lesenok23 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 мы тож когда были у невролога, доча спала, а она ее на ноги ставить, а у дочи ноги в разные стороны разъезжаются, спала ведь, так она ее трясти начала и говорит, хватит спать, вставай давай! дура блин! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 Nadinochka, блин кошмар, у нас врач тоже отчудила, пришла к нам первый раз, это нам месяц был, а Тим только встал и титьку просил кричал, так она заключила, что это ему писать больно вот он и кричит, и что надо там все отодвигать и мыть, ага так я ее и послушала У меня вопрос к ГВ - сын сейчас требует титьку где-то каждые 2-2,5 часа, а будет ли увеличиваются этот интервал и когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 у меня ест каждые 2-3 часа.. только ночью может 4-5 часов проспать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 Nadinochka, а у нас не получается так долго спать, только днем и на пузе. И самое большое 3 часа. А еще вопрос, сын будит себя руками и ногами если спит на спине, когда это закончится? И он перестанет ими дергать во сне. Я так иногда злюсь, на ночь хожу укачиваю его, укачаю-спит только в кровать положу, 2 минуты и все и опять ходить качать, еще начинает вроде как тереть руками лицо, обхватывает его и будит сам себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 У меня вопрос к ГВ - сын сейчас требует титьку где-то каждые 2-2,5 часа, а будет ли увеличиваются этот интервал и когда? У меня пока так и сохранился такой интервал. Но вообще некоторые детки и 3-4 часа на ГВ интервал держат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) у меня тоже сам себя будит! А вот лежать на животе-целая проблема!!!! Вообще не хочет-ни в какую! Кладу через "не хочу" хоть на пару минут! А то вообще сразу в ор!! Изменено 11 июля 2013 пользователем Nadinochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 mokka, что за укус аиста)))пятнышко что ли? у моей старшей так ровно между глазок..ща почти не видно..и младшей тоже..перестала переживать,когда узнала,что можно потом косметику сделать в крайнем случае..все решаемо и это главное! Мой может по часу с ним баловаться как тебе повезло))моя требует соучастия постоянно..вместе надо играть,мало сама возится у меня такая же уже реакция на наши желтые склеры глаз у вас все еще желтые? при том билирубин не шкалит?Gingers, почти сразу..в месяц следили уже..черно-белые картинки тебе в помощь прям длиииинное "словечко" получилось, а потом прям захохотал, прям со звуком и настоящий хохот, как здорово! поздравляю!Nadinochka, стоит ли оно того))..живот дело такое у нас невролог тоже чудила,но вполне терпимо..зато педиатр предложила дочу на пописы держать над тазиком,типа,потом побыстрее приучится к горшку..я поржала и пошла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 про пописы над тазиком с 3х месяцев действительно хорошо. У меня знакомая так девочку свою держала и она уже почти в год когда хотела писать она хватала рукой себя за штаны между ног, типа писать хочет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 у нас невролог тоже чудила,но вполне терпимо..зато педиатр предложила дочу на пописы держать над тазиком,типа,потом побыстрее приучится к горшку..я поржала и пошла на нашем местном форуме девчонки тоже этим занимаются - держат деток над тазиками, не знаю на сколько это эффективно. Я не хочу с этим возиться, ребенка фиг поймаешь когда он писать хочет, это нужно постоянно следить. И без тазик к горшку приучим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 про невролога. Наш педиатр тоже отправляла нас, типа там что то подозревает. Я сходила сначала к нам в больницу, сказали все хорошо, потом ездила в областную тоже сказали все хорошо, но она например ставит его на ножки, опора слабая, переворачивает его на живот, делает восьмерку на ступне, и поглаживает спинку, потом опять ставит на ножки и опора хорошая. Она мне сказала что сначала надо мышцы разогреть. А вот если и после этого например слабая опора то тогда надо задуматься. Вообще она сказала что дети до 18 месяцев формируется нервная система, и если что то есть то легко вылечить именно до года, а вот после уже тяжелее. А и узи мозга сейчас делают всем, так же как и узи тазобедренных суставов. про невролога. Наш педиатр тоже отправляла нас, типа там что то подозревает. Я сходила сначала к нам в больницу, сказали все хорошо, потом ездила в областную тоже сказали все хорошо, но она например ставит его на ножки, опора слабая, переворачивает его на живот, делает восьмерку на ступне, и поглаживает спинку, потом опять ставит на ножки и опора хорошая. Она мне сказала что сначала надо мышцы разогреть. А вот если и после этого например слабая опора то тогда надо задуматься. Вообще она сказала что дети до 18 месяцев формируется нервная система, и если что то есть то легко вылечить именно до года, а вот после уже тяжелее. А и узи мозга сейчас делают всем, так же как и узи тазобедренных суставов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Kasat, ОльгаКрона, у ваших вот такие пятна были? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 у меня такое у племянницы на ноге было, ей 14 и до сих пор не прошло, а врачи говорили что максимум к 3 годам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Симона-мышка, у меня досих пор также ест 2-2,5 часа, а то и меньше! Ночью может уже 3,5 часа потерпеть, но не больше! Сама задаюсь этим вопросом rozhok, нам сказали от 6 мес до 2 лет и очень редко дольше... я конечно своего сына любым буду любить! просто люди злые есть на свете(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 А и узи мозга сейчас делают всем, так же как и узи тазобедренных суставов. у нас ни узи мозга, ни узи суставов всем не делают. На узи суставов я вчера направление получила, т.к. она ноги плохо разводит, хотя после того, как проснулась стала лучше разводить, даже педиатр отметила. вначале спросонья зажатая была. А вот узи мозга не назначали. Может самим сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 а мы днем кушаем через 4-5 часов, на ночь кушаем с 22 до 23 и просыпаемся в 4 утра, в след. разв 7 утра (т.к. старшую в садик возим).Но днем почти не спим, руки уже отваливаются, надо ходить, все глядеть. Очень любит гулять на руках на улице, коляску не признает у нас ни узи мозга, ни узи суставов всем не делают. На узи суставов я вчера направление получила, т.к. она ноги плохо разводит, хотя после того, как проснулась стала лучше разводить, даже педиатр отметила. вначале спросонья зажатая была. А вот узи мозга не назначали. Может самим сходить? а почему не назначают? это по федеральной программе в 1 мес делают всем (узи гол.мозга, тазобедр. суставов, органов брюшной полости, сердца), дальше по показаниям. Нам сказали в 3 мес повторить узи т/б суставов, т.к. правый физиологически не зрелый. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 про пописы над тазиком с 3х месяцев действительно хорошо. это все равно,что чистить семечки ща учить))твоей знакомой повезло..часто бывает,что дети так и привыкают писать только при шуме воды или тазиками))..я в свое время поверила психологам..были моменты сомнения,но я продолжала..и вуаля..дочка в 2,2 года сама все делать стала..даже горшок норовит вынести))..всему свое время..главное,почву грамотно готовитьmokka, да,у Алинки именно такое большое и глазки тоже..переживала,помню..ща смотри фоты в профиле,все прилично)..ттт на вас! девочки,про развитие детей есть книги,мне очень помогло в свое время..авторы,например,Бадалян, Журба (у них книги по нврологии,кладезь информации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 mokka, как же здорово держит голову твой сынок! А у нас такого цвета пятно на затылке. Сказали, что к году пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ОльгаКрона, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Nadinochka, блин кошмар, у нас врач тоже отчудила, пришла к нам первый раз, это нам месяц был, а Тим только встал и титьку просил кричал, так она заключила, что это ему писать больно вот он и кричит, и что надо там все отодвигать и мыть, ага так я ее и послушала У меня вопрос к ГВ - сын сейчас требует титьку где-то каждые 2-2,5 часа, а будет ли увеличиваются этот интервал и когда? У нас ровно 3 часа, по нему можно часы сверять ночью иногда 3 иногда 4, а бывает и 6 но очень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 mokka, как же здорово держит голову твой сынок! А у нас такого цвета пятно на затылке. Сказали, что к году пройдет. на затылке у нас тоже есть, но там если честно мне вообще пофиг пройдет или нет, у мужа например есть такое на затылке, только я ему об этом недавно сказала, он даже и не знал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 а почему не назначают? это по федеральной программе в 1 мес делают всем (узи гол.мозга, тазобедр. суставов, органов брюшной полости, сердца), дальше по показаниям. Нам сказали в 3 мес повторить узи т/б суставов, т.к. правый физиологически не зрелый. Мы не в России, мы в Украине живем, у нас видимо не обязательно, а только по показаниям. Наверное схожу проверюсь платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 (изменено) Симона-мышка, ты пеленать пробовала? Интервал между кормлениями обычно увеличиватся с введение прикорма. Хотя первый сын как кушал через 1-2 часа с рождения(и днем и ночью) , так до 2 лет и было. Вот у нас ни узи ни рентгена не делают, поедем с отпуск буду проверять) Изменено 11 июля 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 ОльгаКрона, да, до сих пор в самом краю глаз желтые. сама в шоке, когда уже пройдет это блин? в прошый понедельник уровень был 83. немножко осталось до нормы, жду уже очень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 После того, как доча стала себя будить руками, а меня это напрягать я начала ее опять пеленать. Теперь на каждый сон- в пленку. Она и сама рада. Спит очень хорошо теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Kasat, ОльгаКрона, у ваших вот такие пятна были? У Маши на затылке и немного на шее и спине, а у сестры были как у вас, но еще и на носу ! Весь нос был красный. Вот что было уже в года 3-4: нос белый, а на межбровье еле видно: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения