо резко вытащила, сынок в этот момент сосал или глотал и он подавился, ух я перепугалась, меня аж трясло всю. Смотрим, а он глаза закрыл, губы сжал и тишина, а потом мы поняли, что он уже дышит, просто сытый и довольный с закрытыми глазами и сжатыми губами когда первый раз такое произошло мы сестре рассказали, она посмеялась с нами над этим и над нами посмеялась, и тут же в этот же день снова такое происходит при сестре, так она говорят - я поседела и кажется жизнь укоротилась от страха, мы сказали - нечего было смеяться Так я потом боялась сама из бутылки кормить и другим не доверяла, потом научились, что бутылочку надо потихоньку изо рта вытаскивать, чтоб он не заглатывал в этот момент, да и вообще стала спокойно относиться когда сынок давится - у них какая то суперская защита от этого, всегда и легко откашливаются. Еще нам поставили 2-ю группу здоровья и сказали, что голова на 1 см больше груди, а должно быть наоборот уже или хотя бы равным. Дали направления на кровь и копрограмму (я жаловалась на проблему с газиками), прививки пока говорит не надо, чуть позже вот я теперь переживаю, может большая голова это неврология? педиатр сказала, что это не неврология, а результаты нашей гипотрофии (малый набор веса), но я что-то очкую у нас тоже 2 группа здоровья, это в карточке написано при первом посещении врача. А вот в 2 мес. нам почему то ни голову, ни грудь не измеряли или это в 3 мес. только измеряется? в месяц измеряли голову только Я на фиг убрала этот круг. Боюсь я его. Купаемся на моих руках в большой ванне. Туда сюда ее вожу, а она ногами руками дрыгает. Так я ее хоть помыть с шампунем успеваю без ора. В круге этого сделать не могла. Короче, отложила его до старших времен. Еще у нас появилась новая игра: я помогаю доче переворачиваться на живот, ножкам даю опору и она сама делает переворот потом с живота опять на спину и так до бесконечности. Визжит от удовольствия! а мы обожаем круг сынок прям хохочет как только в воду попадает, но нам теперь проблема мыться - мы когда моем его с мылом без круга в маленькой ванной на руках купаем, а когда без мыла в большой в круге плавает. Так вот когда без круга он то об этом не знает и так ногами дергает, что муж его еле удерживает, а с потом то он еще и мыльный, скользкий становится. Короче это мытье для меня каждый раз стресс Девочки, а у вас детки сами еще не переворачиваются с живота на спину? На другом форуме в 2-2,5 мес. у девчонок уже переворачиваются, а мой еще нет, я переживаю чуток. Но мы тоже редко выкладываем на живот - не любит он этого. Сейчас стала тоже его катать с живота на спину, со спины на живот, может и сам скоро научится. Мне вообще кажется он у меня лентяй стал - лежит вечно и только руками ногами дергает, ничего не пытается делать, а когда на животе положит голову и смотрит в сторону довольный, а то еще и капризничать начинает типа переверни меня обратно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) У нас сынок как перестал кушать мое молочко, вернее почти перестал - сосет 1 раз в день перед сном по паре минут, я считаю что и не кушает, так у нас наладился стул... какает каждый день, какашки желтые и почти без запаха. Раньше какал через день, какашки были желтые и зеленые вперемешку, причем зеленые как пластилин - липкие, густоватые, и жутко воняло кислым. Почему так? Как без молочка так лучше стало... И газики, кстати, прекратились. Изменено 11 июля 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Nadin0206, ты сидела на диете когда сисей кормила? Может что запрещенного ела? А вообще девочки, что ив, что гв, что св - все детки наши развиваются одинаково. У всех газики, колики и т. Д. Обратили внимание? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ВикторияШ, да, на диете была, запрещенного ничего не кушала. Если смесь подходит, то конечно будут так же как и на ГВ развиваться, я считаю. Это раньше, когда коровьим молоком или смеси было пару штук, выбирать не из чего было, то там конечно и запоры, и повышенные газы, страдал ЖКТ. Нам в этом плане проще - выбирай что душе вашей угодно Как зайдешь в магазин со смесями, так глаза разбегаются, чего только нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Nadin0206, на сколько я помню сначала детки переворачиваются со спины на живот и это уже ближе к 3,5-4 месяцам. И то не все. А уж только потом с живота на спинку. Читала, что если ребенок с живота на спину ворочается, то это гипертонус и радоваться особо нечему. Так что у вас все абсолютно нормально. Мы тоже не хотим держать голову. Вертикально ношу держит более-менее, если сижу и он у меня на груди, то тоже ручонками упирается в меня, головку поднимает и вертит ею со стороны в сторону. А вот на животе просто ложит ее на бочок и кулак свой сосет. И все ему пофигу, все нормы развития. А вообще мы и на животе, и на фитболе криком кричим. Такая истерика, что соседи скоро соц.