Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

а почему не назначают? это по федеральной программе в 1 мес делают всем (узи гол.мозга, тазобедр. суставов, органов брюшной полости, сердца), дальше по показаниям.

нам только суставы делали..вроде мозг и органы по показаниям идут?

fedosya, мы пока не сдавали больше..бцж нам отказали делать

Kasat, на затылке пятнышки у обеих дочек)..симпапулька девчушка))

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Будующая мамочка,  у меня была такая же проблема- шла на роды с жутким геморроем, который даже ходить мешал (очень стеснялась показываться в таком виде), а после родов стало еще хуже (я даже не чувствовала своих 4 наружных шва из-за геморроя), но мне повезло с акушеркой. Она мне посоветовала пропить таблетки цикло3форте и свечи ультрапрокт. Плюс я еще делала тампоны с облепиховым маслом и через 2 недели не было и следа от геморроя( при том что последние 3 месяца беременности очень мучалась с этой проблемой, а все врачи только говорили что надо потерпеть и смириться). Все конечно очень индивидуально, но может тебе тоже поможет. Удачи

Пеленать наверное надо опять, хотя я как то его запеленовывала так он дергается до тех пор пока не высвободится, как червяк))))

Мой сыночек тоже дрыгается как червячок и в процессе засыпает ))))

ВикторияШ,  твоя мама большой Молодец, надо иметь много мужества, чтобы это все пройти. Удачи вам и крепкого здоровья!

• Нравится 1

девочки еще хорошо уходят узлы гемороя когда моешь его холодной водой. Сразу уходит.

• Нравится 1

у нас тоже укус аиста на затылке-неонатолог в РД сказал что полностью не сойдет но станет практическинезаметным. А то у нас нап пол затылка краснющее пятно.Хех и у мужа такое же......так не видно практически а когда в ванной парится, тогда оно становится краснее и становится заметнее.А по поводу поцелуя ангела-у подруги был между бровей у дочки-сошел к году. Не переживайте девочки, все у наших деток будет хорошо)))

• Нравится 1

Блин, сегодня и у меня обострился геморрой((( пока сделала примочку с маслом облепихи... А релиф или какую-нить другую мазь кто-ниибудь пробовал, кто на ГВ?

кстати по поводу грецких орехов-будь аккуратно когда будешь их кушать-наджо есть чуть ли не по 1/4 ореза в день-я этого не знала -съела штуки 3...малая мне такие колики выдала с 1 ночи и до 4-х плакала не переставая........а потом просто от бессилия вырубилась.....я на всю жизнь эти грецкие орехи запомнила....до сих пор ее ор в ушах стоит(((

а я ем каждый день почти батончики ореховые (кешью, фундук и миндаль) ...правда грецкие орехи не ела ..реакции у дочи нет тттт

Девочки, привет! А у вас малыши головку держат?? У меня что-то не держит, поднимет на неск секунд и все(( и то не всегда поднимает а оч редко. У нас еще голова большая, может ей тяжело поднимать, а как помочь не знаю...

мы тоже еще не держим, но мы на животе вообще отказываемся лежать - сразу ор((( "лежим" на животике - только в ванной...на спинке не купаемся вообще ...доча держит головку немного только когда я ее столбиком ношу или когда на живот к себе кладу тоже поднимает ненадолго

Девочки, а ни у кого у девочек не было мастопатии или проблем с грудью и что назначали? у нас белая точка на соске, врач сказала, что это молочко там засохло, видимо мастопатийка у нее была.

у нас тоже были выделения из одного соска - замечала несколько раз...и на одном соске сейчас белая точка, срач сегодня на приеме сказала, что эти выделения были от моих гормонов и что делать с этим ничего не надо - как мои гормоны успокоятся так все и пройдет ...

Будующая мамочка, у меня была такая же проблема- шла на роды с жутким геморроем, который даже ходить мешал (очень стеснялась показываться в таком виде), а после родов стало еще хуже (я даже не чувствовала своих 4 наружных шва из-за геморроя), но мне повезло с акушеркой. Она мне посоветовала пропить таблетки цикло3форте и свечи ультрапрокт. Плюс я еще делала тампоны с облепиховым маслом и через 2 недели не было и следа от геморроя( при том что последние 3 месяца беременности очень мучалась с этой проблемой, а все врачи только говорили что надо потерпеть и смириться). Все конечно очень индивидуально, но может тебе тоже поможет. Удачи

спасибо. надо будет заказать из России свечи с облепихой

девочки еще хорошо уходят узлы гемороя когда моешь его холодной водой. Сразу уходит.

мне врач в больнице после родов сказала....мойте водой и все пройдет ...ушло немного, но не все ...все таки не такая она лечебная эта финская вода, хотя ее и от всего назначают))

Симона-мышка, у меня сынуля до полутора лет держал интервал между кормлениями в 2,5 - 3 часа

Мы купили пару дней назад мобиль - повесили над пеленальным столиком...доча очень рада ))) гулит и улыбается )))а я рада, что доча рада))

Сегодня были на приеме сначала у акушерки, потом у врача...прибавили 900 грамм (за 5 недель) и + 4 см ...акушерка сказала, что молочка хватает - чему я безумно рада...

Отдельно еще смотрел врач ...она смотрит все сама (и зрение, и слух, и суставчики и сердце) ...врач - все одном...для меня это немного удивительно, т.к. помню, что в России с сыном проходили в месяц очень много врачей ...

Изменено пользователем Будующая мамочка
  • Нравится 3

Nadinochka, а у нас не получается так долго спать, только днем и на пузе. И самое большое 3 часа.

А еще вопрос, сын будит себя руками и ногами если спит на спине, когда это закончится? И он перестанет ими дергать во сне. Я так иногда злюсь, на ночь хожу укачиваю его, укачаю-спит только в кровать положу, 2 минуты и все и опять ходить качать, еще начинает вроде как тереть руками лицо, обхватывает его и будит сам себя

я своего на ночь пеленаю , и он спит всю ночь спокойно ттт а так тоже себя руками будил и пугался

привет девочки))))

Да что у нас за врачи то.... Пошли сегодня к неврологу (в первый раз)!!!

ПИПЕЦ!!!! Мало того, что эта дура сказала что у нас голова слишком сильно выросла для месяца! Хотя для полутора!!! она выросла в пределах нормы! На 3 см! Так ещё-сын спал! Еле расшевелила я его! Так она давай его ставить, потом на живот, чтоб пополз! А он спит!!! Дома то он всё это делает! НЕЕЕЕТ! Что ты! Написала что все рефлексы -(минус) !!! и давай-идите на узи головного мозга и тп! Я просто глянула на нее и пошла дальше!

Записались на год патронажа вообще к другому (платному) врачу!

Потому что на нашу поликлинику одни жалобы! А особенно на этого невролога! Мне ещё давно говорили-НЕ ХОДИ К ЭТОЙ ДУРЕ!!! вот сама и убедилась

у нас голова за 5 недель увеличилась на 4 см - врач ничего не сказала...мы тоже спали перед приемом и доча сонная была...тоже ножками "ходить" не хотела и "ползать"...врач сказала, что раз ребенок сонный тормошить его смысла нет ...только спросила делает ли она это дома - я говорю да ...а врач у вас конечно - кошмар((

я своего на ночь пеленаю , и он спит всю ночь спокойно ттт а так тоже себя руками будил и пугался

а мы протестуем жутко против пеленания...вчера пыталась "запеленать" ее полотенце после купания - пока она ела ...так орала жутко пока руки ей не освободила))

Блин, сегодня и у меня обострился геморрой((( пока сделала примочку с маслом облепихи... А релиф или какую-нить другую мазь кто-ниибудь пробовал, кто на ГВ?

можно свечи релиф, я 2 курса делала, и говорю как помылась, прям делай воду ледяную и чуток подмой геморои, сразу легче станет, проверенно.
  • Нравится 1

Девочки, я читала, что у многих сейчас с домашними животными проблемы - вернее сейчас просто не до них... я вот тоже, как пришла из больнички к котику своему остыла, стал он меня раздражать...шерсть эта, грязь, запах туалета...и в спальню, где мы с дочей спим перестала его пускать ...хотя раньше он всегда спал с нами...вообщем ходила все шикала на него ...бедное животное (( ...а вчера он у нас пропал...он любил на балконе сидеть при открытых окнах (у нас второй этаж) и видимо выпрыгнул ...искали - нет нигде(( и теперь я себя виню ...может он из - за стресса убежал...((

• Нравится 1

Да на животных времени очень мало) или дочь на руках - играть некогда с ним или спит - шум мешает.. но я все равно стараюсь его в свободную минуту погладить каждый раз.. вечером после "отбоя" (папы и дочи) мы с ним вдвоем на кухне сидим.. в общем стараюсь (иногда через не могу и не хочу) ему внимание уделать - он же не виноват, что был за ребенка вначале, а теперь появился настоящий ребенок и он отошел на второй план..все равно люблю своего "первенца")

Мы сегодня тоже в поликленике были: вес 4780 (+800 гр), рост 56 (+4).. идет равномерно пока (за первый месяц +700)

К 2м месяцам: АГУкаем, улыбаемся, тянемся и рассматриваем мамино лицо, мобиль и висячие игрушки, "поем" гласные всевозможные, головку держим стоя, лежа пока трудно ей, но пытается сама, скатывается с подушки)))

• Нравится 3

Девочки, у сына опять вечером на гулянии случилась истерика! мы с мужем вообще не понимаем, в чем проблема. Пытались его в разных позах носить, обычно дома это помогает, и позу животом вниз на руках его любимую пробовали - не помогает.На весь двор орал, соседи наверное все офигели. Домой занесли, только сися его успокоила, хотя он не голодный был. и вообще он че-то такой капризный у нас стал, может из-за живота так пошло? Вчера весь день хныкал, целый день его таскала, спина и шея отваливаются просто. А еще днем он спит теперь всего один раз 2 часа и все!!!! это же не нормально? переживаю очень :(

Будующая мамочка,  жалко котика, ну может найдется еще? не вини себя, ты же не специально! тем более не факт, что он из-за стресса именно.. может просто за птицей ринулся?

Симона-мышка, вот только сейчас, прочитав твой пост я сообразила, что мой мальчик своими ручками себя уже не будит. Хотя еще 2-3 недели назад руки, как вертолет были. Теперь только если очень есть хочет, то во сне пытается их в рот засунуть, а они пока не особо его слушаются и могут то в глаз, то в нос заехать.

А еще появилась новая фишка, онво сне носом в подушку тычется. Прям попу поднимает, чтобы аж тереться носом о подушку. Вот это теперь нам спать мешает, а ручки уже нет.

У меня сынок тоже иногда носом в подушку тычет, как будто на лицо встать пытается.. я не пойму что это такое и зачем он так делает

• Нравится 1

fedosya, для меня тоже прогулки стали какой то каторгой.У нас рядом парк,вот вечером мы туда ходим вместе с мужем дочу гулять.Пока туда идем,она спокойненько спит,делаем там небольшой кружок .А как обратно домой идти у нас сразу сон пропадает и мы начинаем орать дико.Что мы только не делали,и на ручках и столбиком,и коляску открывали козырек чтоб рассматривала.Я думаю,ну значит голодная.Пробовала ее там в парке покормить,перед тем как домой идти.Ничего не помогает.И мы как всегда обратно несемся домой.Доча у папы на руках орет,я с коляской несусь.Соседи наверно уже задолбались видеть эту картину каждый день.Вот теперь мы гуляем так:доезжаем на машине до парка,там гуляем с коляской.А как она начинает кукситься,мы сразу бегом к машине и домой.Благо у нашей машины багажник здоровый,коляска легко входит.Мы ее теперь даже и домой не заносим,она живет в машине.))))

Мы к стати тоже всего один раз за день спим 2 часа,а остальное время либо развлекайте нас,либо вредничаем,или спим по 20-30 мин. Я за весь день так выматываюсь,что к вечеру уже сил никаких нету.Все болит,руки у меня уже как у качка.

Девчонки как часто вы носите своих детишек столбиком?Я свою покормлю и ношу столбиком.Ложу ее в кроватку,если воздух не вышел то она через какое то время начинает возиться.Поносишь ее сонную,у нее воздух выйдет и она дальше спокойненько спит.А если проворонишь этот момент,то она открывает глаза и начинаешь снова ее усыплять.И так постоянно.Я уже устала таким образом ее усыплять.Раньше я ее не носила столбиком,так ложила. Она и меньше спала (интервал),и у нас страшенные колики были.Вот мы и стали таскать ее столбиком,зато теперь мучаемся с воздухом.((((Это только мы одни такие,или еще кто нибудь так мучается?

Девочки, у сына опять вечером на гулянии случилась истерика! мы с мужем вообще не понимаем, в чем проблема. Пытались его в разных позах носить, обычно дома это помогает, и позу животом вниз на руках его любимую пробовали - не помогает.На весь двор орал, соседи наверное все офигели. Домой занесли, только сися его успокоила, хотя он не голодный был. и вообще он че-то такой капризный у нас стал, может из-за живота так пошло? Вчера весь день хныкал, целый день его таскала, спина и шея отваливаются просто. А еще днем он спит теперь всего один раз 2 часа и все!!!! это же не нормально? переживаю очень :(

вот и у нас так вчера было, раскричалась на улице - ниче не помогало, а до дома еще метров 500)) как обычно ни одной лавочки...съехала с асфальтиров.дороги в кусты, вытащила сиську и стала кормить. в течение кормления доча все равно подхныкивала. покормила и полетели домой. Да вижу, что пукает, а каках так и нет, пукает, сильно тужась. А еще плохо спит днем, может устает и поэтому расстраивается ?

А как вы укладываете детей спать на живот? Я не понимаю... Мой вообще на животе не хочет голову класть, держит её изо всех сил, потом устаёт и начинает носом клевать, но всё равно не кладёт!

Я своего ношу прижав к себе, так укачиваю, а потом перекладываю, он просыпается, но быстро засыпает.

Сегодня на ночь пеленала-помогло, вставали 2 раза и третий утром. При чем кушали с одной тити, что меня удивило.

Девочки, так у нас и идут жидкие покаки, а еще пуки с каками и достаточно жидкими. Но мальчик не худеет, чувствует себя хорошо, лекарств давать не хочу пока, жду когда организм поборет инфекцию, у той девочки, которая нас заразила уже наладилось все, а врач ей так и не сказала, как инфекция называется, сказала просто кишечная инфекция и все (((вот что за врачи.

Меня напрягают эти пуки с каками, я помню тут писали, что у деток такое случалось, а как часто иикакие были казахи при этом?жидкие или как обычно?

а

у нас на ГВ всегда стул жидкий горчично-зеленоватый с комочками...сначала тоже переживала, но у нас он регулярный и ребенка вроде живот не беспокоит, считаю это вариант нормы

• Нравится 3

девочки привет! У нас тоже были жидкие покаки с пуками очень часто, не успевала подмыть, пока донесу до пеленальника чистая пеленка опять грязная. и так постоянно. кроме того кожа в местах соприкосновения на попе краснела и я мазала бепантеном, но она изредка светлела и опять разлражалась. Нам тут подсказали что это из за неправильного питания на ГВ. Сказали что какие то ферменты не перевариваются из молочной и жирной пищи. Я уже сутки не ем молочного и жирного и попка посветлела и спит сегодня весь день, очень крепко. А до этого вообще мало спал, по 20-40 минут, а иногда только у груди. У кого похожие симптомы? Это правда на пищу такая реакция? И что конкретно не есть теперь? Я овощи и фрукты сырые не ем, теперь и молочку всю убрала полностью. Остались супы и каши и мясо.

Erty, возможно, я вчера кушала оладушки и пила какао на молоке, сегодня сяду на диету посмотрю, уже скушала горсточку орехов, чтобы чуть завязать

Меня напрягает частота покаков, очень на понос походит, переживаю

А как вы укладываете детей спать на живот?

После того как приснет я его на живот переворачиваю, сыночек немножко покряхтит и засыпает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...