Bella17 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Морозззова, неа, не возникает чувства "я плохая мать, мало занимаюсь с ребенком". Зачем себя накручивать, если ребенок себя нормально чувствует? ему и развиваться надо, а не только на маме висеть. Я даже здесь в больнице ему в кроватке соорудила развлекуху - натянула бинт и повесила туда игрушки. Лежит по 10 минут в день, пялится на них, хоть в туалет можно сходить. Для меня счастьем стало, когда он на коврике стал лежать по чуть-чуть, хоть не на руках держать. У нас на дугах на коврике крепится такая штука, которая тоже музыку играет, поэтому дитю нравится. А то, что волосы вытерлись, так это ерунда, начнет переворачиваться активно, вырастут новые. mokka, а мы уже в ашан ездили и на машине активно ездим - в поликлинику, на дачу. Отлично засыпает в машине, если скорость побольше (в разумных пределах, конечно). Девочки, я завидую тем, у кого интервалы между кормлениями по 3-4 часа У нас 2 часа стабильно, а сейчас он вообще постоянно на груди. Ночью каждые 2 часа тоже ест, один раз только у него 3-часовой интервал. Я так жду, когда эти ночные бдения закончатся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 у меня с самого род дома просыпается один раз за ночь, мы на полном гв, а потом уже утром. Правда когда в 3 недели один день был жуткий весь день орал, то тогда и ночью через каждые 2 часа просыпался. Я даже высыпаюсь ттт муж вообще за все время ночью не встал и даже не слышит когда мы встаем. Его друг все пугал его, типа дети все орут как резанные. У них просто очень беспокойный ребенок.еще мы с род дома постоянно улыбаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яманя мама 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 А у нас так просто самостоятельно лежать нигде не хочет! В кроватке сыночка хватает минут на 5-10, лежит смотрит на мобиль, гулит, дрыгает ногами и руками,но при этом надо находиться рядом. А в коврике он полежит тоже недолго, если его одного оставить,то через секунду будет плакать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлишна* 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ЮЛЕНЬК@, мы так же засыпаем, только с сиськой. Только кормлю дочу в ее кроватке, я против совместного сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 у кого уже детки игрушки в руки хватают???? я тоже даю погремушку и тоже пока не может долго удержать. Но мы ровестники. Тоже интересно послушать "старших товарищей" так сказать. И еще вопрос-вот вы пишите-что детки начали переворачиваться и т.д......они где это у вас делают??? у нас на кровати нашей. Но все под настреоние. Вчера вообще отказывался переворачиваться и голову было лень держать. А сегодня вертелся как на вертеле и голову тянул. и вообще как долго в с ребенком гулите так сказать-развлекаете его??? Все под настроение ребенка. Иногда долго очень. Иногда ему не хочется. У нас самое лучшее время для развлекалок это с утра после пробуждения и вечером. Девочки сегодня заметила, что у малой на затылке появилась так сказать-залысина-стерла своей головкой волосики-у нас их и так не много-но там их значительно меньше-у вас есть такие???? и у нас также. Согласна с Bella17 - вырастут волосики. ты пишешь что любит разговаривать-т.е гулит??? произносит всякие звуки??? произносит агу, гу, эх, уих, мам ну и гласные а, у. Но прежде, чем прорвет его на разговор долго жамкает ртом и усмиряет неслушающийся язык. rozhok, я тоже была уверена, что все дети, когда такие маленькие кричат. И в конце беременности настраивалась на бессонные ночи. А оказалось, все совсем не так. Полноценный 8-9 часовой сон. бабушка меня спрашивает - и что, ты ни разу за ночь не встаешь проверить как там ребенок. Стыдно признаться. но нет. Сплю без задних ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Морозззова, не, совесть меня не мучает, если сына играет спокойно, а я в компе. Ведь не плачет, значит его все устраивает. Я вот только могу соскучиться если он долго спит. Хотя, к сожалению, в последнее время это бывает все реже и реже. Вообще спать перестал. Что днем, чтоночью. Ночью ест каждые 2 часа по 80-100мл, и просыпается потом от голода. Такое зло берет иногда, кошмар просто. Раньше поел и хоть 4 часа можно худо-бедно под его кряхтение пытаться спать, а теперь и не спит и кряхтит и вообще ужас. Чем ближе мы к трем месяцам, тем хуже становится ребенок. А еще у моей дочки вылезла ветрянка. Я уж почти успокоилась, что после сына малой не заразился, так тут на тебе, теперь дочь решила мне подляну устроить. Я уже иногда думаю, пусть бы уже и малой заразился, переболел бы и жили бы спокойно. А то я уже месяц на страже, от каждого прыщика в истерику впадаю. rozhok, я тоже была уверена, что все дети, когда такие маленькие кричат. И в конце беременности настраивалась на бессонные ночи. А оказалось, все совсем не так. Полноценный 8-9 часовой сон. бабушка меня спрашивает - и что, ты ни разу за ночь не встаешь проверить как там ребенок. Стыдно признаться. но нет. Сплю без задних ног. Боже, какая счастливая мать. У меня так со старшим сыном было. Ел и спал. И развиваться ж успевал как-то, все очень рано начинал делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) Морозззова, я только рада когда сын лежит сам и гулит. Тем более у меня нету временной возможности постоянно находится рядом, так как старший требует постоянного внимания, а ещё хочется и себя в порядок иногда приводит. Иногда бывает когда малыш начинает меня звать, пока я подойду он сам и заснет. Стыдно признаться, но я с рождения ещё сыночка не укачивала. Не спит он у меня на руках, ещё больше кричать начинает если не сидеть не пошевелившись , а так положу , если надо запеленаю он у меня и спит. Ночью спит с 10-11 до 5-6, после того как старший сын просыпался каждые 1,5 - 2 часа, я прямо балдею. Изменено 15 июля 2013 пользователем Валерия Нов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 мой тоже в положении колыбель не лежит, сразу выкручивается, поэтому укачиваю тоже столбиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Самая Самая МАМА, как ты поняла, что у вас стоматит, а не молочница? Так молочница это вроде и есть стоматит. Молочницей же называют кандидомикозный стоматит - вроде бы так. Я всегда и думала, что это одно и тоже. Вот читаю,как у вас складывается режим дня, расскажите, как вы укладываете малышей на ночной сон? просто покормили, и ребенок сам засыпает? А то мы засыпаем только с сиськой во рту, нажевывая ее в течение часа, на родительской кровати, а потом перекладываемся. Мы кушаем в промежутке между 11 и 12 сисю, потом смесь, потом стала пеленать опять в пеленку с руками, и в кроватку, немного покачаю ее - и вроде так засыпает второй день. Просыпается где-то часа через 4,5. Надеюсь, так дальше и будет, а то последнюю неделю в это время (часов 11 вечера) орал как резаный часа 2. Вот читаю,как у вас складывается режим дня, расскажите, как вы укладываете малышей на ночной сон? просто покормили, и ребенок сам засыпает? А то мы засыпаем только с сиськой во рту, нажевывая ее в течение часа, на родительской кровати, а потом перекладываемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Я укачивать начинаю столбиком, а потом перемещаю его по руке. Вот сейчас спит, уткнувшись мне в подмышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Блин, с компом фигня какая-то, цитирует неправильно. Я ответила со слов "мы кушаем" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Ой, девочки, а у меня уже вторую ночь нет нормального сна. Раньше хоть урывками у меня набиралось часов 7, а сейчас ужас какой-то: кормлю сына, он засыпает сразу на сисе, как и всегда. Я перекладываю его в люльку, а он тут же открывает глаза и начинает кряхтеть, крутиться как червяк, пыжиться, тужиться и так минут 50!!! а я рядом лежу и смотрю на это, сама спать жутко хочу. Капец. Затем он засыпает таки, а через 1,5 часа просыпается опять покушать. Кормлю и снова то же самое. Когда эти газики проклятые кончатся? я думаю это из-за них. На ночь укладываю только на руках, либо хожу с ним, либо на мячике, хотя изначально была противником "ручного" ребенка, но вот по факту не получилось. Только вчера, кстати, про это подумала и решила-таки пытаться его как в первые недели - класть и пусть сам засыпает. Вся сложность в том, что может он конечно так и заснет, но это займет намноого больше времени, чем бы я его на мяче укачала. А спать в 22.00 мне очень хочется, так что замкнутый круг. Но нет, я решила все-таки пытаться приучать его засыпать самому! Я тоже пытаюсь вложить погремушку ручку ему, но он недолго держит и бросает. Рановато еще, но пытаться надо ) Переворачивается он на диване или кровати. У нас пеленальная доска на кроватке и на ней никак не повернуться. А меня тоже иногда совесть мучает, когда я от сына отмахиваюсь мобилями, дугами и т.д. а сама в интернете сижу ) Наш сынок тоже как выяснилось только на природе спит днем. Так что я мужу уже сказала, что будем как можно чаще ездить на дачу. Пусть хоть там пацаненок спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Морозззова, нас завтра уже 3 месяца, но мы до сих пор ничего хватать не хотим, я ему вообще кулак еле разжимаю, успеваю только палец туда свой засунуть, погремушки не держит. Переворачиваться мы тоже пока не хотим, ни со спины на живот, ни наоборот. Скоро пойдем к неврологу, спрошу, может мы отстаем уже немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Девочки, с айпада муторно цитировать, поэтому в одном сообщении отвечала всем сразу )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 А на развивающем коврике мы любим уже лежать. И бьем по погремушкам ручками, правда делает он это неосознанно, он же машет ими, как крылышками, и попадает по ним, но сразу замирает, прислушивается и улыбается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ♥Натка♥, по -моему ты писала, что малому в люльке лежанку приподняла и он так по сторонам смотрит? а ты его там пристегнула? а то я так сделала, но т.к у меня там доп. матрас лежит, то пристегнуть не вышло, а он без ремней сползает вниз, приходится каждые 5 мин подтягивать его .. А вообще, девочки, для меня гуляние с сыном в коляске стало мучением просто! в парк я вообще уже больше недели не суюсь, т.