службы вызовут, решат, что я над дитем измываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) Licedey, я нашла способ как заставить голову поднимать в темке с фотками отписалась, посмотри Что умеет ребенок в 2 месяца? одаривает и очаровывает всех лучезарной улыбкой, появляющейся в ответ на голос или склоненное лицо; зрительно сосредотачивается и удерживает в поле зрения движущейся и остановившийся предмет; поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами; демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления»; лежа на животе, пытается держать голову; произносит звуки, вокализируя гласные; поворачивается с бочка на спинку. Так что не буду торопить сына, все это он у меня умеет Изменено 11 июля 2013 пользователем Nadin0206 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 девочки мы уже как неделю переворачиваемся с бочка на спину. Правда не каждый раз когда ложу, а когда хочет. Я первый раз думала что случайность, а второй все сфотографировала, он прям как надо закидывает ножку за себя и тянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 у нас тоже 2 группа здоровья, это в карточке написано при первом посещении врача. А вот в 2 мес. нам почему то ни голову, ни грудь не измеряли или это в 3 мес. только измеряется? в месяц измеряли голову только Девочки, а у вас детки сами еще не переворачиваются с живота на спину? На другом форуме в 2-2,5 мес. у девчонок уже переворачиваются, а мой еще нет, я переживаю чуток. Но мы тоже редко выкладываем на живот - не любит он этого. Сейчас стала тоже его катать с живота на спину, со спины на живот, может и сам скоро научится. Мне вообще кажется он у меня лентяй стал - лежит вечно и только руками ногами дергает, ничего не пытается делать, а когда на животе положит голову и смотрит в сторону довольный, а то еще и капризничать начинает типа переверни меня обратно... Нам каждый месяц грудь и голову измеряют и записывают в карточке. Мы сами не переворачиваемся еще. Врач вчера показала как ее крутить, будем стимулировать, а то она видимо тоже лентяйка .Еще сказала, что должна переворачиваться со спины на живот где-то с 3,5 месяцев. А с бочка на спину мы давно переворачиваемся и со спины на бок тоже, но почему-то на левый больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) девочки мы уже как неделю переворачиваемся с бочка на спину. Правда не каждый раз когда ложу, а когда хочет. Я первый раз думала что случайность, а второй все сфотографировала, он прям как надо закидывает ножку за себя и тянется. у меня тоже месяца с 1,5 стал переворачиваться со спины на бок, с боку на спину, особенно когда в кроватке после пробуждения или наоборот до пробуждения. А сейчас вечно на спине спит - я его на бок кладу, а он на спину заваливается и спит на боку может спать только если прям спит и сил нет шевелиться Изменено 11 июля 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Честно говоря я и не знала, что перевернуться с бока на спину это их умения. Почему-то думала, что у деток это как-то само собой. Вот, блин, мамаша троих детей. Мы тоже ворочаемчся с боку на спину и со спины на бок. Такое чувство, что ему очень хочется повернуться на живот. Тычется носом в подушку, кряхтит, а что дальше делать на знает. Нам массажистка показала как его поворачивать. Теперь ворочаю утром, днем и вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Девчонки, я теперь ортопедическую подушку кладу в коляску! На кочках хорошо голову фиксирует))) Дома тоже стараюсь на дневной сон на подушку класть, кажется деть начинает к ней привыкать. У меня вчера опять был приступ истерики из-за этого укуса аиста, так хочется чтобы быстрей это всё прошло с его красивого личика!!! Себя во всем виню, сама не знаю только в чем. Теперь когда стали на людях с ним появлятся, обязательно всем надо спросить что это у нас на лобике...устала уже всем рассказывать. А если долго проходить не будет и дети дразнить начнут, я вобще тогда свихнусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Девочки, а ваши детки как с игрушками подвешенными играют? Мой может по часу с ним баловаться. Ну как баловаться, смотрит на них, повизгивает от радости, ручками машет, по погремухе попадет, она гремит, а он тащится от удовольствия. Ручки тянет к ним, а они, засранки, еще в кулачки зажаты (кстати, а у ваших деток еще зажаты или расслаблены?) не слушаются, все время промахивается. Но очень уж он это любит. Вообще шезлонг с подвешенными игрушками наше спасение. И еще кроватка с мобилем. Девчонки, я теперь ортопедическую подушку кладу в коляску! На кочках хорошо голову фиксирует))) Дома тоже стараюсь на дневной сон на подушку класть, кажется деть начинает к ней привыкать. У меня вчера опять был приступ истерики из-за этого укуса аиста, так хочется чтобы быстрей это всё прошло с его красивого личика!!! Себя во всем виню, сама не знаю только в чем. Теперь когда стали на людях с ним появлятся, обязательно всем надо спросить что это у нас на лобике...устала уже всем рассказывать. А если долго проходить не будет и дети дразнить начнут, я вобще тогда свихнусь! А у нас на затылке и на веках. Если конечно это то, о чем я думаю. Такие красные раскиданные точки, да? Но я как-то не парюсь. Кстати, у меня на затылке и на копчике тоже самое что у моего сыночка и по сей день остается. Я думаю, может это родимое пятно такое и аист тут вовсе и не причем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Licedey, мой сознательно еще не тянется к игрушкам. я читала, что это к 3м месяцам должно как раз появиться, но смотреть - смотрит, причем внимательно так разглядывает. ) mokka, я тебя понимаю, у меня такая же уже реакция на наши желтые склеры глаз. уже прям бесит эта затяжная желтушка, показатель уже снизился сильно, а глазки все никак не пройдут ( Я уже неделю не могу нормально погулять с дитем. Минут 20-30 от силы выходит. Лежит-лежит в коляске, не засыпает, и потом резко начинает плакать. Я его и на руки беру, не помогает, приходится домой бежать и опять одной рукой тащить коляску, блин! Не могу понять почему? на улице не особо жарко, ветерок прям, он не голодный, давно не спал - и все равно не могу погулять с ним. может животик? но приходим домой, он успокаивается и все! если бы живот болел, то не прошел же бы так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Licedey, нет, это не родимое пятно, а родовое. Оно пропадает если на него нажать и бледнеет со временем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 Мы тоже обожаем круг, нам подарили флиппер, кажется так. Сегодня у меня трудная ночь была, из за того, что я решила за вязать немного частый стул сыну и поела орехов, вчера он мучился из за животика и ночью вставал каждый час, давала ему титю. Зато вы бы видели его лицо, когда он покакал)))))))довооольный. Не буду больше ставить эксперименты. Да и вроде поноса частого нет, так на мой взгляд жидковато и может еще, если сильно пукнул чуть покакать. Но сегодня он довооольный. Зато у мамы синяки под глазами на пол лица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Licedey, мой сознательно еще не тянется к игрушкам. я читала, что это к 3м месяцам должно как раз появиться, но смотреть - смотрит, причем внимательно так разглядывает. ) Я уже неделю не могу нормально погулять с дитем. Минут 20-30 от силы выходит. Лежит-лежит в коляске, не засыпает, и потом резко начинает плакать. Я его и на руки беру, не помогает, приходится домой бежать и опять одной рукой тащить коляску, блин! Не могу понять почему? на улице не особо жарко, ветерок прям, он не голодный, давно не спал - и все равно не могу погулять с ним. может животик? но приходим домой, он успокаивается и все! если бы живот болел, то не прошел же бы так! А ты не пробовала его на живот переворачивать на руках? У мены тоже бывают приступы крика на улице у сына, я беру его на живот переворачиваю на руке, минут 5 так с ним стою/сижу/хожу, потом снова в коляску кладу и все хорошо, я на газики списываю... У меня сынок пока не тянется к игрушкам, но уже начал на них долго смотреть и улыбаться, раньше осмотрит и быстро интерес теряет, сейчас может долго смотреть, но у нас нет ни шезлонга, ни развивающего коврика, так что приходится сидеть и трясти перед ним погремушкой А кулачки когда как - когда раскрыты, пальчиками шевелит, когда закрыты. Я ему погремушки стала в ручки вкладывать, уже хватать стал хорошо, скоро начнет хватать все, что под руку попадет - и мамину волосы, и халат и все остальное mokka, У нас тоже укус аиста, но только на затылке. У моих племянников только к подростковому возрасту они проходили. Если на лбу так долго будут это конечно плохо.. но может быстрее пройдет у вас Взвесила сейчас сына, получилось 5500, 3 июня были 4700 (на приеме у врача), это получается за неделю +800гр че так много то? Конечно я понимаю дома погрешность, но все равно до фига мне кажется.. мы тут 1100 за месяц прибавили и то врач сказал много, а тут такими темпами, если по 800гр в неделю за месяц 3 кило прибавим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 Мой сынок уже недели 2, как делает все то что Надя написала. И из-за того, что мы гиппер активные он с боку переворачивается на живот, правда рука так и остается под телом. А со спины на бок давно тоже ворочается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 При чем у него аппетит то растет, через 2 часа кушать теперь хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 mokka, у нас эти родимые пятна на затылке (у меня такие же-не прошли). У сестры были на весь нос и между бровями. Мама тоже тогда переживала очень как это девочка с такими пятнами будет, но они посветлели потом, правда не сразу, не за месяц. А сейчас на морозе или когда плачет они немного проявляются у нее. так что не переживай - сойдут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gingers 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 всем привет. у меня к вам вопрос, когда детки стали следить за игрушками? на почти 1,5 месяца. а сынок не следит. иногда за мной следит, а игрушки игнорирует. немного переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 всем привет. у меня к вам вопрос, когда детки стали следить за игрушками? на почти 1,5 месяца. а сынок не следит. иногда за мной следит, а игрушки игнорирует. немного переживаю. Моя в 1,5 месяца не сильно фокусировалась на них, мимолетом только. Позже месяцам к 2-м стала смотреть целенаправленно. У меня сейчас за мной стала плохо следить - по сторонам все время глазеет, я уже переживаю про этот "комплекс оживления" при виде мамы, что-то у нас он как-то не выражен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 всем привет. у меня к вам вопрос, когда детки стали следить за игрушками? на почти 1,5 месяца. а сынок не следит. иногда за мной следит, а игрушки игнорирует. немного переживаю. У нас тоже в 1,5 мес. никакого интереса не было, а вот в 2 стал активно наблюдать, а от мобиля так вообще не оттянешь у нас была подобная ситуация в первую неделю после выписки, 2 раза такое было - мама кормила из бутылочки и начала вытаскивать бутылку изо рта, видимо резко вытащила, сынок в этот момент сосал или глотал и он подавился, ух я перепугалась, меня аж трясло всю. Смотрим, а он глаза закрыл, губы сжал и тишина, а потом мы поняли, что он уже дышит, просто сытый и довольный с закрытыми глазами и сжатыми губами когда первый раз такое произошло мы сестре рассказали, она посмеялась с нами над этим и над нами посмеялась, и тут же в этот же день снова такое происходит при сестре, так она говорят - я поседела и кажется жизнь укоротилась от страха, мы сказали - нечего было смеяться Так я потом боялась сама из бутылки кормить и другим не доверяла, потом научились, что бутылочку надо потихоньку изо рта вытаскивать, чтоб он не заглатывал в этот момент, да и вообще стала спокойно относиться когда сынок давится - у них какая то суперская защита от этого, всегда и легко откашливаются. у нас тоже 2 группа здоровья, это в карточке написано при первом посещении врача. А вот в 2 мес. нам почему то ни голову, ни грудь не измеряли или это в 3 мес. только измеряется? в месяц измеряли голову только а мы обожаем круг сынок прям хохочет как только в воду попадает, но нам теперь проблема мыться - мы когда моем его с мылом без круга в маленькой ванной на руках купаем, а когда без мыла в большой в круге плавает. Так вот когда без круга он то об этом не знает и так ногами дергает, что муж его еле удерживает, а с потом то он еще и мыльный, скользкий становится. Короче это мытье для меня каждый раз стресс Девочки, а у вас детки сами еще не переворачиваются с живота на спину? На другом форуме в 2-2,5 мес. у девчонок уже переворачиваются, а мой еще нет, я переживаю чуток. Но мы тоже редко выкладываем на живот - не любит он этого. Сейчас стала тоже его катать с живота на спину, со спины на живот, может и сам скоро научится. Мне вообще кажется он у меня лентяй стал - лежит вечно и только руками ногами дергает, ничего не пытается делать, а когда на животе положит голову и смотрит в сторону довольный, а то еще и капризничать начинает типа переверни меня обратно... Я вот тоже задумалась, он у меня с боку на бок давно уже крутиться, а вот на живот даже не пытается перевернуться, на животе лежать оооочень не любит, 1 минута и та со скандалом, даже не знаю, что делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 девочки, кто пользуется эпилятором! подскажите какие у вас? хочу купить, не знаю какой фирмы выбрать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Kasat, у меня сынок сильно мне радуется, когда я к нему после сна прихожу. Я сначала разговариваю с ним, потом в поле зрения появляюсь, так он уже и на голос реагирует, радуется,а когда увидит, так вообще весь дрыгаться начинает. А если просто в комнате лежит, то тоже не реагирует особо У меня сынок сегодня прям так прогулил долго, прям длиииинное "словечко" получилось, а потом прям захохотал, прям со звуком и настоящий хохот,я так удивилась это так классно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 привет девочки)))) Да что у нас за врачи то.... Пошли сегодня к неврологу (в первый раз)!!! ПИПЕЦ!!!! Мало того, что эта дура сказала что у нас голова слишком сильно выросла для месяца! Хотя для полутора!!! она выросла в пределах нормы! На 3 см! Так ещё-сын спал! Еле расшевелила я его! Так она давай его ставить, потом на живот, чтоб пополз! А он спит!!! Дома то он всё это делает! НЕЕЕЕТ! Что ты! Написала что все рефлексы -(минус) !!! и давай-идите на узи головного мозга и тп! Я просто глянула на нее и пошла дальше! Записались на год патронажа вообще к другому (платному) врачу! Потому что на нашу поликлинику одни жалобы! А особенно на этого невролога! Мне ещё давно говорили-НЕ ХОДИ К ЭТОЙ ДУРЕ!!! вот сама и убедилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения