Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, муж мой вместо половины пакетика смекты за раз скормил весь, теперь переживаю что нас завяжет сильно. Нам врач прописали половину, в интернете написано на сутки 1 пакет, а он не уследил и сын слопал все. Блин.

танька, у моего всегда так было, пукнул и кака, а сегодня весь день памперс чистый. Муж твой отжигает просто:-)

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

olfis, моя к 11:30-12 засыпает. Меня это не напрягает пока.

Будующая мамочка, жалко котика, ну может найдется еще? не вини себя, ты же не специально! тем более не факт, что он из-за стресса именно.. может просто за птицей ринулся?

может и за птицей ...у нас лес за окном...под окнами птичек, белочек, зайцев хватает ...просто это моя инициатива была котейку брать и сюсюкалась с ним вечно, а как пришло с больницы не ко двору он мне оказался...бедное животное(((

у нас на ГВ всегда стул жидкий горчично-зеленоватый с комочками...сначала тоже переживала, но у нас он регулярный и ребенка вроде живот не беспокоит, считаю это вариант нормы

у нас тоже всегда стул жидкий горчичного цвета, но дочу ничего не беспокоит ттт

Валерия Нов, а я тоже несусь на улицу сразу (если это утро или вечер, не пекло). Просто у мен стойкое ощущение,что я ДОЛЖНА гулять с ним каждый день и чем дольше, тем лучше. Свежий воздух все же, пусть дишит.

Сегодня, вот, погуляла с ним хорошо - аж 2 часа спал, хотя спать сама хочу ужасно, но чувство исполненного долга греет :))

вот и я такая же...у меня пунктик с гулянками ...с сынок также было ...чем дольше, тем лучше ...тем более у меня детки почти всегда хорошо на улице спят

Девочки, во сколько у вас отбой у детей? моя только к 12 ночи засыпает - раньше никак не могу уложить..может из-за позднего подъема - мы и до 11 проспать можем

мы ложимся с 11 до 12 ...просыпаемся ровно в 7 ...но доча моет пободрствовать часик и дальше спать...и мы можем дальше часов до 10 проспать

Девочки, у меня доча рано утром или утром после кормления бодрствует какое - то время ...а я продолжаю спать, если она не плачет...вы тоже спите, если детки бодрствуют, но не плачут? или я одна такая непутевая мамаша? )))

я могу спать, когда он ест, когда просто лежит глазами хлопает:-) я знаю что если ему надо то сам позовет:-) мы вчера перевернулись с живота на спину! Я его на живот положила в кровати и пошла умываться, слышу орет, прихожу а он перевернулся и рука между решеток в кровати, и машет ею:-) так смешно:) я его повернула опять на живот:-)

• Нравится 3

Симона-мышка,  нам выписывали бифидумбактерин от зеленых какашек, чтобы нормализовать микрофлору кишечника. пропили 10 дней, зеленые какахи ушли на второй день после приема

olfis,  мы в 22.00 ложимся и час-полтора засыпаем, просыпаемся в три и в шесть утра.

Девочки, вот нахвасталась и молока стало не хватать, пью горячий чай, лактавит, апилак под язык, массажирую грудь под теплым душем. Скажите что еще можно сделать, переживаю...

Юляшка-беременяшка//, как ты узнала, что его перестало хватать? Я вот тоже иногда переживаю. Но время от времени отвяжи ребенка к маме, при этом сцеживаю бутылочку. С одной груди с легкостью набираю 90. Мне интересно - это мало или много?мама ей все это скармливает и она спит, значит делаю вывод, что хватает. Но иногда она может съесть и две сиси сразу. Вот плохо гв тем, что не знаешь сколько она съела и узнаешь только по весам в поликлинике - хватает ей или нет. Думаю, может тоже весы купить?

Девочки, во сколько у вас отбой у детей? моя только к 12 ночи засыпает - раньше никак не могу уложить..может из-за позднего подъема - мы и до 11 проспать можем

мы идем купать в 21,30, потом мажем кремом, одеваем, в 22,00 кормим и спать - он обычно сразу вырубается еще в процессе кормления, так что в 22,30 где то укладываем получается. Встает часов в 7-8 утра, но что значит встает - все равно потом весь день спит. Он пободрствует часок, кушаем и снова спать и так пол дня, только к вечеру бывают периоды по 2-3 часа без сна. В нашем возрасте сложное понятие - встаем :) Вот когда они будут раз в день спать, вот тогда - встаем :) Изменено пользователем Nadin0206

Морозззова,  Вот и я радуюсь какашкам каждый раз! но нам 2,5 мл дюфалака не хватает, попробовала так давать - три дня не какал и снова свечка. Так что даю все 5мл. А у вас из-за него нет сильного метеоризма? У нашего прям сильные газики, это конечно минус...

Мы сегодня проспали до 7 утра 3077.gif А вчера до 6,30. Вот это сынок может... хоть бы так всегда было 0810.gifПричем я сегодня в 7 покормила, положила и он снова уснул, спит до сих пор

• Нравится 4

ВикторияШ,  плачет, сосок дергает, я попыталась выдавить молочка, пару капель, все выдула моя доча. Теперь купила смесь, немного докармливаю и всеми силами пытаюсь наладить лактацию.

Привет всем!А нам сегодня уже 2 месяца!!!

Симона-мышка, нам тоже бифидумбактерин прописывали.Причем просто так,типо для адаптации ребенка.Мы 1 ампулку разводили в 25 мл. воды, и давали из бутылочки.Доча морщилась,я ее пробовала неприятная на вкус.Естественно мы все не выпивали,максимум половину.И то если голодная была,а если сытая то все выплевывала.Стул от него конечно нормализовался,но каждый вечер были колики.Может просто совпадение.И еще у нас от него вылез диатез,больше просто не от чего было.Я сижу на строжайшей диете,ни грамма сахара.

может и за птицей ...у нас лес за окном...под окнами птичек, белочек, зайцев хватает ...просто это моя инициатива была котейку брать и сюсюкалась с ним вечно, а как пришло с больницы не ко двору он мне оказался...бедное животное(((

у нас тоже всегда стул жидкий горчичного цвета, но дочу ничего не беспокоит ттт

вот и я такая же...у меня пунктик с гулянками ...с сынок также было ...чем дольше, тем лучше ...тем более у меня детки почти всегда хорошо на улице спят

мы ложимся с 11 до 12 ...просыпаемся ровно в 7 ...но доча моет пободрствовать часик и дальше спать...и мы можем дальше часов до 10 проспать

Девочки, у меня доча рано утром или утром после кормления бодрствует какое - то время ...а я продолжаю спать, если она не плачет...вы тоже спите, если детки бодрствуют, но не плачут? или я одна такая непутевая мамаша? )))

Моя если просыпается,то лежит кряхтит.Всякие звуки издает.Я сразу просыпаюсь.Муж мне всегда говорит,ну она же не плачет.Спи дальше.А я не могу уснуть,когда она бодрствует.))))

Мы сегодня проспали до 7 утра 3077.gif А вчера до 6,30. Вот это сынок может... хоть бы так всегда было 0810.gifПричем я сегодня в 7 покормила, положила и он снова уснул, спит до сих пор

Классно!!!Моя один раз 5 часов подряд проспала,так у меня столько сил появилось.Я аж выспалась))))По чаще бы так.Но увы,такое бывает очень редко.

У нас отбой всегда,где то с 9 до 10.Это после вечерней прогулки,купания,массажиков.Зато мы и встаем всегда в 7 и бодрствуем где то час или больше.А спим мы с интервалами,сначала 4 часа,потом 3,потом 2,а там уже можем и каждый час просыпаться.И так до 7.

Юляшка-беременяшка//,  попробуй перетерпеть три дня, организм должен подстроиться и давать больше молока. Прикладывай дочку чаще, пусть именно сосет сосок. Мне помогает чай для лактации Hipp. Просто из-за докармливания ты рискуешь еще больше снизить лактацию!

**Irusya-mamusya//**,  с двумя месяцами вас!!!

Я тоже не могу спать, когда сынок не спит. Сегодня в 8 утра у него случились колики из-за газов, а я нереально спать хотела. Я дала его мужу в надежде хоть немного поспать, но нет, не смогла. Лежала и смотрела за ними :))

У нас тоже самый большой максимум перерыва ночью на сон - это 4,5 часа. Для меня и это много, я рада :))

• Нравится 1

Симона-мышка, нам выписывали бифидумбактерин от зеленых какашек, чтобы нормализовать микрофлору кишечника. пропили 10 дней, зеленые какахи ушли на второй день после приема

olfis, мы в 22.00 ложимся и час-полтора засыпаем, просыпаемся в три и в шесть утра.

Девочки, вот нахвасталась и молока стало не хватать, пью горячий чай, лактавит, апилак под язык, массажирую грудь под теплым душем. Скажите что еще можно сделать, переживаю...

может у тебя лактация наладилась? А тебе просто кажется что нехватает. Я например тоже привыкла что сиси к утру раздувает, сегодня встало и не раздуло, но это не значит что его не хватает. А ты обе груди даешь? Лучше обе давай чем прикорм.

Спасибо девочки, страшно от смекты ничего не произошло просто покакал один раз пластилином, а так ничего не изменилось, так и подкакивает, утром много как обычно покакал, но цвет изменился на зеленоватый, жду когда про какается жду, потом переодеваю, мою только чистый памперс надену, как он тут же еще выдаст с ложку. Вчера бифидобактрим не нашли, сегодня будем искать

Ох блин, буду надеяться, что все нормализуется

Юляшка-беременяшка//, зря смесь добавила( у меня так тоже бывает периодически - ребенок то растет..прикладываю чаще, молока становится больше.. а добавление смеси как правило ведет к постапенному сворачиванию ГВ

и еще я в такие моменты обе груди даю..

Мы стали спать с 11.30-12 до 3-3.5 ночи (то есть 3-4 часа), потом каждые 2 часа. Но сегодня она встала кушать в 3.30, а ложиться не захотела))) я ее 1.5 часа укачивала..и сейчас поднялась в 9.30 и до сих пор дремлет не крепко и я не сплю..пипец! Когда ж у нас 2 половина ночи отладится то?! Причем я привыкла, что после отбоя до 1-2 ночи - мое время, поэтому спать жалко

Я тоже чаще прикладываю, если мне кажется, что ему не хватает. Хочет - ест, не хочет - не ест. А вот зрелая лактация у меня еще не установилась, хоть и почти 2 месяца уже. Конечно, приливов стало намного меньше, но к утру грудь может раздуть сильно, что сцеживать приходится после кормления.

olfis, мой тоже куролесит до 12, а утром может до 12 проспать

И не согласна с тобой по поводу добавления смеси, мы начинали с большим кол-Ом смеси, а теперь смесь в лучшем случае 60 гр один раз в день.

Яманя мама, мы тоже так мучались пока дюфалак не попробовали))) Попробуте, бутылочка 300р стоит, вам хватит на пол года))))-если конечно столько будете пользоваться. Посмотри комаровского он хорошо все говорит про запоры. Интоксикации не допускай.....мы с дюфалаком стабильно раз в день...как часы)))) И горя не знаю, а сегодня я ей дюфалак намешала пошла в спальню чтобы доче дать и чую.....запашок.......дочка САМА покакала-для меня ее каки просто праздник какой то))))И поменяйте смесь-раз у вас запоры-считается что запоры-это неправильно подобранная смесь. Мы вот тоже на старой запорами жуткими мучались-доча тужилась тужилась а эффекта никакого не было-плакала сутками из за этого......Зачем ребенка мучать то????Я прям в смесь добавляю, а главное что там нет никакой химии а лактулоза содержится в грудном молоке и привыкания нет к этому препарату- а вот дозировку сами подбирайте...тут уже все индивидуально-нам 2,5 мл помогает-делаю меньше-нет эффекта, делаю больше....тоже как то не так....И удачи вам)

Спасибо! :reverans: Обязательно попробую дюфалак!! Да у нас как такового запора нет, просто какает сам редко и 1 раз в 2-3 дня (какашки нормальные, желтого цвета, не жидкие и не густые,средние). А смесь у нас новая, перешли 2 недели назад, на прежней смеси с какашками тоже самое было..

Я купила нутрилон кисломолочный, его можно комбинировать с обычным, попробую давать по 1 порции в день,может какать будет чаще. :sorry:

Морозззова, Вот и я радуюсь какашкам каждый раз! но нам 2,5 мл дюфалака не хватает, попробовала так давать - три дня не какал и снова свечка. Так что даю все 5мл. А у вас из-за него нет сильного метеоризма? У нашего прям сильные газики, это конечно минус...

Лично у меня, когда я принимала дюфалак во время Б, такой метеоризм был, что я думала, что лопну! :malicious: Боюсь как бы у малого такого не было...Он ведь от газиков будет снова истереть. :think1:

Яманя мама, а зачем пытаться сделать каки чаще? Если ребенку так комфортно, пусть так и будет, зачем опять таки всех гнать под стандарты? У нас тоже стул был 1 раз в 2 дня и все прекрасно. Зато какая экономия подгузников :girl_haha:

• Нравится 3

Симона-мышка, да, я помню про твой случай, но это скорее исключение.. как показывает опыт моих знакомых, которым мамы/врачи посоветовали докормить.. к 3 м месяцам ГВ свернулось совсем (молоко пропало)

Согласна с Nadin0206. Эти все нормы, стандарты... Неужели все дети одинаковые?

мы вот тоже какаем 1-2 раза в сутки. Ни живот не болит, ни плачет. Значит, для ребенка это естественно и нормально. Я и не запариваюсь со всяким препаратами. Мне кажется, все нужно смотреть по ребенку. если его каки беспокоят, это одно, а нет - значит это норма.

Яманя мама, у нас та же беда почти с рождения: какали сначала с трубкой, теперь со свечкой раз в 2-3 дня.. причем ставлю когда начинает тужится - теплю-терплю - фиг.. ставлю свечку и через 5 минут полных 1-1.5 подгуза.. вот что за фигня?! пить дюфалак или нет? врач ничего вразумительного не сказала.."ну попейте если хотите.." если б она сама какала в 2-3 дня я б даже не парилась(

мы вчера весь день не какали, сегодня утром начал плакать, я взяла градусник намазала кремом и около попы водила, и он начал тужиться и по какал. Дома нет ни свечей, ничего. Поэтому старым методом. Это я была на др, и ела и колбасу копченую, и торт, и сыр в маринаде, салат, короче оторвалась, думала его обсыпет, а он по какать не смог:-)

rozhok,  обе даю, она все высасывает и еще требует. Асегодня утром встала и с трудом выдавила несколько капель, в панике послала мужа за смесью, так как доча в течении часа должна уже проснуться. Только к обеду молоко появилось и я не давала смесь.

Девочки я бы с радостью перетерпела, но мы за месяц набрали 450 гр., а за последнюю неделю 50 гр.!!! Нам сказали сдать кал на обследование. Скорее всего у меня еще и молоко нежирное.

rozhok, обе даю, она все высасывает и еще требует. Асегодня утром встала и с трудом выдавила несколько капель, в панике послала мужа за смесью, так как доча в течении часа должна уже проснуться. Только к обеду молоко появилось и я не давала смесь.

Девочки я бы с радостью перетерпела, но мы за месяц набрали 450 гр., а за последнюю неделю 50 гр.!!! Нам сказали сдать кал на обследование. Скорее всего у меня еще и молоко нежирное.

просто я много читала что молоко потом не льется а прибывает именно тогда когда ребенок сосет, меньше переживай и все наладится. А набор веса маленький конечно, но еще смотря какие вы родились

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...