Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

У меня вот был шок, сейчас расскажу, пришли мы первый день из роддома, мама моя давала смесь малышу, и толи он хлебанул сильно толи еще что (грешу, что перемешать смесь могла она плохо) он перестал дышать, ни носом ни ртом, не может вздохнуть-весь покраснел,мы его сразу стучать по спинке, я его бегом в руки и перевернулась и начала трясти, чесн слово чуть не обкакалась. Слава богу, после тряски он вздохнул, а у меня до сих пор бзик, если долго спит, то хожу и проверяю дышит он или нет. А ты говоришь спотыкнулась

у нас была подобная ситуация в первую неделю после выписки, 2 раза такое было - мама кормила из бутылочки и начала вытаскивать бутылку изо рта, видимо резко вытащила, сынок в этот момент сосал или глотал и он подавился, ух я перепугалась, меня аж трясло всю. Смотрим, а он глаза закрыл, губы сжал и тишина, а потом мы поняли, что он уже дышит, просто сытый и довольный с закрытыми глазами и сжатыми губами :girl_haha: когда первый раз такое произошло мы сестре рассказали, она посмеялась с нами над этим и над нами посмеялась, и тут же в этот же день снова такое происходит при сестре, так она говорят - я поседела и кажется жизнь укоротилась от страха, мы сказали - нечего было смеяться :girl_haha: Так я потом боялась сама из бутылки кормить и другим не доверяла, потом научились, что бутылочку надо потихоньку изо рта вытаскивать, чтоб он не заглатывал в этот момент, да и вообще стала спокойно относиться когда сынок давится - у них какая то суперская защита от этого, всегда и легко откашливаются.

Еще нам поставили 2-ю группу здоровья и сказали, что голова на 1 см больше груди, а должно быть наоборот уже или хотя бы равным. Дали направления на кровь и копрограмму (я жаловалась на проблему с газиками), прививки пока говорит не надо, чуть позже :think1: вот я теперь переживаю, может большая голова это неврология? педиатр сказала, что это не неврология, а результаты нашей гипотрофии (малый набор веса), но я что-то очкую :(

у нас тоже 2 группа здоровья, это в карточке написано при первом посещении врача. А вот в 2 мес. нам почему то ни голову, ни грудь не измеряли :sorry: или это в 3 мес. только измеряется? в месяц измеряли голову только

Я на фиг убрала этот круг. Боюсь я его. Купаемся на моих руках в большой ванне. Туда сюда ее вожу, а она ногами руками дрыгает. Так я ее хоть помыть с шампунем успеваю без ора. В круге этого сделать не могла. Короче, отложила его до старших времен.

Еще у нас появилась новая игра: я помогаю доче переворачиваться на живот, ножкам даю опору и она сама делает переворот потом с живота опять на спину и так до бесконечности. Визжит от удовольствия!

а мы обожаем круг :) сынок прям хохочет как только в воду попадает, но нам теперь проблема мыться - мы когда моем его с мылом без круга в маленькой ванной на руках купаем, а когда без мыла в большой в круге плавает. Так вот когда без круга он то об этом не знает и так ногами дергает, что муж его еле удерживает, а с потом то он еще и мыльный, скользкий становится. Короче это мытье для меня каждый раз стресс :Crazy:

Девочки, а у вас детки сами еще не переворачиваются с живота на спину? На другом форуме в 2-2,5 мес. у девчонок уже переворачиваются, а мой еще нет, я переживаю чуток. Но мы тоже редко выкладываем на живот - не любит он этого. Сейчас стала тоже его катать с живота на спину, со спины на живот, может и сам скоро научится. Мне вообще кажется он у меня лентяй стал - лежит вечно и только руками ногами дергает, ничего не пытается делать, а когда на животе положит голову и смотрит в сторону довольный, а то еще и капризничать начинает типа переверни меня обратно...

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас сынок как перестал кушать мое молочко, вернее почти перестал - сосет 1 раз в день перед сном по паре минут, я считаю что и не кушает, так у нас наладился стул... какает каждый день, какашки желтые и почти без запаха. Раньше какал через день, какашки были желтые и зеленые вперемешку, причем зеленые как пластилин - липкие, густоватые, и жутко воняло кислым. Почему так? Как без молочка так лучше стало...

И газики, кстати, прекратились.

Изменено пользователем Nadin0206

Nadin0206,  ты сидела на диете когда сисей кормила? Может что запрещенного ела? А вообще девочки, что ив, что гв, что св - все детки наши развиваются одинаково. У всех газики, колики и т. Д. Обратили внимание?

• Нравится 1

ВикторияШ, да, на диете была, запрещенного ничего не кушала.

Если смесь подходит, то конечно будут так же как и на ГВ развиваться, я считаю. Это раньше, когда коровьим молоком или смеси было пару штук, выбирать не из чего было, то там конечно и запоры, и повышенные газы, страдал ЖКТ. Нам в этом плане проще - выбирай что душе вашей угодно :) Как зайдешь в магазин со смесями, так глаза разбегаются, чего только нет :)

Nadin0206, на сколько я помню сначала детки переворачиваются со спины на живот и это уже ближе к 3,5-4 месяцам. И то не все. А уж только потом с живота на спинку. Читала, что если ребенок с живота на спину ворочается, то это гипертонус и радоваться особо нечему. Так что у вас все абсолютно нормально.

Мы тоже не хотим держать голову. Вертикально ношу держит более-менее, если сижу и он у меня на груди, то тоже ручонками упирается в меня, головку поднимает и вертит ею со стороны в сторону. А вот на животе просто ложит ее на бочок и кулак свой сосет. И все ему пофигу, все нормы развития. А вообще мы и на животе, и на фитболе криком кричим. Такая истерика, что соседи скоро соц.службы вызовут, решат, что я над дитем измываюсь.

Licedey, я нашла способ как заставить голову поднимать :) в темке с фотками отписалась, посмотри :)

Что умеет ребенок в 2 месяца?

• одаривает и очаровывает всех лучезарной улыбкой, появляющейся в ответ на голос или склоненное лицо;
  • зрительно сосредотачивается и удерживает в поле зрения движущейся и остановившийся предмет;
  • поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами;
  • демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления»;
  • лежа на животе, пытается держать голову;
  • произносит звуки, вокализируя гласные;
  • поворачивается с бочка на спинку.

Так что не буду торопить сына, все это он у меня умеет :)

Изменено пользователем Nadin0206
  • Нравится 1

девочки мы уже как неделю переворачиваемся с бочка на спину. Правда не каждый раз когда ложу, а когда хочет. Я первый раз думала что случайность, а второй все сфотографировала, он прям как надо закидывает ножку за себя и тянется.

у нас тоже 2 группа здоровья, это в карточке написано при первом посещении врача. А вот в 2 мес. нам почему то ни голову, ни грудь не измеряли :sorry: или это в 3 мес. только измеряется? в месяц измеряли голову только

Девочки, а у вас детки сами еще не переворачиваются с живота на спину? На другом форуме в 2-2,5 мес. у девчонок уже переворачиваются, а мой еще нет, я переживаю чуток. Но мы тоже редко выкладываем на живот - не любит он этого. Сейчас стала тоже его катать с живота на спину, со спины на живот, может и сам скоро научится. Мне вообще кажется он у меня лентяй стал - лежит вечно и только руками ногами дергает, ничего не пытается делать, а когда на животе положит голову и смотрит в сторону довольный, а то еще и капризничать начинает типа переверни меня обратно...

Нам каждый месяц грудь и голову измеряют и записывают в карточке.

Мы сами не переворачиваемся еще. Врач вчера показала как ее крутить, будем стимулировать, а то она видимо тоже лентяйка .Еще сказала, что должна переворачиваться со спины на живот где-то с 3,5 месяцев. А с бочка на спину мы давно переворачиваемся и со спины на бок тоже, но почему-то на левый больше.

девочки мы уже как неделю переворачиваемся с бочка на спину. Правда не каждый раз когда ложу, а когда хочет. Я первый раз думала что случайность, а второй все сфотографировала, он прям как надо закидывает ножку за себя и тянется.

у меня тоже месяца с 1,5 стал переворачиваться со спины на бок, с боку на спину, особенно когда в кроватке после пробуждения или наоборот до пробуждения. А сейчас вечно на спине спит - я его на бок кладу, а он на спину заваливается и спит :) на боку может спать только если прям спит и сил нет шевелиться :) Изменено пользователем Nadin0206

Честно говоря я и не знала, что перевернуться с бока на спину это их умения. Почему-то думала, что у деток это как-то само собой. Вот, блин, мамаша троих детей. Мы тоже ворочаемчся с боку на спину и со спины на бок. Такое чувство, что ему очень хочется повернуться на живот. Тычется носом в подушку, кряхтит, а что дальше делать на знает. Нам массажистка показала как его поворачивать. Теперь ворочаю утром, днем и вечером.

Девчонки, я теперь ортопедическую подушку кладу в коляску! На кочках хорошо голову фиксирует))) Дома тоже стараюсь на дневной сон на подушку класть, кажется деть начинает к ней привыкать.

У меня вчера опять был приступ истерики из-за этого укуса аиста, так хочется чтобы быстрей это всё прошло с его красивого личика!!! Себя во всем виню, сама не знаю только в чем. Теперь когда стали на людях с ним появлятся, обязательно всем надо спросить что это у нас на лобике...устала уже всем рассказывать. А если долго проходить не будет и дети дразнить начнут, я вобще тогда свихнусь!

Девочки, а ваши детки как с игрушками подвешенными играют? Мой может по часу с ним баловаться. Ну как баловаться, смотрит на них, повизгивает от радости, ручками машет, по погремухе попадет, она гремит, а он тащится от удовольствия. Ручки тянет к ним, а они, засранки, еще в кулачки зажаты (кстати, а у ваших деток еще зажаты или расслаблены?) не слушаются, все время промахивается. Но очень уж он это любит. Вообще шезлонг с подвешенными игрушками наше спасение. И еще кроватка с мобилем.

Девчонки, я теперь ортопедическую подушку кладу в коляску! На кочках хорошо голову фиксирует))) Дома тоже стараюсь на дневной сон на подушку класть, кажется деть начинает к ней привыкать.

У меня вчера опять был приступ истерики из-за этого укуса аиста, так хочется чтобы быстрей это всё прошло с его красивого личика!!! Себя во всем виню, сама не знаю только в чем. Теперь когда стали на людях с ним появлятся, обязательно всем надо спросить что это у нас на лобике...устала уже всем рассказывать. А если долго проходить не будет и дети дразнить начнут, я вобще тогда свихнусь!

А у нас на затылке и на веках. Если конечно это то, о чем я думаю. Такие красные раскиданные точки, да? Но я как-то не парюсь. Кстати, у меня на затылке и на копчике тоже самое что у моего сыночка и по сей день остается. Я думаю, может это родимое пятно такое и аист тут вовсе и не причем.

Licedey,  мой сознательно еще не тянется к игрушкам. я читала, что это к 3м месяцам должно как раз появиться, но смотреть - смотрит, причем внимательно так разглядывает. :))

mokka,  я тебя понимаю, у меня такая же уже реакция на наши желтые склеры глаз. уже прям бесит эта затяжная желтушка, показатель уже снизился сильно, а глазки все никак не пройдут :((

Я уже неделю не могу нормально погулять с дитем. Минут 20-30 от силы выходит. Лежит-лежит в коляске, не засыпает, и потом резко начинает плакать. Я его и на руки беру, не помогает, приходится домой бежать и опять одной рукой тащить коляску, блин! Не могу понять почему? на улице не особо жарко, ветерок прям, он не голодный, давно не спал - и все равно не могу погулять с ним. может животик? но приходим домой, он успокаивается и все! если бы живот болел, то не прошел же бы так!

Licedey, нет, это не родимое пятно, а родовое. Оно пропадает если на него нажать и бледнеет со временем

Мы тоже обожаем круг, нам подарили флиппер, кажется так.

Сегодня у меня трудная ночь была, из за того, что я решила за вязать немного частый стул сыну и поела орехов, вчера он мучился из за животика и ночью вставал каждый час, давала ему титю. Зато вы бы видели его лицо, когда он покакал)))))))довооольный. Не буду больше ставить эксперименты. Да и вроде поноса частого нет, так на мой взгляд жидковато и может еще, если сильно пукнул чуть покакать. Но сегодня он довооольный.

Зато у мамы синяки под глазами на пол лица.

Licedey, мой сознательно еще не тянется к игрушкам. я читала, что это к 3м месяцам должно как раз появиться, но смотреть - смотрит, причем внимательно так разглядывает. :))

Я уже неделю не могу нормально погулять с дитем. Минут 20-30 от силы выходит. Лежит-лежит в коляске, не засыпает, и потом резко начинает плакать. Я его и на руки беру, не помогает, приходится домой бежать и опять одной рукой тащить коляску, блин! Не могу понять почему? на улице не особо жарко, ветерок прям, он не голодный, давно не спал - и все равно не могу погулять с ним. может животик? но приходим домой, он успокаивается и все! если бы живот болел, то не прошел же бы так!

А ты не пробовала его на живот переворачивать на руках? У мены тоже бывают приступы крика на улице у сына, я беру его на живот переворачиваю на руке, минут 5 так с ним стою/сижу/хожу, потом снова в коляску кладу и все хорошо, я на газики списываю...

У меня сынок пока не тянется к игрушкам, но уже начал на них долго смотреть и улыбаться, раньше осмотрит и быстро интерес теряет, сейчас может долго смотреть, но у нас нет ни шезлонга, ни развивающего коврика, так что приходится сидеть и трясти перед ним погремушкой :Crazy:

А кулачки когда как - когда раскрыты, пальчиками шевелит, когда закрыты. Я ему погремушки стала в ручки вкладывать, уже хватать стал хорошо, скоро начнет хватать все, что под руку попадет - и мамину волосы, и халат и все остальное :)

mokka, У нас тоже укус аиста, но только на затылке. У моих племянников только к подростковому возрасту они проходили. Если на лбу так долго будут это конечно плохо.. но может быстрее пройдет у вас

Взвесила сейчас сына, получилось 5500, 3 июня были 4700 (на приеме у врача), это получается за неделю +800гр :blym: че так много то? Конечно я понимаю дома погрешность, но все равно до фига мне кажется.. мы тут 1100 за месяц прибавили и то врач сказал много, а тут такими темпами, если по 800гр в неделю за месяц 3 кило прибавим :26_obmorok:

Мой сынок уже недели 2, как делает все то что Надя написала. И из-за того, что мы гиппер активные он с боку переворачивается на живот, правда рука так и остается под телом. А со спины на бок давно тоже ворочается.

При чем у него аппетит то растет, через 2 часа кушать теперь хочет...

mokka, у нас эти родимые пятна на затылке (у меня такие же-не прошли). У сестры были на весь нос и между бровями. Мама тоже тогда переживала очень как это девочка с такими пятнами будет, но они посветлели потом, правда не сразу, не за месяц. А сейчас на морозе или когда плачет они немного проявляются у нее. так что не переживай - сойдут.

• Нравится 1

всем привет. у меня к вам вопрос, когда детки стали следить за игрушками? на почти 1,5 месяца. а сынок не следит. иногда за мной следит, а игрушки игнорирует. немного переживаю.

всем привет. у меня к вам вопрос, когда детки стали следить за игрушками? на почти 1,5 месяца. а сынок не следит. иногда за мной следит, а игрушки игнорирует. немного переживаю.

Моя в 1,5 месяца не сильно фокусировалась на них, мимолетом только. Позже месяцам к 2-м стала смотреть целенаправленно.

У меня сейчас за мной стала плохо следить - по сторонам все время глазеет, я уже переживаю про этот "комплекс оживления" при виде мамы, что-то у нас он как-то не выражен.

• Нравится 1

У нас тоже в 1,5 мес. никакого интереса не было, а вот в 2 стал активно наблюдать, а от мобиля так вообще не оттянешь :)

у нас была подобная ситуация в первую неделю после выписки, 2 раза такое было - мама кормила из бутылочки и начала вытаскивать бутылку изо рта, видимо резко вытащила, сынок в этот момент сосал или глотал и он подавился, ух я перепугалась, меня аж трясло всю. Смотрим, а он глаза закрыл, губы сжал и тишина, а потом мы поняли, что он уже дышит, просто сытый и довольный с закрытыми глазами и сжатыми губами :girl_haha: когда первый раз такое произошло мы сестре рассказали, она посмеялась с нами над этим и над нами посмеялась, и тут же в этот же день снова такое происходит при сестре, так она говорят - я поседела и кажется жизнь укоротилась от страха, мы сказали - нечего было смеяться :girl_haha: Так я потом боялась сама из бутылки кормить и другим не доверяла, потом научились, что бутылочку надо потихоньку изо рта вытаскивать, чтоб он не заглатывал в этот момент, да и вообще стала спокойно относиться когда сынок давится - у них какая то суперская защита от этого, всегда и легко откашливаются.

а мы обожаем круг :) сынок прям хохочет как только в воду попадает, но нам теперь проблема мыться - мы когда моем его с мылом без круга в маленькой ванной на руках купаем, а когда без мыла в большой в круге плавает. Так вот когда без круга он то об этом не знает и так ногами дергает, что муж его еле удерживает, а с потом то он еще и мыльный, скользкий становится. Короче это мытье для меня каждый раз стресс :Crazy:

Я вот тоже задумалась, он у меня с боку на бок давно уже крутиться, а вот на живот даже не пытается перевернуться, на животе лежать оооочень не любит, 1 минута и та со скандалом, даже не знаю, что делать

• Нравится 2

девочки, кто пользуется эпилятором! подскажите какие у вас? хочу купить, не знаю какой фирмы выбрать!

Kasat, у меня сынок сильно мне радуется, когда я к нему после сна прихожу. Я сначала разговариваю с ним, потом в поле зрения появляюсь, так он уже и на голос реагирует, радуется,а когда увидит, так вообще весь дрыгаться начинает. А если просто в комнате лежит, то тоже не реагирует особо

У меня сынок сегодня прям так прогулил долго, прям длиииинное "словечко" получилось, а потом прям захохотал, прям со звуком и настоящий хохот,я так удивилась :) это так классно :)

• Нравится 4

привет девочки))))

Да что у нас за врачи то.... Пошли сегодня к неврологу (в первый раз)!!!

ПИПЕЦ!!!! Мало того, что эта дура сказала что у нас голова слишком сильно выросла для месяца! Хотя для полутора!!! она выросла в пределах нормы! На 3 см! Так ещё-сын спал! Еле расшевелила я его! Так она давай его ставить, потом на живот, чтоб пополз! А он спит!!! Дома то он всё это делает! НЕЕЕЕТ! Что ты! Написала что все рефлексы -(минус) !!! и давай-идите на узи головного мозга и тп! Я просто глянула на нее и пошла дальше!

Записались на год патронажа вообще к другому (платному) врачу!

Потому что на нашу поликлинику одни жалобы! А особенно на этого невролога! Мне ещё давно говорили-НЕ ХОДИ К ЭТОЙ ДУРЕ!!! вот сама и убедилась

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...