Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

мы тож когда были у невролога, доча спала, а она ее на ноги ставить, а у дочи ноги в разные стороны разъезжаются, спала ведь, так она ее трясти начала и говорит, хватит спать, вставай давай! дура блин!

• Нравится 1

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadinochka, блин кошмар, у нас врач тоже отчудила, пришла к нам первый раз, это нам месяц был, а Тим только встал и титьку просил кричал, так она заключила, что это ему писать больно вот он и кричит, и что надо там все отодвигать и мыть, ага так я ее и послушала

У меня вопрос к ГВ - сын сейчас требует титьку где-то каждые 2-2,5 часа, а будет ли увеличиваются этот интервал и когда?

у меня ест каждые 2-3 часа.. только ночью может 4-5 часов проспать

• Нравится 1

Nadinochka,  а у нас не получается так долго спать, только днем и на пузе. И самое большое 3 часа.

А еще вопрос, сын будит себя руками и ногами если спит на спине, когда это закончится? И он перестанет ими дергать во сне. Я так иногда злюсь, на ночь хожу укачиваю его, укачаю-спит только в кровать положу, 2 минуты и все и опять ходить качать, еще начинает вроде как тереть руками лицо, обхватывает его и будит сам себя

У меня вопрос к ГВ - сын сейчас требует титьку где-то каждые 2-2,5 часа, а будет ли увеличиваются этот интервал и когда?

У меня пока так и сохранился такой интервал. Но вообще некоторые детки и 3-4 часа на ГВ интервал держат.

у меня тоже сам себя будит!

А вот лежать на животе-целая проблема!!!! Вообще не хочет-ни в какую! Кладу через "не хочу" хоть на пару минут! А то вообще сразу в ор!!

Изменено пользователем Nadinochka

mokka, что за укус аиста)))пятнышко что ли? у моей старшей так ровно между глазок..ща почти не видно..и младшей тоже..перестала переживать,когда узнала,что можно потом косметику сделать в крайнем случае..все решаемо и это главное!

Мой может по часу с ним баловаться

как тебе повезло))моя требует соучастия постоянно..вместе надо играть,мало сама возится

у меня такая же уже реакция на наши желтые склеры глаз

у вас все еще желтые? при том билирубин не шкалит?

Gingers, почти сразу..в месяц следили уже..черно-белые картинки тебе в помощь

прям длиииинное "словечко" получилось, а потом прям захохотал, прям со звуком и настоящий хохот,

как здорово! поздравляю!:)

Nadinochka, стоит ли оно того))..живот дело такое

у нас невролог тоже чудила,но вполне терпимо..зато педиатр предложила дочу на пописы держать над тазиком,типа,потом побыстрее приучится к горшку..я поржала и пошла :D

• Нравится 1

про пописы над тазиком с 3х месяцев действительно хорошо. У меня знакомая так девочку свою держала и она уже почти в год когда хотела писать она хватала рукой себя за штаны между ног, типа писать хочет:-)

у нас невролог тоже чудила,но вполне терпимо..зато педиатр предложила дочу на пописы держать над тазиком,типа,потом побыстрее приучится к горшку..я поржала и пошла :D

на нашем местном форуме девчонки тоже этим занимаются - держат деток над тазиками, не знаю на сколько это эффективно. Я не хочу с этим возиться, ребенка фиг поймаешь когда он писать хочет, это нужно постоянно следить. И без тазик к горшку приучим :)

про невролога. Наш педиатр тоже отправляла нас, типа там что то подозревает. Я сходила сначала к нам в больницу, сказали все хорошо, потом ездила в областную тоже сказали все хорошо, но она например ставит его на ножки, опора слабая, переворачивает его на живот, делает восьмерку на ступне, и поглаживает спинку, потом опять ставит на ножки и опора хорошая. Она мне сказала что сначала надо мышцы разогреть. А вот если и после этого например слабая опора то тогда надо задуматься. Вообще она сказала что дети до 18 месяцев формируется нервная система, и если что то есть то легко вылечить именно до года, а вот после уже тяжелее. А и узи мозга сейчас делают всем, так же как и узи тазобедренных суставов.

про невролога. Наш педиатр тоже отправляла нас, типа там что то подозревает. Я сходила сначала к нам в больницу, сказали все хорошо, потом ездила в областную тоже сказали все хорошо, но она например ставит его на ножки, опора слабая, переворачивает его на живот, делает восьмерку на ступне, и поглаживает спинку, потом опять ставит на ножки и опора хорошая. Она мне сказала что сначала надо мышцы разогреть. А вот если и после этого например слабая опора то тогда надо задуматься. Вообще она сказала что дети до 18 месяцев формируется нервная система, и если что то есть то легко вылечить именно до года, а вот после уже тяжелее. А и узи мозга сейчас делают всем, так же как и узи тазобедренных суставов.

Kasat, ОльгаКрона, у ваших вот такие пятна были?

• Нравится 5

у меня такое у племянницы на ноге было, ей 14 и до сих пор не прошло, а врачи говорили что максимум к 3 годам.

Симона-мышка, у меня досих пор также ест 2-2,5 часа, а то и меньше! Ночью может уже 3,5 часа потерпеть, но не больше! Сама задаюсь этим вопросом

rozhok, нам сказали от 6 мес до 2 лет и очень редко дольше... я конечно своего сына любым буду любить! просто люди злые есть на свете((

А и узи мозга сейчас делают всем, так же как и узи тазобедренных суставов.

у нас ни узи мозга, ни узи суставов всем не делают. На узи суставов я вчера направление получила, т.к. она ноги плохо разводит, хотя после того, как проснулась стала лучше разводить, даже педиатр отметила. вначале спросонья зажатая была.

А вот узи мозга не назначали. Может самим сходить?

а мы днем кушаем через 4-5 часов, на ночь кушаем с 22 до 23 и просыпаемся в 4 утра, в след. разв 7 утра (т.к. старшую в садик возим).Но днем почти не спим, руки уже отваливаются, надо ходить, все глядеть. Очень любит гулять на руках на улице, коляску не признает :sorry:

у нас ни узи мозга, ни узи суставов всем не делают. На узи суставов я вчера направление получила, т.к. она ноги плохо разводит, хотя после того, как проснулась стала лучше разводить, даже педиатр отметила. вначале спросонья зажатая была.

А вот узи мозга не назначали. Может самим сходить?

а почему не назначают? это по федеральной программе в 1 мес делают всем (узи гол.мозга, тазобедр. суставов, органов брюшной полости, сердца), дальше по показаниям. Нам сказали в 3 мес повторить узи т/б суставов, т.к. правый физиологически не зрелый.

• Нравится 2

про пописы над тазиком с 3х месяцев действительно хорошо.

это все равно,что чистить семечки ща учить))твоей знакомой повезло..часто бывает,что дети так и привыкают писать только при шуме воды или тазиками))..я в свое время поверила психологам..были моменты сомнения,но я продолжала..и вуаля..дочка в 2,2 года сама все делать стала..даже горшок норовит вынести))..всему свое время..главное,почву грамотно готовить

mokka, да,у Алинки именно такое большое и глазки тоже..переживала,помню..ща смотри фоты в профиле,все прилично)..ттт на вас!

девочки,про развитие детей есть книги,мне очень помогло в свое время..авторы,например,Бадалян, Журба (у них книги по нврологии,кладезь информации)

mokka, как же здорово держит голову твой сынок! А у нас такого цвета пятно на затылке. Сказали, что к году пройдет.

ОльгаКрона, спасибо)

Nadinochka, блин кошмар, у нас врач тоже отчудила, пришла к нам первый раз, это нам месяц был, а Тим только встал и титьку просил кричал, так она заключила, что это ему писать больно вот он и кричит, и что надо там все отодвигать и мыть, ага так я ее и послушала

У нас ровно 3 часа, по нему можно часы сверять :Crazy: ночью иногда 3 иногда 4, а бывает и 6 но очень редко.

mokka, как же здорово держит голову твой сынок! А у нас такого цвета пятно на затылке. Сказали, что к году пройдет.

на затылке у нас тоже есть, но там если честно мне вообще пофиг пройдет или нет, у мужа например есть такое на затылке, только я ему об этом недавно сказала, он даже и не знал!

а почему не назначают? это по федеральной программе в 1 мес делают всем (узи гол.мозга, тазобедр. суставов, органов брюшной полости, сердца), дальше по показаниям. Нам сказали в 3 мес повторить узи т/б суставов, т.к. правый физиологически не зрелый.

Мы не в России, мы в Украине живем, у нас видимо не обязательно, а только по показаниям. Наверное схожу проверюсь платно.

Симона-мышка, ты пеленать пробовала?

Интервал между кормлениями обычно увеличиватся с введение прикорма. Хотя первый сын как кушал через 1-2 часа с рождения(и днем и ночью) , так до 2 лет и было.

Вот у нас ни узи ни рентгена не делают, поедем с отпуск буду проверять)

Изменено пользователем Валерия Нов

ОльгаКрона,  да, до сих пор в самом краю глаз желтые. сама в шоке, когда уже пройдет это блин? в прошый понедельник уровень был 83. немножко осталось до нормы, жду уже очень...

После того, как доча стала себя будить руками, а меня это напрягать я начала ее опять пеленать. Теперь на каждый сон- в пленку. Она и сама рада. Спит очень хорошо теперь.

Kasat, ОльгаКрона, у ваших вот такие пятна были?

У Маши на затылке и немного на шее и спине, а у сестры были как у вас, но еще и на носу ! Весь нос был красный. Вот что было уже в года 3-4: нос белый, а на межбровье еле видно:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...