к я только туда прихожу (по колдобинам, через 6 пар рельсов и зебру), как сын просыпается и начинает орать!! одной рукой по всем этим препятствием коляску мне не довести, поэтому приходится бегом бежать с орущим ребенкой в коляске, а у дома брать на руки его, но он уже в такую истерику входит, что и дома еле как его успокаиваю... Седня сделала попытку дойти до парка, т.к сынок вроде как СПАЛ, так дошла я до рельсов, а он глаза вылупил )) развернулась обратно, погуляли 5 мин за домом и опять в ОР!! Очень надеюсь, что это у него пройдет и он начнет опять спать на улице, а то тяжко мне... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У нас дочка любит общество, засыпать может к примеру у папы на плече/животе,когда тот смотрит телевизор, у меня на руках, когда просто хожу, треплюсь с гостями. А вот если просто положить в кроватку и уйти - было только раз, когда уснула)) Погремуху берет(когда вкладываешь в руку), может секунд 10-15 потрясти, не понимая че происходит, и выкидывает. Переворачивается со спинки на бочок, научилась видимо из-за газиков, я заметила, что ей так удобнее и плодотворнее газовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna Sergeevna 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 fedosya,мы уже так недели 3 гуляем - спим минут 40 - и начинается кошмар. Я от дома уже не отхожу далеко - тоже вот думаю, это пройдет или уличные сны закончились, и он так и будет бодрствовать (орать) дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Anna Sergeevna, мда уж!! а как было классно, когда они спали в коляске ) В три месяца, если у нас это не продет, в эрго-рюкзаке буду выходить, чтоб хоть не переть эту коляску... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) А вообще, девочки, для меня гуляние с сыном в коляске стало мучением просто! в парк я вообще уже больше недели не суюсь, т.к я только туда прихожу (по колдобинам, через 6 пар рельсов и зебру), как сын просыпается и начинает орать!! одной рукой по всем этим препятствием коляску мне не довести, поэтому приходится бегом бежать с орущим ребенкой в коляске, а у дома брать на руки его, но он уже в такую истерику входит, что и дома еле как его успокаиваю... Седня сделала попытку дойти до парка, т.к сынок вроде как СПАЛ, так дошла я до рельсов, а он глаза вылупил )) развернулась обратно, погуляли 5 мин за домом и опять в ОР!! Очень надеюсь, что это у него пройдет и он начнет опять спать на улице, а то тяжко мне... :D !!! прости, что ржу, но очень смешно, и это нервный смех!!))просто и у нас такая же петрушка)) Я еще и выхожу гулять с орущей дочей, потом на улицу подальше от народа ухожу и энергично (ООООчень энергично)))трясу и качаю коляску, пока не уснет)) Изменено 15 июля 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ЮЛЕНЬК@, да правда и смех и грех ) А вот у нас оочень мягко-качающаяся коляска на ремнях, а сыну на это пофигу!! я пыталась и качать ее, и катать туда-сюда и просто ездить кругами - ничего не работает, он лупит глазами и все, а через 15 мин максимум орать начинает. на руки пыталась взять и потаскать - дохлый номер, орет как резанный... )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 (изменено) fedosya, ну вот, ты как думаешь, почему он кричит? от газиков-животиков, или спать хочет а не может или недовольство положением лежа? я если подозреваю, что газики, сразу валю домой, если второй вариант - шкерюсь в кустах и, замаскировавшись,даю грудь - засыпает, если не хочет лежать, то вытаскиваю из коляски, вертикально прижимаю ее к себе - ее спина к моей груди, чтоб она обозревала все, и в течение 5-10 мин она присыпает. Вот только одновременно коляской маневрировать вообще не айс)) Ну а иногда ниче не помогает)))) Изменено 15 июля 2013 пользователем ЮЛЕНЬК@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 ЮЛЕНЬК@, сама не знаю, мне кажется по-разному тоже. Но нам чаще всего ничего не помогает. Ну в последние дни точно из-за газов. А до этого либо скучно ему лежать, либо голодный. Но т.к я не в парке, то покормить его негде у дома (нет лавочек), так что иду домой. А вот насчет сна - мне кажется у него вечером идет уже переутомление и от того, что не спал целый день, он очень плохо засыпает! Девочки, у вас малыши трут глазки? мой стал тереть как раз в посленне время, как перестал спать нормально днем...Муж думает, что у него глазки стали гноиться или еще чего, но глазки вроде чистые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренчик 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 О, девочки, как я Вас понимаю, для меня прогулка, это просто кошмар какой-то Мы когда гуляем весь район в курсе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛЕНЬК@ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 fedosya, наша трет, да так сильно прям, а иногда еще как заедет себе в глаз, что тот припухает, тут уже ромашка в ход идет, протирания и др! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения