Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

Alderamina

Полезные сообщения

И сама хоть чуточку позагорала, а то ноги у меня загорели по юбку - очень не красиво, надо как-то сравнять

у меня тоже загар "смешной" ноги очень загорели по шорты, а руки и плечи по майку, когда раздеваюсь дома очень смешно выглядит)))

Lelishnya, с двумя месяцами вас :flower:

**Irusya-mamusya//**, хм ...не знаю на счет внимания ...я когда дочу кормлю - обычно на диване на балкончике ...всегда говорю "давай посидим вместе - поговорим и т.п."...сидит от силы минут пять и уходит...говорит я же дома с тобой ...не гуляю где - то ..какой смысл тупо сидеть вместе"...

Nadinochka, да уж(((( нет мой сейчас домоседом стал...его вполне устраивает работа - дом ...гулянок и друзей ему не надо. Видимо хватает нескольких раз в год, когда в Россию ездит...я боюсь, а вдруг я ему поднадоела за 10 лет совместной жизни, хотя говорит, что это не так совсем ... не знаю

Bella17, поздравляю с двумя месяцами :flower:

Яманя мама, хм я вот не знаю хватит ли моего терпения, как в наш первый кризис после рождения сына ...тогда мы и разъехаться успели и заявление на развод я отнесла ...боюсь в этот раз надолго меня не хватит, если все будет также продолжаться ...

А мы сегодня в первый раз на улице взяли пустышку :cool: ...обычно, если мы не спим, то гуляем на ручках, а в коляске орем и иду я с дочей в одной руки и с коляской в другой :dash_kolob_girl: в этот раз доча лежала в коляске часа полтора спокойно :JC_goody: ...покормила - дала пустышку и лежим "мечтаем"

• Нравится 2

• Ответы 18,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А нам сегодня 2 месяца! Жалко, что в больнице, собирались к прабабушке съездить, но вот судьба по-другому распорядилась.

Мой крикун вчера вечером так орал, что из других палат приходили, спрашивали, что с ним, почему так плачет. А у него колики от лекарств постоянно, плюс кишечник все время чистится (это хорошо, выходит, значит, гадость всякая), а из-за этого попа воспалена. Тут в марганцовочке его не искупаешь, череду тоже нельзя (вообще никаких лекарств, БАДов, трав передавать нельзя) :( А он плачет из-за попы и живота. Мне вообще тут тяжко, палата очень маленькая - 5 шагов в длину, по коридору нельзя с ним ходить. И вот я тут одна с орущим младенцем с ума просто схожу.

крем деситин супер от красной попы. Про под каки у меня точно так же было, нам говорили это норма, сейчас само ссобой перестало. Изменено пользователем rozhok

rozhok, нет у нас в округе такого крема, в аптеках говорят, что давно не было :( уже искали его. Дома помогало купание в марганцовке и череде. Здесь же не искупаешь.

Bella17, попробуйте Weleda крем или масло нам очень помогает и экономичный ) правда стоит недешево

Bella17, попробуйте Weleda крем или масло нам очень помогает и экономичный ) правда стоит недешево

да он стоит около тысячи, это дорого.

rozhok, нет у нас в округе такого крема, в аптеках говорят, что давно не было :( уже искали его. Дома помогало купание в марганцовке и череде. Здесь же не искупаешь.

а драполен есть? Тоже помогает хорошо, и картофельныи крахмал.

rozhok, около тысячи? дороговато ...у нас около 10 евро

ВикторияШ,  вот это у вас приключения сегодня!! в лифте застрять - это жесть конечно!! слава Богу, что хоть через час вас освободили.

Bella17, драполен действительно хорошо помогает от красной попы и недорогой (ок 200р).

rozhok, около тысячи? дороговато ...у нас около 10 евро

да от 700 до 900 рублей.

Драполен не очень нам. У меня есть цинковая мазь и присыпка тут, еще я череду завариваю и протираю, посмотрю, как завтра будет, но вроде к вечеру получше стало, не так орет, когда какает.

Драполен не очень нам. У меня есть цинковая мазь и присыпка тут, еще я череду завариваю и протираю, посмотрю, как завтра будет, но вроде к вечеру получше стало, не так орет, когда какает.

у нас тоже неделю назад такая попа была, что буд то кожа слезла, купила деситин и через пару часов остался красным небольшой кружок. Стоит он 250 рублей. В составе цинк. Вот мажь цинком прям густо, тогда быстро пройдет. И пусть голопопит на одноразовой пеленки.

rozhok, а сколько у вас такие постоянные подкаки длились?

Всем утра доброго и приятного дня. Сегодня муж отнесет каки на анализ, вроде подкакивать стал меньше, на ночь давала смекту еще раз. Всю ночь памперс чистый, а с утра 2 поменяла, сначала он кушал и обкакался, а потом кушал и пукнул и видимо докакивал, и по дороге в ванную пукнул и испачкал коврик, стирается теперь. Уже заканчивается большая пачка памперсов. Но хоть попка стала получше. Да и каки у нас теперь зеленого цвета, не такие как раньше горчичного. Вот и думаю, что лучше СВ или полное ГВ. Пока докармливала проблем с каками не было, а теперь мы получаемся на полном ГВ. Но думаю, если так и дальше будет, то переведу на СВ. Все равно в сентябре пойду на работу, сын будет с бабушкой оставаться, конечно не весь день, но думаю сцеживаться не получится. Не представляю как это работает. С учетом того, что в одно кормление малыш ест 2 тити.

Мне кажется, что я все пропахла каками....и все вокруг ими пахнет

Симона-мышка, жду 2 недели. девочки от покраснений на попке меня спасает. масло растительное прокипяченое.

Девочки у нас новая беда. Кирочка гдето подхватила стоматит. мажу винилином.. но себя простить не могу. ведь все мою и все кипячу.

Симона-мышка, ты реально на работу собралась? Ни за что в жизни!!! Даже за свою большую зарплату я туда пока не пойду.

Самая Самая МАМА, как ты поняла, что у вас стоматит, а не молочница?

Доброе утро!!!

Начинается Новый Бодрый День для нас и наших малышей! Всем здоровья и прекрасного настроения!

Ссылки скрыты.

Вчера наконец-то после беременности и родов подстриглась и покрасилась, теперь смотрю на себя в зеркало и радуюсь, хоть с дочей пофотографируюсь))) Еще бы живот подкачать, но это уже в другую тему!

Вот читаю,как у вас складывается режим дня, расскажите, как вы укладываете малышей на ночной сон? просто покормили, и ребенок сам засыпает? А то мы засыпаем только с сиськой во рту, нажевывая ее в течение часа, на родительской кровати, а потом перекладываемся.

• Нравится 1

ЮЛЕНЬК@, поели сисю и в кровать, там соску в рот, мобиль с музыкой, большой свет отключаем, включаем светильник и все. Только раз 10 мы теряем соску, 2-3 раза заканчивается музыка на мобиле, она просит сразу и сосу и музыку. Укладываемся в 22-30, к 23-30 почти всегда спим.

• Нравится 1

У нас обязателен ритуал купания. Искупались - вечерние процедуры сделали - поел - укачали (когда с соской, когда без) - спит. Спит со мной, потому что нет у меня сил скакать к нему ночью. Начинаем все эти пляски в 20.30, засыпает по-разному - когда в 21.30 уже спит, а когда до 23 прыгаем.

• Нравится 1

Всем хорошего дня! А у нас наконец спала жара...а то была духотища дома +29!

У нас выдались замечательные выходные. В субботу у родителей была годовщина свадьбы, приехали к ним обедать, смотрели старые кассеты на видаке, я ела торт и пила первый раз пакетированный сок (вроде всё обошлось...). А вечером я покормила сына одной грудью, вторую сцедила и поехала на пару часов на ДР подруги, муж остался с ребенком у родителей. Возвращаюсь с ДР, не выходя из машины, звоню, чтоб спускались. Через несколько минут выходит муж с дитём, прижимает его отчаяно к себе и что-то ему так расскаывает. Садится в машину со мной не разговаривает, милуется с сыном. Вдруг его как прорвёт!!!! Выговаривал меня всю дорогу за поведение моей мамы. Оказывается она не давала ему подступиться к сыну, таскала его, с рук не спуская, а когда он стал из дома выходить вообще отказалась отдавать, сказала сама внука до машины понесёт и ему буквально пришлось вырывать Мирона из её рук... жесть... че делать не знаю! Мама правда какая-то фанатичная стала, но обидеть её никак не хочу, не могу ей сказать, что она палку перегибает. Тем более мы планируем брать ипотеку и покупать квартиру, нам придется свою однушку продать и на год переехать к ним в трёшку. Мы же все разосремся(((

ВикторияШ, молочница был бы налет на языке. а нас язык чистый. 1 язвочка на небе и 2 язвочки на внутренней стороне губы.

ВикторияШ, а мы весь репертуар ирины круг любим только под нее засыпаем и когда поем и я и папа наш. веселуха просто. а игрушки терпеть неможет.

А в воскресенье муж решил сделать мне и себе приятное. Мы взяли коляску в машину и поехали в центральный парк, гуляли там, потом поехали вместе с коляской на летник ресторанчика и пообедали...так душевненько))) Мироша был умничкой и всё это время прекрасно спал на свежем воздухе. Потом мы поехали к свёкру, у него частный дом в сосновой роще и еще там чай пили и опять сын вёл себя изумительно, бодроствовал, но даже ни разу не расплакался. Пришли мы домой все такие на подъеме, а у нас в однушке духотища адская и тут как говорится Остапа понесло... как сын орал! Мы с мужем поочереди его на руках таскали, качали и всё-таки уложили! И ночью спал он хорошо. Я рада, что у нас стало получаться выходить из дома с ребенком, Ведь малыш не должен стать помехой полноценной жизни, пусть участвует, я думаю с родителями ему лучше всего

• Нравится 5

Симона-мышка, может, пока не торопись переходить на СВ. Вдруг все это совпадение. Желудок, кишечник только начинают нормально работать. Ты столько сделала для ГВ. Ну а к сентябрю, если пойдешь на работу, тогда и перейдешь на СВ.

Самая Самая МАМА, стоматит только язвочками проявляется? У нас на небе тоже вроде есть язвочка.

как у вас складывается режим дня, расскажите, как вы укладываете малышей на ночной сон?

Мы сейчас в 21.00 делаем гимнастику, потом купаться, кушать и просто кладу в кровать. Соску мы не сосем. выключаю свет и ухожу. Он сам засыпает. Встает в 6.30-7.30. Ночного кормления нет.

mokka, конечно, маме с мужем надо искать компромисс, особенно если вы будете жить вместе какой-то период. Мужчины не часто идут на компромиссы, наверное, придется маме быть чуть менее активной в присутствии мужа. Хотя и маму можно понять, и мужа.

А мы с трех недель "выходим в люди". В Чехии много красивых небольших старых городков. мы грузим коляску в машину и вперед. По началу на часик-два ездили. А сейчас и на 6-8 часов уезжаем. Ты права, ребенок не должен быть помехой полноценной жизни, иначе можно взвыть от рутины и быта.

• Нравится 1

Привет девочки, а меня малая прям удивила, ездили в субботу на дачу к друзьям-шашлык все дела, ехать правда далеко-где то ехали часа 2.....но это того стоило-погода природа, я думала малая будет козюлить и я толком не отдохну......Но она меня приятно удивила-покозюлила немного и в 3 часа как вырубилась в коляске на свежем воздухе так и проспала до 9 вечера.......просыпалась только на покушать-и дальше спать. Мы ее поставили в поле зрения и я ходила только проверяла ее......спала так крепко что ни музыка не мешала, не разговоры наши. А потом в 9 проснулась погулила с нами 2 часа и вырубилась опять и просыпалась только на кормление уже.....Вчера приехали с дачи в 3 часа...она опять вырубилась и просыпалась только на кормление и так до 8 вечера......потом проснулась-запрядка, погулили немного-приняли ванну, поели....и в половину десятого она уже спала....Я просто в шоке была. Неужели на нее так свежий воздух подействовал??? А там действительно свежий воздух-сосны....красота такая. Я очень рада что нам удалось выбраться из этого каменного города.А ночью вставала уже в 2, в 4, 6 и в 8 окончательно проснулась-вот сейчас лежит гулит с мобилем))))))))Просыпается у меня часто конечно...но она не съедает много-ночью я засекла ела по 40-50 мл...и только уже в 6 утра поела нормально...)))) Девочки, мне иногда кажется что я мало внимания уделяю ребенку-вот сейчас лежит сама и с мобилем гулит-а я тут, я конечно с ней с утра уже и зарядку сделала и утренний туалет смы провели и поиграли в агу, поулыбались, потом поели и под мобиль...и так уже час сама лежит....А меня совесть грызет что она бодрствует а я тут в компе((( Хотя с другой стороны ей же не скучно-раз гулит там мобилю......вот и не знаю как себя и вести ....А у вас такого чувства не возникает????

• Нравится 2

rozhok, а сколько у вас такие постоянные подкаки длились?

Всем утра доброго и приятного дня. Сегодня муж отнесет каки на анализ, вроде подкакивать стал меньше, на ночь давала смекту еще раз. Всю ночь памперс чистый, а с утра 2 поменяла, сначала он кушал и обкакался, а потом кушал и пукнул и видимо докакивал, и по дороге в ванную пукнул и испачкал коврик, стирается теперь. Уже заканчивается большая пачка памперсов. Но хоть попка стала получше. Да и каки у нас теперь зеленого цвета, не такие как раньше горчичного. Вот и думаю, что лучше СВ или полное ГВ. Пока докармливала проблем с каками не было, а теперь мы получаемся на полном ГВ. Но думаю, если так и дальше будет, то переведу на СВ. Все равно в сентябре пойду на работу, сын будет с бабушкой оставаться, конечно не весь день, но думаю сцеживаться не получится. Не представляю как это работает. С учетом того, что в одно кормление малыш ест 2 тити.

Мне кажется, что я все пропахла каками....и все вокруг ими пахнет

у нас так было с самого род дома, нам говорили это норм, я и не переживала, единственное у нас желтые всегда были. зеленые были один раз из за персика, он был зеленоват. И еще я заметила на фрукты слабит
  • Нравится 1

.А меня совесть грызет что она бодрствует а я тут в компе((( Хотя с другой стороны ей же не скучно-раз гулит там мобилю......вот и не знаю как себя и вести ....А у вас такого чувства не возникает????

у меня нет. Сын очень любит сам лежать в кровати и разговаривать с бортиками, мобилем, куклой. Може начать плакать, вырываться, чтобы я его в кровать положила. А сама я либо в комп, либо кино, либо по дому что-то делаю. Если ребенку хорошо, то что напрягаться из-за того, что он занимается сам с собой.
  • Нравится 3

Кстати девочки, возник вопрос...тут есть детки постарше чем мы.....у кого уже детки игрушки в руки хватают????Я вот стараюсь давать ей в руку погремушку-подержит в руке-5 секунд и разжимает кулак а палец мой может долго держать.....просто думаю когда ее на развивающий коврик выкладывать-пока она им не интересуется-она от мобиля прется.......И еще вопрос-вот вы пишите-что детки начали переворачиваться и т.д......они где это у вас делают??? на пеленальнике или на диване/кровате-в своей кроватке??? Просто на пеленальнике у нас не так много места, если будет пытаться переворачиваться-может упасть, я конечно ее одну не оставляю на нем, вот к примеру она лежит на животике-поднимает голову и раскачивается ногами и так переворачивается с животика на бок...но там места совсем немного для таких маневров........и вообще как долго в с ребенком гулите так сказать-развлекаете его??? А то моя так прется от мобиля-что часами может лежать смотреть на него..........и ей ничего больше и не надо, а когда устает засыпает прям под него))))Девочки сегодня заметила, что у малой на затылке появилась так сказать-залысина-стерла своей головкой волосики-у нас их и так не много-но там их значительно меньше-у вас есть такие????

у меня нет. Сын очень любит сам лежать в кровати и разговаривать с бортиками, мобилем, куклой. Може начать плакать, вырываться, чтобы я его в кровать положила. А сама я либо в комп, либо кино, либо по дому что-то делаю. Если ребенку хорошо, то что напрягаться из-за того, что он занимается сам с собой.

Спасибо-успокоила-ты пишешь что любит разговаривать-т.е гулит??? произносит всякие звуки??? У нас она молчаливая-болтает конечно там аааа ууууу но мало мне кажется-хохочет бывает, но редко......мне по крайней мере так кажется, я когда с ней занимаюсь говорю ей АГУ, она мне в ответ тоже пытается АГУ сказать иногда получается иногда нет, любит говорит ааааа. А так языком вертит пытается что то сказать и не получается-иногда даже расстраивается что не получается сказать что то....((((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...