Mermaid86 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, про марганцовку Комаровский сказал, что та концентрация, которую добавляют в ванночку - мала, чтобы как-то подействовать, для этого вода должна быть аж фиолетовая, так что смысла нет в ней.. лучше уж травки... А мы вчера попытались искупать ребенка на голодный желудок - ох и орал он!! так что будем опять сначала немного кормить, потом купать, потом докармливать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 fedosya, ну вот и я всегда на голодный желудок купала, чтобы потом "казус" никакой в водичку не попал, а тут на днях в книжке прочитала, что лучше через 30-40 мин после еды купать - и ребенок спокойнее будет и напрудить не должен! А я тут задалась вопросом, у меня есть круг на шею для купания, на нем написано от 0 до 36 мес., так что уже можно надевать его и купать? или должна шейка окрепнуть?так со скольки можно? сегодня педиатр придет - не забыть бы спросить!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 У меня доча не умеет бодрствовать, т.е. не рассматривает ничего, не умеет тихо лежать, интересоваться! я так понимаю, что для нашего возраста это нормально; засыпает плоховато, и даже не знаю, чем ее занять во время между кормлением и сном! она просто начинает куксится и кричать, а я ей сразу подсовываю грудь. У бабушек как-то получается - трясут ее, песенки поют "ритатульки-рита-та" и прочее . А я че-то не могу так, потому что кажется, что деть еще этого не понимает, и трясти накормленного человечка жалька!!! Девочки, как вы развлекаете своих малышей,если они не спят?или они могут спокойненько полежать и заснуть сами? у меня тоже с этим проблемы - ну не умею я укачивать и песенки петь.. думала я плохая мама, а это наврено из-за отсутствия опыта бабушки так ловко их качают/укачивают. И папа наш тоже хорошо это делает, но у него это уже второй ребенок, видать руки помнят как укачивать Погремушку трясли перед сынулей, ему пофигу на нее, видать маленькие еще. Думаю научимся и играть, и укачивать и все остальное Nadin0206, у нас та же проблема - сама не какает. Пришлось по совету педиатора вставлять трубочку - для запуска процесса - накакали гору целую! Как часто теперь это делать и как долго? Kasat, аналогично - проточная вода и марганцовка..пока пуп не зажил, потом травки.. у нас сегодня сам покакал такая радость от какашек Я вчера кушала салат из огурцов и грушу, вчера и позавчера вареную свеклу, думаю что то из этого помогло, т.к. про эти вещи девочки мне говорили, что помогают (кроме груши, про нее мне в РД говорили, что она слабит). Надеюсь и дальше будет сам какать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 fedosya, ну вот и я всегда на голодный желудок купала, чтобы потом "казус" никакой в водичку не попал а у меня сынуля любил покаки делать именно в ванной...может вода хорошо так расслабляла его)))) к этим казусам мы были привыкшие)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, хочу купить крем "Бепантен" - себе в роддом и для ухода за малышом, но вот какой взять? У нас в продаже 2 вида - в виде эмульсии (маленькая жирность) и "масла" (жирный). Какой у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 У меня жирный. Но эмульсия будет быстрее впитываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Будующая мамочка, у меня бипантен крем жирный - хорошо попу лечит у ребенка! а для груди - пурелан хорошо помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Насчет неопытных мамочек)))У меня третий и я воду кипятила всем))))+травы завариваю Не считаю что это занимает много времени)Над ней же стоять не надо))) Kasat, в личку тебе кину ссылку на пеленки с липучками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Всем привет!пришла задавать вопросы. Нам сегодня 3 дня, завтра выписка, молочко еще не пришло, кушаем молозиво, наверное хватает, раз спит). У меня несколько вопросов1. Когда у кого пришло молоко2. Кто нибудь дает пустышку?. Я вручила своему пустышку после бессонной ночи, и теперь мой бутузик дрыхнет без задних ног. Режим висим на груди меня не устроил, для себя поняла грудь это еда и средство успокения, а не удовлетвориль сосательного рефлекса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Симона-мышка, у меня пришло на 3 сутки. Пустышку в роддоме давала, потому что кормить нельзя было, ел смесь, а сосательный рефлекс не удовлетворялся. Сейчас пустышку не сосет (сам не хочет), хватает кормлений (кормлю много и часто). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 1. Когда у кого пришло молоко2. Кто нибудь дает пустышку?. 1. у меня пришло на 3 сутки, и так пришлось, что пришлось расцеживаться, ибо нельзя было кормить 2. я бы давала, да не берет моя мадама пустышку мне ни разу не говорили воду кипятить для купания.. вот последний раз сказали обрабатывать пупок перекесью, но я и это не делала - все хорошо и так. Девочки, совет - не стоит беспрекословно слушать врачей!!!!! всю инфу от них надо фильтровать и принимать решения самой! Что подходит одному ребенку, может не подойти совершенно другому, а врач и той и той мамочке говорит одно и тоже... я вообще врачам не доверяю...особенно педиатрам. Особенно в плане ухода и питания детей... мне со вторым на полном ГВ сказали - в 2 месяца вводить сок.. ага, как же... зачем? не понятно, а просто - пусть будет. Не! своей головой надо думать!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Симона-мышка, седня уже должно у тебя молочко прийти, у меня на третий день вечером пришло, даже ближе к ночи.. я в РД не стала давать соску, а надо было - кучу нервов и себе и ребенку бы сберегла...сейчас даю, когда знаю, что он сыт и чистый, а просто хочет пососать что-нибудь и капризнячает... иногда не берет или берет не с первого раза, но когда берет - успокаивается и засыпает ) но стараюсь не злоупотреблять... Девочки, а как вы допаиваете малыша водой? из ложки? наш хитрый такой - все выплевывает назад, только вчера до меня дошло давать ему бейбикалм из обычной пипетки (сначала чуть смешиваю их с водой, чтоб подогреть), а то с ложечки он половину не выпивал... только вот из пипетки воды много и не дашь ведь... может из шприца попробовать? а вдруг не в то горло пойдет? Девочки, а по сколько минут вы купаете ребенка? у нас не получается долго, он начинает капризначать, а потом вообще на ор переходит, приходится вытаскивать его... минут 5 даже не набирается.. Круг рановато наверное еще надевать? когда можно уже круг-то? Будующая мамочка, у меня вообще мазь бипантен.. очень жирная, действительно не успевает впитываться, но я смачно мажу... Ой, девочки, у меня на соскАх уже живого места нет... они прям по-моему верхний слой уже сменили... болят жутко... надеюсь, скоро это пройдет ) Да и вообще грудь болит, когда наливается... ЮЛЕНЬК@, оо, ты тоже про круг спрашивала! узнала у педиатра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Всем привет!пришла задавать вопросы. Нам сегодня 3 дня, завтра выписка, молочко еще не пришло, кушаем молозиво, наверное хватает, раз спит). У меня несколько вопросов1. Когда у кого пришло молоко2. Кто нибудь дает пустышку?. Я вручила своему пустышку после бессонной ночи, и теперь мой бутузик дрыхнет без задних ног. Режим висим на груди меня не устроил, для себя поняла грудь это еда и средство успокения, а не удовлетвориль сосательного рефлекса. у меня на 3 сутки пришло молоко соску сосем по настроению, бывает плюет ее бывает сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки, ну честно, я бы даже сама не додумалась малыша в проточной воде купать! Нина, может у Вас отличная вода из под крана идет, но у нас она отвратительная. У меня на всех кранах фильтры стоят и то пользуюсь проточной водой для посудомойки и стиралки, всю остальную воду мы заказываем, поэтому, честно, страна одна, а нюансов в ней много и все они разные. Молочко тоже у меня на 3-е сутки пришло. fedosya, там же пипетка есть в бебикалме, ты ей не пользуешься? У меня малышка с неё очень хорошо пьет. Купаемся мы минут 10, стараюсь её немного покормить минут за 30 до купания, иначе купаться будет не в радость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Загадочная00 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки, а как вы допаиваете малыша водой? я не допаиваю Нина, может у Вас отличная вода из под крана идет вообще да, у нас фильтрация хорошая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 ВикторияШ, так капли-то холодные из холодильника.. вы в холодильнике их держите? я из этой пипетки наливаю в ложечку с теплой водичкой, оттуда нибираю в обычную пипетку и из нее уже даю ему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 fedosya, да в холодильнике, минут за 30-40 до кормления я набираю пипетку и оставляю ее в комнате и потом уже даю ребенку. Можешь по-другому делать: возьми ложку и обдай её кипятком, потом сразу накапай в неё 10 капель, обдай кипятком пипетку, набири из ложки и в ротик. Долго писала, на самом деле всё это занимает 1 минутку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 я не допаиваю Я тоже. Если человек не хочет, зачем его заставлять? Значит, хватает жидкости в молоке. Я и дочь не допаивала, до 6 месяцев только ГВ было, хватало вполне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки, взвесили сегодня дома своего сынишку, вес 2900 точно такой же как и родился, а нам ведь завтра 3 недели... почему он не набирает вес? Неужели у меня такое плохое молоко? Но ведь я раз в день смесь даю обычно, хоть что то то должен был набрать... fedosya, а я наливала в стакан воды из чайника (у нас термос, вода всегда горячая) и держала ложечку над паром, секунд 5-10 и капли теплые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Nadin0206, а веся точно правильные? А по ребеноску что сказать можно? Он внешне такой же как родился или округлился чуть-чуть... Вообще за три недели уже должен был набрать... Я водичку предлагаю, но дочка не пьет, сын тоже не пил... Пустышку не даю, хотя подумываю купить, чтоб ко врачу ходить, с сыном с польке очень пустышки не хватало, хотя он ее и не признавал... Из шприца можно поить, но вливать надо на щечку или под язык (так врач говорила), я сыну так лекарства давала (бактерии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Всем привет!пришла задавать вопросы. Нам сегодня 3 дня, завтра выписка, молочко еще не пришло, кушаем молозиво, наверное хватает, раз спит). У меня несколько вопросов1. Когда у кого пришло молоко2. Кто нибудь дает пустышку?. Я вручила своему пустышку после бессонной ночи, и теперь мой бутузик дрыхнет без задних ног. Режим висим на груди меня не устроил, для себя поняла грудь это еда и средство успокения, а не удовлетвориль сосательного рефлекса. Согласна полностью! 1. Молоко пришло на 4й день 2. Пустышку стала давать дома, в РД тоже давали но что то свое (бутылка с соской). Первый день соска все время вылетала изо рта, на второй стала держать лучше. Сейчас кормимся титей, потом сосу в рот и спать в колыбельке, а не с титей и на маме fedosya, попробуй Пурелан..у меня как началась беда с сосками - стала им мазать, особенно на ночь и диск в лифчик (он очень липко-жирный как мед) и вообще проблем нет - 9 дней кормлю по 10-12 раз в сутки.. Купаемся мы пока не начинает капризничать.. это мне кажется нужно только по ребенку смотреть - главное его ощущения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Nadin0206, а веся точно правильные? А по ребеноску что сказать можно? Он внешне такой же как родился или округлился чуть-чуть... Вообще за три недели уже должен был набрать... весы кухонные электронные. Ну я думаю есть погрешность, но максимум +/- 100 гр... а внешне даже не знаю, вроде как чуток покрупнее стал, но может мне и кажется, я не могу понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Симона-мышка, у меня молоко пришло на четвертый день к вечеру. У меня две пустышки - силиконовая ортодентическая и латексная, доче они большеваты или тяжеловаты - выпадывают сами или сама выплевывает. Пока только в коляске сосать у нее получается! Я не против сосок, хотела бы давать сисезаменитель хоть на время, а то ведь доча постоянно на сисе висит, но у дочи свои планы видимо! fedosya, на счет "допаивать водичкой" педиатр сказала, что нет смысла при ГВ. На счет круга для купания - она не задумываясь сказала, что конечно можно, а почему нет. На мои "так может шейка не окрепла еще", сказала, что всё окрепло, купаться с кругом можно. Про бебикалм, я нагреваю ложку (ошпариваю из чайника) и сразу капаю в нее 10 капелек, получается лекарство комнатной температуры. Только задолго до приёма бэбикалм не наливаю в ложку, че-то мне кажется, что эти эфирные масла могут испариться!ну это только догадки,естессствено) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 А у меня старшая только наши российские соски сосала, дешевые которые. А сколько навороченных не покупала все выплевывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 У меня молоко пришло только к концу 4 - началу 5 дня. И то - пришло громко сказано. Пустышки моя не берет, хотя периодически их ей засовываем. Nadin0206, а какой был в РД минимальный вес? Который она сбросила там? Вес считают не от рождения, а от минимального веса, который ушел в первые дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения